А ты уже сделал добровольное признание?

Или вот еще.
Ты ни сном, ни духом, у тебя даже машины нет, - а тебе идут квитанции по штафам. Ты в полицию, в прокуратуру, в суд. Доказываешь, что ты не тот Иван Петрович Сидоров.
А тебе:
-Сидоров? Плати и не выёживайся.
И хрен ты, Сидоров, правды найдешь.
Да ладно бы квитанции.
Вот тебе предложение : "Жителям Белгорода предлагают добровольно сдать отпечатки пальцев. Как объяснили в полиции, это гарантирует установление личности при порче документов, несчастных случаях, различного рода катастрофах, терактах (Белпресса)".

Дело, конечно, хорошее - гарантировать установление личности. То есть - ты, Сидоров, идёшь в околоток и требуешь сравнить твои, ранее добровольно сделанные , отпечатки с отпечатками нечестного однофамильца с квитанций.
И негодяя вычисляют, не отходя от компьютера.
Ну - хорошо же.
Только кто гарантирует? Полиция.
Ага.
Ты им сдаешь отпечатки, и они эти отпечатки дённо и нощно будут гонять по своим экспертизам среди пальчиков уголовников, насильников и террористов.
Ты, Сидоров, спишь, и ни сном , ни духом не ведаешь о том, что твои пальчики нашли на мешке с гексогеном в Рязани или Биробиджане.И напрасно утром в участке ты размазываешь кровавые сопли по лицу. Не был мол, отодясь дальше своего Ухорыльска.
-А отпечатки!Вот экспертиза - суют тебе под нос снимки.
И неважно, что экспертизу эту они неведомым тебе макаром сочиняли по каким-то внутри ведомственным правилам. И не важно, что у тебя плывет в глазах при сопоставлении твоих пальчиков и пальчиков террориста.
Отпечатки все одинаковы!
Но сидеть будешь ты, Сидоров.
И ровно по причине того, что сдуру сдал добровольно пальчики в прямое и бессрочное пользование людям, которые с этими пальчиками могут сделать всё, что им угодно.
И с тобой тоже, Сидоров.


Рецензии