Красный тюльпан

Лада не спала и чувствовала, что уже наступило утро, солнечные лучи проникли сквозь салатовые шторы и ласкали лицо. Она сладостно потянулась, но открывать глаза не спешила, перед её взором раскинулось поле с цветущими ирисами, она пыталась запомнить их изысканные с изогнутыми линиями цветочки и обязательно нарисовать, это её мечта…

 - Пора вставать, сегодня самый лучший день марта, любимый всеми женщинами…,- и в этот момент одно за другим, громко заявив о себе, пришло несколько сообщений. Глаза от неожиданности открылись и лицо озарила улыбка.
 - Спасибо, мои дорогие, я ещё нежусь, а вы спешите поздравить с Весной!
 - Залежалась я, совсем разленилась, - и с этими мыслями вытолкнула себя с постели.

   Перед Ладой стояла сложная задача, что же одеть…
 - Правду народная мудрость гласит: «Если женщина говорит, что ей нечего надеть - значит у неё нет ничего нового. Если мужчина говорит, что ему нечего надеть - значит у него нет ничего чистого»,- и игриво провела пальцами по своим нарядам.
 Совершенно было ясным, что одежда должна быть светлой, усиливающей ощущения весеннего настроения.
 
 И уже через час из подъезда выпорхнула белая бабочка с элементами чёрного.
 Лёгкой походкой и игриво размахивая руками Лада вышла на улицу Блока. На мгновение она остановилась, её поразила чистота улицы, на клумбах красовались жёлтые и белые нарциссы, тюльпаны самых невероятных цветов, гиацинты розовые и синие, а от вида цветущих деревьев с белыми и бледно розовыми цветочками и вовсе перехватило дыхание. После ночного дождика всё благоухало, от сладковато запаха кружилась голова, пахло хвоей пицундской сосны.

 -А ведь это моя первая весна на юге. В далёком северном городе лежит ещё снег...

 Лада приняла решение пройтись по бесчисленным улочкам, переулочкам этого удивительного южного городка.  Она не переставала восхищаться…
 Кленовая, Ясеневая, Озёрная, Цветочная, Приветливая, Светлая, Ахматовой, Есенина, Тургенева, Толстого...

 На улицах мужчин больше обычного , все с цветами и несут их бережно и торжественно. Это умиляло Ладу. Сердце её радостно стучало и на душе было очень светло…

 Но самое удивительное произошло в муниципальном автобусе № 5, на котором Лада решила подъехать, немного устав от длительной пешей прогулки. 
 На одной из остановок вошли четыре парня с большими букетами красных тюльпанов и со словами поздравления вручили каждой женщине цветок. Женщины заволновались и очень обрадовались. Некоторые, видимо не избалованные вниманием, даже спросили, а сколько они должны заплатить.
 - Милые женщины, от чистого сердца для вас и бесплатно, - галантно поклонившись, весело отрапортовал самый смелый молодой человек.
 - Спасибо-о-о-о...!,- трогательно разнеслось по салону автобуса, лица женщин светились очаровательными улыбками.

 - Прекрасное начало дня!, - с нежностью глядя на красный тюльпан, подумала Лада.
 - Как не много нужно человеку для радости и счастья - лишь капельку простого внимания и участия...


Рецензии
Здравствуйте, дорогая Людмила! Какой прекрасный рассказ Вы написали! Мне он очень понравился! Замечательные парни! Как здорово придумали: подарить 8 Марта
тюльпаны незнакомым женщинам в автобусе! Подарили не просто цветы, подарили капельки счастья!
С теплом и радостью общения

Лилия Охотницкая   06.03.2017 11:11     Заявить о нарушении
Лилия, спасибо! Действительно- это был поступок и очень приятный...

Людмила Гусева   06.03.2017 18:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.