Не влюбиться в красивую женщину

Настоящему мужчине очень трудно. Трудно не влюбиться в красивую женщину. Это почти невозможно. Но можно. Если очень захотеть. Правда, даётся это далеко не каждому мужчине, хотя в глубине души об этом мечтают все. Смело можно утверждать, что иммунитет перед красивой женщиной - это редкий природный дар, устоять перед женской красотой могут лишь уверенные в своих или в её недостатках мужчины, имеющие, к тому же, колоссальную силу воли и, если хотите, нестандартное мышление. Благородство таких мужчин не знает никаких разумных пределов, а врождённое, поражающее своей неизмеримой глубиной чувство такта по отношению к женщине никогда не позволяет им сказать ей, как она красива. Такие мужчины, вне всякого сомнения, составляют золотой запас человеческого генофонда. Неприкосновенный запас...
А теперь давайте посмотрим: что требуется от мужчин, легко влюбляющихся в красивых женщин? Да ничего! Разве что здоровый, сбалансированный гормональный фон, который, впрочем, является не их заслугой. И такие бездарные мужчины составляют подавляющее большинство! Так почему же, скажите мне, красивые женщины предпочитают именно их, а не тех, кто этого по-настоящему достоин?! Разве нельзя не признать такое положение вещей несправедливым?! Слава Богу, что кроме красивых на свете есть ещё и женщины умные. Только они могут по достоинству оценить столь ценную мужскую породу - тех, кто способен пройти мимо хорошенькой женщины, не моргнув при этом глазом. И такие редкие мужчины нередко отвечают умным женщинам... Чем бы вы думали?... Взаимностью! Ради тех, кто видит в них скромных и незаметных героев нашего времени, они готовы совершить подвиг: жениться! Да-да, не больше и не меньше! А разве можно дождаться такого отчаянного героизма от тех, кто влюбчив в красавиц?! Да никогда! Такие скорее предпочтут умереть от одиночества, чем жениться на умной женщине!
Напоследок нельзя не отметить, сколь прочны браки между умными женщинами и их избранниками, являющими собою цвет мужской половины человечества. Такие браки длятся долго, бесконечно долго. Пока она не встретит умного мужчину или он - красивую женщину...


Рецензии