Глава 21. Гонец света

Небо в красках рассвета – поистине потрясающее явление. Каждым ранним утром его бог восставал, рассеивая ночную тьму самим своим существованием. «Сын Ормузда, несущий свет любви и истины, тебе нет равных, ни в этом мире, ни в остальных» - думал Мигран восхищенно, готовясь в отлету в Москву, - «Наша звезда восходит, и я не вправе стоять у него на пути. Мое задание будет выполнено, во что бы то ни стало».
Итак, почтение проявлено, чемодан закрыт, он готов к выходу. Пора ехать в аэропорт. Бросив прощальный взгляд на дом, Мигран сел в такси. Дорога до «Звартноца» обещала быть долгой.

Сколько Сережа ни бился, выполнить задание Михра становилось все сложнее. Андрея рядом не было, как и бога, что оставил его без подсказок. От лекций профессора Зильберштейна толку никакого, тем более, что он оказался их личным врагом. Кто он этот Мигран, и что он из себя представляет? Может, он что подскажет? В курсе ли он данного ему, Сергею, задания? Этого кроме Михра, никто не знал.
Он перерыл весь Рунет в поисках какой-либо информации о Сераписе. Оказалось, что это искусственный языческий бог, придуманный древними греками для улучшения дипломатических отношений с египтянами. Но к чему это Михру, ведь он сам настоящий? Может, это просто образ, символизирующий дипломатию? В этом есть доля смысла, так как Михр – сам по себе бог мира и согласия. «В конце концов, это может быть просто название», - Сергей погрузился в раздумья, - «Но, тогда почему чутье мне подсказывает, что вся соль именно в этом Сераписе»?
Неожиданно его думы прервались – перед глазами предстали яркие образы. Грудь и плечи горели, а сам он почти ничего не осознавал. Какой-то темнокожий мужчина с чемоданом проходил регистрацию в аэропорту. Билет, вроде как, в Москву.
Через пару секунд видения расплылись в сознании. Сергей рывком снял с себя рубашку, подскочив к зеркалу. Пентакли светились золотистым цветом, буквы на груди переливались отчетливым черным.
- Что случилось, Сереженька?! – услышал он чей-то голос. Это была Ирина.
Она бросилась в его объятья, буквально впорхнув в его комнату.
- Опять они, да? – щебетала она. – Я почувствовала сильную головную боль, думала это мигрень, но потом услышала твой крик, и поняла, что тебе дали знак.
- Да, - спокойно ответил Сергей, прижимая к себе девушку, - Скоро у нас будет гость.

Виктор слушал Марину очень внимательно, изредка задавая вопросы. Еще недавно он отмахнулся бы от подобного абсурда, но только не сейчас. Сейчас все было совсем иначе. Его сын изменился. Он уже больше не закомплексованный очкарик, а мужчина. Молодой мужчина, получивший тайные знания, у него действительно есть девушка, и еще, к тому же, два телохранителя. Что еще он пропустил, пребывая в КПЗ?
- Так что, пока ты сидел, мы все изменились. Все здесь изменилось.
- Мда, уж не знаю, что и сказать! – почесал подбородок Виктор, - Но все равно не нравится мне все это.
- Что ты имеешь в виду? – настороженно спросила Марина.
Кому, как ни ей было знать о характере мужа.
- Почему ты скрывала от меня все это время, историю своего отца? – нахмурился Виктор. – Если бы твои предки не…
- Что «не»? – с вызовом спросила Марина, - Ты хотел сказать, "не перешли в язычество"? Так откуда я знала?
- Он твой отец! – напомнил ей муж.
- Он крестил меня, как и сам когда-то. Конечно же, я знала историю своих предков, но не обратила тогда на это внимания, думая, что это миф.
- За который, тем не менее, расплачивается наш сын, – сурово напомнил ей Виктор, - Почему ты не рассказала это мне тогда, перед свадьбой?
- Я не знаю, – поникла Марина.
- И до каких пор у него будут активироваться эти штуки на груди и плечах? – не унимался Виктор.
- Я не знаю, - повторила Марина. Теперь ее губы дрожали.
Виктор тяжко вздохнул.
- Ну, ладно-ладно, будет тебе, – он взял её за руку и приобнял. – Ты прости меня за тот случай. Да и в нокаут я был отправлен за дело.
В это время на кухню, где они сидели, вошел сын.
- Ну, что сейчас говорит тебе сила Божья? – спросил отец.
- К нам едет Мигран, - ответил Сережа, застегивая рубашку, - И он уже в Москве.

«А тут ничего, только пасмурно как-то и серо» - думал про себя Мигран, - «Не то, что у нас, в Армении».
Но, едва он вышел на улицу, как глаза и рот внезапно атаковали снежинки. Холодный морозный ветер «сдирал» с него кожу на лице.
«А зимушка у них ядреная!» - стуча зубами, думал про себя «горе-турист».
- Здравствуй, дорогой! – окликнул его кто-то.
Встречающий был не только более худощавого телосложения, чем Мигран, но и ниже его на голову. Оба отличались короткой стрижкой и горящими черными глазами.
- Геворг! – Мигран расплылся в улыбке, - Сколько лет, сколько зим!
- Садись! – Геворг усадил друга на переднее сидение своего автомобиля.
- Я смотрю, ты неплохо обжился в Москве. – сказал Мигран, осмотрев старого друга, - Мерседес себе прикупил, сам в обновке.
- Что, заметно? – ухмыльнулся Геворг.
По правде говоря, на него нельзя было не обратить внимания – строгий костюм, одет с иголочки, ботинки начищены. Эдакий банкир.
- Так ты что, действительно открыл свой банк? – осведомился Мигран.
- Даа, дорогой! – широко улыбнулся Геворг. – Слушай, это было совсем не просто. Все благодаря Ираклию. Ты знаешь, что его убили?
- Убили?! – воскликнул потрясенный Мигран, - Как? Когда?
- Этим летом. – Геворг изменился в лице. – В его банк ворвался вооруженный грабитель и расстрелял клиентов и сотрудников. Ираклий погиб, оказав сопротивление преступнику.
- Надеюсь, полиция поймала мерзавца? – Миграна трясло от гнева и боли утраты друга.
- Не, дорогой, не успели, – покачал головой Геворг.
- Что значит «не успели»? – непонимающе уставился на друга Мигран.
- Убили его. И тот, кто убил погиб следом, – пожал плечами тот. – В общем, черт знает что.
- Понятно, дальше можешь не продолжать, – сказал сникший Мигран.
- Ты чего, дорогой? – Геворг попытался утешить друга, - Я все понимаю, Ираклий был нам как брат, но что делать?
- Ты прав, - задумчиво ответил Мигран – На все воля Божья.
- Скоро мы отомстим, братишка! – успокоил его Геворг. – Ты привез с собой все необходимое?
- Да, все с собой, – ответил Мигран.
- Хорошо. По дороге заедем ко мне в офис, я передам тебе схему. Её создал сам Ираклий.
- Что? – Мигран чуть не потерял дар речи.
- Неужели ты не знал, что Он ему тоже доверился? – рассмеялся Геворг, подъезжая к Москве.
- Нет, - честно признался Мигран, - Я об этом слышу впервые.
- Ну, теперь знаешь, – лукаво подмигнул ему Геворг. – Кстати, мы скоро приедем. Так что готовься.
- Угу, – машинально ответил Мигран.
Он чувствовал, что завтрашний день предвещает всем нечто особенное. Но что именно? Этого не мог предсказать никто.

Сережа думал, чем себя занять в ожидании «гонца света». «Как этот Мигран со мной свяжется? У него ведь нет никаких моих контактов» - недоумевал он. – «Ладно, посижу пока, пороюсь в интернете. На кого бы составить гороскоп?». Поразмыслив немного, он решил составить его на себя.
Введя конкретные данные, он составил свою натальную карту. «АстроЗет» - хорошая программа, если знать, как ею пользоваться. Здесь и таблицы аспектов, и альмутены, и точки-жребии… Жребии? Какие ещё жребии?
Он открыл список, и, выбрав нужный пункт, ахнул: в первых строчках таблицы фигурировали такие показатели, как Фортуна и Крест.
«Крест Судьбы! Как же я раньше не додумался, голова садовая?» - серчал про себя Сережа. Фортуна указывала на 24 градус Овна, а Крест показывал 13 градус Льва.
«Так, что там говорил Андрей про младшие арканы Таро? Вот они, каждый из которых соответствует определенному отрезку градусов знака зодиака. В моем случае Фортуна – это четверка жезлов, а Крест – 6 жезлов». Он открыл карту, подаренную ему Немчиным. На ней изображалось каббалистическое Древо жизни с номерами сефир и связями между ними. Каждой связи соответствовал один Старший аркан. Четверка соответствовала сефире Хесед, управляемой планетой Юпитер. Шестерка же символизировала сефиру Тиферет, которой управляло Солнце.
Сережа внимательно посмотрел на путь, связующий эти две сефиры. Путь был отмечен арканом Отшельник. Внезапно его осенило:
«Юпитер, Солнце, Плутон! Это же Серапис! Только где же здесь Плутон?» - радость опять сменилась смятением. Но, едва он снова взглянул на карту, как сразу же его нашел. Он покровительствовал коронной или высшей сефире Кетер, самому Источнику. А путь к нему вел из Тиферет, той сефиры, в которой у него был Крест. Путь обозначался арканом Верховной Жрицы. «Надо бы подробно рассмотреть эту занятную схемку» - воодушевился, было, Сергей, как вдруг его еще не зажившие плечи вновь пронзила боль. За дверью раздались шаги, а,затем, и звонок в дверь.
«Очень вовремя!» - превозмогая боль, ковылял Сергей к двери. На пороге перед ним предстал сорокалетний загорелый мужчина с мокрыми от снега волосами. Гость стоял с сумкой через плечо.
- Здравствуй, дорогой! Вижу, ты, наконец-то понял что к чему?


Рецензии