Девушка кошка

     Однажды утром Фаина Васильевна проснулась от того, что плакал котёнок. Она встала выглянула из окна на улицу и увидела у подъезда маленькую черную кошечку. Накинув халат вышла на улицу. Это оказалась кошечка. Старушка не хотела брать себе кошек, но эта почему - то вызвала чувство умиления. Поднялась домой, помыла котёнку лапки и пошла на кухню покормить нового жильца. Днём когда вышла прогуляться Мурку взяла с собой.  Села на скамейку  у подъезда. Положила её себе на колени и легонько поглаживала. Роман шёл домой, но увидев соседку поздоровался и решил присесть тоже погладить красивую кошечку. Кошка доверилась ему и блаженно вытягивала спинку. Но в следующий раз когда он присел рядом со старушкой и не погладил её по спинке Мурка вытянулась и запустила свои коготки парню в ляжку. Роман вскрикнул от боли и чуть было не треснул ей по башке, но вовремя опомнился. И погрозив ей пальцем пошёл домой. Баба Фая потрепала кошку за ухо и отругала за плохое поведение. Однажды Ромка гулял с ребятами во дворе и тогда он увидел девочку лет четырнадцати, выходящую из его подъезда. - " Новенькая?" подумал он. Девочка невысоко роста с чёрными волосами была одета в чёрный спортивный костюм. На ней были чёрные кроссовки и чёрные перчатки. В руках у неё был разноцветный мяч. Девочка демонстративно прошла мимо них и стала бросать мяч в кольцо для баскетбола. Она ударяла мячом о землю, затем ловила мяч и бросала в кольцо. Ребята остолбенели от такой наглости с её стороны, но и залюбовались чёткими удачными бросками. Наигравшись девочка ушла в глубь двора, откуда наблюдала за ребятами,
а Роману казалось, что она не сводит с него глаз. Затем он часто ловил на себе её внимательный взгляд. После игр с ребятами Роман возвращался домой и на скамейке возле подъезда сидела их соседка баба Фая, а у неё на коленях лежала эта треклятая чёрная кошка. Он присел на скамейку и Мурка тут же потягиваясь вонзала свои коготки мальчику в ногу. Роман теперь уже не сдерживаясь ударил кошку. Старушка успела подставить руку защищая свою любимицу, но тут же и отругала её. потрепав за ухо. Однажды Роман разговаривая с одноклассницей подошёл к своему подъезду, а Мурка сидела под скамейкой. И когда они подошли совсем близко, вцепилась Роману в ногу и как он её не отгонял сбросить с ноги не удавалось. Тогда он ударил её ладошкой по голове. Только тогда она спрятала свои коготки. Когда мама Романа увидела эти кровоподтёки, запричитала, что кошка могла занести инфекцию и обработав ранки решила сходить к соседке и поговорить насчёт кошки.
Прошло некоторое время вырос Роман и выросла кошка. Но конфликты так и продолжались между ними. Однажды поздно вечером юноша сидел на скамейке с друзьями и в это время из подъезда вышла девушка, да та самая повзрослевшая девочка, которую звали Маришка. Роман повернул голову на звук открывающейся подъездной двери, и  тут увидел, как у неё глаза сверкнули жёлтым цветом. Роман подумал, что это отразился свет от проезжавшей машины. Девушка прошла мимо и поспешила со двора. Вскоре ребята ушли по домам. На скамейке остался Роман со своей подругой. Они отошли и спрятались за кустами сирени. Юноша обнял и стал целовать девушку и в тот же момент, как закричит: Ааааа! Тварь, ты меня достала, пошла вон от сюда.  Пытаясь сбросить кошку со своей спины. Девушка от неожиданности, подумала, что это он на неё кричит, со слезами убежала домой. Кошка спрыгнула на землю, оставив кровавые следы на спине парня.Роману было больно и он в сердцах пообещал, что убьёт эту террористку, а Мурка вальяжно прошагала в подъезд, как ни в чём не бывало.
     Как то вечером Роман возвращался поздно домой, шёл между гаражей и вдруг увидел на крыше Мурку, она тоже видимо возвращалась домой с прогулки, а может и следила за ним, чтобы снова вцепиться в него мёртвой хваткой. Роман понял её замысел и перед тем как гаражи заканчивались, спрятался, прильнув к металлическим  воротам. Он слышал, как кошка спрыгнула на землю и схватив половинку кирпича, что лежала возле его ног со всей силы бросил в кошку. Животное взвизгнуло и всё замерло. Проходя мимо он видел, что кошка не двигается, затем поспешил домой.
Было стыдно и даже немного обидно, что вот так расправился с беззащитным животным, но достала она его если быть честным. Жаль конечно бабу Фаю, НО!
     утром когда вышел на улицу увидел суету возле гаражей. Тоже решил посмотреть, что там случилось. Ведь не из за кошки весь сыр бор. Подойдя ближе увидел участкового, подошёл к нему с вопросом и, тут увидел на земле Маришку. Голова у неё была в крови, а рядом лежал тот самый кирпич. Роман даже вновь почувствовал его тяжесть в своей руке.  Тут же хотел уйти, но Сергей Иванович их участковый уже спешил ему навстречу. - Привет, привет! Видишь какое несчастье, девушку убили. А ты я смотрю уже готов в армию?- и потрогал Парня за бритую голову. - Когда? - Через два дня. - ответил Роман и попытался увильнуть от дальнейшего разговора. И ему это удалось, участкового позвал следователь. Два дня Роман мучился тем, что обвинял себя в смерти Маришки. Девушка ему очень нравилась  и он даже как то хотел закрутить с ней роман.  Два дня пролетели не заметно, и вот он уже далеко от проблем и родного дома. Когда получил письмо от мамы, то она писала, что баба Фая так и не дождалась свою Мурку. Украли наверное, красивая была кошка. А девушку что убили, похоронили как бомжиху. Потому что не нашли ни каких родственников. И не жила она в нашем подъезде. Загадка - сказал участковый.
 


Рецензии