В этом Мире...

- В этом мире силу ищут только слабые духом. Тот, кто борется против зла, еще не готов сажать сады возле своего дома и видеть свет в каждом, кто стоит напротив. Они сражаются с тенью этого мира, чтобы отвести внимание от боли и одиночества.
Такому человеку не хватает честности к самому себе. Лучше уж молчать и продолжать видеть сны, чем, забалтывая ноющую тоску по Живому себе, создавать новые духовные кодексы.
Твое показное милосердие ранит людей глубже, чем их беспомощность спасти самого себя, - сказал старик после небольшой паузы. Доливая в мой стакан горячий чай, он продолжил:
- Не пытайся быть сильным. Выйди из тени, пугающей тебя. Стань Живым, и ты большее увидишь. Только зрелые духом, а не волей своей и характером способны любить палачей своих и утешать предателей. Но пока ты держишь в руках праведный меч, всегда найдется под ним какая-нибудь жертва, и виновные будут распяты твоей святостью.
Не ведаешь ты своего родства со Светом, от того и умываешь глаза печалью.
Каждый был создан в этой реальности Любовью, но почему-то никто не видит эту очевидную подсказку Мироздания. Люди забыли от кого пришли и поэтому пытаются заполнить зияющую пустоту идеями о себе, не ведая, что это пространство уже занято Творцом.
Жизнью ты дышишь, а не мыслями. Так люби этот Мир и стань ответом самому себе. Люби беззаветно, без ожиданий и требований, не жертвуя, не разрушая себя, а обволакивая благодарность все, к чему прикасается свежее внимание. Люби так, чтобы в этом аромате Единого остался только Дух Самоосознающий. И тогда вспомнишь ты, что собою себя же и учишь, теряешь себя и снова находишь с восторгом младенца на руках Творца...
«Неотправленное письмо»

www.sarsekenov.kz


Рецензии