Как Винни-Пух и Пятачок ловили рыбу

         Не все знают, что знаменитый медвежонок и его скромный маленький друг очень любили ловить рыбу на удочку. Да вот беда –  времени на это развлечение  у них никогда не оставалось (как вы знаете, они были постоянно заняты в съёмках диснеевских мультфильмов). Но вот, наконец, наступила долгожданная пора  каникул.
    - Пух, ты знаешь, что мне хочется больше всего? – спросил у своего приятеля Пятачок.
   - Конечно! Ты хочешь мёда! Много, много мёда! По большой бочке мёда на каждый день каникул! – размечтался Винни-Пух.
   - Во-первых, ты не сможешь съесть целую бочку за день, так много мёда просто не влезет в твой животик, - обиделся поросёнок, - а во-вторых, я  хотел поехать с тобой на морскую рыбалку!
  - На рыбалку! Ур-ра! – закричал обрадованный Пух.


   На следующий день друзья уже сидели на берегу настоящего моря и ловили рыбу.
   Правда, медвежонок вначале попал впросак, решив, что раз море большое-большое, то там должна ловиться только очень и очень большая рыба. Именно поэтому удочка у Винни по размерам мало отличалась от фонарного столба, и несмотря на все старания, справиться с ней друзья не смогли. Они просто запутались в прочной леске и потратили немало времени на то, чтобы освободиться. Пришлось запасливому Пятачку выделить Винни-Пуху одну из своих удочек.
    Рыба ловилась хорошо, но почему-то только у маленького поросёнка.
    Медвежонок совсем заскучал и вскоре сладко задремал, размечтавшись о целой горе засахарившегося мёда… И вот, когда он уже выел в медовой горе целую пещеру, тревожный голос Пятачка вывел Пуха из блаженного состояния.
    - Винни! У тебя клюёт! Тащи! – почти кричал тот на ухо плюшевому медвежонку.
    Винни-Пух любил такие простые советы. «Это не так трудно, как выполнить совет: умножить в уме тридцать девять на двадцать семь!» - рассуждал он, подтаскивая большую рыбину к берегу.
     Однако рыба была слишком большой (медвежонок уже пожалел, что не смог ловить на свою удочку) и какой-то непонятной – она была очень похожа на плоскую камбалу и недалеко от берега прочно зацепилась за подводный камень.
   Винни-Пух, не раздумывая, что было для него совершенно обычным, хотел броситься в воду, но Пятачок с серьёзным видом остановил его:
    - Это может быть электрический скат, а его нельзя брать голыми руками!
     Оказалось, что маленький друг уже серьёзно подготовился, и в его рюкзачке нашлись специальные резиновые перчатки, которые он заранее попросил у знакомого электрика.
    И вот Винни, в перчатках, с азартом видавшего виды рыбака плывет к загадочной рыбине, хватает её и, блаженно улыбаясь, начинает вытаскивать  из воды. Вот он уже вынимает изо рта плоской рыбы крючок.  Пятачок не ошибся,  это действительно был большой электрический скат!  Внезапно Пух  судорожно дёрнулся  и,  вскрикнув, – потерял  сознание.  Да, это был сильный удар электрического тока!..

     Очнулся медвежонок уже на берегу. Он лежал на чистом песочке пляжа, а рядом хлопотал его неразлучный друг.
  - Где ры-ба? –  были первые слова Винни-Пуха.
   В ответ Пятачок показал на бесконечные просторы моря, уходящие  далеко-далеко к горизонту. Было ясно, что рыба уплыла…



Возможные вопросы для школьников (при использовании сказки на уроках физики):
1. Почему специальные  резиновые перчатки могут защитить от поражения электрическим током?
2. Почему они не защитили Винни-Пуха?
 


Рецензии
Спасибо за добрую и поучительную сказку! Новая история очень занимательна!!!

Ольга Боровикова 2   18.09.2018 10:12     Заявить о нарушении
Благодарю, Ольга, за такой замечательный отзыв!

Александр Лотошинский   19.09.2018 07:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.