Эссе Почему я против социализма

Почему я против «социализма»

Эссе

Просто удивительную статью опубликована на РНЛ автором Екатерина  Ершова-Киреева и называется она «Рецензия на статью Валерия Кириллова «Подмена». Признаюсь таких удивительных «по простоте», и полному отсутствию хоть единой живой мысли, статей я не помню даже в советские времена «социализма с человеческим лицом» (вызывавшего предположение, что существует «социализм» без оного). Ну, прямо таки современное истолкование «Кодекса строителя коммунизма» на « современном этапе» да и только. Ладно, содержание статьи Мы с Вами обсудим по ходу знакомства с ней, а сейчас выдержки из статьи с моими обычными комментариями:

«В статье известного журналиста Кириллова В.Я.  изложены факты: цели власти и простых граждан не совпадают. Граждане РФ платят налоги, несут повинности.

Доступа к участию в социальной жизни у них нет. Политику в области культуры и образования определяют культуртрегеры, в основном янки, агенты ЦРУ, понаехавшие в начале перестройки в Россию (да уж, засилье агентов ЦРУ просто очевидно, вот и у меня сосед ведет себя иногда очень странно, постоянно прикидываясь пьяным, не иначе агент ЦРУ В.М.).

Культуртрегерство не новое явление в политике. Значение термина дано в словаре Ушакова «...колонизатор, порабощающий отсталые народы под прикрытием насаждения культуры».
Термин «борьба за культуру» обозначает совокупность мероприятий, организованных против защитников национальной культуры и традиций (данное понятие наверно тоже дано в каком то словаре В.М.).

К сведению читателя: по мнению историков образования, лучшие школы передовых стран по организации и результатам обучения создали иезуиты. Иезуиты разработали методики подготовки учителей профессионалов (интересная выкладка, как то выпадающая из содержания и смысла статьи, но наверное предполагающая, то ли профессию автора, то ли будущую смычку КПРФ с иезуитами для достижения пока не известных Нам с Вами целей В.М.).

Школа Анналов - пример деятельности культуртрегеров.

Анальная история создана для подготовки «культурных революций» в странах мира.

Культурная революция, в одном варианте рассматривается в истории, как коренной переворот в духовном развитии страны, составная часть социалистических преобразований: создание системы народного образования, просвещения, создание социалистической культуры, быта.

Второй вариант: политическая кампания, направленная против определенной социальной группы людей, в основном против национальной интеллигенции государства (ну и что Нам с Вами теперь делать, второй вариант не подходит, а в первом варианте «социалистических преобразований» Нам с Вами Русскому Имперскому Мiру нет места В.М.).

Политические кампании по созданию культурных революций планируются заранее в специальных центрах Англии, самой демократической страны мира (ну это прямо из программы КПРФ, жуть берет В.М.) .

В Америке, население которой не имело вековых традиций, культурная революция прошла успешно (население еще классы, а не народ - прямо по «марксу» В.М.).

Предположение о причинах революций: капитализм терял свои позиции в США и других странах мира. Руководители транснациональных карпораций разрабатывали теории «либеральных революций», с учетом опыта проведения революций социалистических (как то пусто в голове делается, от такой трактовки революционной теории, до чего там, в КПРФ «мысленно» дошли В.М.).

По мнению политолога (Фурсов А.И.  Россия), начало  либеральной революции в США  связано с убийством Президента Джона Фицджеральда Кеннеди. Кеннеди человек мира, великий политик 20-го века (а я по глупости думал, что либерализм в США начал господство с истребления коренного населения - индейцев, но «марксист-социалист» Фурсов другого мнения, а автор вместо своего мнения указывает на государственную принадлежность Фурсова к России В.М.).

В своей  вступительной речи  на должность президента Кеннеди обозначил ориентиры выхода из кризиса, порожденного «холодной» войной. Войны порождают нищету, нарушение прав и свобод человека (все вступительные речи президентов США примерно одинаковы, как и последующая политика «Америка превыше всего» и зачем автор вместе с Фурсовым из России доносит Нам с Вами это, просто непонятно В.М.).

Самое главное предложение Кеннеди: вернуть под контроль национального государства право печатать деньги.

Кеннеди был убит 22 ноября 1963 года. Врагами человечества был уничтожен дальновидный политик, призывающий народы к миру. Никто не обвиняет и не призывает народ Америки покаяться в грехе убийства лучшего президета-католика.

Ползучий переворот в США осуществлен средствами молодежной субкультуры, которой руководят культуртрегеры. В литературе научная фантастика заменена фэнтэзи, в котором будущее как прошлое средневековье.

Зрители России видят граждан США в американских фильмах, телепередачах, которые показывают на российских каналах. Внешний вид американцев изменился: толстые, жирные, раскрашенные как дикари в немыслимых нарядах, озабоченные сексуальностью.


Вернемся на российские просторы. До 90-х годов 20-го века в СССР препятствием культурной  революции  политики называют «железный занавес». В стране был введен жесткий визовый режим, запрещавший въезд мошенникам и ворам (это точно из программы КПРФ В.М.).

Культурной революцией в СССР руководил М.Горбачев, последний секретарь ЦК КПСС. В партии он отменил основной организационный «принцип демократического централизма». Самовольно сменил первых секретарей  Областных комитетов КПСС, потенциальных защитников национальных интересов государства (да уж «принципом демократического централизма» в советские времена наелись досыта, еще бы неплохо было автору привести конкретные примеры перехода потенциальной защиты национальных интересов, в реальные действия, у этих самых Первых секретарей Областных комитетов КПСС или они защиту осуществляли не отходя от кормушки, а после своей отставки было не до защиты В.М.).

Профессионализм индивидуума ничто, главное агрессивная корпоративная солидарность корыстолюбивых дилетантов. А потому нередко историк руководит лесной отраслью, водопроводчик - газетой, шофер - издательством, человек, который не может отличить соху от плуга и считает, что «комбайны пашут», командует аграрной отраслью. И мы привыкаем к этому, смиряемся с этим, не понимая, что это обезличивает, обесценивает и нас самих, превращая в псевдо граждан без роду-племени и без исторической памяти (ну это, из какой то газетной передовицы или агитиздания В.М.).


Защитники государственного суверенитета, русской национальной культуры (объединяющей многообразие культур всех коренных народов России), русской литературы, русского языка объединились в Международном общественном движении «Русское Собрание», которое возглавляет историк, публицист, общественный деятель, главный редактор сайта «Русская народная линия» А.Д.Степанов (о деятельности «Русского Собрания», которое существует с непонятными размытыми целями и полным отсутствием практической деятельности, и которое к делам и заботам Русского Мiра не имеет никакого отношения, я уже писал, но вот новая функция движения, как Международного вызывает недоумение В.М.).

Региональное отделение этого движения создано и на тверской земле (Кириллов В.Я. один из его соучредителей).

Руководит тверским отделением движения глава Калязинского района, кандидат исторических наук К.Г.Ильин.
 Как противостоять подмене, всем «псевдо»? От имени движения подавать иски в суды на авторов-плагиаторов, пиратов и мошенников в области интеллектуальной собственности («советский суд самый гуманный в мире» идея наверно оттуда; да еще защита только «интеллектуальной собственности» это вызывает повышенный интерес В.М.). Путем участия в выборных компаниях противостоять горбачевским культуртрегерам. Конкретное дело на основе описания фактов реальной действительности выполняют защитники государственных интересов («Конкретное дело на основе описания фактов» вот это, то что надо, эта задача как раз по плечу движению В.М.).

Заключение

Теперь вернемся к заявленной теме «почему я против «социализма» в любой его упаковке. Смотрел недавно по ТВ картинку с пленума или съезда КПРФ, скажу сразу впечатление гнетущее, ни одного осмысленного лица. Все лица демонстративно озабоченно придавлены, той тяжелой ношей повседневной защиты «интересов трудящихся», хотя подавляющее большинство этой протрудящейся публики, к самим трудящимся, никакого отношения не имеет, обычные партийные чиновники, бездельники и  горлопаны, демагоги пропартийных структур.

Основа социалистическо-коммунистической «идеологии» интернационализм, а это по природе тот же космополитизм. Избавиться от него они не могут, так как на космополитизме, переименованном в теории Карла Маркса, для сокрытия своей зловещей сути в интернационализм, построена их теория «социализма-коммунизма».

Современные Лидеры «марксистских» движений и в Церковь ходят, и о «национальных интересах» вспомнили, но против природы своего звериного учения «отнять и поделить» бессильны. Если основы христианства говорят, что Христос приходит в мир с заветом «все мое – твое», то «социалист» приходит в мир, отнять чужое и природу его не переделаешь.

Вот и последователи «марксизма», или партийные демагоги, или материалисты с конечным принципом «каждому по потребности» независимо от способности создавать базу, на которой можно осуществить этот демагогический лозунг, в какие цвета не красят свое учение суть его остается неизменна.

Именно отсюда вытекает привлекательность социалистическо-коммунистических идей, прежде всего, для ущербной личности либерала, властолюбца, стремящегося к власти над Обществом любой ценой, для которой он и создан и которая есть его основная опора. А попутчики и союзники у либерала недалекие социалистическо-коммунистические демагоги, пределом мечтаний которых является стремление обособится в касту пустых интеллигентов, каковым очевидно и является автор данной статьи. А стремление построить "русский социализм" или его православного тезку является обычным либеральным социальным миражем.


Рецензии
гомосеки все против социализма?

Ан Леере   22.05.2016 12:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.