гражданская позиция

гражданская позиция

... гражданская позиция - сейчас всё меньше и меньше публикаций по этому поводу. По моему непросвещенному мнению рутина экономических трудностей, переоценка ценностей общечеловеческих (коммунистических на капиталистические) т.е. прямо противоположные друг дружке не то чтобы сломало, оглушило, увело в совершенно другую сторону, но точно перекосило общественное мнение! Глядя как ярые коммунисты неумело освящают себя крестным знамением (попросту - крестятся) частенько забывая что после троекратного креста надо поклонится в пояс (и совсем уж не ведая что такое - ломание креста) я часто думаю... почему, за что?! Почему идеалы коммунистические нашли продолжение в Китае и так позорно завершились в России, странах СНГ и Варшавского договора... (короче в СССР и коммунистической Европе!?).
 Неужели только из за отсутствия колбасы?! Не верю!
 Память дела жизни наших отцов и дедов попрана и попирается дальше...
Неужели надо сносить всё и хулить всех?!
 Чем виноваты просто коммунисты, которые с кайлом и лопатой и партбилетом в кармане вытащили нас из нищеты и разрухи в космос, превратили СССР в Великую страну!
 Окститесь вновь назначенные бонзы, кто старое забудет оба глаза вон - это из моего стиха!
 А растущая взаимная ненависть между народами которые раньше души друг в дружке не чаяли?!
 Грузия - сестра России! Ладно прибалты, но Грузия, Джорджия - испокон веков должная России своей христианственностью! А Болгария - а Шипка?!
 Не то мы творим вернее вы, наши вновь урожденные нашими же голосами цари! Не то!
 Оглянитесь! Ведь ОН всё видит! И если уж начали креститься, придется отвечать не только перед нами на этом свете, но и перед НИМ - на том! Аминь! Омин!


сын своего отца,  оху афгон (вопль справедливости!)


… что такое поэт?!


Что такое поэт?! Тот, кто пишет,
Кто слагает стихи о былом,
Или тот, кто всЁ видит и слышит,
Не боится сказать что… почЁм?!
Кто же тот кто назвался поэтом?
Может просто болтун он и всё…
Позабудут о нём сразу после,
Сразу после кончины его!
Ну а кто тот что признан народом?!
Тот кто всюду, всегда… до конца!
Тот кто знает, болеет, страдает…
И не прячет от правды лица,
Да вот ОН и зовётся поэтом,
Это ОН -  за народ, за любовь!
Если надо отдаст ОН народу,
Свои знанья и силу, и кровь!
Я хочу стать поэтом, ребята!
И смогу за народ умереть!
Ещё  больше хочу с Вами, вместе,
На погибель врагов поглядеть!!!

алексей  авганов, сын своего отца


Рецензии
Прежде чем умирать,
не лучше ли сначала разобраться за кого умирать,
и за что умирать.

Бабуин.

Эдгарт Литау   05.04.2016 11:12     Заявить о нарушении