рассказ

Утро светит… Как прекрасно. Солнышко встает. Кофе заварен… И макароны с яичницей! И все сверху посыпать вареной колбасой. По РУ-ТВ поет Света… Привет из диско 90-х… Как хорошо – сказал товарищ Леша – придя в гости. Настроение и дела… Ах – опять зубная паста кончилась. Пойдем прогуляемся до магазина – сказала Марина своему другу Максиму… А Максим курит сигареты МАКСИМ… Твоя взяла – сказала главная герония сериала своему жениху… А Дом-2 на ТНТ тоже красиво – хотя не посмотришь более 5-ти минут. Утро как утро… Максим ворчит… Марина – как Сильвания ветрокрылая – порхает по комнате.  А Сильвания еще та штучка… Героиня карт Хэд стоун… Игра такая на компе – хотя Максим предпочитал Мир Танков. Тлф сотовый молчал… Да – это еще та история… Переключим канал – рассказывают про Наталью Варлей – советский секс-символ. Да – это что то… «Кавказкая пленница» и «12 стульев» - можно смотреть много раз. А любовь – любовь между Мариной и Максимом была… И это надо признать!!! Товарищ у Максима уехал в Москву – гуляю по златоглавой – сказал он по телефону. А в провинциальном городке – тоска… Хотя и приезжают звезды кино и ТВ и театра – чтобы заняться «чесом» - деньги то всем нужны… Концерты стоили за 1000 руб… Больно то не разгуляешься… А что – как Кэрри в Америке – ходила в вое время по театрам. Книга Теодора Драйзера – лежала у Марины на полке… Товарищи разные приглашали в гости – пить Клинское пиво… А зачем думал Макс – мне это пиво… Тоска берет от этих разговоров… И все про несчастную любовь… Те разошлись – те бросили… Те расстались… Таким разговорам нет конца… А на дворе ранняя весна!!! Тает каша на улице и лужи… Дождь уж третий день. Марина сказала – хочу мороженное… Макс пошел на улицу за угол… В магазин «Раздолье» - и сказал мне три пломбира… Хотя что то было не так… Все не так просто – Рутина в отношениях… А ведь он думал про Марина – что она родственная душа… Хотя все еще можно изменить… Максим достал из пачки красной максим – 25 сигарет была написано на большой пачке… Да – и астропрогноз сегодня не очень – сказала Марина – плюс магнитные бури… Да – тоска зеленая и уже с утра – добавил Макс… На скушай лучше мороженного – оно уже начало таять… Тебе две мне одну… Марина улыбнулась и посмотрел на Макса… Инет радовал клипами Натали – скачанными предусмотрительным Максимом. Да пойдем прогуляемся еще в обед… Пойдем в чувашской кафе – Юлташ – что переводиться как друг… Да снова ветер на улице ну ничего сказала Марина!!! Они сходили кафе поели солянку и шурпе… А дальше звонил тлф… Новый за 8 тыс руб. С андроидом 5и1… Последняя модель… Подарок Макса на день рождения!!! Звонила Света подружка – и говорит ну зачем тебе этот Макс… Вон Ваня на белой тойоте подьезжал – интересовался про тебя… А она ответила Макс на машину тоже может заработать и привыкла я к нему!!! Света сказала – Дурра и повесила трубку… Ну ладно – сказал Макс – мои подружки пивные кружки – пошутили и хватит… Думаешь не знаю – что там Света болтает… И почему девушки так любят деньги? Меркантильные какие то – пусть найдут себе толстый кошелек и все… А любовь им не найти. Вот взять богатого бизнесмена – что он дурак… За деньги невесту – она выходит за деньги… Вот пусть и не мечтает о душевной теплоте… О любви!!! Он зарабатывает и платит… И точка на этом… Она подносит ему тапочки вечером… Таков план… Марина сказала – да ну тебя… Ерунду не болтай… И вообще ветер теплый весенний – давай прогуляемся – до парка… И они пошли парк – там играла музыка – у эстрады… Пожилая пара танцевала… Московский бит – браво – хороший выбор у местного радио – сказал Максим… Но настроение уже было испорчено… Света подружка Марины – сама без парня – а как будто все знает… И вообще – не нравилась она ему… А ветер действительно был теплый и ласковый… Пробирался под куртку и грел… Ах – весна – чудесная пора… Они пошли домой держась за ручку… И что любовь??? А что кушать на завтрак – китайские бэпэшки… Макс остановил такси – знаешь езжай кА ты домой – сказал он ей… БМВ – подмигнул фарами… Усатый таксист улыбался как то неестественно… Ну ладно… Там – Любовь… Вот пусть ищет себе такого – думал он доставая две сторублевки и протягиваю водителю… Марина – которая как бы все знала наперед – молчала… И сказала пока и уехала…


Рецензии