Ночной Гонщик
Я не знаю, что разбудило меня; часы показывали 2:05 утра красными цифрами на электронном циферблате. Я подумал, о том что мне надо завтра рано вставать на работу, я теперь работал с утра, и я надеялся поскорее заснуть. А потом я услышал этот звук в первый раз: ревущий звук очень быстро движущегося мотоцикла. Прошло не более чем несколько секунд с момента как звук появился и до момента как он растворился. Я отметил про себя, что это, наверное, был небольшой мотоцикл, судя по звуку. Инетересно, с какой скорость он движется? подумал я, - звук приблизился и исчез так быстро.
Следующей ночью всё повторилось в точности. На фоне тишины спящего города опять - звук этого мотоцикла на высокой скорости. Внезапно появился и так же внезапно растоворился. Через несколько дней это стало моей новой привычкой - просыпаться в середине ночи и ждать, пока не появится звук мотоцикла. Он всегда приходил в одно и то же время - примерно в 2 часа утра. Однажды за звуком мотоцикла последовал звук полицейской сирены. И я подумал, что возможно полиция гонится за этим мотоциклистом. Однако я не думал, что они его догонят.
В последующие несколько ночей звука мотоцикла не было. Может, они его-таки догнали? И мне было даже чуть жаль парня. Хоть я и был раздражен в самом начале, в то же время я восхищался сорвиголовой. Мне как бы его не хватало. Я не мог заснуть. Одну ночь я даже ждал до 3-х утра, чтобы услышать звук мотоцикла, но его не было. Но потом он снова появился, на следующую ночь, и как раз вовремя, в 2:05 утра. И в последующие ночи. Мой сон был полностью нарушен к тому времени. Я не мог сразу вернуться ко сну, особенно если там еще был звук полицейской сирены после него. Я всегда задавался вопросом, что если они поймают его, или, если они решат устроить засаду для него на следующую ночь. Но мотоцикл продолжал проезжать регулярно.
Однажды ночью я решил выйти и взглянуть на ночного гонщика. Первый раз я пропустил его, я еще только выходил , когда он промчался со скоростью молнии. Следующей ночью я был готов и ждал у моего подъезда. Сначала я увидел свет, потом услышал звук. И - вжих! - он промчался мимо меня. Он двигался так быстро, что я не мог различить ни одной его черты в темноте. Я удивлялся, как он не летел. Может быть, это было 180 км в час или больше? Это было не безопасно в городе, даже в середине ночи. То там то тут попадаются редкие случайные автомобили, хотя никакого реального движения, конечно. Я вышел, чтобы увидеть его и на следующую ночь, опять. Не знаю, почему. Может быть, я просто восхищался дерзостью этого парня. И на этот раз меня ждал сюрприз - за ним близко следовал полицейский мотоцикл с огнями и сиренами. Но я был почему-то уверен, что они его не догонят.
А потом ко мне вдруг пришла, казалось бы, блестящая идея - снять фото этого гонщика, чтобы я мог получше его разглядеть. Не для того чтобы сдать его в руки полиции, конечно, нет, просто для себя, чтобы полюбоваться. Ведь теперь он стал моим новым кумиром. В моей фотокамере была настройка на быстрые движения и, конечно же, фотовспышка. Все, что мне нужно было сделать - нажать на кнопку в нужное время. Итак, я занял позицию и стал ждать.
Как только он поровнялся со мной, я нажал на кнопку. Вспышка осветила его на мгновение и я разглядел что-то красное в темноте. Я повернулся, чтобы посмотреть вслед удаляющемуся мотоциклу и застыл от ужаса: огни мотоцикла прыгали по всей дороге. И до меня донесся звук аварии. Я стоял все еще в шоке, когда почти одновременно я увидел свет и услышал сирены полицейских машин. Они приближались с обоих концов дороги, как если бы они следовали за ним или поджидали его. Иначе как бы они узнали так быстро? - пронеслось в моей голове.
Это было только всего каких-то два квартала вдоль по дороге от места, где я стоял. У меня было желание пойти и посмотреть, что случилось с мотоциклистом, но я не мог заставить себя двинуться с места. С расстояния я наблюдал молча и неподвижно как пришла пожарная машина, за ней последовала машина скорой помощи, потом еще одна полицейская машина. Дорога была заблокирована , хотя никакого движения не было в любом случае в этот час. Некоторое время не было никаких звуков, все было тихо, как будто аварийная бригада работала безмолвно; только мигающие огни, белый, красный и синий. Первой уехала машина скорой помощи. Они не включали огни или сирену на этот раз. Я не знал, был ли это хороший знак или плохой. Затем уехала пожарка, и большая часть полиции. Вскоре грузовик дорожной службы прибыл с мигающим оранжевыми огнями на верху кабины - чтобы подобрать куски и очистить дорогу от мусора. Когда я вернулся в дом, было 4:15 утра. Я чувствовал себя опустошенным и упал на кровать. Но спасть я уже не мог.
Тем утром я пошел на работу, как обычно, но после бессонной ночи с головной болью, и с трудом мог сосредотачиваться на своей работе. Я задавался вопросом , могла ли моя вспышка стать причиной аварии для того бедолаги. Я чувствовал себя виноватым и очень переживал. Мне хотелось узнать, что случилось с парнем, и хотел надеяться на лучшее. Я думал, что я даже мог бы пойти в больницу, чтобы отдать свою кровь, если надо. При первой же возможности я проверил местные новости в Интернете, и увидел это сообщение о несчастном случае с одним мотоциклом. Там говорилось, что водитель потерял контроль на очень высокой скорости и скончался на месте аварии. Никто другой не пострадал. Имени не было названо. Они дадут больше информации, когда она у них будет. Я не знаю, как я пережил тот день, шокирован и потрясен, я не помню, как я вернулся домой, ел ли я, пил ли я в тот день.
Первое, что я сделал, когда я вернулся домой, - я поспешил посмотреть, что я заснял на моей камере. Там не было ясного изображения - просто размазанные цвета - красный и немного белого на черном фоне. ( Вот вам и настойка для быстрой съемки.) Как будто кто-то взял кисть и нарисовал несколько цветных линий. Этот красный цвет выглядел теперь как пятно размазанной крови для меня…
Вечером на теленовостях они назвали имя и показали фото незадачливого ночного гонщика. Я был очень удивлен, узнав, что это была 19 -летняя девушка, студентка колледжа, которая подработываала вечерами в ночном баре официанткой - теперь мне стало понятно регулярное время ночных поездок. На снимке она выглядела так же, как любая другая девушка ее возраста: средней длины русые волосы, легкая улыбка на ее лице, и больше ничего примечательного, на самом деле.
Я спрятал камеру с уличающей фотографией. Я не стал стирать ее с карты памяти. Я не знаю точно, почему. Во-первых, никто никогда не догадается, что это, в любом случае. Во-вторых, может быть, я решил оставить ее из-за чувства вины. Хоть это было и не обязательно, что это моя вспышка причинила эту аварию, - это также могло быть и то что она увидела полицейскую погоню впереди или в зеркало заднего обзора, и растерялась, - рассуждал я, - но все же была возможность, что это была моя вина. Мое праздное любопытство, думал я, мое глупое любопытство, что убило другого человека.
Я не посмел никому рассказать об этом - ни для того чтобы очистить мою совесть, ни для того чтобы выяснить, было ли это действительно возможно, что вспышка могла ослепить водителя со стороны и привести к аварии. Я также не искал какой-либо дополнительной информации о девушке. Я не запомнил, как ее зовут. Я не искал об этом ничего больше в Интернете или в газете. Я не хотел. Мне было не нужно. Я думал о ней "моя ночная гонщица, " и знал в моем сердце , что это был я, кто убил ее.
Прошло несколько месяцев, я все еще продолжал думать об этом. Нет, я не сдался полиции, у меня не было такого подавляющего чувства вины, что заставило бы меня признаться кому-то. И что толку? Это не вернет ее к жизни, и только добавило бы к страданию. Да, я все еще пытаюсь, в моем уме, оправдать себя. Я даже разработал логическое оправдание - все, что происходит, имеет свою собственную далеко идущую причину. Если бы она только не ездила слишком быстро...
Все это время я продолжал думать, почему это случилось со мной? почему я? Я оглядывался назад и пытался понять. Почему я должен был проснуться? почему я случайно заметил? и почему у меня появилось это фатальное любопытство? Мы никогда даже не знали друг друга, почему наши пути пересеклись так необычно и странно, только на мгновение, и почему это привело к трагедии? Если это должно было быть своего рода уроком для меня сверху - чему я должен был научиться? Если же это было какое-то испытание для меня - значит ли это, что я не прошел его? и почему это случилось с ней? почему я и она? Если это была простая случайность - в чем причина? Ведь случайное никогда не бывает случайным - все это результат предыдущих действий и событий...
В одну из ночей недавно я снова услышал звук мотоцикла. На мгновение я представил себе, что это была моя ночная гонщица. Какбы мне хотелось, чтобы это было правдой. И на следующую ночь тоже. В самом деле? Есть еще одна или может быть это та же самая? Что если новость, которую я видел, была неправдой - все было не так, и гонщица, не смотря ни на что, выжила?
Я решил разузнать побольше. Я пошел в библиотеку, чтобы посмотреть в газетных архивах, но к моему удивлению, не смог ничего там найти. Я просмотрел все полицейские отчеты доступные в Интернете, и все сообщения об авариях мотоциклов на эту дату, и - ничего, вообще ничего, нигде рядом с этой датой, не за несколько дней до или после. Мне было жаль, что я не удосужился запомнить имя, или узнать какие-либо другие подробности в то время. Я даже позвонил на телеканал новостей и спросил об аварии с мотоциклом с летальным исходом, что случилось несколько месяцев назад. Но никто ничего не мог сказать мне там. Может быть, я перепутал даты? Я распрашивал людей вокруг, тех, с кем я работаю, моих друзей и членов семьи, слышали ли они что-нибудь об этой аварии, но никто ничего не знал. Я также проверил мой фотоаппарат - может быть, он может показать мне точную дату, когда я снял это злосчасное фото. Я был потрясен, когда увидел, что там не было никакого фото. Последние фотографии, которые я снял моей камерой были еще с прошлого года, несколько месяцев до того события. Неужели я случайно стёр его? Случайно?
От этого события нигде не осталось и следа. Как будто этого никогда и не было. Как будто это просто страшный сон. Но ночной гонщик приезжает регулярно. Признаюсь, мне хочется выйти и взглянуть. Но вместо этого я сильнее прижимаю голову к подушке и стараюсь не думать об этом. Может, я опять просто это воображаю? Как бы то ни было, на этот раз я твердо решил не поддаваться своему любопытству. Я не встану, чтобы посмотреть. Нет, я не стану. Я не...
Свидетельство о публикации №216040500688