Останься на... Всегда

... Видеть позитив во всем-это как вечно жить в весне, даже в самые лютые морозы.

"У меня этого никогда не было." "У всех это есть, а у меня нет!" Эти жалобы пораждают в нас таких "вредителей", как: Зависть.... Корысть.... Алчность....
Господи! Не было, нет, значит оно и не надо. То что волею случая тебе не досталось, не должно было принести счастья. Небо тем самым шепчет нам на ушко: "Ты достойна большего и лучшего." Просто научись ждать и проведи это ожидание с пользой. Через несколько часов я уже буду на Мальте, но не пойму чем удостоилась такого подарка судьбы и таким окружением в Его лице. Разве такое бывает? Мы просто взялись за руки и перепрыгнули эту пропасть состоящую исключительно из чёрных дней. Вместе.
В памяти отложилось воспоминание из детства-как переходя проезжую часть по зебре, я старалась наступать только на белые полосы, но все не так-то просто... Нужно было бы ещё поглядывать на светофор, который на пол пути через дорогу, мог предательски сменить свой цвет с зеленого, на красный. И все! Стоп! Дальше путь закрыт. Ещё шаг и поминай как звали. Может вернуться назад и попробовать снова? Нет! Ты застряла. Стоишь на месте и с каждой секундой деградируешь... И вдруг благодаря одному неравнодушному человеку, останавливается движение встречного транспорта и "О чудо!" Путь вновь открыт и ты идёшь подняв голову вверх. Солнце обжигает твои щёки, а ты улыбаешься и прохожие улыбаются тебе в ответ...
Мы так привыкли полагаться на решимость казалось бы чужих нам людей и забываем о том, что всего можно достичь самому, главное верить в себя и напастись терпения. Светофор это ведь не "вечный огонь". Не так ли?

Отрывок из повести "Останься на... Всегда"
(Адам Шефруков)


Рецензии