В большую бочку меда, ложечка дёгтя

.Самая лучшая программа радио России, на мой взгляд, и не только, это конечно «РетроFM».
Люди работают, стараются на совесть и, все певцы и лучшие женские голоса России и мира звучат и ласкают сердце, мозги и душу. Ребята, вы супер стар, вы самые лучшие, честь, слава и хвала вам, вы мозговая команда.
Каждый час, небольшой, но очень корректный обзор как в мире, так и в России. Но речь не о большой 250 литровой бочке меда, а о чайной ложечке дёгтя, улыбающийся, радостный ди-джей сказал: «Проводился опрос Россиян и, такой-то % людей против того чтоб ругать и критиковать правительство. Такой-то % любит Чубайса, Абрамовича, и других. Большой % за то, чтоб с уважением относится к своему начальству на работе». Вообще-то это было сказано, по-моему, 1го апреля. Я не уловил на слух количество %, но меня поразила откровенная радость ди-джея. Конечно, каждый старается засветиться и, набрать большой % очков в своей карьере. Понятно, каждый старается застолбить себе место под солнцем. Лучше если где-то на Гавайских островах. Но руководство страны эту программу не слушает. А потому, своей ложечкой дёгтя, поднимаю авторитет и значимость этого ди-джея.
В городе Керчь, пять самых лучших художников нарисовали, на стенах города, 5 портретов В.В.Путина. Работа была выполнена блестяще, рисовали настоящие мастера. Один нарисовал его в форме офицера–подводника, другой – в форме офицера космических сил России и т.д. Но наверное в ГБ России, в городе Керчь, работают бывшие работники Украинского СБУ. Они, раньше, могли подбросить сомнительный порошок белого цвета в карман человека, навесить на него клеймо педофила или петуха. Это как два пальца облить давящим тебя чаем. А вот продуманно сберечь, чтоб не испортили 5 портретов нашего вождя и учителя, В.В.Путина, они не смогли. Их техника, на грани фантастики, но она дала сбой. Видно электричество отключали. Все-таки есть еще в Крыму 0,01% людей, поддерживающих, запрещенный у нас в стране правый сектор и, единичные недоумки поддерживающие халифат. В общем, старания 5 настоящих художников пришлось забелить, работникам службы ЖКХ. А положа руку на сердце, портреты украшали пейзаж города и, ни кому не мешали. Но это так к слову. У меня березовый дёготь.
В Японии, люди узкоглазые, но очень умные. Что они делают? Чтоб точно узнать % населения ненавидящий правительство или директоров заводов, их замов, начальников цехов и прочий руководящий персонал. Они сделали их резиновые фигуры и, поставили в специальных комнатах, а рядом положили резиновые дубинки. На дверях повесили таблички, это комната директора завода, это бухгалтера и пр., и пр. Нация начала процветать, узкие глаза открылись, появилась не поддельная улыбка на лице рабочего. А почему? Рабочий заходит в комнату, там ненавистная фигура начальника цеха. Он берет дубину и, лупит его ровно столько, сколько было злобы на него. И что бы вы думали? Первое: физзарядка, второе: снятие стресса, душевное удовлетворение. А ГБ Японии, в это время, подсчитывает % ненависти к первым лицам государства, директорам заводов и пр., и пр. Ну представьте себе, если бы поставили фигуры Чубайса или Абрамовича, я не говорю о других. Интересно, какой % любителей этих фигур насчитали бы счетчики, кто от пуза отрывался бы и, поправлял здоровье и набивал мускулы. Конечно, я не против любой статистики, но только честной. А мылить мозги, люби врага своего, ударили по левой щеке, подставь правую, используя радио, телевизор и, вся информация только в одну сторону. Мы говорим, а ты молчи и слушай. А потому люди переключились на соц. сети, там услышишь и поддержку и критику. Д.А.Медведев хотел ввести закон. Если у тебя нет счетчика воды, то первые 6 месяцев если не поставишь счетчик с тебя снимут штраф в 10%. Дальше больше, в общем, получается вроде ракета. Хорошо, что нашлись умные русские люди, потому как только наши люди знают, что творится в домах у бедных людей и пенсионеров. В каких условиях они живут. Какой пенсионер пойдет брать кредит под 15%, если он получает 10 тысяч рублей. Как он рассчитается. Это только сдвинутый по фазе, или явный наезд на хилого пенсионера. Отдай «падло» что имеешь до копейки и, умри после. Потому как его ни кто защищать не будет, даже лучший ди-джей страны. У мусульман Коран запрещает брать в заём под проценты. Русским людям тоже есть чему поучиться у мусульман.
С уважением ко всем, кто старается хоть немножко улучшить жизнь россиян, слабых, стариков, детей, вдов, инвалидов и других. Люди стали понимать куда дует ветер и, какие мысли вталкивает статистика.
P.S. Статистика – это хорошо. Но если открыто, как может пенсионер, получающий 8-10 тысяч любить правительство? И.В.Сталин и Л.П. Берия, вот они без статистики заставляли любить себя и, целовать портреты вождей.Я зауважал В.В.Путина, когда он помог своим, в Донбассе и Луганске. А вот за Сирию говорить не буду. Дай, господи, без войны, уйти из этого дерьма.
То, что я пишу, кому-то не нравится. Извините, если не вписываюсь в ваш Гавайский пейзаж. Капитализм порождает нищету. Это не я сказал. Ещё раз с уважением. И, без обид.


Рецензии
Добрый день, Анатолий Андреевич. азиатский дервиш. С большим интересом читаю Ваши произведения. Искренне поздравляю с днем Великой Победы! Желаю крепкого здоровья и творческих достижений! Так держать и не падать духом!

Влад Жуков   07.05.2016 15:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.