форма неудовлетворённости духовной

Есть такая форма неудовлетворённости духовной: недовольство тем, что окружающие недовольны жизнью.
Возмущение неприятием других.
Ну почему же они такие!
Неужели они не видят всю красоту? Надо же быть счастливым в конце концов!
Ах нельзя же так негативно всё воспринимать!
Давайте будем чище, лучше и светлее!
Возьмёмся за руки друзья и скопом вознесёмся!
Хором в рай не ходят, знаешь.
Толстые духовные жопы не пролезут сквозь игольное ушко реальности.
Где собственное твоё счастье, если каждая кривая рожа не даёт тебе спокойно спать?
Кого ты пытаешься начесать своей всеобъемлющей улыбкой, если она просто разновидность защиты, которую всем хочется проверить на прочность?
Тот инкубатор в котором ты сквохчешь и жмёшься к другим таким же бройлерам от духовности выгибающими зады на ковриках или тихо сопящими на подушках у стен-это не духовный путь.
Это скопление малодушных идиотов, спасающих свои
слабые нервы и тушки от непонимания жизни и её оскала, который есть ни что иное как твоё собственное отражение. Стадный рефлекс и тут настиг тебя, мой, практикующий важную практику, друг.
В а ж н у ю.
Вот ключевое слово.
То самое, которое отделяет тебя, великого и радостного, от просто происходящего.
Важность это выделение.
Разделение.
Разрыв, который можно преодолеть только... перестав его преодолевать, постоянно противопоставляя себя условиям.
Ты происходишь прямо сейчас.
Случаешься каким-то непонятным образом.
Вместе со всеми условиями и условностями, неизвестно где и неизвестно как, которое в довершение ко всему происходит в тебе, в том самом тебе границы которого ты так тщётно пытаешься нащупать мыслью и не находишь
Каждое мгновение-смотри...-не упусти, это и есть практика.
Да, кстати...
Прости, важный человечек.
Ты и не сможешь упустить.
Ничего.
Потому, что... ничего и нет.
Да и всё... само по себе.


Рецензии