Мужчинам. Не литература. Жизнь. К сожалению

               Мужчинам посвящается!
      Первым делом оговорюсь: ни в коем случае не обобщаю!  Не гребу всех под одну гребёнку, не сваливаю в кучку и т.д!  Если в процессе чтения возникла мысль, что не все такие - возвращаемся в начало и читаем первый абзац. 
" - Продолжаем разговор.  Сколько тебе лет?" , - спрошу я у вас, как Карлсон.  Моё обращение не к молодёжи, а к мужчинам после сорока.  Что же это творится, я вас спрашиваю?  На дворе весна, если кто-то не заметил.  Женщины вот очень даже в курсе!  Контраст столь велик, что не могла не обратить внимание.  Я много времени провожу на улице и что я там вижу?  Точнее кого?  Я вижу встрепенувшихся и похорошевших женщин, которые стараются при любом содержимом кошелька не потерять своей привлекательности.  Утром сварганить что-то на голове, на лице, приодеться и на баррикады жизни! 


      А сильный пол?  Мужчины, ау!  Начнем с головы... Не знаю, что там с её содержимым, это при более близком контакте раскрывается.  Я же пока о простом - волосах.  Волосы нужно мыть, стричь и причёсывать, если вы забыли.  Судя по тому, что показалось из-под зимних шапочек - подзабыли!  Далее щетина.  Если лень бриться, кустам на щеках и бороде нужно придавать форму.  Неплохо бы при ходьбе смотреть не только под ноги, но и вокруг, вспоминая себя в детстве, когда вкус к жизни ещё не пропал.  Открою вам тайну, которую, судя по тому, что я вижу, мужчины не знают: курточки бывают не только чёрные и тёмно-серые!  Спору нет, эти цвета ноские чрезвычайно!  Много лет можно не стирать - какая экономия!  Но вы же не плесень, не поваленные деревья, не каменный уголь.  Можете продолжить этот ряд самостоятельно, если угодно.  В природе окраска самцов гораздо ярче, кстати.  Слышу коронный аргумент: "Мне не жениться!" Разве дело только в этом?  Женщинам тоже замуж не надо многим, но это ничего не меняет.  Не все, но подавляющее большинство до глубокой старости прихорашивается.  Собирательный же портрет весеннего мужчины после сорока выглядит так: невнятное гнездо на голове, мятое лицо, потухший взгляд, щетина, курточка неопределенного фасона, замусоленные джинсы, грязные ботинки.  При этом опущенные плечи, пивное брюшко, шаркающая походка и недовольное выражение лица.  За две последние недели не увидела ни одного экземпляра мужчины-пешехода, который бы приятно удивил, выпав из общего образа!  Дорогие мужчины, обувь неплохо бы чистить.  Женщины тоже не летают, поверьте на слово.  Если только в мечтах, но это другое.  Ходят по земельке, но обувь умудряются сохранять чистой.  Если не получается, то приводят её в порядок дома перед следующим выходом.  Джинсы надо изредка стирать и при покупке мерить.  Это ещё одна тайна, как я понимаю!  Они должны на вас сидеть, а не висеть мешком.  Посмотрите на молодых самцов что ли, если подзабыли.  Вспомните, что и вы ещё ого-го!


      И перейдём к физическим кондициям.  Ведь от вас немного, в сущности, требуется.  Мужчина, если он следит за собой хотя бы самую малость, может сохранить свою молодость и привлекательность до глубокой старости.  Не валяйтесь на диванах с пивом, гуляйте на свежем воздухе.  Это не требует финансовых вложений, при этом сохраняет здоровье и фигуру.  Можете замахнуться на большее - делать зарядку по утрам или кататься на велосипеде.  Даже двадцать минут в день сделают вас другим человеком. И не возмущайтесь, говоря, что это очень сложно.  Сложно родить нескольких детей, а потом вернуться к своему прежнему размеру.    Но многие женщины в этом преуспели.  А на резонный вопрос ленивых: "На фига мне это надо?", - отвечу банальностью.  В здоровом теле - здоровый дух!  Или вы совершенно не хотите радоваться жизни?  Не верю!  Ваш внешний вид и настроение дублируется внутри вас.  Гипертония, ожирение, сахарный диабет, инфаркт - не лучшие спутники в старости, не находите?  Не успеете оглянуться, все ваши заработки будут уходить на лекарства.  Вы забудете, что такое хорошее самочувствие.  Оно вам надо?
Как ни крути - надо прихорашиваться вслед за женщинами!  Вещи постирал, погладил, обувь почистил, морду лица освежил станком, похлопал для пущего глянцу и румянцу, волосья (если есть) помыл и причесал, расправил плечи, втянул живот и энергичной походкой самца по весне пошёл радовать женщин шутками, комплиментами и улыбками!  От вас не убудет, а женщинам хорошее настроение на весь день.  Про свою жену, если есть, тоже не забываем!  Если нет, то вообще не понимаю, что вы здесь, возле мониторов, забыли?  На улице весна со всеми вытекающими...


Рецензии
Большинство мужчин идут по пути наименьшего сопротивления. А единицы, желающие оставаться самцами, хорохорятся, прихорашиваются... До первого оскорбления со стороны дамы. Закон подлости таков - будешь мыться ради одной, вот она тебя смертельно и обидит.

Стар618   13.03.2018 20:12     Заявить о нарушении
У меня как-то другие примеры в жизни с мужчинами)

Ольга Колузганова   15.03.2018 11:07   Заявить о нарушении
Люди все разные. Вероятно, Вам везло с мужчинами?

Стар618   15.03.2018 17:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 68 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.