Обрывки

… Вот прилетело! Эти штуки стреляют шипами! Надо же, в последнее время их становится все больше. У меня не осталось ни патронов, ни ножа, который можно мет… Ага! Камни! Вот ведь… Их тоже нет под рукой. Сплошное гадство. Но это было вчера, я-таки достал этого стреляющего гада...
…Радиоактивная пустыня. Абсолютно безжизненная и сухая, только ветер вперемешку с песком оставляет на губах кислый привкус радиации, да счётчик Гейгера отсчитывает силу невидимой смерти….
…Бой закончился. Трупы наглей, изрешеченные до радующего душу дуршлага лежали у моих ног. «6:0 в нашу пользу» - подумал я, вставляя новый магазин в свой новенький блестящий автомат. Пистолет-пулемёт с разрывными патронами, это не шутки…
…Атомная война выжгла не только землю, воду и небо, она выжгла человеческие души, всё хорошее, что было в них. Всё, что осталось – это злоба, страх, ненависть, недоверие, жестокость и жажда жизни. Но я верю, что не все еще потеряно… Если бы радиация не убила всех животных и насекомых, или не превратила их в злобные, не ищущие компромисса, живущие одним лишь желанием или инстинктом убивать всех, даже себе подобных, и остатки людей, может, перестали вести себя как животные и в враждовать друг с другом. Но с пустыней люди не могут состязаться. Она вытесняет последние остатки людей, заносит песком развалины и новые поселения, сравнивает с землёй скалы и долины. Она гонит нас с лица планеты, из нами созданного кошмара…
…Сегодня опять пустыня-пустошь. Бескрайняя, как океан. Желтое море песка, песка от которого рябит в глазах, море которое простирается далеко, на сотни и тысячи километров и взгляд не может уловить ничего кроме пустыни, пустыни, пустыни… Лишь иногда взору попадаются редкие кусты, за которыми не дремлет нагль или ещё кто похлеще. Нельзя на первый взгляд определить начало и конец, границу этой пустоши, безжизненной и ненавистной, захватившей весь мир. Она была во всем и везде несла свой отпечаток. Сильнее всего ее влияние распространилось на людей, выживших не смотря на все ужасы войны, на их души, вытесняя природный инстинкт самосохранения на первый план. Но, как и прежде, здесь есть свои лидеры, сильные и слабые. И никогда не прекращалась борьба за жизнь. И сегодня, и вчера, и завтра – всегда.
Иной раз день проходит в грохоте выстрелов, и разлетающейся кровью и внутренностями гадов или людей. Не важно. Всё это привычно, обыденно, не скрою, даже приятно. Люди изменились, психика тоже. Это жизнь. Наша жизнь.
Бродя по пустыне несколько дней, я наткнулся на интересную вещь – «Город неудачных людей». Там так же кипела жизнь, но это была «прошлая» жизнь. Тут люди жили и трудились по довоенным законам, но были ограждены от внешнего мира высокой стеной, только посты у ворот. Город охранялся, и в радиусе пары километров всё было усеяно костями и трупами тех, кто покусился на их жизнь и свободу. Это были трупы наглей, собак, других животных, даже людей. В основном людей, надо сказать.
Я осмотрел укрепления, стену – они были что надо. Не подпускают близко. Но эти жалкие люди слабы, очень слабы. Я мог бы их убить. Всех. Всех до одного, даже женщин и детей. Но я не сделал этого. Пусть будет так, пусть будет надежда, надежда на возрождение.
А мы… Мы волки в настоящем мире, шакалы. Они – люди которые хотят жить и защищаются как могут. А наш дом пустыня – безжизненная пустошь.


Рецензии