КГБ? Потом не говорите, что не предупреждали

КГБ в России, идея плохая!

Последнее время в средствах массовой информации похоже началась прокачка идеи воссоздания КГБ (Комитета Государственной Безопасности), по аналогии с КГБ СССР.
Даже аргументы выдвигаются.
Во-первых, идеи выдвигаются и прокачиваются видными людьми. Медийными. Типа Соловьева, который Рудольфович.
Талантливый чертяка.
Но видно уже устал.
Утомился.
И это одна сторона явления.
Во-вторых, и это другая сторона явления, это аргумент в пользу того, что КГБ СССР было полностью свободно от коррупции.
Но и с этим можно поспорить. Само КГБ СССР может как система и было свободно от этого дурного капиталистического явления.
Но вот люди?
Люди -они всегда люди. Исключений нет. Это сущность человеческая. И слабости.
Распался СССР.
Всем лозунг в руки  - обогащайся, кто может.
Итоги знаете?
На себе прочувствовали?
Персоналий называть не буду.

Но к делу. К теме.
Идея возродить КГБ РФ, по моему мнению, идея плохая.
Конечный итог - угроза переворота в России.
И вот Вам доказательство этой угрозы.

В настоящее время вертикаль власти создана.
Во главе пирамиды власти - Президент.
У него рычаги правления и максимум влияния.
Создание КГБ (то есть монстра спецслужб), это появление параллельной реальности.
Во-первых, это прямое, а не косвенное участие нового органа в расстановке кадров. Причем на всех уровнях. В том числе и в политике.
Во-вторых, это самодостаточность в выработке и принятии уже не только кадровых решений, а и в политических делах.
В-третьих, это будущий  конфликт.

Вы скажете, что власть едина.
Что Президент будет этим всем руководить?
Сказки. За всем не уследишь.
Учите диалектику.
Система разрушается в результате внутренних противоречий.
А оно, это разрушение России надо?

В общем, мои выводы таковы.
Эту идею не иначе, как где-то в недрах ЦРУ, с подсказки некоторых из Моссад (ведомство разведки и специальных задач Израиля) выстрадали.
И через связи и контакты бывшей НАТИВ* израильской прокачивают.

Опасная это идея.

Тем более, что не все понимают, что КГБ, это орган коллегиальный. Своеобразный совет силовиков под эгидой одного дирижера. И где здесь Президент и его власть? Где здесть устоявшийся политический режим?
Да нет. Будут сплошные новации.
И все закончится либо тихим переворотом, либо новой политической реальность, хаосом и перестройкой с последующей перестрелкой.
Потенциально, создание КГБ РФ, по логике своего развития будущим переворотом попахивает.

А оно нам надо?

Александр Травников,
Бывший сотрудник КГБ СССР,
изучал проблему военных переворотов в развивающихся странах в ИВ АН СССР.


Рецензии