День

5 апреля в Санкт-Петербурге прошёл митинг в честь Дня русской нации – победы князя Александра Невского на Чудском озере. Мероприятие, прошедшее в Некрасовском саду, собрало более 150 участников:активистов “Другой России”, Русского национального фронта, представителей Музея Новороссии, коммунистов, участников боевых действий на Донбассе, простых горожан. В качестве трибуны использовался флаг НАТО. К собравшимся обратился председатель Петербургского отделения “Другой России” Андрей Дмитриев, который предложил заменить Днём нации, символом победы русского оружия, день 12 июня – дату развала Родины и разделения русского народа, “отмечаемую” с ельцинских времен.
Также на митинге выступили руководитель РИД Воробьёв, историк-сталинист Игорь Пыхалов, православный общественный деятель Павел Шульженок,автор фильма "Голгофа Новороссии", ополченцы Новороссии, автор этих строк от имени Трезвой России и другие. Память погибших борцов с киевской хунтой почтили минутой молчания.По итогу мероприятия была принята Резолюция, в которой участники митинга потребовали усилить действия власти по возвращению земель Новороссии в состав России и защите прав русских за пределами РФ, выступили против грабительской приватизации госсобственности, расхищения олигархией национальных богатств, а также потребовали освободить политзаключенных-патриотов.
А мои предложения в текст Резолюции митинга,которые озвучил бы при наличии большего времени на выступление, таковы: ввести День Новороссии 2 мая 2014 года в знак памяти об одесской Хатыни, окончательно поставившей крест на украинской государственности, организовать мозговой трест по выработке стратегии дальнейшей суверенизации Новороссии,инициировать создание общественного Координационного совета по представлению Новороссии во внешнеполитических отношениях.
Однако,Другая Россия, пользуясь правом организатора мероприятия, поставила на голосование собравшихся именно свой вариант Резолюции.

Информация

Киевская хунта руками СБУ бросила в тюрьму активного участника процесса по воссоединению Крыма с Россией. Крымчанин принимал участие в организации и проведении Референдума 2014 года. Террористы СБУ совместно с активистами так называемой «Общественной блокады Крыма» незаконно задержали и взяли в плен российского гражданина, крымчанина в октябре 2015 года на контрольном пункте «Чонгар» на административной границе с Крымом.

Джемилев не прекращает попыток внести помехи в жизнь российского полуострова Крым. Он считает, что Киеву надо было создать соответствующее министерство, а не только службу по "возвращению" полуострова.
Джемилев высказал недовольство по поводу того, что в Минских соглашениях, касающихся Донбасса, не идет речь про Крым.Также Джемилев посчитал неправильной позицию президента Украины Петра Порошенко, что приоритетным для Киева является "возвращение" под свой контроль Донбасса.
Ранее Порошенко заявил, что не собирается воевать за Крым. «Последствия будут очень опасными. Для урегулирования проблем необходимо использовать язык дипломатии», — отметил он.
Ислямов является одним из организаторов блокады Крыма.


Рецензии