Игра под названием месть глава 19 отрывок 2

                *                *                *
-Найтли-Ньюз –ядро криминальной информации, собранной для вас с самых темных уголков Америки. Мы призваны открывать то, что другие скрывают. Мы говорим то, что другие стараются умолчать. Мы открываем вам глаза, чтобы вы были защищены, ибо защита –это надежное будущее, а ваше надежное будущее – это наша ценнейшая награда. –жители множества городов и деревушек уселись за свои диваны, и в теплом семейном кругу, чувствуя себя в полной безопасности, начали смотреть вечерний выпуск новостей. В одном пригороде, не вдалеке от Стейтен-Айленда, в невзрачном коттедже, семья Фэкенхой также прослушала вступительную речь ведущей. Как верные фанаты Карателей, они сидели в масках с изуродованными детскими лицами. Этот, на первый взгляд странный обычай, стал традицией во многих семьях Америки. Затаив дыхание, Фэкенхой ожидали свежей информации о своих кумирах.
-Вас приветствует ЭнБиСи Найтли-Ньюз. Сегодня у нашего эксперта Кристофера Блэкгейла есть важное сообщение для всех жителей штатов, которые все это время наблюдали за Призрачными Карателями. Оповестите родственников и близких, знакомых и всех, с кем имеете непосредственный контакт. Сегодня каждый свободный гражданин Америки должен присутствовать у экранов своих телевизоров или радиоприемников. По заверению эксперта, этот день должен стать решающим в битве против ужасного врага под личиной полиции. Этот день важен для всех нас, мы должны стать едиными, чтобы быть в безопасности от действий неадекватных правоохранительных органов. Встречайте –наш постоянный эксперт и психолог Кристофер Блэкгейл! –Фэкенхой захлопали в ладоши и вновь затихли, смотря в экран, который в полутемной комнате создавал такое освещение, которое играя на  масках, делало их невыносимо ужасными и зловещими.
-Приветствую вас, друзья! Сегодня мы обязаны стать одним целым! –Кристофер взял себя в объятия, и в этой скорой паузе в его речи, будто-бы оглядел каждого зрителя. Взгляд его был строг и серьезен, как взгляд отца. Выпрямившись и сжав кулаки Блэкгейл продолжил ораторство, усердно жестикулируя. Слова его, вбивались в умы народа, как гвоздь в тонкую фанеру:
-Прошу прощения за прошлый разговор с Льюисом Ридом. Факты против него взбудоражат ваши умы, они открылись для меня и повергли в ужас! Как сказал один прекрасный человек:» Тяжело идти в атаку только лишь с ненавистью на вооружении, не имея фактов на руках!» И вот теперь в моем вооружении есть и факты и ненависть и желание победить, чтобы правда восторжествовала! С самого начала нашего собственного расследования, наша съемочная команда пришла к выводу, к которому пришли и вы –реальный враг –это враг, зарывшийся глубоко в недрах государства. Этот враг- правосудие! Множество лет мы терпели его слабость, его немощность, выражали скорбь о погибших от рук патрульных и остальных служащих, родственниках и членах своих семей. Майкл Браун умер от рук патрульного, Джимми Фингерс, Трэйси Ньюолд и множество других свободных граждан, список можно продолжать бесконечно. И вот, когда появились Призрачные Каратели, полиция подняла тревогу, она почувствовала истинный, животный страх, потому-что получила удар в ответ, ощутила, что ее неприкосновенность больше ничего не стоит. Мы получили защитников, а полиция понесла значительный урон! У нас достаточно силы, чтобы держаться своей позиции. Эту позицию нам подарили Призрачные Каратели. За их поимку взялся детектив Льюис Генри Рид –бывшая звезда департамента полиции, но теперь он хронический алкоголик, и не в силах разгадать планы наших спасителей. А если я скажу вам, что его покойный брат был наркоманом со стажем? Николас Рид виновен в том, что Каратели являются теми, кем мы их привыкли видеть. Для свершения их мести остался лишь один человек, и они доверяют его нам. Мы последователи, мы ученики их искусства смерти. Единственный ответ нашим врагам –это беззаконие! Пришло время нам стать защитниками своих семей и всего города с милостивого позволения наших учителей! Когда сердце врага ослабевает, нам остается лишь заставить его перестать биться навсегда! Испытаем свои силы в поимке ненавистного  детектива, и бросим объединенные ряды на каждого полицейского в городе!


Рецензии