Степная загадка времен трои

На эту поездку из Уфы придется потратить три дня. Лучше ехать с человеком, который знает правила поведения на Аркаиме. Потому что если все делать по уму, то здесь необходимо соблюдать определенные ритуалы. Кроме того, если вы хотите, чтобы Аркаим «открылся» вам, к встрече с ним надо готовиться. Так говорят знающие люди.

АРКАИМ: БОЛЬШЕ ВОПРОСОВ, ЧЕМ…
Оказывается, есть люди, которые не слышали об Аркаиме. Пояснения для них: в 1987 году во время строительства наткнулись на древнее поселение эпохи бронзового века (18-16 вв. до н.э.). Впоследствии на его базе создали историко-археологический центр. Здесь жили древние арии, предки современных индийцев и иранцев, которые владели технологией изготовления бронзовых изделий. Это одновременно и храм и крепость, ремесленный центр и жилой поселок. Аркаим – современник легендарной Трои.
Побывав на Аркаиме, астролог Тамара Глоба заявила, что это – один из энергетических центров земли, прародина многих современных народов. Существует еще одна версия: Аркаим – это посадочная площадка инопланетян. Вообще с этим местом связано много мифов и легенд. В частности, это место считают родиной Заратуштры, Зороастра, родоначальника магии и астрологии 
Сегодня сюда широким потоком устремляются эзотерики, астрологи, экстрасенсы, которые с помощью медитации восполняют энергетический потенциал. Много здесь и просто любопытствующих и туристов, желающих почувствовать тонкие материи параллельных миров.

ОН ВСЕХ ВСТРЕЧАЕТ ДОЖДИКОМ…
Дорога к степям Челябинской области, где расположена деревня Аркаим, красивейшая. 550 км сплошного любования живописными Уральскими горами, причудливыми извивами чистейшей реки Инзер. «Протаранив» горы, выезжаем в степную зону. Здесь много неба с постоянно движущимися облаками, мягко колышется ковыль. Зона вновь прибывших встречает дождиком, говорят, всегда. Мы не исключение. Довольно неприятный дождик. Вскоре небо прояснилось, насколько это возможно в сумерках. Руководитель группы – человек, для которого изучение Аркаима и приобщение к нему других стало делом жизни. Поскольку я ехала туда с намерением по возможности выполнять все необходимое - уж очень хотелось почувствовать что-то «аномальное» и наяву и в душе – то, разумеется, с отдельными энтузиастами  я пошла нырять с головой в речку Большую Караганку. Первое вхождение в воду крайне неприятно, зато потом хорошо.
( окончание на сайте   ufafira.site)


Рецензии