Услышать в грустном вальсе мелодии надежд

     Ленивая пляжная жара курортного города к вечеру сменяется сиянием огней и морем музыки на набережных. Здесь звучит множество разнокалиберных оркестров, музыка и песни волнуют сердце через каждые два шага.  И вот замечаю, что в Ялте была супер-популярна песня « Ты, знаю, где-то ты на свете есть»...По несколько раз за вечер молодые девушки заказывают песню  на «Караоке» и задушевно, порой фальшивя и сбиваясь, но непременно с придыханием и затаенной мечтой во взоре  умоляют: «Солнечным лучом мелькни в окне, вот и все, что нужно мне»... Что же, так мало нам для счастья надо! А неподалеку оркестры тонко выводят на скрипках второй хит сезона - вальс из кинофильма «Мой ласковый и нежный зверь». Поразительно красивая мелодия,  сколько в ней затаенной горечи: сбываются какие-то мечты, но почему все не так, как рисовалось в воображении, исподволь в мелодию вплетается горечь, смешанная с надеждой, но в основной теме все же звучат предчувствия будущих разочарований.
   Да, что бы ни происходило в мире, главной темой нашей жизни, видимо, была и есть любовь. Но почему же так часто не совпадает желаемое с действительным, почему такая редкость взаимное чувство! Ведь нам, женщинам, так мало надо. Ну вот просто «солнечным лучом мелькни в окне»,  и больше ничего не надо! Или все же надо...
     ( окончание на сайте   ufafira.site)


Рецензии