Воспоминания Алиссии. Часть 1. Глава 1

    Часть 1.
    Глава 1.
  Часы пробили ровно три часа ночи, а шериф Джейк Вивальди, из не большого города Гринс-Бей, штата Висконсин до сих пор не спит. У него бессонница уже около месяца, после убийства в доме его сестры. На его столе в белой рамочке стоит фото, на которой он обнимает маленькую темноволосую девочку. Она была одета в черное платье с белым воротником, а на ногах были легкие черные босоножки. Девочка на фото улыбалась, обнимая Джейка. Ее улыбка грела ему душу, и он был счастлив рядом с ней. С тех хороших времен прошло двенадцать лет. Своих детей у него не было, жена от него ушла много лет назад. Она не смогла выдержать того, что он мало уделял ей внимания и все больше времени проводил на работе, а в свое свободное время он навещал сестру. Он никогда не забудет, как он и его маленькая племянница Элизабет, каждые выходные гуляли по парку и кормили уток. Мать этой девочки Марго, младшая сестра шерифа, каждые выходные пекла пирог с лаймом и приглашала своего брата на чай, после долгой прогулки с Элизабет. И самые для него родные люди были рядом. Бывший муж Марго, Дэвид, бросил ее когда, Элизабет появилась на свет. У Дэвида появилась другая женщина, которая была на восьмом месяце беременности. Когда у него появился  еще один ребенок, они уехали из города Гринс-Бея. Ходили слухи, что он и его новая семья погибли в автокатастрофе около двух лет назад. Но сам Джейк подобного не слышал на своей работе, а слухам верить он не привык.
На Джейка снова нахлынули воспоминания. С Марго и Элизабет он не общался уже девять лет. Все произошло, когда Марго решила второй раз выйти замуж, за мужчину младше ее на шесть года. Нейл, так зовут второго мужа сестры, он не любил детей и хотел отдать маленькую Элизабет в школу пансионат. Джейк был против решения сестры и ее жениха. Он начал настаивать на том, чтобы Марго не выходила замуж.
Джейк до сих пор помнит те слова, которые он тогда сказал Марго. Он часто их вспоминает. Эти слова ему не дают уснуть чуть ли не каждую ночь. Они как петля на шее, давят на него.
- Если выйдешь замуж за него, он ведь отдаст в пансионат твою дочь! Как ты можешь поступать так с ней? Нейл тебе никто, - сказал это шериф, глядя на свою сестру.
- Как это никто? – в недоумении произнесла Марго. – Он мой будущий муж. Он хочет как лучше, Элизабет вырастит приличным человеком. Нейл желает только хорошего будущего для нее. Я читала про эту школу в газете, она очень престижная. Туда отправляют даже детей знаменитостей. – Проговорила она, очень быстро  – Ты просто не понимаешь Джейк и мой тебе совет, не лезь в чужую жизнь, а занимайся своей.
-Это я ничего не понимаю? – Закричал Джейк, его разозлило, что теперь с его мнением никто не считается, а место Джейка занял молодой парень, Нейл Кэмпбелл.  – Я наоборот прекрасно все понимаю, а вот ты нет. Нейл просто хочет избавиться от твоей дочери. Как ты этого не видишь? Она ему чужая и он ее никогда не полюбит, так как родную дочь.
- Не говори так про него. Не смей, после того, что ты сделал, понятно? – в истерике сказала сестра, из ее глаз уже текли слезы. – Если бы не Нейл, я давно бы уже покончила с собой.
- Марго, я все сказал. Если выйдешь за него, он избавится от твоей дочери раз и навсегда. Я люблю Элизабет. Ты это знаешь, и не потерплю,  чтобы она жила за тысячу миль от своей матери,– Он потер свой лоб и сказал – Вспомни, как нашей маме всегда было не до нас, как она все время строила свою личную жизнь. Как она чуть ли не каждый год выходила замуж и говорила что это любовь всей ее жизни. – Шериф посмотрел на сестру и продолжил – Ты разве забыла, как ты в слезах убегала из дома, когда мать обвиняла тебя, что ты строишь глазки очередному ее молодому муженьку.
- Я помню это Джейк, но это совсем разные вещи.
- Выйдешь за него замуж – проговорил Джейк – Считай, что брата у тебя больше нет. – Проглотив большой ком в горле, сказал это шериф.
- Вот так вот значит,  Да? – в слезах произнесла Марго. – Ты же знаешь, что я не изменю своего решения, – в истерике кричала сестра. – Убирайся от сюда вон, не хочу тебя больше видеть и знать. Я выйду замуж за него. У меня как ты сказал с этой минуты больше нет брата. Проваливай. -  Она указала пальцем Джейку на дверь. Тот молча встал и вышел.
Спустя месяц после ссоры, Марго вышла замуж, но дочь так и не отдала в пансионат. Конечно, Нейл был зол, но против решения Марго перечить не стал, испугался, что она прогонит его, также как выгнала своего брата. А  Джейк все эти годы все равно помогал сестре, как мог, присылал деньги, дарил им подарки на каждое Рождество, но они всегда возвращались обратно. Он искал встречи с ней. После работы, он часто проходил мимо ее дома, в надежде, что увидит ее, и они кинуться в объятия. Поговорят, как брат и сестра. Выскажут друг другу, что накопилось за все эти девять лет. Но когда Джейк случайно встречал Марго возле ее собственного дома. Он не осмеливался подходить к ней, а она проходила мимо него, опустив свой взгляд на землю и так, не обмолвившись, ни словом заходила дом и закрывала за собой дверь. А бывает, встретит он ее на улице, и даже не узнает, проходят мимо как чужие люди, которые и не знают друг друга. Порой даже чужой человек может стать ближе, в тот момент, когда родные люди становятся чужими.
Казалось, они больше никогда не поговорят, друг с другом как это было раньше, но жизнь дала им еще один шанс…
Джейк открыл дверцу своего комода и достал большую красную папку. Он сел за стол и надел очки. Из папки, он достал личные дела подростков, которые оказались на месте преступления, и которые  хорошо знали погибшую. Шериф взял в руки первые три листа из файла и начал снова перечитывать биографию молодого парнишки.
Наверху посередине листа было написано жирным шрифтом « ГАВРИИЛ АДАМС». В правом, в верхнем углу была приклеена фотография. На фото молодой парень, смотрит голубыми глазами в объектив камеры и слегка улыбается. Ниже фотографии написано уже не большим шрифтом « семнадцать лет, живет по адресу Мейсен Стрит 1427. Родители Гавриила, Мэри и Рудольф Адамс, переехали в Гринс - Бей в 2018 году из Англии.
 - Так – протянул Джейк, отпивая из своей кружки, холодный чай с лимоном,– В основном приводов в полицию у тебя нет Гавриил. Скромный, тихий мальчик. – Проговорил он. – Но я все равно подам на тебя запрос в Лондон. Уверен, у тебя есть грехи, чувствую это.
После того как Джейк это сказал, он положил три листа бумаги обратно в файл и отложил его в сторону. Аккуратно отпив чай из белой кружки с рисунком кролика Роджера, которую ему подарила Элизабет не задолго, до ссоры Джейка и Марго. Он достал из папки следующее личное дело и приступил обратно к чтению.
Из файла он машинально достал три листа бумаги и на нем точно так же, как и на прошлом деле, вверху посередине написано жирным шрифтом «ХЛОЯ РОББИИ».
Светловолосая девушка, на фото в правом верхнем углу, улыбалась своими белыми зубами и смотрела большими, светло-зелеными глазами в объектив камеры. Под фотографией была написана краткая информация о ней и ее родителях. Джейк хорошо знал семью Робби. В небольших городах, такие как Гринс-Бей, где численность населения составляет всего 104 779 человек, все друг друга знают. Родители девочки были материально обеспеченной семьей. Мать Хлои, Луиза Робби, тридцать шесть лет, работает детским психологом в школе, где училась ее дочь и племянница шерифа. Хлоя и Элизабет дружили, но не долго. У Хлои появились новые интересы, новые друзья и  девочки просто перестали общаться. Хлоя была самая красивая девочка в школе, в нее влюблялся чуть ли не каждый парень, даже молоденькие преподаватели обращали на нее внимание. Но сама Хлоя верна одному, Сэму Бартону. Простому парнишке, не особо богатому, зато доброму. Джейк это все узнал неделю назад, пообщавшись не много уже с бывшими одноклассниками Хлои.
Он просидел еще около часа, изучая личные дела подростков, которые оказались на месте преступления.
Сна не было ни в одном глазу, идеи не приходили в голову, пока он не дошел до очередного файла с молодой девушкой по имени Алиссия Браун. Шериф вспомнил, что именно она обнаружила труп в то злополучное утро. Джейк схватил в руки красную папку и вытащил файл с материалами, с места преступления. Он пролистал три файла, пролистал заключения экспертизы и наконец- то нашел фотографии с места преступления. Шерифу было тяжело смотреть на них. Он начал искать фотографию, сделанную эксперт криминалистом, где были запечатлены все подростки.
-Ну, где же эта фотография? Я же видел ее, где-то, - начал бубнить Джейк, нервно перебирая фотографии жертвы.- Ах, вот же она, - Он взял фотографию в свои руки. Перевел ее на свет и решил досконально изучить каждое выражения лиц подростков. Все они, как один были шокированы происходящим, потом Джейк обратил внимание на Алиссию.
Она смотрела испуганными глазами, куда- то вдаль. Волосы у нее были запутанные, на лице была потекшая тушь, и он заметил блестящие от слез глаза. На ее шее красовался не большой синяк, и ее красное платье с открытым декольте, в нескольких местах было порвано, на ее плечах были не большие царапины.
Шериф глядя на выражение лица Алиссии произнес:
   -А вот ты, точно, что то знаешь….

Читайте продолжение: http://www.proza.ru/2016/11/16/1897

               


Рецензии
На самом деле очень не обычное произведение, чем больше читаешь, тем сильнее интригует, очень ждем что будет дальше. У вас настоящий талант, конечно есть над чем работать, в жизни не бывает совершенства, но у вас сложное произведение, не каждый так написать. Удачи

Светлана Логвянко   26.10.2016 21:31     Заявить о нарушении
Благодарю
И Вам Удачи:)

Ханна Морн   26.10.2016 23:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.