Глоток колы - глоток свободы. Пипец Америке или, -

               Вперед в прошлое.

   Зима, накануне нового, 1960 года выдалась необычно холодной и снежной. Над Кремлём метёт пурга, огромный город утопает в снегу. По слабо освещенным улицам, одинокие прохожие, бегом или ускоренным шагом спешат по домам. Несмотря на лютый мороз, в магазинах, на входах магазины толпятся горожане Москвы и гости столицы.  Невзирая на холод, толчею и давку, люди довольны, как всегда, под праздник, появились дефицитные продукты. Советский народ, только оправившись от страшной войны и, несмотря на войну холодную с бывшими союзниками, готовятся встретить Новый Год. Еще не забыты раны страшной войны, люди помнят невыносимо тяжелые годы, невосполнимых потерь и лишений. Все чаще, умирают ветераны, так и не оправившись от тяжелых ран. Страну Советов, по-прежнему окружали враги, несмотря на то, что война давно окончилась, по-прежнему напряженно работали военные предприятия и заводы. И все же, советский народ, преодолевая трудности, продолжает жить. По-прежнему мечтали, надеялись, любили, создавали семьи, рожали детей, возводили новые дома. Отделенные железным занавесом, граждане были убеждены во враждебности капиталистического мира по отношению к Советской Стране, социалистическому строю. Многострадальный народ, в очередной раз, поджав ремни, честно и самоотверженно служил Отечеству, не ведая, что сталинский режим сменил его близнец. Новые кровососы  вцепились не хуже старого монстра. Новые руководители считали себя преданными борцами партии, идеями коммунизма, не ведая, что страна все дальше и дальше уходит от непреложных истин строителя коммунизма.
 Мир охвачен, ненавистью и неприятием инакомыслия, наступили времена, холодной войны. Противостояние двух сверх держав, США и СССР в политике,  экономике, спорте, вышли на очередной виток соперничества. Вожди противоборствующих сторон не задумывались о последствиях, считая, что не обязательно  знать дорогу, главное – уверенно идти по ней без сомнений и страха за последствия. Пока не грохотали пушки, не сталкивались армии в кровавом бою, заочное соревнования за право быть первым, везде и во всем, вышло на более высокий, наукоемкий уровень.
В СССР уже не выявляли шпионов, саботажников, их место занял человек мыслящий, не как все. Мощь аппарата подавления было направлено на борьбу с инакомыслием. Хрущевская оттепель и временные послабления, кажущаяся открытость, обернулась трагедией для многих, поверивших в новые, счастливые времена свободы слова, право на свободу выбора и достоинство. Шутники говорили, что право выбора дал человеку Бог,  в безбожной стране право выбора быть не может.
  В США, гонялись за «ведьмами», шли политические процессы, власть зорко следила за коммунистами. Русские упрекали американцев в животном проявлении своих идей. По мнению руководителей коммунистической партии  - если бы демократия  была высшей формой развития общества и общественных отношений, то в раю и аду не правил Бог или Сатана, решения принималось большинством голосов душ грешных и безгрешных покойников.
В свое оправдание капиталисты утверждали: - когда функции Бога доверяют слуге Сатаны, получается именно то, что называется советский режим. На что коммунисты отвечали резко, тоном ничуть не отличающихся от выводов демократов.
   - Прах демократии покоится в избирательных урнах, хорош как замысел, как воплощение – чудовище. Ваша демократия – когда вы подгоняете авианосцы и вводите свои войска в земли, где отсутствует демократия, зато полно необходимых ресурсов для вашей страны. После нанесения ракетного удара и ковровых бомбежек, собираете честных и неподкупных писак. Ставите им задачу аплодировать на весь мир гуманному решению, о целях и задачах  по освобождению бедствующих народов от тирании. После чего весь мир демократии послушно аплодирует мудрому решению главному оплоту демократии во всем мире. Ваша демократия, уже давно диктатура. Вы придумали отличный способ, при которой нет необходимости сажать в тюрьмы за инакомыслие. Инакомыслие по-американски – плод воображения голодного человека. Ограбили весь мир, одеты, обуты, сыты, поэтому большинство вашего народа довольны. Ваше благоденствие построено на наших бедствиях. А вот когда будите жить на свои, вот тогда и посмотрим...
 Демократам, крыть было нечем, да и зачем отвечать вечно обиженным и вечно голодным. Они считали, что плебеи и быдло захватившие власть в России, вообще не имеют право голоса. Им лет двести нужно развиваться. Страну советов критиковали, везде и всюду, в том числе открыто, люди попроще изъяснялись матом. Соотечественники, кто в принципе был согласен с выводами демократов из-за бугра, ругали ее в собственной стране, только не в голос.  Как правило, на кухне и в среде своих, правда, некоторых все же сажали и не всегда по причине, что у стен есть уши…
  После окончания великой отечественной войны, русские шпионы, украли чертежи,  у американцев,   которые при помощи фашистских ученых сумели произвести ядерное оружие. Не залечив раны страшной войны, советский народ создал атомную бомбу,  догнали американцев и в мощности своего вооружения. Холодная война и соперничество русских и американцев, везде и во всем, докатилось до театральных подмостков и спортивных арен. Дворцы спорта, концертные залы, консерватории, превратились в места баталий, где каждая из систем доказывала свою правоту через выдающиеся достижения своих спортсменов, артистов, художников. Все чаще русские, пока еще только на спортивных аренах, били американцев. Главное достижение, неоспоримое лидерство в наукоемких науках, в частности, удались первым запустить космические спутники. Русские первые проложили дорогу в космос, заодно, показали США, что теперь ни одна точка на ее территории не является безопасной. Обе страны понимали, что обладание и применение атомного оружия приведет к неминуемому исчезновению не только своих государств, но жизни на планете. Воевать атомным оружием не торопились, следили друг за другом, по случаю бряцали, но применять опасались. Гонка вооружений и противостояние во всех областях была борьбой на истощение. Главное, что не понимали обе стороны, что каждый из режимов, демократический он или тоталитарный строй, на деле являлся диктаторским. Диктатор уверен, что именно он несет народу настающую демократию, радеет за благосостояние и благоденствие собственного народа, для этого, все способы хороши. Русские философы утверждали, что диктатура, это форма правления от самого Бога. Зло и добро есть форма, оправленная в четкие границы. Посему мы знаем, это - зло, а это - добро. Вы же сами утверждаете, что Бог и Дьявол, правители добра и зла, в единственном числе. Но никто из вас не говорит, что каждый из них диктатор. Как же тогда назвать деяния на добрые дела, при запрете на дела злые? – Диктатура, - я за такую. Вы, капиталисты говорите, что не произошли от обезьяны, законы эволюции осуждаете. Почему построили свою жизнь по принципу, в котором выживает сильнейший. В вашем мире главное успех и не важно, каким способом он достигнут. У вас десятки миллионов нищих и бродяг. У нас, нет ни одного безработного!
 Ведя подобные дискуссии, обе стороны так запутали своих граждан, что простые американцы стали считать свою конституцию провокацией коммунистов. Американские эмигранты и те, кому удалось сбежать из коммунистического рая, утверждали: Россия, это бляттское государство, в котором все решает blat, бумажка – документ или, другие бумажки - деньги. В России нет закона и прав для граждан. Они были в чем-то правы, Россия, всегда была и будет страной парадоксов, в этом ее закономерность. И, это далеко не новость, подобных ей было и будет предостаточно.
   Русские смеялись над американцами, они были уверены в завтрашнем дне. Точно знали, что каждый гражданин страны советов обеспечен работой, куском хлеба и крышей над головой. Со страхом смотрели американские фильмы по произведениям Драйзера, описывающего события пятидесятилетней давности, времен великой депрессии,  о трудной жизни американца. Несмотря на то, что евреев по-прежнему не жаловали, с большим удовольствием смотрели подобные фильмы снятые  не русскими евреями в Голливуде, по произведениям американского еврея. 
 Каждая из противоборствующих сторон выявляла огрехи в стане врага, мир был поделен на цвета, от красного до коричневого, в промежуток между ними определили себя капиталисты, назвавшие свою систему демократической. Люди трезвого ума считали, что жить становится все трудней, чем лучше демократии коммунизм или фашизм? - те и другие несли зло под лозунгами добрых дел и справедливости. Разве что коммунисты хотели сделать счастливыми весь мир, сделали несчастным свой народ, фашисты, хотели сделать счастливым свой народ, на несчастье остального. Опять парадокс. Неплохо было быть немцем и жить в фашистской стране, или русским, но жить не в России. 
   Демократы тоже несли добро для потребителя  но, слишком дорогой ценой для населения других стран, особенно богатых ресурсами. Жертв и пострадавших, особенно там, где не было никакой демократии, никто не считал. Те и другие несли только беды, как для себя, так и для всех остальных. Что можно было ждать от демократов, промежутка между законченным злом?
    Советским людям предлагали стать кузнецами своего счастья, но никто не провел занятие по технике безопасности. Уверившись, что они кузнецы, своего счастья, окрыленные народы советской страны начали ковать его не покладая рук. Трудились все, особенно власть, которая взяла на себя функцию контролера по дозировке счастливого будущего трудящихся. НКВД, стала КГБ, не отказавшись от функции палача, с приходом новых руководителей, злоупотребила кувалдой. По-прежнему считали, что лес рубишь, щепки летят, отличная форма народовластия в котором гегемон, рабочий человек, неисправимый лодырь, пьяница и фантазер. Интеллигент, сука позорная,  если еврей, еще и предатель. Когда же русские люди, разуверившись в обещания главного агронома страны, уронили свое достоинство, власть естественно воспользовалась удобной позой покладистого гражданина. Народ, как ни в чем небывало поправил свой прикид, сделав вид, или прикинув в уме что, то, чем воспользовалась власть -  вовсе не их. Граждане страны Советов давно избавились от капиталистов, почти извели интеллигентов, последние гордые и справедливые погибли в годы войны. Те, кто занял место бывших интеллигентов, ими по праву не являлся. Мы ведь знаем, что получение высшего образования далеко не весь набор позволяющий считать образованного человека интеллигентом. Другими словами, народ был готов принять очередную порцию лишений во имя светлого будущего. Очищенный от скверны капитализма, провозгласил гегемон пролетариата. В очередной раз, как говорили в те времена - единым порывом пригнулся перед своей властью, за, что и поимел, народное Правительство. Получилось как у Чуковского: - звери задрожали, в обморок упали. Народ получил то, что заслужил, свое типа народное правительство, рябого усатого таракана, надолго, засевшего в Кремле. В отличие от басни, к великому сожалению граждан страны, воробей, так и не объявился. Когда тиран отдал концы, народ искренне горевал…
    После смены власти, страшных разоблачений узурпации и преступлений перед многострадальными народами СССР, ничего путного не произошло. Да и что могло произойти, девочку изнасиловали, насильника осудили, посмертно, когда девушка стала бабушкой. Конечно, не все факты и преступления были открыты. В этом случае нужно было сажать и расстреливать и тех, кто разоблачал те самые преступления. Обманутые люди, по-прежнему хотели верить в байки своих лидеров, крепили обороноспособность своего государства. По-прежнему мечтали, не обращая внимания на очередной факт, другими словами - парадокс, ведь знали, что ничего не светит, а все равно сердце греет. Подтверждая факт, народной мудрости – дурень  думкой богатеет….
     Американцы, в отличие от русских, наладив сносную жизнь, под давлением трудящихся. Там ведь никогда не было народного правительства, поэтому не было явных предателей интересов трудящихся, строили сносную жизнь для всех трудящихся граждан. В противовес хозяев всего, рабочие создали профсоюзы, которые не сразу становились коррумпированными и не сразу подлегли под власть. Поэтому за время пока власть и денежные мешки думали, что делать с народным движением, успели пробить законы, сносных заработков, социальных законов, улучшению условий труда. Со временем, капиталисты и сами поняли, чтоб добиться от рабочего лучшей работы, не обязательно заставлять его работать много часов, за гроши. Рабы самая неправильная форма взаимоотношений и это доказано историей. Чтоб добиться большего, нужно создать условия, тогда рабочий станет дорожить своей работой, а то и вовсе сделать его своим партнером. Капиталисты включили печатный станок и стали заполнять мир краплеными долларами. Когда они сели всему миру на голову, у остального мира осталась лишь только одна возможность, создать мирное сообщество. Странам сателлитам, которые на бумаге были равноправными партнерами, объяснили выгодность такого положения, так им стало гораздо удобнее, - теперь не нужно кланяться, а прогибаться, чтоб лизать зад, туда же при необходимости целовать своего лидера и покровителя. Приняв выгоду за основу, кому представилось осуществлять преданность и ласкать своего лидера, сочли такое положение совсем не обидным. Кому не хватало места, у самого зада, предлагались ласкать все оставшиеся места. Некоторым странам, типа Израиля, досталась соска. Когда весь мир заполнили педерасты, а католическая церковь сочла возможным сочетать однополых граждан, уровняв права. Вскоре выявился парадокс Геев - размножаться не могут, но с каждым годом их становится все больше. Проблема была не в извращенности человека, а в том, что мир становился извращенным. По мнению известных социологов через сто, от силы сто пятьдесят лет, Геи из меньшинства станут большинством…
 Пришло время, уже никто не обращал никакого внимания на подобные мелочи. Американцы, показали себя как самая умная нация, справедливо считали, что козлам нужна капуста. Естественно, на принципах демократии, равноправия, по вкладу, достижениям и достоинству. Некоторые ученые экономисты, достаточно простимулированные археологи, стали утверждать, что египетские пирамиды, символ американской финансовой системы. Тем самым, подтвердили истину - только недалекие люди могут иной раз высказать мысль достойную гениального финансового специалиста. Не пройдет и десятилетия, Пирамида, явилась не только символом финансовой системы, США, но и всего финансового мира. Подобное обстоятельство не смущало людей, они вовсе не думали о причинах лжи, жили вполне счастливо, трудились, ковали свое благополучие. Каждый гражданин США, был уверен в достижение своей мечты. Ее так и назвали – американская мечта, достаток, дом, бассейн, семья, дети и много денег, которые сами работают и делают еще больше денег своему обладателю. Что из этого получилось, то и получилось. Мало-помалу, жизнь превращалась из реальной в виртуальную действительность, кто в эти рамки не вписывался, тому было плохо или, очень плохо. Не вписалось 90% населения земли, это оказалась оптимальная цифра, способная со временем уплотняясь, преувеличивая капиталы десяти, а народ, стремится к центру благополучия. Никто не знал точно, но большинство склонялись к выводу, что вполне возможно - сегодняшние десять процентов счастливчиков, станут в общем количестве меньше, зато остальные 8 или, даже 5 процентов, станут незримо богаче… - Никто не знал, что произойдет дальше, что будет с окончательно обнищавшими людьми. Вполне возможно в головах некоторых стратегов блуждала кровожадная мысль, как избавится от лишнего балласта. Хоть к тому времени страны провозгласили утилизацию отравляющих веществ, но кто знает, сколько и где оно хранилось на всякий случай. Ведь как сами понимаете, руководство  примут решение исходя из интересов именно из числа 5-8 процентов. Чуть позже, это станет явным и неоспоримым фактом, а пока, русские и американцы отчаянно боролись за лидерство везде и во всем.

    Наконец, противостояние двух великих держав, шагнуло в космос. Противники лихорадочно вооружаются, строят космические корабли с целью опередить соперника, вынашивают планы новых стратегий и новых высокотехнологичных войн. В тайных лабораториях, создается химическое и бактериологическое оружие. Мир, словно обезумил, готовился уничтожить друг друга, невзирая на непомерно высокую цену. Еще мало кто задумывался, во что может обойтись подобное доказательство, победившей стороне. Наверное, обе державы считали, что подобная тактика ведения борьбы, политики и стратегия считается единственно верной. Каждая из сторон убеждена, что только таким образом, великая  держава может доказать противнику, свою правоту, силу и мощь. Как и во все времена, руководители противоборствующих сторон не задумывались, что от гонки вооружения и противостояния Великих Держав, страдают самые малообеспеченные слои населения, как в США, еще в большей степени в Советском Союзе, ещё не залечившей тяжелые раны, Второй Мировой Войны.
   В отличие от СССР, капиталистический мир построил выгодную  экономическую политику. Нажива, стал девизом для людей капитала, даже откровенную глупость, как бесконечное наращивание вооружения, ракетно-ядерного потенциала, химического и бактериологического оружия, поставили на производственный поток, извлекая не малую прибыль. Никому и в голову не пришло, что очень скоро подобного вооружения становилось гораздо больше, чтоб уничтожить любого противника, а с нею с десяток планет как Земля. Америка, по-прежнему наращивая экономическую мощь, заставила граждан интенсивно и продуктивно работать. В отличие от Советских граждан, экономическое положение трудящихся в США, стало выгодно отличаться от жизни простых людей страны Советов. Рабочий люд познал плоды цивилизации, удобства, появилась индустрия комфортной жизни. Впрочем, назвать словом цивилизация, как американскую, так и коммунистическую было трудно. По разным причинам они пошли практически в одну строну. Была начисто забыта важнейшая составляющая цивилизации разумных существ - способность свободно мыслить. Разными методами два противоборствующих режима поставили одну цель - разучить своих граждан мыслить свободно.
  – Древние греки построили западную цивилизацию на трех китах (демократии, судебной системе и проституции), в процессе развития они слились. Хоть  в СССР и  слыхом не ведали о первых двух,  зато могли многое рассказать о главенствующей составляющей. Парадокс в том, что по официальным источником секс в СССР не существовал. Русские были убеждены, что западная цивилизация, в которой существуют чрезмерные признаки, именно признаки, а не свободы, ведут к полной деградации…
  В США, везде и повсюду людей преследовала реклама – купи. В СССР – где?
 В отличие от американцев, Советский народ, продолжал жить в коммуналках, в большинстве своем, гражданин станы Советов, получал все удобства на улице. Туалетная бумага была дефицитом, благо газет и журналов, восхваляющих мирный и самоотверженный труд советских трудящихся, было предостаточно. В отличие от американского потребителя, русские ставили главную задачу – достать. Несмотря на мизерные зарплаты по меркам американских граждан, у многих деньги оставались. Люди копили на черный день, иногда по случаю или удачи, подошла очередь на телевизор, ковер и прочее - тратили. От подобного неудобства некоторые советские граждане получали удовольствие. В какой капиталистической стране рабочему или интеллигенту придет в голову вытереть о свою жопу физиономией главного лица страны, тезисами ЦК КПСС или с кайфом обосрать весь состав политбюро… 
 Разность культур, ценностей росла между народами, как в пропасть затягивала души людей. Отсюда трагичность во всем том, что простые русские и американцы оказались по разную сторону баррикад. Для русского человека была важна не свобода, а справедливость. Русскому наплевать на американскую свободу, американцу – на справедливость, ради личной выгоды. Кстати о евреях. Говоря о разных противоборствующих сторонах, трудно обойтись без евреев, пронырливой нации, что здорово мутило воду, как в США, так и в СССР. Эти вообще по религиозной традиции считали, что закон по велению всевышнего ниже справедливости. А так как русские и американцы часто путали закон со справедливостью, творили беззаконие, больше всех доставалась евреям, особенно в СССР.
 Американцы строили по плану, зная какой хотят получить результат, для русских, важен размах, результат, это как получится. Американцы жили днем сегодняшним, русские будущим. Беда, что за время ожидания результата в будущем следовала очередная задача, на будущее. Русские как безумный агроном экспериментирует на своем поле, не пожиная урожай, вновь сеет, чтоб, не дождавшись плодов посеять еще что нибудь. Несмотря на убогую жизнь, критиковали американцев за чрезмерное самомнение, утверждая, что подобная цивилизация гнилая с самого рождения. Некоторые господа, у которых все было как надо, утверждали, что цивилизация определяется не количеством автомобилей, колбасы шмоток, и даже не от количества и качества уборных, а от состояния души человека. Если говорить по справедливости, в первую очередь это касалась души русского человека, разобраться в ней было невозможно. Сказать по совести, нормальные люди еще не знали, название этой болезни.
    Американцы вполне резонно со своей стороны считали, что цивилизованная дурость русских самая худшая из всех дикостей.  Русские угрюмо не соглашались.  Различие между русскими и американцами росло и ширилось без конца. Основная беда русских, в том, что большинство привыкло жить унизительно, готовы были заплатить свободой, жертвами, чтоб сохранить подобную жизнь, благо тюрем в стране с кончиной Сталина не убавилось. Никто не знал, чем все может обернуться, Казалось, что амбиции руководителей мировых держав не остановить, нынешние и будущие страдания и лишения миллионов людей будет вечным. Не ведая будущее, общечеловеческая цивилизация устремила свой взор в космос.
 
  31 декабря 1959 года.
  Байконур. Россия, пурга, - 27.

   ...товарищ генерал! товарищ  генерал! В кабинет без стука, неуклюже ввалился капитан Круглов, с дрожью в голосе, без соблюдения субординации обратился к генералу.
   - Товарищ генерал! Получено срочное донесение из Москвы...   
   – Приказ ждали, третий день, по древней русской традиции, он поступил внезапно.  Генерал скорчил недовольную физиономию, в голове пронеслось. Как всегда, мы были и никогда не будем готовы к войне и к любой ответственной задаче.  Генералу оставалось только одно, материться или пустить пулю в лоб. Первое он еще мог, но уже было лень. Пройдя войну, пережив самое страшное и тяжелое время, не считая старости позади, как-то жаль…  - Второе, он мог уже давно быть на пенсии, рыбку ловить, грибочки собирать, в огороде копаться, в баньке парится, да с раками под пивко…  - Эх вашу, подумалось ему…
 Предстартовое волнение и куча неотложных дел, в течение нескольких суток вымотало руководство и всех, задерганных, кто хоть какое имел отношение к старту первого космического корабля с первым космонавтом Земли. Приказ поступил как всегда неожиданно, взамен появилась какая-то ясность.   
     Скептически посмотрел на женоподобного адъютанта. Генералу Кудасову адъютант жутко не нравился капитан, не мог определить почему. Конечно, слышал о петухах,  глянешь на такого, мысли путаются...
    - Что именно, представлял его адъютант, он не задумывался, тем более про защищенных законом голубых и педерастов, в будущем, советские люди еще не знали. Да и в Америке и Европе подобное непотребство было еще под запретом.       Но, как говорится – факт существовал. Впрочем, знала ли задница капитана крепкий аргумент нам доподлинно не известно. С нарастающим раздражением, принялся читать.  Пропуская пустословие, перешел к сути сообщения.  – ... тем самым, Приказываю. Запуск космического корабля осуществить не позднее 2 января 1960 года. Он понял, что запуск своего космического корабля по предварительным данным запланированного на 3 января сего года…., переносится на сутки...
    Генерал встал, с жутким скрипом новых кожаных сапог, прошелся по до блеска начищенному паркету. С минуту расхаживал по просторному кабинету, нервно почесывая затылок. В такт скрипучим сапогам поскрипывал под грузной фигурой генерала дубовый паркет. Он знал, что только три дня назад была установлена новая ракета носитель, времени на проверку всех систем корабля, катастрофически не хватало. Главный конструктор категорически был против ускорения сроков запуска. По мнению, генерального конструктора, не ранее 5-6 января, оптимальная готовность для успешного запуска. Да и метеорологи предупреждали, да кто блин их слушать станет.
Генерал, хоть академий не кончал, был ушлым мужиком и  подстраховался. Попросил главного конструктора написать рапорт о  степени готовности, который тут же отправил своему руководству, тем самым перевел стрелки на вышестоящее начальство. Теперь, бумажка могла хоть как-то защитить его от провала. Шансов на успех было слишком мало, даже если все проверки испытания пройдут успешно. Тем более метеорологическая обстановка не сопутствовала запуску ракеты носителя. По словам помалкивающих специалистов, подобный запуск вне всяких сроков равно преступлению. 
     Впрочем, миром давно правили не разум, а амбиции. Генерал многого не знал. Не знал, что американцы решили перехватить инициативу, и запуск первого космического корабля с космонавтом на борту запланировали на 3 января сего года.
  …более чем на сутки, сократив предстартовую подготовку, с целью опередить американцев,  - …приказываю. Увеличить экипаж космического корабля до четырех человек, один из членов экипажа должна быть женского пола...
    Подпись и прочее. 
    - У, ё, блин, задача, мать их в качель. Генерал, почесал средним пальцем, за большим, мохнатым ухом. Впрочем, ему было не впервой получать подобные команды. Он вдруг вспомнил, как командир полка два часа приказывал не открывать огонь по немцам, после начала войны. Все гад доказывал своим подчиненным, что это провокация. Сам понимаешь, товарищ Сталин сказал – войны не будет! Лично отдал приказ - не отвечать на любую провокацию немцев. Слава богу,  немецкий снаряд вовремя попал, прямо в штаб. Три четверти состава полка без единого выстрела полегло из-за глупости, вернее, трусости руководства, для которого любой приказ, превыше всего. Теперь, от него требуют нечто подобное, подписать смертельный приговор первому космонавту СССР. Мало им одного, ну еб…
   Задумчиво посмотрел на сейф, в котором стояла бутылка водки. Подумал про себя, напиться что ли? Горестно вздохнул, в который раз за день, на это раз беззвучно, пробормотал матерную фразу, подумал.
   – Идиотов в руководстве, хоть отбавляй пойти, что ли  порадовать конструктора… - Нет, пусть лучше придет сюда, тем более, куда приятнее материться и выпить в компании. Посмотрел, будто увидел впервые, подтянутого капитана, оглядел как скаковую лошадь, скорее кобыла, подумалось ему... -  Капитан и впрямь, был скорее похож на рысака, раскраснелся, раздувая ноздри, от возбуждения, гладишь, начнет копытом бить, ржать от нетерпения.
   - Конструктора позови, и чтоб ни слова, понял? Капитан кивнул, по-молодецки развернулся, щелкнув каблуками, хотя по его виду ему было легче показать «блезир», ускоренным шагом понесся, скорее, понеслась к двери. Генерал, посмотрел вслед задастому капитану, у него уже не было слов, матерится, устал.
   Если говорить о порядках в армии русских, в первую очередь, бросалось в глаза, что бывшие герои войны в мирное время оказывались отъявленными, если не подлецами, так полными трусами. Никто из них не мог слова сказать против, врезать правду матку тупому руководству, по существу злободневных вопросов. Куда тяжелее добиться, чтоб эти слова дошли до вышестоящего престарелого руководства ЦК КПСС. Генерал был уверен, что поставленная задача авантюрная и по сути преступная. По уже давней традиции, угрюмо молчал, тем более, в его мнении никто не нуждался.  Как всегда, был готов понести наказание, лишь благодарил бога, что нет войны и по всем срокам должен находиться на пенсии. На войне он был храбрым офицером, в мирное время, как человек потерявший личность, потерял остатки своего достоинства. В принципе он остался честным воякой и совершенно не хотел гнуться. Там была война, там был враг, все было ясно и понятно. На гражданке, не было явных врагов,  в мирное время жизнь оказалась страшней, и он просто сломался…
      Главный конструктор был взбешен. Павел Петрович Павлов, можно сказать гениальный, засекреченный конструктор космических кораблей, до конца войны, еще пару лет после, сидел в сталинских лагерях. Он так привык к зэковской фуфайке, что и сейчас ее одевал, правда, уже без бирки и знаков отличия арестанта. Ему и многим конструкторам повезло, когда на Хиросиму и Нагасаки сбросили атомную бомбу. Опыт конструктора стал, востребован, его перевели с зоны строгого режима в зону режима ЦК КПСС. За годы каторжных работ, не сломался, лишь еще больше не верил в коммунистическую партию и еманую власть. За годы отсидок, он потерял все, родителей, детей, жену, зубы, поэтому, никого и ничего не боялся, в том числе ни Бога не  Дьявола, тем более обдолбаное начальство и сраных  коммуняк. Был согласен, кто утверждал, что если бы  Бог создал человека по своему подобию, то наделил бы его своей мудростью. Если Бог есть, на самом деле, то у нашего Господа серьезные проблемы, не только со здоровьем, но и с головой...
    – Они что?  Вашу мать… - Конструктор обеими руками схватился за голову и нервно забегал по генеральскому кабинету.
   - С ума б, сошли. Нет, суки, путь лучше опять на каторгу, на лесоповал, да ну их, б, на х.  Он уже ни кого не боялся, мог обложить, когда и кого хотел, и никто не мог ему навредить.
Генерал, с завистью смотрел на генерального, тот мог, ё, натолкать, кому хотел, в глаза и за глаза, при свидетелях. Что с ним поделаешь, мужик прошел все лагерные академии, все потерял, больше, терять было нечего. Такому расстрел, так он еще и радоваться станет. Ему уже никто не был нужен, а он был нужен всем, особенно руководству. Он это хорошо знал и пользовался.
Генерал, хоть, как положено, был коммунистом, давно не верил партии. Вернее не так что бы не верил в идею, не верил рулевым. Иногда, глядя на академика, или какого профессора в зэковской фуфайке, думал, - вот б., скоты, профессора, пожалуй, умнейшего на всей земле, десятки лет гноили в лагерях. Сколько лет прошло, уже Сталина нет, до сегодня, сотни зеков, с профессорскими и академическими званиями трудятся во славу КПСС, не снимая казенных бушлатов…
    Конструктор смотрел на сморщенное как перезревшая слива, бурое лицо генерала, в голову пришла интересная мысль.
     – Генерал вовсе не похож на вояку, как было на самом деле. Если у него такое морщинистое лицо, он или много переживает, может, даже думает, хотя, вряд ли… - Скорее всего, по характерному мимическому признаку, - много пьет, жрет не в себя, и трудно какает, хотя, больше подойдет слово срет…
   В тяжелые времена и в стрессовые ситуации конструктор придумывал для себя, психологический прием. Это была своеобразная защита от совершенно идиотских приказов руководства, чтоб окончательно не слетала крыша. После подобного примера, мог спокойно соображать, работать, не теряя голову и холоднокровие. На этот раз похоже прием не подействовал. Отвлекаясь от потусторонних мыслей, хватался за голову, чуть семеня теплыми валенками без калош, бегал по просторному кабинету генерала.
    - Как можно в таком отсеке уместить четыре человека? С мольбой и возмущением хотел, было обратился к генералу. Попутно вспомнил утерянную мысль, на этот раз о партийной верхушке в ЦК КПСС, - пустые головы тоже заполнены мозгами, вот только, никакого толку с того…
    Конструктор помнил, что очень часто, умные мысли ставили его в неловкое положение, ему даже казалось, что генералу стоило позавидовать. Мозги конечно хорошо, зато, когда их нет, то об этом не задумываешься. Тряхнул головой. Ему захотелось избавиться от потока мыслей, сосредоточится, не давал, глупый, вернее преступный приказ руководства. Сколько можно? – все на авось. Хотелось материться, но уже не было сил. Задача действительно предстояла архи-сложная,  корабль был рассчитан поднять не более восьмидесяти, ста килограмм, включая комбинезон космонавта. Один  комбинезон весит не мене тридцати килограмм, включая кислородные баллоны... 
    - Кто ни будь, что ни будь понимает? Суки, б., после легкого словца, как связка между словами при возмущении, неожиданно долго и смачно, для себя  выразил мысль, которую тут же одобрил генерал. Как ответ на вопрос, не требующего ответа, радостно кивнул и вытащил уже приготовленную бутылку водки. Они  выпили по сто, без закуски, под лимон. Генерал, тупым ножом сосредоточенно разрезал лимон на две части, свою половинку ел по-простому, вместе со шкуркой, кривился и косо посматривал на бутылку. Наверное, ему хотелось налить по второй. Тоскливый взгляд, обращенный на поллитровку, одобрительно подхватил конструктор. Пока он наливал по второй, конструктор, чуть извиняясь за свою несдержанность, можно сказать интеллигентно,  обратился к генералу.
   - Для вас, выполнение приказа важнее успешного выполнения самого задания, важнее жизни людей и даже собственной. Поймите, в таком количестве можно будет впихнуть в отсек, только в расчлененном виде, кусками или в виде фарша, отправить в космос. Да и то, задача, сможем ли мы вообще выйти в космос с таким весом. Корабль рассчитан на одного человека с общим весом не более, 100 килограмм. Понятно вам? Конечно, он кривил душой. Никто толком не знал, на какой вес подъема был рассчитана ракета носитель. Не было средств создать пробные модели, не было времени, не было много чего. Главная проблема заключалась не только, полетит – не полетит, а как впихнуть четверых в тесный отсек. Конструктор готов был врезать по постной физиономии генерала, с явными признаками пьющего человека. Действительно, после всех переживаний, бессонных ночей, лицо генерала было похоже на серую мышь, загнанную в одну клетку с сытым удавом, обреченно ждущего окончания своей миссии. Конструктор не был наивным человеком, он понимал, что мудрость людская ничем не отличается от мудрости животных, по внутривидовому смыслу. Что является мудростью для зайца, для волка является глупостью. Он и сам вдруг почувствовал себя кроликом перед пастью удава, от огорчения, скорее машинально, взял бутылку, ловко разлил остатки водки по стаканам. Генерал удовлетворенно посмотрел на заполненные стаканы, водки в них оказалось поровну, тютелька в тютельку, одобрительно, с уважением  глянул на конструктора.
    - Здесь русский дух! Здесь Русью пахнет! Крякнув, поднял свой стакан, не чокаясь, большим глотком, проглотил остаток из поверженной бутылки.
      Убрав буквально всё, включая приборы контроля, камеры и приборы автономного обеспечения жизни, впихнуть четвертого было невозможно.        – Что делать будем? Уберем все газовые баллоны, оставим только встроенную, на час хватит, одну камеру, все приборы. Главный конструктор, рассеяно бродил по кабинету И, что-то говорил сам с собой.
   - Космонавтам нужно сделать всего лишь один круг вокруг Земли, кислорода на час, пожалуй, хватит...  Снимем с них комбинезоны, пусть полетят в плавках. Рация и дополнительная камера им тоже не нужна,  снимем на пленку их до полета. Переговоры из космоса снимем  в студии, потом покажем как из космоса, сами будем следить за полетом и их приземлением. Естественно, объявим о полете после удачного приземления, если бог или черт позволит. Продукты питание, всё на хер, ничего лишнего. Пусть летят, в чём мать родила. На прощание, чуть хмельному конструктору пришла еще одна занимательная мысль, ею он поделился с генералом, намек был прозрачный, поди, пойми. Тыкая толстым пальцем в генеральский китель, конструктор настойчиво требовал внимания к своей мысли. Означала сия мысль, так - зубы мудрости прорезаются последними, а портятся, первыми. Посему их и выдирают первыми. В этом, по мнению генерального, была вся суть, жизнь мирская.
      Генерал подумал, если это относится к Президиуму ЦК КПСС, лично к товарищу Хрущеву или кому еще, то это…
  А, впрочем, пошли они все… - Так и не разобравшись, смачно почесав затылок, отвечать, не стал, подумал.
   – Всяк норовит критиковать, гораздо легче найти ошибку, нежели истину и все исправить. Ошибка она как, гавно, лежит на поверхности, иной раз воняет, да так, что не увидеть ее и слепой не сможет. Поди, докопайся до самой сути, даже не всякий умный может ее отыскать. Это только под водочку идет правда матка, только вот кому она нужна? Ну, поговорили, а что дальше? О чем говорил конструктор, не было новостью. Генерал, был настроен скептически, три предыдущих корабля, без пилотов, не смогли выйти на орбиту. Этот, говорят, улучшенный, но не испытанный, покачал головой. Вновь подумал - какая разница, в чём умирать? Ему хотелось отругать себя за подобную мысль, вознес глаза к предполагаемому Богу, чуть отвернулся от конструктора и скрытно перекрестился. Стал верить в Бога на фронте, мать, перед самой войной, подарила молодому офицеру крестик. Со словами, носи и не снимай, придешь с войны живой. По прибытию в часть хотел его выбросить, но что-то его остерегло. Первые дни войны были сплошным кошмаром, смерть ходила по пятам, вот тогда он вспомнил про материнский крестик и ее благословление. С первой же минуты, почувствовал себя лучше. Неистово по-своему молился во время особо трудных испытаний, первые годы войны  смерть по-прежнему шла по пятам, валила командиров и солдат, словно заговоренный, без ранений, так и дошел до Берлина. За героизм и отличную службу был удостоен множеством медалей и орденов, за взятие Варшавы, получил внеочередное звание, подполковника и должность командира полка. Была у него одна странность, часто подчиненные и  бойцы наблюдали, что засевший противник в церквях никогда не штурмовался. Не позволял стрелять по церквям, пусть даже на месте ее были руины. Вместо штурма, высылал парламентеров о сдаче. К удивлению, своих солдат и командиров, эта практика приводила к сдаче солдат вермахта в плен, без единого выстрела. Продолжив боевой путь, будущий генерал, покрывал себя крестным знамением. Лишь в одном случае, он не осенял себя крестным знаменем, когда вокруг был народ, в этом случае, он это делал образно.
     Генерал, твердо знал, и с каждым часом росла уверенность о будущем крахе, хотелось верить, но...
       Из всей серии подобных кораблей, четырех пробных пусков, три были неудачны. Мало того, им приказали перегрузить корабль, теперь уже совершенно не верил в удачный запуск нового, не проверенного космического корабля. После ухода главного конструктора, подошел к двери и закрыл ее на ключ. Вернулся к сейфу, достал вторую, початую бутылку, налил, почти полный стакан, чуть причмокивая, с наслаждением, выпил. На столе лежал еще один большой лимон. Нюхнув его, он откусил большой кусок, немного морщась, съел его весь целиком, со шкуркой и косточками. В нагрудном кармане, лежал мускатный орех, откусил маленький кусочек, подошел к сейфу, поставил бутылку вовнутрь, с сожалением, прикинул, осталось не меньше стакана. Задумчиво глянул на бутылку, подумал – однако хватит. Со вздохом, закрыл сейф, положил ключ в карман. Подошел к двери, вышел в коридор. Сам не зная, что ему надо, приказал  адъютанту приготовить чай.
   – И, покрепче голубик. Посмотрел на сноровистого капитана, подумав, лучше б, по штату, дали бабу. Вдруг вспомнилась Ксюша, фронтовая жена. Два года таскал ее за собой, по всем частям, определив штатной сестрой. Так на те, дура, вдруг забеременела, захотела оставить ребенка. Так и расстались, где она теперь, что с ней, родила?  –  Баба, одним словом…
    Руководство и все кто был ответственен за полет,   убеждены, крах неизбежен. Приказ авантюрный, все молчали хоть и знали, можно было сказать на все 100 процентов, людьми пожертвовали, ради славы и амбиций руководителей партии и Правительства. Генералу, как и всем, было жаль ребят, как фронтовик, имея опыт войны, ему было не впервой отправлять своих бойцов на смерть. Все же, ему было жаль терять людей, в мирное время, для чего нужны эти жертвы? Там была война, вопрос стоял о жизни и смерти. Ради чего сейчас?  Скрепя зубами, злясь на весь мир и на себя, уже в пустом кабинете, вновь налил себе, на этот раз,  до полного исчезновения водки, поверженной бутылки. Не стал выбрасывать ее в мусорное ведро, закрыл пробкой, положил в стол, нужно не забыть унести и выбросить, подумал генерал, усмехнувшись чему-то. Наконец,  не спеша, выпил.
  – Суки, падлы, привыкли людей штабелями ложить... - Сидя в своем кресле, расслабился, добавка, потекла теплой волной по всему телу, на минуту закрыл глаза, хмель, смягчили чувства, подумал.    
     Кто  знает, а может они вернуться, бывают же чудеса на свете.  Через минуту, распорядился  на всякий случай достать тёплую одежду, для того чтоб космонавты не замерзли по дороге к кораблю. Кто знает, чем черт не шутит, полнее возможно, для встречи из космоса, ведь иногда случаются совершенно невероятные вещи, и даже чудеса. Чаще всего, когда в них не веришь и вовсе не ждешь. Ему не хотелось думать о крахе, с другой стороны гнал мысль, что если ЭТИ вернуться на землю. Как ИХ, гребаных первопроходцев мать их, показывать народу…

Тоже время, в США.

    Большой кабинет в штаб квартире управления по разведывательным операциям раздался звонок. К телефону подошел директор управления, с минуту он слушал сообщение, коротко спросил.
    – Это все? Да, большое спасибо, Джордж, и тебя с Новым Годом. Передай привет Саманте, наилучшие пожелания, вашей семье.
     Директор непроизвольно улыбнулся, поглядел на часы, 31.12. 1959 год, 17 часов 32 минуты. Дезинформация прошла успешно. Русские готовят полет лишь на второе января. Так что у нас есть сутки опережения. Четверых им никак не поднять ну, а мы  давно  готовы, все идет по плану.
   Генерал Макгвайер, от удовольствия, потирал руки, чесалась левая рука, это был хороший знак. Как здорово он придумал план по дезинформации, теперь, успех был гарантирован. До нового года оставалось несколько часов. На базе царило праздничное настроение, его даже не огорчало, что поехать домой не удастся, нужно не забыть позвонить, поздравить. Настораживала мысль о кандидатах, как-никак первые люди в космосе должны быть лучшими представителями американского народа. Был раздражен, ему не нравился выбор руководства: - Майор Гарри Андерсен, командир корабля, бравый вояка, отличился на Филиппинах и в Северной Корее. Кому нужен хохмач, балагур, любитель выпить и забияка? – подобных типов как горбатого могилой не исправить. Он не понимал, каким образом  подобный кандидат мог стать командиром экипажа?  Единственная заслуга в том, что он летчик от Бога, герой войны. В 24 года, получил высшую награду Правительства. Двадцати восьмилетний майор ВВС, и больше нечего сказать. Кому нужны его пилотные данные, послужной список, 7 сбитых самолетов противника? Кому нужен был его боевой опыт? На этом корабле можно с успехом послать и обезьяну, весь полет пройдет  автоматическом режиме, лишь бы от перегрузок не сдохла. Он нервно ходил по кабинету, возмущенно подумал, как вообще такому могли доверить стать командиром отряда, первым представителем великой страны в космосе? - Не выдержан, подчеркнуто, сух с начальством, вдобавок еще и ирландец. С первого взгляда невзлюбил, гоношистого, не высокого ростом майора. Сын простого плотника, будто сын Бога. Ведет себя не скромно, с начальством, высокомерен. Если уже сейчас не почтителен с руководством, представляю, какой он может выдать фортель став неприкасаемым. Нельзя вручать в руки недостойного представителя всю славу Отечества. Кисло усмехнулся, в который раз стал рассматривать досье на следующих, космонавтов утвержденных к полету.  Двое  других, не менее странные. Сын портного, Стив Хадсон - инженер атомщик, другой, этот вообще, полный абзац, сын кондитера, лейтенант Марк Брик, еврей, инженер по навигационной технике.  Слава Богу, хоть одна из всего сброда,  Элизабет Крайсон, дочь крупного финансового магната, два года назад, окончившая с отличием Кембридж. Эффектная, длинноногая блондинка, пожалуй, единственная, из всей команды еще могла, как-то отвечать  за внешний вид, имидж страны. А эти, босяки, в гневном порыве бросил на стол пачку фотографий. Открытые улыбающиеся лица на фотографиях космонавтов плавно рассыпались по гладкому полированному столу.
    Генерал, кривил душой, он прекрасно понимал, что кандидатов в полет, выбирала специальная комиссия в Правительстве. Дело политическое, нужно было показать всему миру, что в  демократическом обществе, отсутствует дискриминация. Мы должны доказать всему миру силу демократии.  Хорошо хоть негра не додумались отправить. С этой мыслью прикрыл глаза, решил минут двадцать вздремнуть.
    Генерал Макгвайер не был явным расистом, в юные годы пару раз были короткие связи с цветными девушками, все кончалось коротким перепихоном. По своей натуре он был явным холериком, после бурного транса, быстро и шумно кончал. Под удивленный взгляд партнерши, освободившись от объятий, не менее быстро одевался и ускоренным шагом покидал гостиницу. Не был карьеристом, тем не менее, у него все было по-быстрому. К сорока годам он получил генеральскую должность, а за ним, генеральский мундир. Был абсолютно прав утверждая, что мир, кажется мудрее лишь за счет увеличивающего количества абсолютных дураков. Будучи в Саудовской Аравии, к тому времени, по словам политиков, практически дружеской арабской стране, где было много нефти, ну и конечно, для безопасности и поддержания имиджа страны требовался иностранный контингент войск. В своей части приказал на перекрестке дорог написать памятку для американских солдат своего подразделения, не редко попадающих в неприятности на бытовой почве.
    – «Арбу обходи сзади, ишака – спереди». Ему хотелось написать и для таких же дебилов, местных арабов. Но не стал, понимая, что и у них есть не только дебилы. Напиши им, что ихнему Аллаху угодны только самые увесистые оплеухи, кто знает, чем это изречение могло кончиться. Арабов считал отсталыми, закомплексоваными, в душе понимающими свою ничтожность, посему обидчивыми. Свои комплексы тщательно скрывали, считая, агрессия отличный способ сокрытия собственной ущербности. Был достаточно грамотным и в меру  понятливым офицером, с немалой долей цинизма. В своем окружении без боязни мог сказать крамольную фразу, говоря о парадоксах. Обращал внимание сослуживцев, что мудрость пришла с Востока, а мудрят, на Западе, как правило, через жопу, поэтому от большой политики все время говном попахивает. Впрочем, он не особо распускал язык, памятуя наставления отца. Отец говорил: - истину, должен знать, говорить, редко, доказывать  - бесполезно. Особенно ему понравилось изречение отца. – Замерзающий от холода воробей был спасен коровьей лепешкой упавшей на него сверху. Не успев обрадоваться спасением, был подхвачен хищной птицей и съеден. Отсюда мораль, не всяк плох кто тебя обосрал, и не каждый вытащивший тебя из гавна твой друг.  Он следовал этому примеру и преуспел.
     Макгвайер был достойным сыном своего отца, в нем присутствовали все атрибуты житейской мудрости. Никогда бы не стал пить яд для пробы, не приближался к высокому начальству, не пытаясь делать бесплатные услуги, тем более лизать задницы руководству. Не верил и никогда не доверил бы женщине государственную тайну. Был естественным лидером, всегда оставался в тени. Избегал всякой крайности, с детства приучен отцом, который говорил ему, что ум и трудолюбие проявляется в малых вещах, а вот  бездельник и недалекий мал в самых великих. Генерал не был карьеристом, он просто стремился стать именно тем, кем позволяли его способности. Он даже врагов использовал с пользой, по их назначению. К семье относился ответственно. Сейчас он позвонит жене, поздравит ее с наступающим Новым Годом. Она, как всегда с родителями и детьми. Умная женщина, поговорит с детьми, найдет нужные слова, почему отец вновь не смог быть вместе с семьей на рождество, а теперь и на встрече Нового Года. Он даже почувствовал, что на какое-то время душой был вместе с родными. Ее слов будет достаточно, дети уже понимают, что он государственный человек и не принадлежит своей семье как простые смертные. С женой у него отличные, дружеские отношения, они сложились давно, можно было сказать, что они поженились не по любви, а по дружбе. Скажи он ей часто повторяющуюся фразу в его практической жизни, что осознание на совесть выполненного супружеского долга, даже, если ты по ошибке его исполнил с чужой женой – рвение искупает любую оплошность. - Она поймет  правильно. Ей в принципе было не важно, с кем он, она даже не думала, что он может ей изменить. Подобная мысль в изящную головку пышнотелой блондинки, никогда не приходила. Ну, а если бы и пришла, немедленно растворилась. Скорее всего, она была болельщица или можно сказать фанатом карьерного роста мужа. Ей нравилось уважительное отношение жен нижестоящих по чину офицеров. Всегда окруженная вниманием подруг, безусловно принимающих ее лидером любых встреч и посиделок. Трепетно относилась к обязанностям мужа по службе. Быстрый рост обеспечивал растущее благосостояние, соответственно и растущие потребности семьи. Была далеко не единственная женщина в США, которая превыше всего ставила благополучие семьи. И, Слава Богу, в Америке достаточно воды и моющих средств.
    Отдав должное семье, уже знал, что после маленького торжества с сотрудниками, заведет Монику, в свой кабинет и, по-быстрому….
 
 СССР.  Байконур.
      1 января, в три часа ночи на пульт поступило новое сообщение.   
   
       - Совершенно секретно. Москва. 01.1960 года…
     - Срочно – немедленно, осуществите запуск корабля. Запуск корабля должен быть осуществлен не позднее, сегодня, 01. 01. 1960 года, не позднее 6.00 часов утра, по московскому времени.
       Приказ. За несвоевременную отправку космонавтов в космос…
   
      Сбесились там что ли... Не более чем через пять минут после объявления боевой тревоги, отобранные космонавты были собраны на центральном объекте. Достаточно выпивший, немного расслабленный генерал, уставший от обильной еды и водки, переживаний за последние сутки, с жалостью смотрел на будущих героев, или покойников. Внимательно глядя на собранную команду, не мог не думать о возможности немедленной гибели всей четверки. Со злостью на всех, хотел было начать матерится, вовремя вспомнил, что не один.
      Перед ним сидела четверка, еще не пришедших в себя, после новогоднего застолья,  экипаж, первого Советского, космического корабля.
     Майор Громов Анатолий Тимофеевич, командир корабля, Герой Великой Отечественной Войны, коммунист, из рабочих. Этот, должен был лететь первым и стать первым космонавтом Земли. Невысокий, кряжистый майор, в 1944 году, после летных курсов, призван на войну. К концу войны, получил звание старшего лейтенанта, прошел школу и курсы переквалификации, стал летчиком испытателем. Сейчас он стоял первым в ряду, смотрел на генерала, не полностью отрезвев, вернее пьян, после ещё не окончившейся Новогодней ночи. Несколько минут назад он сидел за столом понимая, что, пожалуй, пора встать, но очень хотелось продолжить застолье. Майор сидел во главе стола по хозяйски оглядывая рассыпавшуюся компанию, большим сожалением так и не нашел товарища, чтоб продолжить застолье. С горечью махнул рукой, из чужого фужера, вылил в пустую салатницу, остатки шампанского. Немного неловко, пытался налить в него, армянский коньяк. В это время прозвучал сигнал тревоги, майор замер на мгновенье. Многолетняя выучка сработала безотказно, почти трезво поставил бутылку, так и не успев налить полный фужер. Резко, насколько позволила степень опьянения, встал из-за стола, в последний раз, с сожалением оглядел роскошный стол, согнул руки в локтях и, почти побежал в направлении центрального объекта... 
     Сейчас, он стоял по стойке смирно, пытливо вглядываясь в лицо генерала, ждал, стараясь угадать, что на этот раз прикажет Родина. По своему армейскому опыту, он хорошо знал, что Родина может приказать невозможное. Как не странно, русский народ от сложнейших, порой невыполнимых, задач креп, заливая кровью и страданиями необъятные поля своей и не своей Родины. Народ, знал, даже непонятливые догадывались, за что выпали не его долю мучения, твердо шел к поставленной цели, решая невозможные задачи, чаще всего, досрочно. Гражданам великой страны и в голову не приходило задать вопрос, откуда у всенародного, правительства столько несчастных и духовно и материально нищих народов.
Майор предчувствовал, что сейчас получит, именно такой приказ, который выполнить не возможно, но который он безусловно, выполнит. Гордость за себя и за любимую отчизну переполняла душу командира первого космического корабля. Не мигая смотрел на генерала, будто читал по губам, пытался  понять, что скажет генерал, какую очередную задачу поставила Партия, перед первыми первопроходцами космических далей. Молча, чуть дыша, стоял перед вышестоящим командиром. Молчать с умным видом было не сложно, труднее было, чтоб молчание оценило руководство. У майора это неплохо получалось, не даром его кандидатура ни у кого не вызывала сомнений. Он с детства помнил наказ отца – «молчи, если с крысами не дружишь».
     Генерал, чтоб его не шатало, сел сам и усадил четверку будущих героев или покойников.  Команда прозвучала вовремя, еще часок и пришлось разговаривать уже не с полупьяными. Чуть потешно вся четверка расселась на большом диване. Какое-то время генерал молчал, разглядывая бравую четверку. В который раз попытался отогнать от себя въедливую мысль. Лишь приличное опьянение, мысль, похожая на вопрос, обращённый самому себе, не давала покоя, - зачем надо было водку запивать портвейном? Ему хотелось выйти в туалет и хорошенько проблеваться, но не мог себе позволить. Туалет находился в кабинете, да и  дверь слишком тонкая. 
   Новые ля, покорители Вселенной. Генерал обратил внимание на мелкого пилота в нагрузку, капитана Малахова Григория Муратовича. Подметил, что капитан еле сидит на месте, плечо второго пилота, постоянно оттягивает в сторону и вниз. Казалось, правое плечо, выше левого. Справа от него, впритык к его отвисающему плечу, сидела молоденькая, очень худенькая медсестра, Савченко Катерина Андреевна. Была взята в состав группы космонавтов из-за своего малого веса, роста и миниатюрной фигуры. Катерина и впрямь была словно гуттаперчевая девушка, бывшая гимнастка, ее можно было, как надо согнуть и втолкать в тесное помещение, предназначенное для одного космонавта.
    Космонавты, не твердо сидели, упираясь плечами, стараясь из последних сил смотреть прямо, с серьезными лицами.  Затуманенные глаза выдавали, что мыслей не было вообще. Да и откуда они могли появиться, молодые люди ещё переживали случившееся с ними. За пять минут до тревоги, кто сидел, кто лежал на большом ковре в гостиничном номере для офицерского состава. Капитан и молоденькая медсестра после брудершафта, должны были приступить к основной фазе развития стремительных взаимоотношений. Пьяный капитан Гриша и медсестра Катя, давно, уже не менее два часа, как познакомились и безумно хотели отлюбить друг друга.  Шампанское  с водкой приправленное красным, сладким вином, послужило отличным ускорителем к половому влечению. Гриша с усмешкой подумал, что бороться со своими привычками бессмысленное занятие. Только вчера он получил очередную выволочку от жены, нашедшей в нагрудном кармане французскую помаду Марии Николаевны, зам. начальника по кадрам. Гриша сам не понял, как она оказалась в его нагрудном кармане, скорее всего, подвел условный рефлекс, все хватать, что можно ухватить. Десять лет проведенных на должности начальником склада, сделали свое дело…
    По выработанной годами привычке, сравнимым с другим условным рефлексом, по хозяйски облапал подругу, сноровисто зашарил под юбкой. Совершенно забыл вчерашнюю клятву жене, что в следующий раз – никогда!
    Гриша твердо знал, с этой привычкой бороться бесполезно. Женская красота – самая страшная сила, а с каждой выпитой рюмкой и степенью опьянения, она становилась все сильней и, не было никаких сил и желания у Григория, остановить твердеющий член. Неожиданное влечение затуманило разум. Сладкой парочке уже было плевать, что вокруг шастали знакомые и незнакомые люди, врачи. Некоторые с усмешкой поглядывали на воркующую парочку изрядно поддатых, нечаянных космонавтов. Да и кому, какое дело, все праздновали Новый Год, прекрасно знали, что руководство приняло сухой закон и пить нельзя, тем не менее, водки и прочего было хоть залейся. Еще задолго до Нового Года, пока втихую, все успели здорово выпить, ну а после боя курантов...
      Новые кандидаты прекрасно понимали, замены нет, и не будет, фамилии в списках, переданы в Москву, проверены и утверждены. Кто знает, вернутся ли они живыми или сгорят, еще на старте. Врачи, понимали, что «пациент» скорее мертв, чем жив, формально проверили на предмет здоровья. Не найдя явных отклонений махнули рукой, с тревогой и усмешкой смотрели на пьяные лица пока еще живых кандидатов в покойники.
      Когда компания разошлась, Катя и Гриша уже лежали на ковре, обильно усыпанным винегретом и московским салатом, с разбросанными рюмками и бутылками. Гриша юркнул к двери, закрыл ее на ключ, за мгновение, в самый  кульминационный момент  прозвучала тревога...
     Рядом с ними сидел малосимпатичный старший лейтенант, Карпов Вадим Николаевич, по кличке обрубок. Он был последним в списке, маленького роста, коротышка, которого также, пришлось взять в довесок. Как вся троица, не был в группе космонавтов. Второго и третьего штатного запасного космонавта нельзя было зачислить, по причине роста и веса. Скорее, они лишь для вида спорили, понимая, что затея послать четверых, чистейшая авантюра.
   Вадим, четвертый космонавт, остался в армии после института. По мнению руководства, оказался толковым малым, прошел ускоренные курсы, получил звание офицера, был зам. по технической части дивизиона. Ростом 143 см., не имел и 45 килограмм собственного веса, оказался вне конкуренции. Сказать по совести, он был отъявленным лентяем, но мог всегда найти причину невыполненной задачи. Понимал свой грех, нашел причину - всю жизнь искал работу по душе. Умение завалить работу бумагами создавало впечатление необходимого работника. По мнению, Вадима, - если даже вернешь долг Родине, с усердием и с большим привесом, сдачи, все равно не дождешься. Тем более работа от слова раб, а воля, увольнение. Увольняться не хотелось, понимал, что место хлебное, да и где столько будут платить бездельнику. Карпов, давно пропустил момент стирания граней между умственным и физическим бездельем. Тем не менее, многие считали, что он хороший специалист, хоть на редкость короткий, но вполне состоявшийся…
    Сидя чуть впереди остальных, старался держаться прямо, ему казалось, что у него не плохо получалось. Генерал обратил внимание, что Вадима странное лицо, застывшими, чуть узкими глазами, кончиками краёв опускавшихся вниз, вдобавок скуластое. Урод, блин, поди пойми, казах, русский, а то и вовсе узбек или еврей. Впрочем, у него было как у всех, пьяное лицо, с дурацким выражением, как и у всей команды. Разве что, кроме лица смурного командира. Тот был хоть и пьян, не меньше остальных, мог делать лицо. Генерал, вновь остановил свой взгляд на командире новой, наспех набранной команде Советских космонавтов. Только у командира было простое лицо русского человека, не очень симпатичное, зато терпеливое. Казалось, он немного протрезвел, твердо сидел перед генералом, которого продолжало мутить.
      Вновь обратил внимание на коротышку, - пьяный, как и вся команда, с усмешкой заметил, как тот тщетно пытался не закрыть глаза. Смешно протирал их своими коротенькими, широкими пальцами, похожими на крепкие пальчики карликов. Как не старался, Вадим усидеть, был пьян  вдрызг, поэтому сидел боком к генералу, широко открытыми глазами, что не мешало ему спать, изредка прихрапывать. От звука издаваемого им он вздрагивал, просыпался, испугано тер, свои глаза и опять закидывал голову назад.  От вида пьяной компании, генерал, не смог сдержать улыбки, как его не мутило, глядя на будущих героев или, скорее покойников, ему захотелось смеяться. Он уже не думал, что все они полетят вдрызг пьяные, даже лучше – умирать легче...
    Вдруг его осенила еще более страшная мысль, от которого его прошиб холодный пот. На этот раз он со страхом  оглядел команду - а, что будет если ЭТО, успешно облетит землю, выполнит приказ Родины. Как – ЭТО, потом показывать всему миру. Лучше бы отправили обезьян, Боже, что будет, что будет?  От этой мысли, он почувствовал неодолимый позыв, строго глянул на команду, под громкий скрип хромовых сапог и  паркета скрылся в собственном туалете. Наконец отрыгавшись, не спеша, смыл ужин с усов, кителя и брюк. Морщась, уже без отвращения выпил стакан хлорированной воды с крана. Подумав, хлор, самое то, чтоб прочистить желудок, вернулся в кабинет.
Команда, сидела на прежнем месте, кто спал, кто клевал носом.
    Гриша, смерился неизбежным, когда узнал, что его кандидатура оказалась в списке. Он понимал, что набирают смертников. На прощание, даже не позвонил жене, просто напился, ему повезло, что не менее его напился и сам генерал. Да и, что он мог теперь с ними сделать, через пару часов, он будет или труп, или герой, покоритель околоземного пространства. Мать ее…
- В этот момент, Гриша, вроде поймал приятную мысль, - еще бы пару минут и он бы медсестре, эх… - Неожиданно громко захрапел, сладко улыбнулся. К сожалению, поспать и похрапеть всласть не удалось, командир стукнул больно локтем в бок. Гриша открыл глаза и увидел перед собой объемистый живот генерала.
     Генерал, уже не обращал внимания на расположившуюся напротив, пьяную компанию, был уверен, что безумная затея не выгорит. Уже не переживал за окончание операции, посадить его, не посадят, расстрелять не расстреляют, не то время, выгонят на пенсию, да и хрен с ними, думалось ему. Давно пора, с огорчением глядел на компанию, наконец, сказал.
     - Да, братцы, пришло время старта, через пару часов, вы впишите свои имена в историю страны и его народа. Вам представилась возможность вписать свои имена в историю достижений советского народа...
     Несколько минут он нес стандартную чушь, пустые слова полагающиеся говорить в подобные, торжественные моменты. Сегодня, он был явно не в ударе. Назвав кого-то гомосеком, партию – хартию, прекращая нести бред, подошел к каждому, неуклюже пожал руку. Крепко обнял первую космонавтку. Про себя с удивлением отметил что, несмотря на малый рост и хрупкую фигуру, вполне созрела и на ощупь совсем ничего. И верно, от Катьки несло какой-то бесовской энергетикой…
    По своему опыту генерал знал, - истинный герой в истории дольше живет, чем в реальной жизни. Будь у героев, вроде этих, выбор отказаться, время подумать, героизма вовсе не было. Эти вот, хотят того или нет, станут мать их героями или покойниками…
    Спустя  несколько минут, отважные космонавты, несколько раз прошли в сопровождении кинокамер, снимавших их для показа по телевидению. Если им повезет вернуться. Пьяный оператор, снимал не менее пьяную компанию будущих героев, покорителей космоса. Вначале, до полета, потом, удачно приземлившихся космонавтов на землю. Никак не мог заставить их идти в ногу и ровно. Понимая, что ничего путного не выйдет, заставил  надеть шлемы, чтоб не было видно пьяных физиономий. Дважды прогнал по очереди перед камерой, якобы идущих к кораблю и вернувшихся из космоса, потом, сделал несколько панорамных снимков, на фоне космического корабля и учебной капсулы. В учебном зале, сидя на тренажерах, будущие пионеры околоземного пространства, с совершенно дурацкими мордами, с явными признаками полного отсутствии интеллекта, позировали вместе и по очереди, сидящими в комбинезонах, как будто находясь в космосе, пьяными голосами отвечали на вопросы с Земли. Спустя час после съемок и очередной, краткой речи, теплом напутствии, на прощание, генерал вновь обнял, на этот раз, только космонавтку, несколько удержав ее еще в крепких, объятьях. Несмотря, что выпитый алкоголь продолжал свое разрушительное дело, успел почувствовать теплое чувство ниже пупа. После чего, еще раз сердечно со всеми попрощался. Катька была последняя, поэтому он нее продержал в объятиях чуть дольше. И, действительно, подумалось ему, чертовка!
   Ему вдруг захотелось по-бабьи, с причитаниями всплакнуть, обнять и расцеловать каждого, на прощание, хотелось выпить, еще больше, проблеваться и высраться от души. 
      Криво глядел из широкого во всю стену окна,  на группу людей в тренировочных костюмах, на голое тело, не ровным строем бегущих, в сторону космического корабля. Завязая в высоких сугробах, падая и спотыкаясь, первые бегущие к кораблю,  задерживали остальных. Прикинул, что интересно получилось? - или получится, -  все упали по разу, а коротышка три, к чему бы это?
     Нестройная компания в сопровождении нескольких человек, прикрыв трико тонкими армейскими одеялами, кое-как бежали трусцой, каждый из них, по разу падал в снег, его дружно поднимали, отряхивали от снега, и вновь вся четверка не стройно бежала к кораблю. Коротышка упал три раза, после второго, его уже не отряхивали. Командир корабля, подумал, что довесок, скорее был похож на карикатурного немца, которого гнали с освобожденного Сталинграда. Боковой ветер сносил их в сторону, мороз под тридцать, но команда попрежнему бежала к кораблю, будто не замечала лютого холода.
    - Вот блин, сброд. Господи, подумалось ему. - За, что? Генерал, еще раз критически оглядел всю группу, вновь вернулся к мысли. - Ну, а если они успешно выполнят задание Родины. Что ё  будет, когда они вернутся?  Представив себе подобную картину, протяжно протянул.
     - Бляяяяя,  простонал генерал, голова болела нестерпимо, схватившись за голову, силой сжимал виски. Наконец, не выдержал, протяжно и с чувством выматерился. Ругался от души, выдав за пару минут все имеющиеся в его арсенале матюки. Вроде полегчало, вдруг, охнул от боли, на этот раз схватил живот. Толи от еды, толи от водки или переживаний, опять стало мутить...
   Под мат, крики скрюченного в три погибели сидящего на унитазе генерала, обливающегося холодным потом, ухающего и стонущего от рези и боли, корабль, успешно стартовал.

      В это же самое время в США.   

      Запуск космического корабля произошел по штатному расписанию. Первая минута, вторая. Полет проходит нормально... В этот самый момент на пульт слежения поступил аварийный сигнал.

     В космосе.

     По невероятному стечению обстоятельств, дьявольски верной математически выведенной траектории, два корабля, русский и американский, на огромной скорости неслись навстречу  друг к другу, неся неминуемую гибель первым земным первопроходцам космических далей.

     Там же.

     Борт космического корабля инопланетных существ, находящихся на орбите Земля.

      Навигатор, с тревогой обратился к командиру звездолёта. - Капитан Вууууун., посмотрите на монитор, два корабля землян несутся навстречу друг другу. Через пять минут и 45 секунд они столкнутся, как раз в месте отрыва нашего корабля. Какие меры мы предпримем? 
       Командор Вууууун, все-же дождался долгожданной команды о возвращении, с облегчением смотрел на Землю. Наконец, кончилось его длительное дежурство и мучения. Скоро он будет дома, среди своей семьи, лишь изредка вспоминая землян, прекрасную планету до отказа забитую умалишенными. Вот и сейчас, это ведь надо, впервые запустили космические корабли, которые неизбежно столкнуться. Схватился за живот и стал дико хохотать. Действительно, первый запуск человека в космос, и первая авария, столкновение кораблей в космосе. Это ведь надо было быть такими гениальными идиотами, из тысяч миллиардов вариантов, выбрать единственный, гибельный…
    Русские запустили свой корабль против часовой стрелки, чтоб сократить время пребывания в космосе, с целью сберечь жизнь кое-как впихнутым как селедку в бочку голым космонавтам. Американцы, чтоб не говорили, что они схитрили, по часовой, в своем комфортабельном корабле, с туалетом, биде и душем.
       Командор понимал, задача невыполнима, часы запущены, космолет работал в автоматическом режиме, через пять минут и 42 секунды мы совершим галактический скачек. Изменить траекторию полета одного из кораблей и спасти землян не представляется возможным. В ином случае мы их затянем с собой, на тысячи световых лет от их планеты. С сожалением командор дал команду на отрыв, за мгновения до встречи двух земных ракет, подумал, выдержат ли их корабли субсветовую скорость? - Что делать, если выдержат? Подобных существ слишком опасно впускать в нормальный мир развитых миров. Увы, разум не распространяется как вирус, а вот дебелизм помноженный на врожденный идиотизм, штука заразная. Придется для этих сущностей подыскать подходящую планету, опять время. Ему не терпелось домой, но он не мог себе  позволить стать невольным убийцей. Пусть даже таких придурков, все же и они имеют право на жизнь. Кто знает, может им когда ни будь им все же удастся стать разумными…
   Неожиданно для своей команды, командир произнес фразу состоящую из трех сотен популярных ругательств планеты дураков. Хватило всего, 0.47 секунды, чтоб произнести все забавные ругательства землян. Команда дружно засмеялась, прихватив по дороге два космических корабля землян, убыла на свою родную планету.
 Борт космического корабля русских.

    - Твою мать...
Прошло всего 35 минут по хронометру от старта. Времени явно не хватило, чтоб прийти в себя от опьянения. Не помогла пробежка к космическому кораблю, почти голышом, в одних трусах, по лютому морозу. Они лишь помнили, как после страшной перегрузки их, куда-то швырнуло, краем глаза увидели стремительно удаляющуюся  землю.
     Было тихо и спокойно, догадывались, что находятся уже не в космосе, может, уже приземлились? - В корабле стало невыразимо жарко и тесно.
      Карпов, блевал на себя и своих товарищей, запах вонючей блевотины спровоцировал   подобный рефлекс и у его спутников. Через мгновение все дружно блевали, в разные стороны, истошно крича друг на друга, больно пихая руками и ногами, тщетно стараясь вырваться из кабины. Наконец, ручка поддалась, несчастные космонавты вывались из капсулы корабля.  С удивлением увидели свою капсулу, почему-то глубоко лежащей в земле. Позже, им показалось - чудо, что люк торчал сверху. Переползая через друг друга, матерясь последними словами, продолжая истошно кричать, с удивлением переглянулись. За космической капсулой, вместо пурги и снега, была земля, покрытая высокой травой. Тепло и безветренно,   чистый воздух душистых трав, немного привел горе космонавтов в чувство. Немного оправившись, кое-как приведя себя в порядок, вся команда в трусах, стояла на земле, продолжая, чертыхаться и матерится последними словами. Смолкли, лишь пока полностью не выблевали праздничный, ужин и выпитый алкоголь. Чуть отойдя, словно по команде, угомонились. Уже не обращали внимания, что вытереться кроме травы нечем, удивленно стояли, чуть шатаясь, не понимая, что же с ними случилось. Озираясь по сторонам, остолбенели от неожиданности.
    Глядя со стороны, на наших героев, без натяжек можно было назвать эту картину достойную украсить любой юмористический журнал.
Небольшая группа покорителей вселенной, стояла практически голой, посреди большой зелёной поляны. В центре композиции капитан корабля с развевающимися трусами до колен, почти черного цвета. Рядом с разноцветными трусами Карпова, узкими плавками Григория, голубенькими трусиками и лифчиком первого размера первой космонавтки СССР, Савченко Катерины Андреевны.  Воздух был чист, и свеж, космонавты стояли рядом с открытым люком, в густой, высокой траве, почти до самых колен, в окружении стоящих в отдалении, огромных, невиданно больших деревьев. Над их головами, светило  два, не ярких солнца, в противоположной стороне, в большем отдалении, они увидели еще одну планету, похожую на луну. Космонавты вдыхали в себя чистый воздух, с терпкой  примесью душистых трав и запахом мяты. Не понимая, где они, наверное, еще долго бы стояли перед капсулой корабля, ошарашено глядя друг на друга и по сторонам.  Вздрогнули от неожиданности, услышав совсем рядом, ужасный рёв дикого животного.

      В это же время, на другом конце планеты, другая группа, американских космонавтов, выйдя на поверхность планеты, застыла от удивления, увидев, что в совершенно  не темной ночи, в небе светили три, небольшие  планеты, каждая, в пол луны, равномерно освещающих землю. В сумерках, достаточно хорошо был виден густой лес, за ними высокие, крутые горы, покрытые шапками снега.  Было свежо и прохладно, но совершенно не холодно.

  Многие миллионы  лет спустя.

       Высокая изначальная техническая культура пришельцев, быстро исчезла. Всего через четыре поколения земляне окончательно деградировали. Не встретив разумных существ на планете представляющей собой довольно агрессивную среду, земляне превратились в хищников, а вскоре стали убивать и себе подобных.
Молодую планету населяли дикие животные, похожие на доисторических,  динозавров, мамонтов, не больших, видимо, вымирающих, драконов, хозяйничавших в большей части суши. Угрозу представляли и более мелкие хищные, свирепые животные и рептилии. Несмотря на угрожающий мир, человек не вымер, самоотверженно боролся с диким и агрессивным миром, стихиями и катаклизмами новой земли и победил.

      Катька, с одной стороны планеты и образованная дочь магната с другой, каждый год рожали по ребенку. Как правило, родители не знали, чей ребенок и от кого родился. Мужья разбирали детей, как им казалось по соображениям сходства и силы. Первую мать, не сговариваясь, с обеих сторон планеты, берегли, освободив от всех обязанностей, кроме рождения детей и получения мужской доли любви. Женщины усердно старались, условия позволили рожать много детей. Пищи и воды было вдоволь, воздух чист, реки и озера полны рыбой. Первые люди с земли прожили немало лет в здравии, нарожали множество детей.
Американские космонавты, понимая свою зависимость, вели себя как джентльмены. Что же касается русских мужиков, они тоже, Катьку не били.
       За многие миллионы лет,  люди с земли, распространились по всему миру, уничтожая диких сородичей. Появлялись и умирали цивилизации, иногда в развитие новой или угасания вмешивались пришельцы с далеких миров. К настоящему времени, повествования истории, множества  поколений древних цивилизаций насчитывала разумная жизнь земли. Почти умирала, на долгое время замирала, и вновь возрождалась, наконец, пришло время последнего всплеска разума.
Последние граждане уже не были точно такими же людьми, кто когда-то прибыл с далекого мира. Миллионы лет мучительной борьбы и мутаций, разумное человечество изменилось. Во все времена происходили генетические изменения, люди смешивались с животными, и инопланетными существами, назвали родную планету Землей. Последние из живущих, уничтожили последний, вид диких людей, хоть и в этом случае не обошлось и без кровосмешения. Местные неандертальцы, и краманьенцы, по линии животного мира планеты, давние потомки одичавших колен. Дикое племя полулюдей, совершали опустошительные набеги, крали женщин. Люди, охотились и убивали свирепое племя, детей женщин, чаще всего оставляли в живых. Вновь запустили в свою кровь  дикарей живущих по принципу животных. Как и во все времена, разум быстро эволюционировал, взлетал и вновь опускался до животного. Что характерно, упадок каждой разумной цивилизации был более стремительным, когда сумма обретенных знаний значительно превышала сумму духовных качеств разумного существа.   
     За долгие миллионы лет, сменилось четыре высокоразвитые культуры, познавшие тайны высоких энергий, магии и колдовства. Судьбы  цивилизаций доподлинно неизвестны. Последние двадцать пять тысяч лет, человечество претерпело, последнюю серию экологических  катастроф, смещение полюсов, всемирный потоп, вулканическую активность. Очередная серия стихий, вновь, как и во все предыдущие времена, уничтожила древние цивилизации, отбросила человечество на тысячи лет развития. Как десятки миллионов лет назад, страшная катастрофа уберегла людей от оставшихся свирепых животных, смертельно опасных для человека, тогда вымерли динозавры, оставив в живых еще не окрепшего человека с Земли. Животные, заставили людей прятаться в пещерах, научили приспосабливаться к агрессивной среде. Умение мыслить, приспосабливаться в самых тяжелых условиях спасло человечество от полного исчезновения. Человек перестал быть звеном в пищевой цепочке, занял вершину, по праву разумного убить более сильного.
Далекие предки современных обитателей планеты, дали потомкам не только свой язык и рассказы о предыдущей жизни, сумели научить их добывать металл, ковать оружие. Каждая из женщин родив от каждого, дала продолжение рода. Смешиваясь, они уходили друг от друга. Началось постепенное воспроизводство и распространение людей по планете. Появление новых родов и ответвлений, новых видов одичавших, человекообразных. Современный человек стал искать первородство, уже не помнил и не знал подлинную историю появления разума на земле. Не знал, что является потомком других, древних, давно вымерших миров. Строили гипотезы, из предположения.
За миллионы лет, многие из людей, превращались в животных, попадая в иную среду, приспособились к иной среде, получали новые навыки, направленные на выживание. Последнее поколение существ, именуемый себя человек разумный, рассеявшись по всей земле, окончательно забыл о своем кровном родстве. Бывшие родственники за годы мутаций стали иными, не могли помнить о кровных связях, культур, захватывали себе подобных. Жертвами становились раннее удалившиеся кланы, виды изменившихся существ, не способные себя защитить. Появлялись новые расы, культуры, религии, появлялись цивилизации, гибли и вновь возрождались. Земля, вымерзала, оттаивала, погружаясь под воду, уничтожала старые и создавала новые миры, оставшиеся горстка, спасшаяся находила новое место для очередного культурного скачка.
      Во все времена, люди мечтали, верили во вселенскую память. Напрасно. Память людей оказалась ахиллесовой пятой человечества. В последние несколько тысяч лет люди поверили, что Бог создал землю семь тысяч лет назад, написали книгу о правилах жизни, которые никто соблюдать не собирался. Объявили обезьяну своим родственником, окончательно отмели иное происхождение. Что касалось обезьяны, во всяком случае, на этой планете, они были правы. Вернее совсем не правы. Все оказалось иначе, о чем поведал миру один известный ученый в виде гипотезы, а другие ученые, посчитали ее достаточной для обоснования теории эволюции происхождения видов.
      Издревле повелось, что самым большим богатством считалось рождение детей и большое количество людей в семье. Поэтому, семьи рождали множество детей, воровство женщин из чужого клана, поощрялось, враждебная среда, хищники и вражда между племенами не смогло остановить рост численности людей. Были и такие, кто,  совершенно одичав, ушли подальше от своих сородичей, стали жить среди природы, слившись с ней. Впоследствии их назвали обезьянами, своим прапредком, помещали в специальных вольерах, устраивая просмотр за деньги. Другие, им повезло меньше, они превратилась в диких свиней и вепрей. С годами обросли жесткой шерстью, сменили позу ходьбы, бегая по густым зарослям на четвереньках. Миллионы лет мутаций, руки людей превратились в копыта, оружием стали длинные и острые клыки. Множества из числа людей превратились в свирепых животных и распространились по всей планете. Из тех, кто не прошел мучительную мутацию и не изменился, при виде дикого животного, назвал его свиньей, стал употреблять в пищу, позже, приучил и выращивал далекого родственника для прокорма. Вот почему две самые распространенные религии стали запрещать выращивать свиней и есть мясо животного когда-то бывшего человеком.
     Время, природа и климат сделали свое дело, через многие миллионы лет,  люди стали физически сильно отличаться друг от друга. Появилось много физических и культурных различий, один из которых язык общения. Инопланетяне, как, оказалось, были разными. Одни, пытались улучшить человека, другие использовали его в своих целях. Опыты,  производимые на людях, привели к появлению рас и культур. Изначально белые стали желтеть, краснеть, смуглеть и даже чернеть, различия дали новый  повод для вражды и творящего повсеместно, насилия. Тысячелетние войны, уносили миллионы жизней,  но люди не вымерли, продолжая осваивать мир. Появлялись и уходили в небытие новые цивилизации, некоторые добивались небывалых успехов в познании мира. Гибель каждой из них была драматична и не только по признакам изменения полюсов, извержения вулканов, падения метеоритов и астероидов. Наиболее частое исчезновение или гибель носили отсутствие этического понимания природы,  науки и духовного состояния человека.
Человечество возрождалось вновь, наступила последняя степень возрождения. Люди изобрели транспортные средства, наконец, познали обе стороны планеты.
       Расизм, религия, впоследствии, деньги, как и разность культур, стал одним из основных поводов дальнейших несправедливостей последней цивилизации. Все чаще появились новые верования, секты и религии, язык стал стремительно меняться. Прокатившиеся вслед религиозные войны не привели к полной победе, какой либо одной веры или мировоззрения. Не могло произойти по причине невозможности полного уничтожения, какого либо народа исповедующую «истинную» веру или догму. Физически истребить противника  оказалось невозможно, еще более трудно заставить думать, как следует, подкупить, воздействуя силой и посулами. Так как все попытки оказались тщетными, исход спора решала сила. Древние стычки и войны шли за пастбища, скот, оружие, женщин. Современные, за все былое, а далее; идеологию, религию, послушание и почитание власти. Во все времена появлялись вожаки, объединяли вокруг себя подобных, заставляла других подчиняться грубой силе. Однажды, полученная власть породила традиционное устройство общества, повлиявшее на будущее поколения. В настоящее время кучка паразитов владела и правила миром, создав рукотворную религию подчинения масс. Ее называли священной, так как по версии авторов она происходила от Самого Господа. Люди никак не могли догадаться, что они все одна раса, по крови – по цвету кожи, не делятся на расы, это расы делились на людей и нелюдей. Чуть позже, люди стали догадываться, что и по крови они разнее. Осталось только одно -  человечеству предстояла труднейшая задача – выявить разум, кто человек разумный, кто животное в человеческом обличии.
        Шли последние века возрождения, образовывались государства, большие и малые страны, которые в свою очередь враждовали между собой. Давно исчезали Великие Империи с тысячелетней историей. Попрежнему шли бесконечные междоусобные и кровопролитные войны за территории, войны без какого либо повода, привели к деградации в обществе. Народы, только отошедшие от предыдущих напастей, наводнений, стихийных бедствий, вновь гибли, окунулись в вечные, споры, приводящие к очередной войне. Совершенно забыв о своей истории, древним знаниям предков, наукам, давних культур, случаю, перенесшие их на эту планету, все чаще начали задумываться о происхождении разума. Некоторые господа ученые стали уделять пристальное внимание на физиологию человека определив, что некоторые «лишние» органы не могли появиться на земле, во всяком этой…
   Как и многие тысячелетия спустя, постепенно, шаг за шагом восполняли утраченное, наконец, две противоположные ветви человечества встретились. Долгожданная встреча, не принесла ничего хорошего. Каждая из сторон, перенимая  друг у друга наукоемкие технологии, тут же  направляли весь имеющийся потенциал на очередные, бесконечные войны. Люди давно уничтожили рабство, феодализм, тем не менее, не нашли общую дорогу, не смогли построить общество, достойного разума, вступили, в современный мир. Окончательно потеряли надежду, веру в светлый разум, мир и любовь. Оказалась отличительная черта человечества - отрицание и иной взгляд на аксиому. Материализм, окончательно и безоговорочно победил духовное начало. Люди не знали, что Богу не нужна слепая вера человека, вера нужна была самому человеку. Религия заняло место между Богом и людьми. Совершенно небольшая часть людей объявила себя посредником и слугой Бога Самозванцы творили закон от Его имени, Его именем творили беззаконие, назвали  законом и словом Божьим.  Люди не поняли, что Богу не нужны слуги, храмы и щедрые подношения, посредники, добровольные помощники и, тем более рабы. Все это от Сатаны, миров не желающих видеть человека высокоразвитым существом.
      Капитализм и коммунистический путь построения общества, разрывали планету в наступивший, атомный век. Люди придумали страшное оружие, атомную и термоядерную бомбу, назвав свое время, атомным веком. Страшное оружие сдерживало страны от полного уничтожения друг друга и всего живого. Страны, разделившись на противоборствующие лагеря, лихорадочно вооружались, ядерное оружие, сдерживало применение силы против главных мировых лидеров. 
       Разделенный мир на две основные противоборствующие силы, в котором, находились десятки и сотни кланов, играющих по своим правилам. Мелкие государства до какой-то поры перебегали в один из противоположных лагерей, извлекая свои интересы.  Как и во все времена, мир продолжал быть агрессивным и крайне неустойчивым. Пришло иное время, время руководства банкиров, они не были заинтересованы в войнах на полное уничтожение противника. Достаточно овладеть чужим имуществом или получить права распоряжаться им. Пришло время, в которое уже не допускались прямые войны между обладателями ядерного оружия, лишь между или против второстепенных стран.
Обладатели ядерного оружия, прекрасно понимали, что любая война между равными государствами по силе может стать концом жизни на Земле. Руководства стран, обладающие ядерным оружием, пришли к выводу, что ядерная война невозможна, посему объявили свои интересы, далеко от своих берегов. Воевали, руками не обладателей атомного оружия. В лексикон и жизнь обывателей пришли не только новые слова, терроризм, наркомания, но и все сопутствующие последствия. Главные конкуренты разделили мир на сферы своих интересов. Сильные государства осуществляли прессинг, окончательно разделили мир на друзей, союзников, лояльных, колеблющихся и врагов.  Каждая из сторон, при случае решала свои вопросы силой. Изредка сами нападала на более слабого врага, на штыках и крови, доказывала правоту своего мировоззрения. Противников не волновало мнение дикаря, кого вытаскивали с пещер, или срывали с пальм, лечили от болезней, с уверенностью, что несут малым народам прогресс, понимание современной жизни, культуры и мира.  Естественно, что истинной целью не была бескорыстная помощь несчастным или недалеким. Главное заключалось в ресурсах, которыми обладали несчастные или дикари.
       Как и во все времена определились две основные противоборствующие страны, открыто конкурировали во всех областях, но уже не могли позволить себе вступить в прямой военный конфликт, зная о результате, полного уничтожения всего живого.  Тысячи лет, мир людей, был разделён на бесчисленные кланы, позже на феодальные страны и  государства. Вот и теперь, разделился на два противоположных лагеря, каждому примыкали  десятки второстепенных стран, отстаивающих свои интересы. Уяснив правила большой политики, каждое малое государство пыталось играть на слабостях двух противоборствующих сил, спекулируя, отвоевывала в свой актив привилегии и послабления. Второстепенные страны неоднократно предавали высокого покровителя. Покидали или в зависимости от большей выгоды требовали больших привилегий.  Абсолютно нейтральных государств, из чуть более двухсот, больших и малых, на всей планете, было лишь несколько.
     Две основные противоборствующие силы, одна из которых была ветвью Американских космонавтов, другая, космонавтов из СССР. Так или иначе, спустя миллионы лет, словно усмехаясь над природой и временем,  Бог знает какому высшему умыслу, вспомнили заложенное в генах противостояние древних народов и внутреннюю неприязнь.  В нынешних условиях их противостояние вылилось в жесточайшую конкуренцию. Вновь, как и миллионы лет назад, далёкие прапредки продолжали конкурировать между собой во всех сферах жизнедеятельности человека, от военного и политического противостояния до спорта, и искусства. Как правило, противостояние мировоззрения приводило к комичным ситуациям, особенно это явно происходило в искусстве. Если одна сторона громила своих художников, назвавшихся авангардистами, другая, хвалила, принимала с распростертыми рукам. Картины художника, так называемого авангардиста, сумевшего коим образом перевезти из коммунистического лагеря, в капиталистический, стоили, баснословно дорого. Болт, гайка, конус, квадрат, большой палец, мужской орган, выросший на лбу,  жопа в окне, точка и дырка на полотне, признанного художника на Западе, оценивались в миллионы долларов. Намного дороже, чем работы, талантливых художников, не попавших в струю, эпицентр скандала, показывавших фигу родной власти.
Каждая из сторон, борясь за лидерство, приписывала каждую победу, как торжество экономического и политического строя. Произведения искусства, картины древних художников, часть из которых умерла в нищете, вдруг стали, востребованы через сотни лет после смерти, и стоили баснословно  дорого. Мир сходил с ума, изменяя взаимоотношения и вкусы людей. Наступила эпоха борьбы за душу людей. Это была трудная, упорная, изнурительная борьба,  где каждая из сторон, старалась любыми средствами и путём победить своего противника. Ни один из непримиримых противников не гнушалась любыми средствами, в итоге, соперники породили террористические организации, которые спустя лишь пару десятков лет стали угрожать своим «родителям». Гонка вооружений и другие подобные акции были рассчитаны на разорение противника, пагубно влияло на жизнь простых людей планеты. Мир, разделённый на противоборствующие стороны, не мог воплотить мечты простых людей о нормальной жизни, без войн, голода и болезней. Протянутые руки помощи, так и застыли в молчаливой мольбе. Со временем, стали появляться сотни добровольных организаций по правам человека, главным стало не помощь, факт существования. Критикуя противоположный строй, создали множество людей с неустойчивой психикой. Миллионы людей приходили смотреть на болт, которым великий художник из далекой России положил на Советскую власть. Да, говорили миллионы, это классика, смело, своевременно, точно. Пример одаренного художника стал заразительным, к счастью не всем нашлось место на Олимпе.


Рецензии