О женской любви

Любовь чувство глубокой привязанность, сердечной склонности к кому ли чему-нибудь. Сердце является символом любви. Некоторые люди придают значение любви: как полную самоотдача, а другие как удовлетворение собственной потребности быть приятным окружающими и получить заботу о себе, или как обладание и контроль над другими. Мужчина и женщина в любовных отношениях раскрывают радость жизни. Но в Любови можно испытывать источник жизни, удовлетворение и страдание, фрустрацию и страх.
Мы часто ломаем голову над тем, чтобы понять, что конкретный мужчина находит в конкретной женщине? На ваш взгляд она, возможно, не обладает ничем привлекательным, однако мужчина видит в ней само очарование. Как сказал один из психологов: "Женщину нельзя воспринимать как целое, она состоит из кусков. Женщина представляется неким бескрайним миром фантазии.
Эрих Мария Ремарк. «Триумфальная арка»
"Жила-была волна и любила утес, где-то в море, скажем, в бухте Капри. Она
обдавала его пеной и брызгами, день и ночь целовала его, обвивала своими
белыми руками. Она вздыхала, и плакала, и молила: "Приди ко мне, утес!" Она
любила его, обдавала пеной и медленно подтачивала. И вот в один прекрасный
день, совсем уже подточенный, утес качнулся и рухнул в ее объятия.

- И вдруг утеса не стало. Не с кем играть, некого любить, не о ком
скорбеть. Утес затонул в волне. Теперь это был лишь каменный обломок на дне
морском. Волна же была разочарована, ей казалось, что ее обманули, и вскоре
она нашла себе новый утес.

"...Дай женщине пожить несколько дней такой жизнью, какую обычно ты ей предложить не можешь,и наверняка потеряешь ее. Она попытается обрести эту жизнь вновь, но уже с кем-нибудь другим, способным обеспечивать ее всегда ...."

"..стерва или святая.В конце концов,какая разница? Важно, как мы сами к этому относимся....Любовь-не торгаш,стремящийся получить проценты с капитала.А для фантазии достаточно несколько гвоздей, чтобы развесить на них свои покрывала.И ей не важно, какие это гвозди-золотые,железные, даже ржавые..Где ей суждено там она и зацепится..Любой куст-терновый или розовый-превращается в чудо из "Тысячи и одной ночи", если набросить на него покрывало из лунного света и перламутра."

"...Среди женщин, ни разу не спавших с мужчиной, больше проституток, чем среди тех, для кого это стало горьким куском хлеба. Я уже не говорю о замужних."

"... Без любви человек не более чем мертвец в отпуске, несколько дат, ничего не говорящее имя. Но зачем же тогда жить? С таким же успехом можно и умереть...

"... Любовь! Что только не прикрывается ее именем! Тут и влечение к сладостно нежному телу, и величайшее смятение духа; простое желание иметь семью; потрясение, испытываемое при вести о чьей-то смерти; исступленная похоть и единоборство Иакова с ангелом."

"... Не терять независимости. Все начиналось с потери независимости уже в мелочах. Не обращаешь на них внимания - и вдруг запутываешься в сетях привычки. У нее много названий. Любовь - одно из них. Ни к чему не следует привыкать. Даже к телу женщины. "

"..Ни один человек не может стать более чужим, чем тот, кого ты в прошлом любил.."

От оскорбления можно защититься, от сострадания нельзя!

Один из двоих всегда бросает другого. Вопрос в том, кто кого опередит.

Тоска по оставленному или покинувшему нас человеку как бы украшает ореолом того, кто приходит потом. И после утраты новое предстаёт в своеобразном романтическом свете. Старый искренний самообман".

Женщина в своей любви стремится к полному уничтожению мужчины. Если мужчина не противостоит её пагубным желаниям - то ему конец, она будет искать новый объект любви.
Нет никаких сомнений, что женщина поглощает мужчину если он не противостоит ей.
А.С. Пушкин :"Чем меньше женщину мы любим, тем легче нравимся мы ей".
З.Фрейд женскую любовь связывает с нарциссизмом человека. У женщины существует "нарциссический" тип выбора. Это значит что человек (женщина/мужчина) выбирает в любви некий образ, который может быть экраном для проекции себя настоящего, того прежде чем я был в прошлом - того что я есть сейчас и кем я мечтаю быть. У женщины есть потребность любить, а не быть любимой. И потому, если женщина хочет быть богатой - она выбирает мужчину у которого есть много денег. То есть женщина проецирует на мужчину образ себя самой, о котором она мечтает иметь все что есть у мужчины и пользоваться всем этим. В любви женщина гораздо больше нарциссична, чем мужчина. Женщины любят себя с той же интенсивностью с которой их любит мужчина, то есть мужчины любят женщину, а она любит его за то как он любит её (как он заботится, защищает) Мужчина любит женщину такую какая она есть, за её обаяние и сексуальность. У женщины нет потребности любить, а есть потребность быть любимой и они готовы удовлетвориться с мужчиной отвечающему для них всем предъявляемым ей условиям.

Материал http://feb-web.ru/feb/chekhov/texts/sp0/sp5/sp5-113-.htm
А.П.Чехов о женщине
Женщина с самого сотворения мира считается существом вредным и злокачественным. Она стоит на таком низком уровне физического, нравственного и умственного развития, что судить ее и зубоскалить над ее недостатками считает себя вправе всякий, даже лишенный всех прав прохвост и сморкающийся в чужие платки губошлеп.
Анатомическое строение ее стоит ниже всякой критики. Когда какой-нибудь солидный отец семейства видит изображение женщины «о натюрель», то всегда брезгливо морщится и сплевывает в сторону. Иметь подобные изображения на виду, а не в столе или у себя в кармане, считается моветонством. Мужчина гораздо красивее женщины. Как бы он ни был жилист, волосат и угреват, как бы ни был красен его нос и узок лоб, он всегда снисходительно смотрит на женскую красоту и женится не иначе, как после строгого выбора. Нет того Квазимодо, который не был бы глубоко убежден, что парой ему может быть только красивая женщина.
Один отставной поручик, обокравший тещу и щеголявший в жениных полусапожках, уверял, что если человек произошел от обезьяны, то сначала от этого животного произошла женщина, а потом уж мужчина. Титулярный советник Слюнкин, от которого жена запирала водку, часто говаривал: «Самое ехидное насекомое в свете есть женский пол».
Ум женщины никуда не годится. У нее волос долог, но ум короток; у мужчины же наоборот. С женщиной нельзя потолковать ни о политике, ни о состоянии курса, ни о чиншевиках. В то время, когда гимназист III класса решает уже мировые задачи, а коллежские регистраторы изучают книгу «30 000 иностранных слов», умные и взрослые женщины толкуют только о модах и военных.
114
Логика женщины вошла в поговорку. Когда какой-нибудь надворный советник Анафемский или департаментский сторож Дорофей заводят речь о Бисмарке или о пользе наук, то любо послушать их: приятно и умилительно; когда же чья-нибудь супруга, за неимением других тем, начинает говорить о детях или пьянстве мужа, то какой супруг воздержится, чтобы не воскликнуть: «Затарантила таранта! Ну, да и логика же, господи, прости ты меня грешного!» Изучать науки женщина неспособна. Это явствует уже из одного того, что для нее не заводят учебных заведений. Мужчины, даже идиот и кретин, могут не только изучать науки, но даже и занимать кафедры, но женщина — ничтожество ей имя! Она не сочиняет для продажи учебников, не читает рефератов и длинных академических речей, не ездит на казенный счет в ученые командировки и не утилизирует заграничных диссертаций. Ужасно неразвита! Творческих талантов у нее — ни капли. Не только великое и гениальное, но даже пошлое и шантажное пишется мужчинами, ей же дана от природы только способность заворачивать в творения мужчин пирожки и делать из них папильотки.
Она порочна и безнравственна. От нее идет начало всех зол. В одной старинной книге сказано: «Mulier est malleus, per quem diabolus mollit et malleat universum mundum»1. Когда диаволу приходит охота учинить какую-нибудь пакость или каверзу, то он всегда норовит действовать через женщин. Вспомните, что из-за Бель Элен вспыхнула Троянская война, Мессалина совратила с пути истины не одного паиньку... Гоголь говорит, что чиновники берут взятки только потому, что на это толкают их жены. Это совершенно верно. Пропивают, в винт проигрывают и на Амалий тратят чиновники только жалованье... Имущества антрепренеров, казенных подрядчиков и секретарей теплых учреждений всегда записаны на имя жены. Распущена женщина донельзя. Каждая богатая барыня всегда окружена десятками молодых людей, жаждущих попасть к ней в альфонсы. Бедные молодые люди!
115
Отечеству женщина не приносит никакой пользы. Она не ходит на войну, не переписывает бумаг, не строит железных дорог, а запирая от мужа графинчик с водкой, способствует уменьшению акцизных сборов.
Короче, она лукава, болтлива, суетна, лжива, лицемерна, корыстолюбива, бездарна, легкомысленна, зла... Только одно и симпатично в ней, а именно то, что она производит на свет таких милых, грациозных и ужасно умных душек, как мужчины... За эту добродетель простим ей все ее грехи. Будем к ней великодушны все, даже кокотки в пиджаках и те господа, которых бьют в клубах подсвечниками по мордасам.
Сноски
Сноски к стр. 114
1 «Женщина это молот, которым дьявол размягчает и молотит весь мир» (лат.).

Лу Андреас Саломе в книге «Мысли о проблемах любви» пишет:
«Только тот, кто полностью остается самим собой, может рассчитывать на долгую любовь, потому что только во всей полноте своей жизни он может символизировать для другого жизнь, только он может восприниматься ею как сила. Ничего поэтому так не искажает любви, как боязливая приспособляемость и притирка друг к другу, и та целая система бесконечных взаимных уступок, которые хорошо выносят только те люди, которые вынуждены держаться друг друга лишь по практическим соображениям неличностной природы, и должны эту необходимость по возможности рационально признать. Но чем больше и глубже два человека раскрыты, тем худшие последствия эта притирка имеет: один любимый человек «прививается» к другому, это позволяет одному паразитировать за счет другого, вместо того, чтобы каждый глубоко пустил широкие корни в собственный богатый мир, чтобы сделать это миром и для другого».


Рецензии
ДА, ПОДДЕРЖИВАЮ!

Витя Витя Витя Витя Витя   06.04.2016 20:43     Заявить о нарушении