Глава 47. Разнородность человечества

Возможности осознания происходящего во Вселенной равны для всего человечества, но используются равные возможности индивидуально, согласно внешним и внутренним потенциалам, востребованным личностью. Небольшой процент людей, населяющих землю, задумываются о нематериальных аспектах своего существования в общей структуре мироздания. Все, кто искренне интересуется происходящим, законами мироздания, которые определяют принцип происходящего, всегда, в том или ином виде, получают достоверную информацию того уровня сложности, к которому готово их сознание. Среди человечества, несмотря на сходство «базовой комплектации» в виде пары рук, ног, головы и туловища, существуют принципиальные видовые различия, заложенные в ДНК. Хромосомный набор, как и весь генетический аппарат человека, не сильно отличается от обезьян и других животных в большей или меньшей степени, однако разница между людьми и животными колоссальна. Вот так и в самом человеческом конгломерате имеется малое число тех, кого в полной мере можно считать Человеком, землянами – людьми – да, но еще не Человеком.
Человек – «сын космоса», воплотившийся на земле и получивший свой белково-нуклеиновый скафандр - тело для проживания в условиях планеты. Земляне – коренные жители планеты, получившие такие же тела как у человека в результате успешного применения генной инженерии, создавшей гибридные расы, «скрестив» землян с Человеком. Люди гибридных рас внешне не имеют принципиальных отличий, но внутренне, с точки зрения функционала сознания, имеют мало общего с Человеком, сохранив большое сходство с млекопитающими. Естественная плодовитость гибридных рас превосходит естественную потребность в размножении у человека. На текущий момент более 2/3 людей, населяющих планету, являются представителями гибридных рас, почти утративших «искру Божью» и живущих полностью в материальном мире, не востребуя свои человеческие потенциалы, имеющиеся в ДНК. Собственно этим и обусловлен их выбор жизни в привычном мироустройстве и нежелание переходить в высшие мерности. На самовырождение человеческой расы и рассчитывала «третья сила», создавшая гибриды миллионы лет назад.
В ведической традиции Человека рассматривали как совокупность Совести, Духа, Души и тела. Гибридные же расы имеют тело, Душу, даже связь с Духом присутствует у некоторых, однако такой компонент как Совесть отсутствует. Совесть не в общепринятом смысле, а как «Весть Творца» - единство с Создателем Всего Сущего. Потому как созданы по образу и подобию Человека, но не Творцом, а творением. Уход душ со связи с телами людей гибридных рас не имеет масштабной катастрофичности, потому как они изначально создавались преимущественно как тела с улучшенными  эксплуатационными характеристиками. И до сих пор сами себя воспринимают как тела и живут по законам физических тел. Другими словами -  «отряд не заметил потери бойца», для людей-тел уход индивидуальной души остался почти не замеченным.
Так зачем же сохранять жизнь телам? В масштабах вселенской эволюции те, кто сохранил человеческий набор качеств, очень важны для цивилизационной формации, переходящей из низших измерений в высшие. Человек может проследовать по пути Творца, как в эволюционном, так и в инволюционном потоках, достигнув точки-портала перехода на следующий уровень. Состояние сознания сохранившихся Человеков зависит от внешних планетарных условий. Если на земле в результате природной или искусственно созданной катастрофы погибнут сразу все представители гибридных рас, а это большая часть населения, то оставшихся в живых будет практически невозможно удержать в восходящем эволюционном потоке. Они будут вынуждены выживать, испытывать низковибрационные чувства, что автоматически снесет их на очередной инволюционный виток жизни, где сохранение тела станет наиважнейшей парадигмой. Ради 144 «условных единиц» сохранившегося Человечества оставили в живых тела людей планеты Земля. Сбылось пророчество про 144 праведника, спасших жизнь на Земле.
А что же происходит с Человеками? Пробуждение от долгой спячки, от иллюзии «равный среди равных», расширение сознания, осознание тяги к естественной жизни в природных условиях в обществе таких же Человеков. Меняется отношение к телу, оно воспринимается как транспорт для сознания, который требует грамотной эксплуатации, органической пищи и осознанного управления системами жизнедеятельности. Условия для дальнейшего развития созданы, осознавай себя, принимай душу, позволяя ей инсталлироваться в каждую клеточку тела, а вместе с ней востребуй Дух и Совесть. Придумывать новый уклад жизни не стоит, достаточно определить местоположение своего тела согласно потребностям души и уклад жизни естественным образом себя проявит.
Мегаполисы придуманы для проживания гибридных рас, Человеку в них сложно сохранить свои потенциалы. Лишь представители Высших сословий, жрецы и управленцы, упомянутые в ведических текстах, могут востребовать свои возможности даже после многолетнего проживания в больших городах. Елена прожила в условиях мегаполиса «полжизни»,  а первые 20 лет жила в маленьком провинциальном городке, в естественной среде  с осовремененным деревенским общинным укладом. Чтобы оценить, понять преимущества жизни в природной среде,  ей надо было пожить в мегаполисе, есть пластиковую еду, пить химозную воду, смотреть на солнце сквозь стекло оконных рам. После рождения дочери особенно захотелось вернуться  в природу, жить в доме на земле, чаще бывать в лесу, на реке, озере, море или океане. Поездка в лето означает пребывание в течение нескольких недель на природе, не в пятизвёздочном отеле, а в маленькой избушке на берегу океана. Перелёт из зимнего Питера на летние острова живописной Атлантики перенесли хорошо, выспались, отдохнули и отвлеклись. Приехали на аутентичный Теркс и Кайкас, предпочтя его шумным Богамам, где для них всё только начиналось.


Рецензии