Стальная кровь, ч. 1, гл. 1

            Молодая на вид женщина с чёрными длинными волосами шла мимо ряда заброшенных автомобилей. На ней были кожаные чёрные штаны, к поясу которых был прикреплён чехол с ножом, и тёмно-синяя футболка. Автомобили были заброшенными и заржавевшими, шины сдуты, у некоторых машин разбиты стёкла или деформирован кузов. Довольно быстро Марго — так звали женщину — дошла до конца ряда и остановилась у «жука» белого цвета с ржавым бампером. Марго потёрла ладонью левый локоть и разбила им боковое окно автомобиля, она нагнулась и заглянула в салон.
            — Дьявол! — вскрикнула она, когда заметила, что машина не заперта.
            Она открыла бардачок, достала оттуда свёрток и высвободила голову из салона автомобиля. Скорой и обозлённой походкой женщина направилась к дому напротив. Этот большой особняк, расположенный в самом лесу, был заброшен так же, как и автомобили. У дома было широкое и открытое крыльцо, которое Марго быстро миновала, она прошла в тёмный холл, поднимаясь по массивной лестнице со скрытыми под полиэтиленом перилами, на втором этаже, освещённом лишь одной свечой, она подошла к одной из шести дверей и резко открыла её.
            — Ты сказал, что запер все машины! — гневно выпалила она.
            — А это не так? — спросил Алексей.
            Он стоял возле окна рядом с письменным столом и большим кожаным креслом. Помимо этого в комнате находился диван, который тоже скрывался под плёнкой, как и значительная часть деталей и мебели этого дома.
            — Нет, — ответила Марго и бросила ему свёрток.
            Алексей ловко поймал его и повернулся к женщине лицом.
            За год Алексей сильно изменился: он стал более серьёзным, внимательным и умным. Даже выражение его лица сейчас не кричало о его юности или наивности, он стал наконец повзрослевшим мужчиной.
            У него осталась прежняя короткая стрижка его тёмных ершистых волос. И хоть он не носил костюмы, рубашка с засученными рукавами и джинсы не меньше ему шли.
            — Сколько ещё у нас осталось? — спросил он.
            — Это последний.
            — Значит, нужно достать ещё.
            — Это не так легко, умник.
            — Марго, — одёрнул её Алексей. — Нужно ещё.
            — Ладно, — смягчилась Марго. — Чего не сделаешь для любимого мужчины.
            Она развернулась, чтобы выйти из кабинета, но внезапно оглянулась на Алексея.
            — Почему бы тебе не попросить старика, с которым ты дружишь? Кажется, он без проблем достанет тебе пару добровольцев.
            — Марго!
            Она ушла, громко хлопнув дверью, а Алексей сел в кресло, положил свёрток на стол перед собой и неспешно развернул его. Некоторое время Алексей безучастно смотрел на пакет донорской крови, но вскоре он тяжело вздохнул, достал шприц из встроенного в стол ящика, поднялся из-за стола и, захватив пакет с кровью, вышел из кабинета.


Рецензии