Стальная кровь, ч. 1, гл. 2

            Массивный внедорожник нёсся по лесной дороге, которая давно бы стала заброшенной, если почти каждую ночь эта машина не проезжала бы по ней. Свет автомобильных фар разрушал целостность ночи, колёса, поблёскивая новенькими дисками, то и дело объезжали лужи и пробоины. Водитель внимательно следил за дорогой, держась одной рукой за руль, а второй контролируя своевременное переключение передач. Кожаный салон автомобиля был цвета слоновой кости, на соседнем от мужчины сиденье лежали короткий нож и пустая фляга.
            Наконец мужчина остановил машину у одноэтажного дома и вышел на улицу. Тяжёлой поступью ботинок из питона высокий и широкоплечий мужчина направился к двери. На нём были серебристые брюки с ремнём и белая рубашка в цветную полоску.
            — Кристина? — позвал мужчина, как только вошёл в дом.
            Он бросил ключи от машины на столик в прихожей и прошёл внутрь, осматривая дом и желая кого-нибудь встретить.
            — Кристина? Марк? — вновь позвал мужчина.
            Наконец из длинного коридора показалась Кристина. У неё был уставший взгляд, однако сама по себе она выглядела и ухоженной, и стильной.
            — Я здесь, Александр, — тихо сказала она.
            — Почему так долго? Где Марк?
            — Он вернётся с минуты на минуту, ему пришлось отлучиться.
            — Я голоден, — сказал Александр.
            Из натуральной шатенки Кристина превратилась в жгучую брюнетку, вместо прямых волос сейчас были крупные локоны, на лице ни грамма косметики, брови у неё были выразительными, а вот глаза утратили свой привычный блеск. На ней было коктейльное платье тёмно-синего оттенка и чёрные плетёные босоножки.
            Она прошла в зону, которая считалась гостиной. Это была светлая часть дома с большими окнами и белыми кружевными занавесками, с белым кожаным диваном и раскинутым на полу шёлковым ковром. Кристина включила большой плазменный телевизор, который стоял на тумбе напротив дивана, перебросила волосы на левое плечо и села на диван. Пока Александр мыл руки, Кристина взяла в руки пульт и переключила с новостного канала на развлекательный.
            — Верни обратно, — сказал Александр.
            — Разве я не могу хотя бы смотреть то, что мне хочется?
            — Я сказал: верни обратно.
            Она со злости сжала челюсти и переключила канал.
            Александр прошёл к ней, сел на диван и обхватил голову девушки двумя руками. Без предупреждения он вонзил свои клыки ей в шею.
            В последнее время Кристина была уставшей и злой, особенно сейчас после этой сцены. Одна из рук Александра находилась прямо возле её губ, так что она, дождавшись, когда он потеряет бдительность от чувства насыщения, укусила его в руку. Он тут же отпрянул и, взглянув на место укуса, ударил девушку по лицу и стащил с дивана. Стальной хваткой он взял её за горло, костяшки пальцев побелели, подбородок трясся от нахлынувшей ярости. Она же не сопротивлялась ему, её лицо стало розоветь, горло издавало хлябающие звуки. И в тот момент, когда она хотела коснуться его руки своей ладонью, он отпустил её. Кристина упала на пол, хватаясь руками за горло, с жадностью и трудом втягивая в себя воздух и тут же кашляя.
            — Я дома! — весело пропел Марк, бросая на столик в прихожей ключи от своей машины. — Что здесь происходит? — спросил он, когда увидел Кристину и Александра.
            — Займись этой дрянью, она снова меня укусила, — сказал Александр.
            Марк щёлкнул языком, а Александр направился в ванную комнату.
            Александр зачастую был довольно ленив в своих жестах, походке и реакции, но он был очень обаятельным. И обаяния в нём было гораздо больше, чем красоты, в отличие от Марка. Марк был красив, и его красота греческого бога часто играла ему на руку. К тому же он был умён, хитёр и, как ни странно, дружелюбен. Александр предпочитал властвовать, приказывать и держать всё под контролем, Марк же предпочитал две несочетаемые вещи — мир и хаос. Несмотря на то, что Марк был довольно болтлив, о своих глубоких мыслях он помалкивал. Каждый из мужчин играл отведённую для них роль. Марк был доволен всем, потому что он мог получить всё, чего бы он ни пожелал. Если Александр был вспыльчивым и его ярость могла подолгу не униматься, то Марк, в противовес своей приветливости и дружелюбию, был жесток. И его жестокость была холодной, он не выходил из себя, не кричал с пеной у рта, он мог спокойным и нежным тоном говорить какие-либо вещи, а своей тяжёлой рукой наносить сильный удар.
            — Уже второй раз за две недели, — говорил Марк, приближаясь к Кристине. — Что с тобой такое, малышка?
            Он помог ей подняться с пола, и вместе они направились по длинному коридору в комнату Кристины. Марк раздёрнул плотные шторы, позволяя лунному свету проникнуть в комнату. Он обернулся к Кристине, которая стояла возле закрытой двери.
            — Что на тебя нашло? Почему ты вдруг снова нарушила правила и разозлила Саню?
            — Я разозлилась, — ответила Кристина.
            — Из-за чего?
            — Из-за телевизора. Ты знаешь, что меня успокаивают развлекательные каналы во время вашего обеда, но сегодня он запретил их включать.
            — Иди ко мне, — тихо говорит Марк.
            Кристина послушно подходит к нему, а Марк в одно мгновение ударяет её по лицу так, что девушка теряет равновесие.
            — Поднимайся, — всё тем же спокойным и дружелюбным тоном говорит он, помогая Кристине подняться. — Саня очень зол на тебя, малышка.
            — Я больше не хочу, — еле выговаривает Кристина.
            — Конечно, хочешь, — отвечает Марк, — но решила заупрямиться перед хозяином. — Он протянул ей белоснежный носовой платок, хотя она и не плакала. — Верно я говорю?
            Но Кристина молчала.
            Не услышав ответа, Марк схватил её за волосы и тем же спокойным и тихим тоном повторил свой вопрос.
            — Да, всё верно, — выпалила Кристина.
            Мужчина улыбнулся, разжал руку и погладил девушку по голове.
            — Умница, — сказал Марк, поцеловал её в губы и направился к двери.
            — Хозяину ты понадобишься только вечером, так что приведи себя в порядок за это время, договорились?
            Она кивнула, но тут же осеклась и добавила ясный ответ, как любил Марк:
            — Да, договорились. Я приведу себя в порядок.
            — Ты знаешь, где ты должна быть после ужина. Меня ты ещё ни разу не огорчала, Сане я передам, что дело с тобой улажено. Не заставляй меня по-настоящему заниматься твоим поведением, ведь нам обоим это не понравится, я прав?
            — Спасибо тебе, — сказала Кристина.
            Он улыбнулся ей своей неотразимой улыбкой и вышел из комнаты.
            Она знала, что легко отделалась. А точнее, и вовсе миновала наказания. В первый раз её неподчинения Александр с Марком посадили её на цепь в подвале и продержали два дня без еды. Они били её в живот, чтобы не портить её внешнюю красоту и не нарушать эстетическое удовлетворение при их обедах и ужинах. Синяки и раны на лице, руках или ногах перебивали бы аппетит. Позже Марк перестал всерьёз бить её, пощёчины и удушение были действиями из разряда прелюдий и развлечений, от настоящих, как он сам выражался, побоев он отказался из-за того, что это мешало получить ему удовольствие от своего использования Кристины.
            Зная, что Александр будет недоволен, если она оставит шею открытой с синяками от его хватки, Кристина надела безрукавное платье алого цвета с высоким кружевным воротом. В этот раз ей придётся предоставить ему плечевую артерию, которую он не очень любил. За ужином Александр не сказал ей ни слова, она тоже молчала, лишь извинилась перед ним. Закрывая свежую рану кусочком бинта, Кристина ушла в комнату Марка.
            — Легче? — спросил мужчина, когда перевязал руку Кристине.
            — Да, спасибо, — ответила она.
            — Сейчас ты поешь, а потом я осмотрю твою шею, — говорил Марк, двигая столик на колёсиках к кровати. — Ты говорила с Саней?
            — Я извинилась.
            — Он ответил?
            — Нет, ничего.
            Марк поднял металлическую крышку с большого блюда и зажал себе нос пальцами.
            — Ешь быстрее, умоляю, от человеческой еды идёт жуткая вонь!
            На блюде был стейк из говядины и листья салата. Всё как обычно. Кристина молча принялась за еду, пока Марк наблюдал за ней.
            — Ты ведь надела это платье, чтобы угодить Сане? — спросил Марк. — Ты когда-нибудь пыталась угодить мне?
            Он медленно расхаживал по комнате, окно в комнате было открыто, это позволяло ему не сойти с ума от запаха еды на тарелке.
            — Нет, — честно ответила она, закрывая остатки еды металлической крышкой. — Спасибо, Марк.
            Он некоторое время смотрел на неё холодным взглядом, после чего откатил столик, взял блюдо со стола и вышел из комнаты.
            Если Александр питался исключительно кровью Кристины, то Марк охотился, а с Кристиной развлекался. Он использовал её для плотских удовольствий, что от Александра они, конечно, держали в секрете, ведь тот думал, что Кристина абсолютно чиста, именно поэтому он так ценил её, именно поэтому она была до сих пор жива и обеспечена. Она могла получить всё, за исключением двух вещей: свободы и права голоса. Кристина не имела права перечить двум братьям по крови, она не имела права выйти из дома одна. С каждым днём она всё больше презирала себя за этот выбор, за то, что согласилась быть домашним кормом всех видов для двух вампиров.
            Марк вернулся в комнату и заставил Кристину подняться с кровати.
            — Не хочу, чтобы ты надевала это платье. После моих слов ты наденешь его?
            — Александру нравится это платье, — ответила Кристина. — Марк, мне придётся его вновь надеть.
            Тогда Марк решительным движением разорвал платье по боковому шву, и кусок алой ткани упал к ногам Кристины.
            — Я скажу, что оно безнадёжно испорчено, если он начнёт спрашивать.
            Мужчина властным движением руки притянул девушку к себе и осторожно стал касаться пальцами синяков на её шее.


Рецензии