Поток сознания. Апрель 2016

Записала поток сознания в ноябре 2015-го. Печалька. Почитала только что. Но прелюбопытно. Перенеслась в туда, вспомнила. И подумалось, что надо бы записывать время от времени то, чем живу в сей момент. Писать такое легко и останется для памяти миг, в котором живу. Во всех подробностях.

Этот повеселее будет.

Загрузила тесто с яблоками в духовку. В последнее время постоянно пеку. В ближайших магазинчиках печенье скучное и выбор ограниченный. В город тащиться на маршрутке облом. А вкусненькое к чаю-кофе любим. Потому пеку. Говорят, если в доме пахнет пирогами, значит в нем все хорошо. Раньше редко пекла. Потому, что супермаркеты с их выпечкой были под боком или тогда было плохо? Задумалась.

Сварила компот. Летний напиток, но сегодняшний день, когда «ползала» по земле в футболке и летних штанах, почти летний. Травка зеленая, как и всю зиму (под снегом), маленькая. Брить еще не скоро. У нас газонокосилка на бензине. Ее работа со стороны – писк! Сама еще не пробовала. А хочется. Вечно лезу во все мужское. Нет. Просто, во все.

Вообще, люблю валяться на земле. А сегодня копала свою грядку. Для цветов. Картошка, помидоры, огурцы, морковь… это кому что захочется, пусть и садит. Земли куча. Я же копаюсь для глаза. Ну, для радости. Завтра посажу… момент… возьму конвертики с семенами. Ага, скабиозоцветную (ха!) смесь циннии (майоры, как у нас говорят), бархатцы («красная вишня», «бой оранжевые», «денти мариет»), мяту «золотой юбилей», укроп «грибовский». Укроп очень люблю во всех блюдах. Поэтому, это мой «цветок». Я не буду против, если он разлетится по всем 25 соткам. А бархатцы (чернобривцы) посажу не столько для красоты, сколько от кротов. Они тут не редкость. Начиталась о них в инете, как отпугивать и бороться. В общем, бороться – это не мое дело. Я собираюсь отпугивать. «Чорнобривці насіяла мати у моїм світанковім краю, та й навчила веснянки співати про квітучу надію свою…» - эту песню знаю и пою. Может, потому и к бархатцам так благоволю. Хотя, это не мои любимые цветы.

Пирог-красавчег готов. Надо на блюдо выложить и сахарной пудрой посыпать.
 
Готово.

Ветер поднялся. Пару часов назад солнечный день затянулся облаками и загрохотало. Первый весенний гром и несколько капель. Дождь так и не пошел, ветром серые тучи унесло. Вечер опять светлый и пахнет арбузами. Здесь и зимой пахнет арбузами. И зима такая мягкая…

Вспомнила, ха. Весна-а!

Кстати, соседка осенью дала лук и чеснок посадить в ноябре, для весенней зелени. Не хотела заниматься этим, но посадила. Неловко же упираться. Все вокруг гребутся, выкапывают, вспахивают. Для прикола, небольшой клочок, три на четыре метра освоила. Повтыкала, а их дождями вымыло из земли. Присыпала. Но, считай, весь холодный период почти сверху были. Думала, померзнут. Все проклюнулось. Стройные ряды зеленых чубчиков. Сегодня даже в суп начикала. Блин, селянка. Но не теряю надежды отдыхать в кресле под орехом, или еще где. И кресло есть соответствующее, и территория, дай боже.

Мечта, соток 15 засадить хвойными. Остальные заасфальтировать. Осенью купили у соседей несколько мешков картохи. Совсем не дорого. До сих пор лопаем. А она одна в одну. Ну, для чего возиться с посадкой?

Помыла руки на кухне в чугунной мойке. Недавно установили. До этого был не тот коленкор. Радуюсь, не нарадуюсь. Осенью провели в дом и воду, и газ, и отопление, и канализацию, но многое еще впереди. Хочу полный фарш. Я же всегда жила в многоэтажках. Впервые в своем доме обитаю. Деревенский быт, в его первобытном образе, душа не принимает. 

Надо срочно что-то придумать от глаз соседских. Рабица не защищает от взоров. Смущать ничегонеделанием никого не хочется. Я-то сама не смущаюсь. Но народ изойдется. Нельзя дразниться. Но есть идея. Главное, правильно подойти с этим вопросом к субъекту исполнения.

Все распускается буквально на глазах. Дней десять тому ходила в зимнем, сегодня в шлепках и летней одежке, днем +23, ночью +7. Понижаем градус отопления дома в котле на 10 градусов каждый день. На табло котла +40, на градуснике в доме +18.
Как же радует такая перемена. Вдруг понимаешь, что есть жизнь и вне инета, ха.

Пора есть пирог. Смотрит на меня, соблазняет ароматом и пышностью. И компотик остыл. 


Рецензии
Пирог знатный. Переход к деревенской жизни городского жителя выглядит успешным, судя по Вашему рассказу.

С уважением

Светлана

Светлана Морк   07.04.2016 18:03     Заявить о нарушении
Пирог самый простой, но когда только из духовки, слюнки текут )
А деревенская жизнь... Осенью было совсем не так )
Когда все вместе проводили в дом: рытье нескольких траншей, укладка труб на воду, слив, газ, оформление стопицот бумажек, а холод подступает и пятая точка противится холодному удобству... В общем, поставили непомерные задачи, до холодов все завести в дом. Соседи только поглядывали на наши сумасшедшие работы. Осилили, но было тяжело. Такая прелесть как камин... надоело топить каждый день. Когда пошло первое тепло от радиаторов, я была на седьмом небе )))
Спасибо, Светлана, взаимно!

Наташа Шевченко   07.04.2016 18:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.