Мера всему - книга

Вода(протоплазма, вакуум, эфир) несжимаема, как абсолютно твердое тело, если у нее нет свободной поверхности.
А проще -  как закрытая толстая книга: не гнется, не ломается, не рвется, не сгорает.
Открытая книга - это океан. Ее страницы волнует ветер... Из них можно сделать кораблик, парус, вертушку, самолетик...

Но каждый лист отдельно можно порвать, смять, сжечь, СЛОЖИТЬ ПОПОЛАМ МНОГО РАЗ (но не толще самой книги). Это -  атомы, которых пытают в коллайдерах. Месть за Освенцим?

Ну, и  как вам обрывки из отрывков, наследники Библии?
Не даром Ковчег* был заперт.

Книгу мыши "читают" так: отгрызают у нее корешок.  Там клейстером намазано... Людям нужно ее просто ОТКРЫТЬ.  Если, конечно, они умеют читать.

Ключ от Ковчега, и по праву, хранит самый древний народ.
И прячет этот "ключ", как Тортилла - на дне болота, среди тины -  паутины слов и формул.
Чтобы больше абракадабры, чтобы никто не нашел, не открыл, не поумнел. Оставался бы Овца-овцой.
И это по-житейски понятно.
Они и ревнивы и ревностны до чрезвычайности.

За что и поплатился идеалист - Иисус.
Как он ловко придумал, этот диссидент! Это же вовсе не та военная тайна из торы, за разглашение которой - в ад.
Просто  - ПРИТЧА, да и все!
А как люди потянулись? Сколько поклонников?
Нет - низ-з-зя-я!
До распятия дошло! Распяли, как ВОРА. А что же он украл-то? Ключ-то по-прежнему в тине!
"То ли он украл, то ли у него украли"... М-да...

С другой стороны - ИГИЛ с ключом наперевес. А? Каков сюжетец?!

***
Нить протоплазмы - не рвется. Она ведет себя, как нарисованная на листе линия. Как написанное слово. Которое было, есть, будет...


*ковчег завета
Определения в Интернете
Ковче;г Заве;та, или Ковчег Открове;ния — согласно Библии — величайшая святыня еврейского народа: ковчег, в котором хранились каменные Скрижали Завета с Десятью заповедями, а также, согласно Посланию к Евреям, сосуд с манной и посох Аарона.


Рецензии