Сказка Снежинка

 
29.03.16.2:09

Жила маленькая снежинка, жила она высоко над землею, где всегда холодно и зима, и вот сверху снежинка увидела  планету.
–  Какая красивая планета. –  Прошептала снежинка. – Хотела бы я там побывать.

– Что ты, – сказала ее подружка, тоже маленькая снежинка, – я слышала от взрослых, что на земле жарко и сразу растаешь. 
 Но маленькая снежинка, была храброй и решила, что все равно побывает на земле.
– А, как же зовут красивую, живописную планету? 

Стала спрашивать других снежинок. Но об этом никто с ней не захотел разговаривать.

– Чего тебе  еще надо?  Ведь здесь так хорошо, смотри и любуйся.  Здесь  все правильное, и у  каждой из нас, снежинок, своя форма.  И  смотри, сколько льда векового, нашего прародителя. Он, как зеркало, любуйся собой, танцуй. Придет время, и мы станем зеркалом-льдом.

Но снежинке, стало скучно просто любоваться собой, да и подругами любоваться тоже скучно. И сказала:

 – Нет, мне нравиться эта планета, она очень красивая и я туда полечу всё равно.
– Глупая. – Сказали ей хором снежинки. 
– Какая глупышка. – Заговорили вокруг снежинки

 И вдруг снежинка услышала, такой нежный голос и этот голос сказал,
– Пришла пора!
– Что пора? – Спросила снежинка,
– В путь!  - Ответил  голос. – Твое желание осуществляется, полетите все на планету. 

И с этими словами, словно открылась дверь, зеркало-лед, в которое любовались своим отражением,  снежинки, оно ушло в сторону и все снежинки выпали в пространство. И медленно набирая скорость, полетели к красивой планете.
Все снежинки за возмущались.

– И чего тебе не сиделось на месте? 
– Здесь даже зеркала нет, и где мы будем отражаться?  - Проявляли недовольство снежинки. 
А полет их ускорялся, и снежинке так радостно слало,  что она запела, нежным голосом, словно серебряный звон колокольчика.
–  Посмотрите, как красиво, и как чуден полет наш, в кружении танца. 

А остальные снежинки ворчали и старались задержаться, вернутся назад, и они, цепляясь, друг за дружку, стали слепляться в комочки.

– Посмотрите, вот она, красавица планета! Ура мы летим на самую красивую планету во всем Мироздании. Как тебя зовут, красавица планета?

А на Земле уже была весна в самом разгаре, и снег таял, Создатель Творец Мироздания посмотрел и увидел, что на планете Земля снег почти весь растаял, но еще ночами стоят морозы, и природе трудно, надо еще укрыть снегом землю, да и влага лишняя не помешает. Попьет снеговой водички вся природа. Вот и отправил на землю, еще одну порцию снега, в которой и оказалась наша снежинка.

– Гайя, меня зовут. – Ответила планета, услышав вопрос снежинки.–  Я планета Мидгард-Земля.

А снежинка подлетала к земле и восхищалась ее красотой, но вдруг подул ветер и закрутил, завертел снежинки  и понес в сторону.

– Ой,  куда это мы, куда? - Кричит снежинка. – 
Нам на планету Землю-Гайя надо.
– Вот ведь, не сиделось тебе! - 

Вновь зароптали другие снежинки, а вихрь ветра  закружил, закружил и понес все снежинки далеко от того красивого, вечнозеленого оазиса. А снежинка в этом вихре потерялась и так заволновалась, что ветер  ее уносит, и закричала.

–  Гайя, Гайя, а как же мне к тебе опустится?
– Не волнуйся, сказала Гайя, ты обязательно опустишься, к нам на планету, ты увидишь ее, но в другом месте. 
Услышала снежинка.  И  она  отдалась полету  с ветром. Полетела, радуясь, и произнесла.
–  Сейчас  увижу и почувствую землю. 

И действительно снежинка увидела близко землю, но не зеленую цветущую, которая ей была видна из дома своего, а ту,  что  покрыта снегом, там белые пятна, где снег лежит и где уже проталины темные. И вот ветерок утих, и снежинки медленно плавно стали опускаться на землю.

А в это время на планете в том месте, куда опускались снежинки, были люди. И там светило солнышко, и вдруг подул ветерок, и солнышко закрылось светлой тучкой. И посыпался снег. И люди увидели снежинки и воскликнули.

– Посмотрите, посмотрите, какой снег пошёл напоследок.  Весна, и вновь снежок пошёл. 
– Посмотрите, какие  удивительно красивые снежинки, а какие крупные.  Наперебой с радостью говорили люди.

Снежинка услышала голоса радостные, и она усилила свой полет вниз, с радостью думала, что вот сейчас увижу и почувствую планету, от которой такое удивительное тепло идет, что хочется петь и танцевать.

– Гайя, - кричит снежинка, - Гайя, я уже здесь.  Здравствуй,  планета  красавица!

–  Здравствуй снежинка! – Ответила Гайя. – Ты такая радостная, вот смотри, как у нас здесь, но  это ещё весна. Но и другие сезоны красивы. И посмотри, как люди радуются, везде любовь.

– Смотрите, какая снежка красивая летит.  - 
Сказал одна девочка, подставляя ладошку. Снежинка плавно опустилась на руку девочки, ей стало так тепло, и в ее сердечке произвелась такая радость, что она и от своего тепла-энергии радости,  и от тепла ладошки малыша, стала таять. 

Сначала у нее появились слезки от радости, и они потекли по всему организму, что она удивилась и произнесла.

– Ой, что это со мною, я исчезаю? Гайя, Гайя, что это со мной?
– Не волнуйся. – Ответила Гайя. – Ты просто перешла в другое состояние. Ты стала капелькой воды. И посмотри, как в тебе все отражается. Ты зеркало для планеты стала. 

Снежинка успокоилась и стала наслаждаться радостью и излучать радость, а девочка, которая держала  капельку снежинку, произнесла.

– Какое удивительное чувство во мне от этой капли-снежинки. И  в это время выглянуло солнышко и все прилетевшие снежинки стали таять, а планета Мидгард-Земля, прекрасная Гайя стала пить эту вкусную влагу, которая была освещена и наполнена  любовью и радостью  снежинки. 
И стала расцветать наша планета Земля в любви и радости.

– Вот сказочке конец, а кто слушал молодец, а кто прочёл её сам, тот все энергии ощутил.
Здесь присутствует вселенская любовь, что с этой сказкой пришла а сказку.
С любовью и в любви записала Таисия Лиция 29.03.16. 2:09


Рецензии