Demonic Story Писание 1

  Он уже не помнил ничего... Ничего кроме этих одурманивающих уколов и усмехающихся лиц врачей, тщетно пытающихся "впихнуть" ему очередную "дозу радости". Ничего не помнил и ничего не чувствовал.

   Впрочем, Дэймон и не хотел ничего вспоминать... Вся прошлая жизнь теперь казалась сном - тем ночным кошмаром, который все еще иногда напоминал о себе испариной на лбу, рассеянным вниманием и трясущимися конечностями.

    И все то, что когда - то было юноше родным, близким и до боли знакомым - теперь казалось настолько диким и чуждым, что иногда даже выходило на свет в виде смачных, злорадных плевков, щедро покрывающих холодный бетонный пол неподалеку от его койки... Койки, кроме которой в палате больше ничего и не было...

   Следует отметить, что сама палата скорее походила на подвал, нежели на больничное помещение - настолько здесь было затхло, сыро, зловонно и грязно - и, хоть нашего героя и привлекала темная эстетика,но нахождение здесь Дэймона совсем не радовало.

   Вполне возможно, что юноша мог бы прожить здесь не один десяток лет, если бы ненавистные процедуры заменили каким-либо дешевым пойлом... Но увы, подобное никогда не могло бы произойти...

   Здесь никогда не появилось бы больше ничего, кроме этой загаженной и дурно пахнущей, опостылевшей ему койки, всякий раз ощетинивающейся на вошедших пружинами и грязной, на ладан дышащей и слабо светящей лампочки, которую наш герой всегда намеревался оторвать, но с переменным успехом - не напрасно ее повесили высоко под потолком, намного выше, чем мог позволить достать его не особо выдающийся рост.

   Никто не знал, сколько времени он пробыл здесь... Наверное, даже врачи... Мало того, молодой человек подозревал, что за все время его госпитализации никто из них даже не удосужился открыть историю его болезни. Все процедуры, по его же
собственным наблюдениям, имели обратный эффект.

   Хоть Дэймон и не мог контролировать себя в моменты помрачения своего рассудка, но все же ему казался странным тот факт, что большинство непрошеных видений приходят, как правило, после очередной "лечебной" процедуры...

   Вот как вчера... Вчера он ясно видел здесь  маленькую мертвую девочку, одетую в окровавленное белое платье. Ее бездыханное тельце лежало в метре от его постели, и юноше уже захотелось подойти и проверить, мертв ли ребенок или еще дышит(не говоря уже о том, что его волосы вставали дыбом от осознания того, что никаких детей в палате сроду не было и не могло появиться), как вдруг малышка резко поднялась на четвереньки...

   Ее синее (вероятно,смерть произошла от удушия) лицо искажал звериный оскал, кожа была покрыта шрамами, некоторые из которых к тому же гноились, распространяя жуткую вонь.

   Вполне возможно, что вдобавок ко всему имело место жестокое изнасилование - на коротких ножках, также источающих неприятный запах  виднелись синяки, ссадины и следы от чьих то пальцев, а само платьице было разорвано ниже пояса, что впрочем  смотрелось весьма нелицеприятно, ведь в том самом месте (куда Дэймон все же заглянул - не будучи извращенцем, а скорее из чистого любопытства)
виднелось кровавое месиво - еще неприспособленные для сношения половые органы ребенка врядли смогли бы выдержать одновременное проникновение
нескольких взрослых, и очевидно, к тому же крепких мужчин.

  Глаза, взор которых словно впился в нашего героя, были холодны и лишали не только способности мыслить, но и возможности пошевелиться.
Расстояние между девочкой и лежавшим на своей койке Дэймоном все сокращалось, и она уже успела занести над его давно немытой бледной шеей свои острые клыки, как вдруг за дверью послышались чьи - то шаги.

   Малышка с рычанием спряталась под кровать, а Дэймон издал жуткий крик, но явившиеся на зов санитары не нашли ничего лучше чем под белы рученьки сопроводить юношу в процедурную, где его снова кололи и расспрашивали, в попытках
изучить природу доселе неведомого медицине психического заболевания.

   После подобных эскпериментов, состояние юноши ухудшилось. Видения становились все более кошмарными, и обшарпанные стены, казалось, уже впитали в себя душераздирающие крики и вой нашего героя. Многие из врачей уже давно махнули рукой на, по их словам "запущенный" случай -
- его даже перестали кормить, лишь раз в два дня белый халат приносил ему кружку воды и пару кусков черствого черного хлеба.

   С одной стороны, Дэймон был очень  рад, что на него махнули рукой, и надоевших за все это время процедур и инъекций пока не предвидится, однако
испустить последний вздох здесь было бы  тоже весьма нелепо.

   Прошла неделя... Несмотря на некоторое отупение от длительного голодания он помнил, что это была зимняя пятничная ночь.. Его опять посетили
видения, но не было уже ни зловония, ни девочки... На этот раз все было совсем иначе...

   Тени... Много теней... Живые, движущиеся, причудливые... Танец... Медленный, но в то же время врезающийся в мозг и будоражащий его... Разные ритмы
и движения... Так разнообразно, но в тоже время так монотонно...

   И вроде не страшно... Но что - то давит... Давит до такой степени, что становится трудно дышать... Легкие как будто и вовсе лишены возможности вдохнуть воздух..А может быть и не осталось воздуха здесь, в этой комнате...Но... Даже
если его не хватит для вдоха, кто помешает мне сделать выдох?

   Он выдохнул... Кое - как справившись с переменой состояния - теперь Дэймон видел то же самое, только от третьего лица - юноша разглядел во тьме
на до боли знакомой грязной койке свое уже остывающее тело, замершее в неестественной позе, и принялся кружить по палате вокруг него - точно так же,
как пчелы кружат над цветком, собирая пыльцу. Танец теней на стене прекратился, теперь они приобрели багровый оттенок и замерли по углам комнаты, очень
напоминая кровоподтеки...

   Это ничуть не испугало нашего героя -Дэймон довольно часто пробовал кровь на вкус ( преимущественно у дам, во время плотских утех, да и свою собственную тоже - в те минуты припадков, когда он, стервенея резал себя, а после с жадностью слизывал с ножа и  рук эти манящие алые струйки, привкус которых последствии успокаивал его ненадолго, а после разъярял еще больше).  Также знал о  применении ее в магии (коей, будучи несколько моложе, занимался), потому он  был не ошарашен, не удивлен...

Как и  тогда, когда заметил перевернутый крест черного цвета, неведомо откуда появившийся на стене над его кроватью... Дэймон подозревал, что это может быть неким предзнаменованием, но уж никак не мог предположить что произойдет дальше.. Внезапно фигура начала увеличиваться в размерах, а после изрыгнула из себя довольно крупное существо, по виду очень напоминающее демона, с тем лишь отличием, что когти его были примерно в два раза больше, нежели у демона обычного.

   Воспарив в воздух, таинственный незнакомец навис над трупом Дэймона, изрек пару непонятных нашему герою фраз на незнакомом нашему герою гортанном языке, после чего юноша почувствовал что его дух и тело вновь слились воедино - только последнее начало резко менять свой облик - от человеческого к демоническому. Теперь на лопатках молодого человека красовались огромные кроваво - красные крылья - такие же, как и у незваного визитера.

   Взмахнув ими, Дэймон почувствовал что за столь короткое время эта часть его тела стала такой же неотъемлемой - как допустим, глаза или нос - словно он пользовался ею всю свою сознательную жизнь.

- Ну вот, - внезапно подал голос доселе помалкивающий демон, - теперь все именно так, как и должно было изначально быть!

  Дэймон пожал плечами. Он не совсем понимал к чему клонит его новый знакомый. Встав посреди комнаты он продолжал любоваться изменениями своего собственного, нового тела, которое ему теперь очень даже нравилось.

- Не налюбовался еще ? - проворчал визитер - Если тебе интересно мое мнение, ты вполне мог бы продолжить заниматься этим по пути! Миссия моя не окончена, потому у нас очень мало времени!

- За мной! - скомандовал он, указав когтистым перстом на открытое окно.

  Дэймон повиновался... Его очень часто привлекала перспектива выхода в окно, смущало лишь то, что событие это влекло за собой летальный исход... Потому юноша всегда боялся осуществить сею сумасбродную идею... Боялся тогда, но не сейчас...
  Теперь же выход из окна, и последующий полет дарил лишь приятные ощущения - те, что, казалось, были ранее безвозвратно утеряны.

  Теперь он мало чем отличался от своего молчаливого спутника. Оба издавали едва слышное рычание, когти на лапах были готовы в любую секунду разорвать чью - то хрупкую плоть, мощные крылья все быстрее и быстрее разрезали воздух, унося демонов все дальше и дальше от опостылевшей нашему герою психбольницы.

    Внезапно юноша поймал себя на мысли, что даже не удосужился спросить у своего нового знакомого куда и зачем они летят, и что ждет его в этой, новой жизни, о чем он не постеснялся осведомиться.

  - Ты хочешь знать, куда мы летим?  - усмехнулся демон - визитер - Я отвечу тебе, сын мой... Да - да, теперь я буду называть тебя именно так... Забудь все то, что ты видел раньше и людей тех, коих раньше знал... Отныне судьба твоя - иная, и ты - иной... Забудь родителей своих, если остались они живы к этому моменту... Отныне я -- отец твой, я дам тебе все необходимое и ежечасно буду способствовать твоему становлению! Ты - избранный, Дэймон! И именно тебя сейчас не хватает нашему Темному Лорду, чтобы наконец осуществить замысел свой! Мы долго наблюдали за тобой и знали, что ты не откажешь!

- Но... - юноша замялся в недоумении - Отец, позволь осведомиться... Всего 1 вопрос... Почему именно я? Именно я, а не кто - то другой?

- Тьма первородная не выбирает - буркнул первый демон - Либо она есть в человеке, либо нет. Третьего не дано.

- Но она ведь должна была проявиться сразу, - возразил наш герой - А я начал замечать ее лишь в последние годы.

- С детства или не с детства - не столь важно, - улыбнулся Отец - Кто - то замечает отпечаток Тьмы на своем челе будучи 5 - летним ребенком, кто - то будучи 80-летним стариком... Но это не значит, что если человек не замечает Тьмы в себе, то ее там нет... Порою Тьма не видна, сын мой! Не видна даже нам самим... Но, как ни крути, владыка наш, с коим тебе  еще  предстоит познакомиться знает больше... И запомни... он никогда не ошибается...

- Отец - продолжил Дэймон,окинув взоров отвернувшегося в другую сторону спутника - Но ведь ты так и не ответил мне, куда именно держим мы путь?

- Ты задаешь столько вопросов, сын мой - прорычал демон -  мне это нравится! Думаю, из тебя выйдет толк! Никогда не поздно учиться - учиться чему - то новому, запомни это! Настало время поведать тебе ту тайну, о которой молчали мы до вчерашнего дня, молчали десятки, сотни, тысячи лет! Мы молчали и ждали все это время! Дооолгие годы! Но теперь! Теперь мы готовы! Держим путь мы на старое кладбище Мехор, что на отшибе - именно там на шабаш соберутся все 13 Избранных (включая и тебя).
Могущественный наш владыка намерен нанести миру свой последний и самый мощный удар, потому ему нужны опытные полководцы! Нежить сама по себе неорганизованна, и если и можно ей управлять, то только умелой рукой. Сегодня они восстанут из могил по воле твоего слова! Именно ты и остальные 12 полководцев поведете легионы свои на тех, кого вы прежде, будучи людьми знали! Жалость? Забудьте это чувство! Аду нужно больше душ! Больше! Больше! Больше! 

Демон разразился злорадным смехом.

- А теперь поторопись, сын мой! Время не ждет!

(продолжение следует)


Рецензии