***

Сверхчеловек всегда был подобен выходцу из системы. Только системы не образования и не перекоров обществу. Систему своего организма. Кто ж проживет без воды столько же лет , как и с ней ? Власть имеет над нами наш организм , в первую очередь. Сложный организм , который был выстроен непонятно для чего .
Непонятно зачем...

И все же… Вдруг кому-то удастся сломать эту систему ?.

_________________
Ну вот , машина возле ее дома. Она выбежала , открыла дверь ,быстро заскочила в нее и посмотрела на него.
Он молча улыбался.
Потом все же сказал , что-то типа фразы «Покатаемся?» , и она конечно же была счастлива , что наконец , они здесь вдвоем , в этой машине , и вся ночь впереди , и столько желаний может сбыться.
Он завел мотор.
«Как же здорово»- вроде такой фразой он обмолвился , и она заулыбалась , потом эта улыбка перешла в легкий смех, и он так же вторил ей.
Наигранность была сразу  же в ней заметна… В нем же была доля правды , однако сложно было понять , возможно также игра.

Быть друзьями всегда проще. Когда ни к чему никто не обязан … Но ведь он причинил ей слишком много боли , чтобы об этом задумываться. Сегодня ей и так было скучно. А тут он. И его машина… Она загрустила , взглянула в окно. Часто молчит. Смотрит вдаль. За окном многоэтажки. И ночь. Ощущение необыкновенной атмосферы.

так продолжается еще пару минут . потом она смотрит в лобовое стекло и видит человека , бегущего на них. Он дергает заднюю дверь , потом бежит дальше.

_ Ты его знаешь?!- спрашивает слишком удивленно она.
_Нет!...

Он выглядит очень удивленным . Становится не по себе, это кажется смешным .
Они , с полувыпученными глазами , начинают смеяться , не понимая что только что было.
Следом бежит другой человек. Он тормозит прямо напротив них. Смех прекращается. Он всматривается в стекло. Глаза наполнены ужасом и какой-то мольбой. Страшной мольбой.

Затем он продолжает бежать , НЕ ЗАДЕВ МАШИНУ…
Они переглянулись.
Бывает.
И вот … надо трогаться..Но через пару минут выходит пожилой человек , которого практически невозможно разглядеть в темноте. Он идет слишком спокойно. Проходит машину. Смотрит прямо на них.. Медленно . Жуткий взгляд.. Он не похож ни на кого. Просто пожилой человек… Просто человек…

Проходит мимо.

Странная ночка. Они тронулись… Отлично. Огни. Дорога.
_Мы едем ?-голос сзади….

Резко тормозят . Перепуганные , оглядываемся.
Сидит он , пожилой человек. Смотри мимо нас.
-Мы едем, но не туда. Сворачивай.
Затем он достает что-то непонятное , похожее на пистолет.

_Сворачивай.
Он аккуратно свернул по его направлению.
Ничего невозможно сказать. Чувства перемкнули.
Есть только страх. Нет слов. Нет крика. Нет слез. Только страх. Возможно он виден в глазах.

Все искажается… Звучит музыка…. Непонятная музыка. Музыка, отдающаяся эхом… Где-то вдали. Она звучит страшно  и нереально.

Он спрашивает , сжимая зубы
-Кто Вы ?
Он смеется. Смеется. Смеется. Его смех сливается с музыкой.

-Человек.
 Ответ , исчерпывающий.
Пронзает головная боль . Их обоих… Он не справляется с управлением.

Тормоз… Они посреди дороги . Непонятной дороги . Вокруг деревья.  Лес.

Сверхчеловек смеется.
Смеется

_________________
Она просыпается. Звучит музыка. Над ней его искаженное лицо.
-Ты прекрасна, говорит он.
Она понимает , что все сон. Пытается пошутить и говорит-
- Мне не раз уже об этом говорили ….
-Глупая. Все это время об этом говорил тебе я. Просто ты видела меня в разных образах. Добро пожаловать в реальность.

И тут она видит перед собой лицо того самого сверхчеловека. Пытается встать , но понимает , что ее что-то держит . Он поднимает голову… Смотрит на свое тело… Оно полностью , вылитое из металла и стали… ни грамма человеческого организма…
Она пытается заплакать. Не может. Хочет улыбнуться… не чувствует что значит улыбка…

У нее остались лишь глаза. Лишь ее , человеческие глаза. И каждую ночь ,засыпая, она видит сны , в которых где-то с друзьями , с подругами .. Но постоянно в ее сны внедряется сверхчеловек. Который отобрал сотни душ у слишком слабых людей.


________
Сейчас не найти сверхлюдей . Но зато сколько глупцов , которые наполнены смыслом ненависти и власти. Смыслом ничтожества и силы одновременно.
И каждый , изо дня в день , превращается именно в таких, под гнетом тех, кто калечит  их души.

Нет . Не останавливайся.
Просто стань сверхчеловеком, наполненным умом и душой.
И лишь потом властвуй.


Рецензии