Танец Вдохновения

(к Blutengel - Die Zeit)

Под шелестом капель - один, нерешительный шаг вперед… Словно вдоль ранящей кромки лезвия – второй. В вечной попытке удержать равновесие между ночью и днем, между "да" и "нет", между "верить" – и "знать". Один, очень сдержанный выдох – в стремлении сохранить для себя хоть малую толику жизни. Но голос влечет, заставляя тебя двигаться дальше, дышать глубже, отдавать все больше. Шаг за шагом, рассекая душу. Новые ноты – новые раны на сердце, каплями крови падают вместе с дождем. Вдохни же мелодию! Пей ее аромат! Движением плеч, пластичным изгибом спины – превращается боль твоя в крылья. Взметнувшись с аккордом – как стройное пламя свечи, тянутся вверх обнаженные руки, ловя ускользающий в небо мотив. И снова шаг – не оступиться… Движение бедер – ловя равновесие, сломленный поворот – словно в замедленном падении. Но музыка держит тебя. Слова – отточенной сталью врезаясь в кровавое сердце – возносят над пропастью не свершенного, не избранного, не забытого. И закрываешь глаза, отдаваясь движению, в чувственном ритме сливаясь с текучими звуками. Теплые губы вторят беззвучно фразам, ловя обрекающий смысл. Руки – что крылья, распахнутые над недостижимым горизонтом, ломаемые в столкновении порывов горечи, надежды, жертвы... Каждый твой вдох – порция отчаянной боли взамен пустоты, немыслимой тяжестью наполнявшей грудь. Каждый выдох – желанная смерть, в тысячный раз принимаемая во имя. И снова, снова движутся плечи, стремясь разорвать путы физических форм. Не тело – течение музыки, вечный полет – то, чем являешься здесь и сейчас. Сквозь сумрак и дождь, над не осознанным, не увиденным, ненужным. Сердце – распахнуто настежь, открытая рана. Голос – далекий маяк, лишь намечающий путь. И не существует иллюзорного "завтра", не прожито призрачное "вчера". Чистое Время – ты сам. Вечное Имя – ты сам. Все мечты о грядущем и воспоминания прошлого – лишь следы твоих ног, эхо дыхания. Это – твой танец, крик рассеченного сердца, звон сорвавшихся слез. Это – твоя жизнь.


Рецензии
прекрасно

Исабэль   06.04.2016 08:40     Заявить о нарушении
Рада, что Вам понравилось. )

Арахна Вайс   13.04.2016 17:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.