эссе Любовь

Эссе "Любовь"

Она пришла как всегда внезапно, молнией влетела в окошко. Пришла и села на мою кровать, уставившись зелеными глазищами на меня. На ней было надето какое-то вретище, волосы паклями свисали на плечи. 
Невольно я отшатнулась от неё. 
-Что не нравлюсь тебе? - сказала она. 
-Вы так пришли внезапно. - стала оправдыватья я,- где вы так долго ходили? Любовь поправила на своих коленях лохмотья и рассмеявшись, сказала скрипучим голосом. 
- А какой вы меня себе рисовали? Не косой, не рябой, с двумя высшими образованиями, не пил, не хамил! В зеркало на себя посмотри! - ехидно сказала она.- Вот тебе алкаш, в подушечку поплачешь, и то лучше чем в старых девах сидеть! - сказала она и хлопнула дверью. 
"Любовь зла!"- подумала я,- От эдакой любви невольно заглядываешь в чужие окна, пока кто нибудь не выйдет и не побьет тебя палкой. 
  Ходишь в иступлении где-то на белом свете ночью, сядешь в уголочек, чтоб ни кто не увидел и тихо , тихо заплачешь.  Но  услышат твою боль только такие же как ты бездомные собаки и кошки , придут сядут и молча разделют с тобой твоё горюшко.... 

" Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.

Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится."...кончно  это так.
А пока  любовь-существительное женского рода.
 Не Адам был для Евы , а Ева для него! Стало быть ,Ева, ты и молчи,и терпи, и не бесчинствуй! 

Лея Казанская.2000г.


Рецензии
Если Ева должна молчать, то для чего ей способность мыслить? Для чего тогда Бог создал ее подобной себе? Если Ева - часть Адама, то Адам должен слушать ее и соглашаться с ней. Он же не может противоречить сам себе.

Есения Прохорова   20.04.2016 09:51     Заявить о нарушении
Таки верное замечание :-)
Только есть одно маленькое но. Ева была сотворена из ребра Адама, с этим обстоятельством трудно спорить .

Лилия Казанская   20.04.2016 21:24   Заявить о нарушении