Мысли как мысли. Рассуждаю...

Немного порассуждаю. Иногда хочется высказать и свое мнение по тому или иному поводу.Это же личное мнение, а не инструкция к применению. Заметила такую тенденцию среди подруг- если  мое мнение не совпадает с их,  и отстаиваешь свое мнение,обижаются и спорят, стоят на своем. Допускаю, что это  правильно с их стороны.Но я стараюсь свое мнение подтверждать еще и фактами,жизненными правилами.О некоторых вещах лучше и не спорить, если ты не уверена в каком-то историческом,грамматическом,профессиональном или религиозном вопросе. Психология -тоже тонкая грань и индивидуальна для каждого. Но в наше время развелось столько "психологов" и "астрологов","экстрасенсов" и "лекарей". Это право наверно их, как им самовыражаться,a народу думать прежде чем идти к таким"врачевателям" души и тела. Да и нести свои последние гроши, как на ветер выкинуть.....Я больше рассуждаю о том,  что меня и моих близких окружает на бытовом уровне, творческом и как быть более воспитанным и культурным в этой жизни,  как противостоять хамству или отойти в сторону и не связываться с людьми, c  которыми тебе не по пути дальше....Как любить свою семью,не быть алчной и наслаждаться жизнью на сколько хватает здоровья и средств.В политику принципиально с своим мнением не лезу, столько лжи в этом и не разберешься,кто прав, кто виноват.Пусть политики разбираются в политических вопросах, это их ниша. Правда смотрю политические программы и с чем-то согласна или нет, могу возмущаться по поводу того или иного высказывания политического деятеля. Но как бы то не было, я патриот своей страны  и даже от самых близких терпеть не буду, когда будут обливать мою страну и Президента грязью.В таком случае плавно перейти на другую тему и обсуждать то,  в чем хоть немного ты компетентен, а не спорить о том чего не знаешь.В жизни всего так намешано и столько интересного,информация потоком накрывает с головой и хочется все познать! Я в принципе вечный дилетант, профессионализм приходит с годами, опытом и знаниями. Я человек по жизни и по знаку ВЕСЫ и постоянно что-то взвешиваю,  чем прежде заняться например тем или иным видом творчества или что-то совершить в этой жизни и не всегда решительна в том или ином выборе.Порой долго изучаю что-то, загорюсь, делать именно сейчас то, что нравится и откладываю на долгие месяцы и годы. А порой как слепой котенок упорно продвигаюсь вперед не зная зачем и куда, но к свету.


Рецензии
Вы очень хорошо нарисовали типичный образ современного россиянина. Прочитал с удовольствием. Спасибо. С уважением В. Быков.

Владимир Федорович Быков   09.04.2016 06:13     Заявить о нарушении
Спасибо! Ну вот одна моя бывшая подруга сказала, то, что я пишу- грех. И я не имею права учить людей жизни. А я только высказываю свои мысли.

Марина Трубина   09.04.2016 11:32   Заявить о нарушении