Звездная болезнь, либерасня и пр

Феномен некого социального явления, которое имело быть всегда, но ныне вышло наружу и стало очень выпуклым и повсеместным – это появление тут там в активном так или иначе состоянии особого рода людей,  с явно чертами психопатологии, явление, проникающие и во властные структуры и среди говорящих голов, так называемых политологов.  Последние почти все принадлежат к этому типу «с чертами психопатологии». Западная научная традиция называет их «социопатами», а ещё точнее, социопатами-психопатами. Эта группа, объединяющая социопатов и социопатов-психопатов и вовлеченных в их группы послушников-сектантов, она есть "класс". И это класс влиятельные. И этот "класс" находится в "заговоре" (читай А. Лобачевский). В русском языковом контексте смыслы слова  психопата заняты разного рода бытовыми образами, оценочного характер, так что общем пользовании «психопат» у нас означает буйно-ненормальный, бросающийся на людей.  В научных сферах психопатией называю некую склонность характер, чреватой последующим заболеванием.
Тип который нас интересует, это особый характер, но они  не «больны», так как раз особой боли и как раз именно психической боли  и не испытывают.  Даже более того они не испытывают психических-нервных, болезненных переживаний, там где обычно люди их испытывают, но при этом могут  прийти в сильное беспокойство в тех случаях, где обычные люди  не беспокоятся и даже как раз ощущают социально психологический комфорт.
Звездная болезнь – один из этих синдромов. Человек себя считает звездой-суперменом. И когда ему предлагают дружеские, нормально гражданские отношения взаимоуважения, нормального общечеловеческого равенства, он приходит в бешенство. Коммунизм, равенство!! Я должен слушать каких-то дураков, болванов! Это ужас! Я равен с этим быдлом! Нет!! Никогда!! (см. ведущего "Выиграй миллион" в сети). Такое равенство он (звездный психопат) искренне воспринимает как оскорбление.  Сама идея, что уважать надо , если не каждого то очень многих, и государство обязано ображаться н ним также как и со всеми прочими – это у звездного психопата вызывает если не падучую, то сильный дискомфорт...


Рецензии