Феликсов, о тайне сингулярности
Любое деление, исключая на ноль, это не наука – просто механический навык, который можно перепоручить арифмометру, другое дело поделить на ноль, это научно-религиозный и философский сподвиг. Много способствовал отупению и Аьберт Э. не сочтите за националистическую предвзятость со своей притчей-скороговоркой «еравномцквадрат» – тут по неволе голову снесёт и уже не до критических, оппонирующих воззрений. Межевой валун авторитета на поле интеллекта положил предел умопостижению миропонимания; взгляду отрадно, на слух поэтично (Е=mc в квадрате) хоть и банально, всё же практично.
Всё в мире производная математических формул, сказал неведомый пророк и был прав. Начало Вселенной в нуле, пусть не в обычном – в Абсолютном (конечно без унизительной коннотации). Аналог – в идеях Хиггса, нашёл их в Бозе (Боге), как известно придавшему вес словесам, делам нобходимый смысл, жизни самой – значение.
Так вот, Универсум порождён Нулём и на него делить запретом несуществующим когда-то. Не было тогда временипространства, ни в чём не нуждался Великий Нуль. Тут совпадает догматика фидеизма со сциентизмом с их синтезом – агностикой. По произволу делился(sic!) (амёбе не существующей подражать не мог) – количество нулей на сумму не влияет. Сам нуль ничто иное, как знак деления во вращении – спине. Вот эти метаморфозы пустоты, нулём означенные, и привели к делению нуля на самого себя, – себя – и в качестве делителя. Любой грамотей поведает, что число разделённое само на себя даёт единицу, – нуль не исключение – «Нет, дискриминации Нуля в натуральном ряде чисел!» Всем единицам Единица, ставшая феноменом сингулярности – вот он полный грааль, подходи и испей, или вострая сталь приходи и владей! А единица с нулями – это вестимо повод к Бесконечности…, знай подрисовывай нолики!
Свидетельство о публикации №216040600644