Почему я не являюсь поклонницей восточного учения

Чему учат – восточные учения?
Думай хорошо, представляй Свет, чувствуй по-доброму…
И ЭТОТ МИР – ИЗМЕНИТСЯ.

А ещё: отрешись – от данного мира, унесись мыслью и чувствами – высоко и далеко.

И: ты только сам, один, можешь достичь совершенства.

Довольно противоречиво, неправда ли?!
Не говоря уже - о проповедывании эгоизма. Который, по законам нравственности, - является злом.
Я уже молчу – об объяснении перерождения и судьбы (именуемой кармой)!

Тот, кому посчастливилось когда-то почувствовать высшую светлую сущность, ощутить мировую душу, - познал СИЛУ, идущую от них.
СИЛУ ДОБРА!
Это могучий зов, которому не в состоянии противостоять никакое существо. Даже – злобное.
Светлые силы – превращают тьму в Свет, зло – в Добро.
У них есть такая мощь.
А У ЛЮДЕЙ – НЕТ.

Поэтому люди – не обладают способностью БЛАГИМИ ПОЖЕЛАНИЯМИ – ИЗБАВЛЯТЬСЯ ОТ ЗЛА!
Людям приходится воевать по-другому.
И если человек перестанет бороться с тьмой земными методами, а просто будет представлять добрые картинки – зло его завоюет!
Даже святые по сравнению с Мировой матерью – бессильные существа.
Даже они, надо полагать, - берутся воевать не со всяким злом.
А уж просто человек!...

Конечно, у всего человечества – больше силы. И если бы все люди разом стали представлять и строить в своих воображениях иную реальность – это могло бы реализоваться. Возможно.
Но, во-первых, возникает вопрос: «А как же – путь одиночки?!»
Во-вторых: за все века и тысячелетия существования восточного учения – такое единое, дружное, пожелание – не случилось.
И не случится.
Потому что для этого сначала нужно изменить общество.

И вот тут мы упираемся в необходимость создать такое общество – которое будет воспитывать нового человека!
СОЦИАЛИСТИЧЕСКОЕ – ОБЩЕСТВО!
НЕХИЩНИЧЕСКОЕ!

При хищнических формациях – всеобщее воспитание Добра невозможно.
Потому что: У КАЖДОГО ХИЩНИЧЕСКОГО ОБЩЕСТВА – ЕСТЬ СВОЯ, ХИЩНИЧЕСКАЯ, ИДЕОЛОГИЯ!
А социализм – ХИЩНИЧЕСТВО УНИЧТОЖАЕТ!
И переводит общество – на рельсы Добра!

Так что, на самом деле, восточное учение предлагает человечеству то, что было предложено в конце 80-х годов – Советскому Союзу: РАЗОРУЖИТЬСЯ – ПЕРЕД МОРДОЙ ЧУДОВИЩА!

Я всегда чувствовала в восточном учении – подвох.
И даже в период всеобщего увлечения советской интеллигенцией Востоком, моё внутреннее чувство – КРИЧАЛО!
КРИЧАЛО, ЧТО ЭТО НЕПРАВИЛЬНО!

Даже христианство, при всех его недостатках, - на заре существования создавало социалистические общины!
Когда ещё его знание – не было искажено.
Но Восток о данной стороне знания – забыл!
УТРАТИЛ ЕГО!
Там хороши практики, да.
А всё остальное - не выдерживает критики.

Так что, представление о несомненной истинности восточного учения  - чревато для человечества – НОВЫМ РАБСТВОМ!



 


Рецензии
Дорогая Любомудр! Судя по этому заголовку, вы всё-таки женщина! Хотя многие темы ваших эссе мужские по сути. Огромный процент обобщения внушает уважение . Видна вдумчивая мысль и широта взглядов. Особенно впечатлил текст "МОРОК - ЭТО СЕРЬЁЗНО". Да уж куда серьёзнее! Пожалуй, я включу ваше имя в мой последний Литературный обзор. С уважением,

Элла Лякишева   04.12.2018 19:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.