Приведение

Глава 6.
Сарина не знала, сколько времени она пролежала без сознания на заснеженной поляне, полукругом окруженной лесом. Придя в себя, дочка Снежной Королевы с видимым трудом поднялась. Ее била такая сильная дрожь, что перед глазами все буквально плыло.  Вдобавок, очень сильно хотелось есть. Стояла ночь. Созвездия загадочными рисунками рассыпались по небу.
Хромая и тяжело дыша, Сарина побрела к лесу. От высоких елей падали страшные, будто живые тени. Через некоторое время бедная путешественница уже буквально падала от усталости, когда наткнулась на старую деревянную избу, изрядно проросшую мхом. Внутри горел свет, и Сарина предприняла попытку постучать.
Постучала. Тишина. Девушка, неловко переминаясь с ноги на ногу, подождала еще несколько минут. Не выдержав, она толкнула дверь избы и  порывисто проскользнула внутрь.
Силы были на исходе. Не совладав с собой, такой усталой, холодной и измученной, Сарина рухнула на невесть откуда взявшееся в избе сено и крепко заснула, на этот раз до утра.
 Следующим утром Сарина, с трудом продрав глаза, села на мягком сене, щурясь от яркого света. Лучи холодного зимнего солнца просачивались сквозь грубо заколоченное давно прогнившими досками окно. В комнате царил полумрак. У левой стены примостилась крутая лестница, ведущая в неизвестность.
Поразмыслив так и сяк, дочка Снежной Королевы, избегая скрипучих ступенек, по крутой лестнице поднялась на следующий этаж.
Это был длинный плохо освещенный коридор, в котором наблюдалось с десяток плотно прикрытых дверей. Интересно, как все это смогло поместиться в такой маленькой, почти прогнившей избушке, как эта? Кое-где имелись даже паутины, впрочем, ничего странного в этом нет…
Ничуточки не смутившись, отважная искательница приключений так сказать, подала голос:
-Добрый хозяин! Спасибо, что приютил меня! Но где ты?
Послышался громкий, нечеловеческий смех. Затем грохот и чьи-то быстрые шаркающие шаги. Краем глаза Сарина отметила, что мимо нее что-то промелькнуло и быстро обернулась, но так никого и не увидела. Однако пугаться она и не думала.
-Добрый хозяин! Я хочу отблагодарить тебя за временный приют, который ты мне даровал! Пожалуйста, покажись мне!
Послышалось хлопанье крыльев и чей-то безумный крик. Прямо в ухо. Что-то или кто-то схватило девушку за плечо. Сарина стремительно обернулась и сжала обидчика в крепких тисках.
Он (или оно) было прозрачным. Что-то вроде такого воздушного шарика, здорово объевшегося пончиков, с большими испуганными глазами и уверенно вздернутым носом.
Ах, да, еще губы накрашены ярко-красной помадой, ресницы темно-синей тушью, а на макушке - розовый бантик.
Прозрачное существо с испуганным видом взирало на девушку.
-Ты кто? - поинтересовалась Сарина.
-Не скажу! - обиженно пробурчало существо и отвернулось.
-Ах, так? - возмутилась девушка и хорошенько встряхнула нового знакомого. Существо проворчало что-то невразумительное, после чего состроило лукавую рожицу:
-Я при-ви-де-ни-е! Страшно-о-о-о???
-Не-а.
Привидение заплакало.
-Ну ты чего? - почему-то расстроилась Сарина.
-Ничего! - продолжало лить слезы приведение.
-А-А-А!!! Я тебя боюсь!!! - устроила комедию Сарина. А приведение тем временем лучезарно улыбнулось:
-Теперь мы в расчете. Проси чего хочешь!
-У тебя нету… (Сарина густо покраснела)…немного еды?
-Щас будет! - снова улыбнулось приведение и в буквальном смысле этого слова растаяло в воздухе. Через пару минут перед Сариной стоял поднос, щедро заваленный всевозможной всячиной и счастливое привидение.
Сарина взяла яблоко, и уже собралась было сунуть его в рот, когда привидение поспешно замахало руками:
-Только это самое. Еда прозрачная.
Дочка Снежной Королевы с некоторым удивлением отложила яблоко.
-А что, прозрачную еду есть нельзя?
-Ну… может и можно, - пожало плечами привидение:
-Просто есть вероятность, что ты сама превратишься в привидение.
-И большая вероятность?
-Процентов девяносто.
Поспешно попрощавшись, что привело привидение в неописуемые грусть и отчаянье, Сарина вышла из старой избы и отправилась на встречу новым приключениям.
 


Рецензии