Глупости - Гадости!

Меня всегда удивляли, а иной раз и сражали наповал люди, которые решили что весь мир перестанет и перестал бы существовать, если бы не было их ! И не дай Бог если бы они не родились на этот свет, то и света этого не было бы, ну в крайнем случае человечество влачило бы жалкое существование !
 
Глупость этих людей зашкаливает за всякие разумные пределы, да я думаю что и пределов то у них никаких нет ! Но самое плохое то, что когда они понимают что ты раскусил все ихнее фиглярство, то лютее врага не найти и гадости в твою жизнь хлынут не хуже чем цунами в Японию !
 
Как же он так смог сволочь - удивляются они твоей проницательности ? Как у него ума то хватило меня великого так вычислить ? Скудные их мысли эмоционального характера опережают одна другую. И вот тут, когда первая волна эмоций схлынула с их лица не одухотворенного интеллектом, тут и начинается суть человека как такового !
 
Слетает лоск, как то быстро обветшала одежда, на благородном в кавычках лице появляется гримаса злобы и дикий оскал раздвигает их губы. Ты знаешь кто я ? - орут они с вдохновением. Ты знаешь кто был мой отец ? - не менее весомый аргумент. Ты знаешь сколько у меня ( людей, земли, денег, итд ) ? - надрываются они. Но все если бы не их крик, звучало бы дешевле чем крик базарной торговки !
 
Суровая интонация, сведенные к переносице брови, грозный вид и речь в которой изобилие ( правильных аргументов ) а главное давление авторитетом который придуман им самим. Но, но и но, вам в любом случае будет вменяться от них единое чувство - это чувство ВИНЫ !
 
Еще Конфуций сказал - Бойтесь тех, кто вменяет вам чувство вины, они хотят властвовать над вами !!! Чувство вины - сатанинское чувство, чувство раскаяния и покаяния чувства от Бога. Апостол Петр когда три раза отрекся от Христа пошел и горько заплакал - раскаяние было в его сердце которое впоследствии привело его к покаянию !
 
У Иуды все было с разницей наоборот, Предал я кровь невинную - сказал он мучимый чувством вины и стыдом, после пошел и удавился, вопрос - почему ? Да сатана сидел у него на плечах и шептал ему какой он некчемный и паскудный предатель, какой он гад и сволочь и что он, только он виноват во всем что с ним произошло !
 
Друзья, слышали ли вы аналоги в церковных проповедях ? Говорили ли вам что вы мало МОЛИТЕСЬ, мало читаете ПИСАНИЕ, мало проводите времени в ПОСТАХ ? мало вообще ПРИБЫВАЕТЕ ( кстати под этим словом можно иметь что угодно ) Что вы не достаточно ЕВАНГЕЛИЗИРУЕТЕ ? что вы вообще ни кто и звать вас никак ?
 
А я вот слышу это в каждой проповеди, я слышу это в общении, слышу что - Нам надо пойти, нам надо прийти, нам надо идти, но ни кто, я подчеркиваю - НИ КТО ( за редким исключением ) не поднимет свою пятую точку опоры и не пойдет! Все говоруны на самом деле только говорят что надо, но им самим это до лампочки !
 
Есть люди которые не на секунду не останавливаются в своем стремлении идти с Богом ! Есть люди которые всего себя положили на алтарь ВЕРЫ, но посмотрите, их единицы в отличии от тех кто призывает идти, бежать, стремиться ! Им это не за чем, у них и так все налажено, да и не хотят они, ведь языком молоть - не мешки таскать !
 
Вот и сводиться жизнь такого человека к глупостям, а как же, если бы он не говорил, как же он стал бы великим, если бы не сыпал местами из Писания, то кто бы его из братьев и сестер в церкви слушал ? Вся их жизнь глупость умноженная на гадости, когда человек перестает принимать критику в свой адрес, когда он не самокритичен, это ( печальный ) человек !
 
Такой себе Дон Кихот от религии, да только то гадости одним мельникам делал протыкая их мельницы своим копьем, благородства ему было не занимать ! Но когда твои гадости направленны во внутрь Невесты Христовой - церкви и к грешным людям ты относишься как палач а не врач то не завидна твоя участь !
 
Перестаньте глупости умножать на гадости, ЛЮБОВЬ не делает ближнему зла, по сему все узнают вас что вы МОИ ученики ( Христа ) по ТОМУ, что будет ЛЮБОВЬ между вами !


Рецензии
Интересные размышления
Удивительный взгляд на мир
От души - спасибо
Жму руку

Олег Устинов   10.06.2016 06:39     Заявить о нарушении