Фантазии

Я расскажу о своих фантазиях? Это не вопрос. Здесь правильно будет просто убрать вопросительный знак.
Почему люди так часто боятся, что кто-то может узнать их фантазии? Вероятно, причина в том, что это действительно нечто очень и очень личное. Скрытое от посторонних глаз. По идее, даже облекая их в слова, в текст на бумаге, ты, с одной стороны, помогаешь себе понять – что  хочешь на самом деле, а с другой – даешь оружие против себя самого. Причем, скорее тому, кто тебя любит. Но фантазии-то есть у каждого...
Фантазировать только о материальном – не интересно. Бывает, конечно, но это скорее не фантазии, просто желания и все новые и новые хотелки. Чего про них рассуждать. Ну, захотел ты новые сапоги, часы, джинсы. Выбрал, купил. Осенило тебя, что просто жизненно необходим шкаф, чтобы красиво разложить все свое богатство по полочкам. Что нет порядка и гармонии в доме (и, соответственно, в душе) именно по причине отсутствия рациональной системы хранения. Купил ТРИ шкафа. И что??? Прошел месяц. Бардак как был – так и остался. Времени не хватает разобрать: перестирать, перегладить, развесить… Поддерживать это все на должном уровне. Получается, что иллюзорность наличия шкафа, как конечной точки в вопросе гармонии не оправдалась. Но однако в новых сапогах – разочарования не произошло. Значит, все дело в возможности правильно выстроить свою собственную иерархию следствий и причин, а не находиться в пассивном ожидании, что вот фантазия воплотится в реальность и «здравствуй, Чудо!»
Но это все вещизм. Можно задуматься на эту же тему в проекциях ситуаций. В фантазиях живут люди – близкие тебе, которым ты безгранично рад, к которым тянет душу. О тех, кто неприятен – что думать? Это ж извращение. Если только самоутверждаться, придумывая разные интриги, маневры, стратегии и тактики. Но этого я лично делать не умею, а, соответственно, и мечтать предпочитаю о том, что греет без всяких там козней. Происходит всего малюсенький эпизод в реальной жизни, который заставляет твою фантазию работать активнее. Это, как вспышка, некий катализатор. Им может быть обыкновенная афиша, прочитанная книга, новое интересное знакомство или даже просто серия из «мыльной» оперы.
…но это лишь для тех, у кого все фантазии идут через мозг. Мысли могут уноситься далеко-далеко, прокручивая все микросюжетцы и сплетая их в другую реальность. Ты погружаешься в нее, как в сон. Созданный тобой же виртуальный мир никто не может осудить, осмеять да и заглянуть в него. Это твое, сокровенное. Рассказать ли о нем кому? Решай сам. Есть вероятность, что фантазии канут в Лету, а вот если информация о них просочится туда, куда не нужно – жди скандалов. Вопрос в другом. Есть ли тот, кому рассказать хочется? И даже если тот – есть, страх что не поймут – тоже есть. Сидишь и боишься или рискуешь и открываешься, просто веря, что тебя не предадут, не поднимут на смех, даже если твои истории покажутся детскими и инфантильными.  Ведь иногда так хочется показать себя настоящую. Мудрому собеседнику, близкой подруге. Главное, не начать метать бисер, перед... ну вы поняли.
…у луны есть видимая и темная сторона.
Реальность без фантазии – скучна. Фантазия – отражение твоего сердца в голове. Процесс уникальный, ибо обратного действия не имеет – голова в сердце не отображается. Момент, скрытый от посторонних взглядов и мнений, но очень ценный для тебя, ведь ты не исключаешь возможность, что однажды...

ЯП 10.2014


Рецензии