Разбор залетов

Восьмимартовское предвкушение оставляет разное послевкусие. Так интересно наблюдать за девушками, которые с гордостью или, наоборот, рассказывают о полученных подарках.
Любим мы девчонки сплетничать. И возраст не имеет совершенно никакого значения. Март – месяц даров и сюрпризов, а как не поделиться-то, не похвастаться?
Эх, мужчины, мужчины… Как же вы понять-то не можете, что, даже если девушка, мать, жена и говорит: «Не нужно мне никаких подарков, не трать деньги!», это же лукавство. И в глубине души каждая – ждет. Ну а вдруг да и будет неожиданный сюрприз. Даже без авансового взноса на 23 февраля.
Цветы – это само собой, и вовсе не обсуждается. Даже в тех запущенных случаях, когда это происходит два раза в год: на День рождения и 8 Марта. А вот остальная фантазия – это просто песня…
Первый куплет в ней, который я часто наблюдаю, – мужской вопрос: «А что это вообще за праздник-то такой? Ну придумали его две революционно настроенные тетки, и что дальше??? Почему я должен кого-то ублажать именно в этот день?» Конечно, ты – не должен. И имеешь полное моральное право не делать ничего, если все остальные триста с лишним дней в году – балуешь свою драгоценную. В этом случае – простительно. Второй вариант куплета – рассказ о еврейской царице и том, что именно с нее все началось, и праздник этот – вовсе не праздник. Припев иногда забавляет еще больше и коротко его описать можно одной фразой: каждая женщина рано или поздно получит свою восьмимартовскую сковородку. Меня просто безумно умиляет тяга к мужчин к домашнему хозяйству, проявленному в заботе о любимой. Дорогие мужчины, я скажу вам совершенно искренне и предполагаю, что ко мне присоединится не одна женщина: мы любим украшения, красивое белье, новые ароматы, ну или даже сертификаты на них или в салон массажа. Платья, туфли, сумки, машины, путешествия… да звезду с неба, в конце-то концов. Но не бытовую технику для дома! Безумно приятно получить пылесос или самую крутую сковороду просто так. В любой другой день, но не 8 Марта. Это правда! Единственная техника, которая будет оценена, – новый телефон или планшет. Может быть, хорошая кофемашина, но и то – спорно.
Вот получу я на 8 Марта кастрюльку... Какие мысли пронесутся в моей голове, как вы думаете? Надеть ее на голову избраннику сразу и постучать ложечкой или сделать ответный реверанс с дрелью в следующий праздник? А может, вы думаете я сразу побегу искать новый рецепт супчика именно для этой утвари?
Просто посмотрите, какие подарки дарят друг другу сестренки, мамы с дочками – и все станет понятно. Понаблюдайте за женщинами… От чего горят их глаза, и они прыгают, как дети. Это совсем не трудно и никогда не поздно. И, если промах уже допущен, не расстраивайтесь! Впереди День космонавтики. Почему не использовать этот праздник для реабилитации и не сделать своей неземной женщине сюрприз? Эффект неожиданности – никто не отменял.
И про цветы… задумайтесь.

ЯП 04.2015


Рецензии