Случайностей не бывает-2 побочная ветвь рассказа С

Время двигалось к полудню и раскалённый воздух стал совсем уж невыносим, но никто не жаловался на тяготы похода.
Легат Квинт Центурий IV шёл по лагерю, вяло отвечая на приветствие готовых к битве воинов, но время атаки всё не объявляли, пожалуй, не жара, а это напряжённое ожидание напрягало больше всего. Скорей бы уж Диктатор Торий решился, ведь обстановка очень благоприятная, противник ослаблен и подкрепление к нему подойти не успевает.
Немного отвлёкшись на очередное приветствие, он заметил хрупкую черноволосую женщину с породистым лицом, которая, сидя в тени повозки, приводила в порядок и без того идеальное оружие. Он знал её и как воина и как любовницу, ведь немало часов они провели в его шатре к обоюдному удовольствию.
-Мадина,-окликнул он.
Женщина подскочила и по военному поприветствовала его.
-Вольно,-разрешил Квинт,-В разведке была ты?
-Я,-кивнула она.
-А что не отдыхаешь?
-Отдохнула.
И это было правдой, в походах она почти обходилась без сна, да и хрупкость её была обманчива. Квинт сам видел, как она, в прошлом бою. Развалила мечом до седла громилу в доспехах.
-Поговорить надо,-решил он.
-Слушаюсь.
-Я хочу поговорить с тобой ни как начальник, а просто, как человек,-он увлёк её в сторону.
-Хорошо.
-Ты была в разведке, но, может, хоть краем уха слышала, что за подкрепление там ждут,-он неопределённо махнул в сторону баррикад.
-Слоны,-коротко ответила Мадина,-и завтра они дойдут. Я ведь докладывала.
Квинт мысленно застонал и высказался в адрес Диктатора.
-Спасибо,-он поднялся,-пора мне.
Мадина кивнула и снова занялась своим оружием.
В роскошном шатре Диктатора наблюдалась небольшая суета. Сам Диктатор, молодой женоподобный мужчина, возлежал на подушках в обществе двух полуголых девиц.
-Сейчас самое время напасть,-гордо вещал Диктатор,-мы отступим от привычной тактики нападения утром и победим. Надеюсь, собрать войско проблем не будет?
Квинт хотел возразить, но, вспомнив слова Мадины о подкреплении, согласно кивнул и вышел.
Протрубили общий сбор и вышколенные воины быстро заняли свои места, ожидая сигнала атаки, и он прозвучал.
Войска двинулись вперёд и сшиблись с противником, зазвенели мечи, засвистели стрелы. Поначалу противник, деморализованный неожиданной атакой, сдавал позиции, но потом остановился.
-Слоны!-донеслось по рядам.
Квинт видел. Как на секунду дрогнула пехота, но конница двинулась в атаку. Правый фланг, где мелькал меч Мадины, уверенно теснил противника, продвигаясь вперёд, потом в бой вступили слоны и пришлось сдавать позиции.
Итог битвы был не утешителен, они потеряли почти треть войска и высоту.
Квинт с ненавистью глянул на шатёр Диктатора и вошёл в палатку, где лежали раненые и умирающие. А лекаря и маги сбивались с ног.
-Как она?
-Мы люди, а не Боги,-раздражённо ответил лекарь,-с такими ранами не живут.
-Понимаю,-он опустил голову и вышел, не желая видеть эти окровавленные, но ещё дышащие останки.

Я открыла глаза и не могла понять, где нахожусь. Какая-то странная унылая комната, кровати, на которых лежат раненые, но у меня ничего не болит. Где я?
Последним воспоминанием было, как моя кисть с мечом отлетает, отрубленная чьим-то острым клинком, щит я потеряла ещё раньше и защищаться мне нечем, потом я ощущаю удары и чернота.
Я пошевелила руками и с удивлением отметила, что руки на месте и действуют, а вот ног я не ощущала, но это не беда, были бы целы, а восстановить я их всегда успею.
-Эй,-тихо позвала я.
-Что случилось, Соня,-тихо спросила появившаяся в дверях молодая женщина в белом балахоне.
-Я Мадина,-поправила я,-Мы победили?
-Успокойся, Соня, это тебе просто кошмар приснился,-она попыталась уложить меня на постель.
Я попыталась объяснить, что здесь недоразумение, что меня ошибочно принимают за другую, когда послышался сигнал тревоги. Вокруг меня сразу столпились люди в белых балахонах, потом я почувствовала укол и провалилась в темноту.
Когда я проснулась, возле моей кровати сидела женщина средних лет.
-Сонечка,-она со слезами сжала мою кисть,-как ты нас всех напугала.
Я хотела возразить, но весь мой воинский опыт и инстинкты призывали притвориться и затаиться.
-Всё нормально,-пробормотала я.
-Тогда сейчас поговорим с доктором и домой, папа в коридоре ждёт.
А она, значит, мама. Посмотрим, что дальше.
Мама помогла мне одеться, пересесть в кресло с колёсами и выкатила в коридор.
-Привет, малышка,-ожидавший в коридоре мужчина наклонился и поцеловал меня в щёку,-Готова вернуться домой?
Я неуверенно кивнула и мама покатила меня по коридору.
Мужчина, примерно моих лет, одетый в белый балахон, забросал меня вопросами о произошедшем ночью и о моём самочувствие. Я отвечала, как могла, но, видно, что-то его насторожило, и он позвал ещё одного мужчину. Тот был уже не молод и забросал меня вопросами, про какую-то катастрофу и ещё много чего непонятного. Я уже совсем растерялась и готова была честно рассказать всю свою историю, когда он удовлетворённо кивнул:
-Сонечка, подожди немного в коридоре, я должен поговорить с твоими родителями.
Меня выкатили в длинный унылый коридор со множеством дверей. По привычке, я подкатила своё кресло поближе к двери и прислушалась. Из разговора я мало что смогла понять, пожилой мужчина говорил что-то о запоздалом шоке, об амнезии и предлагал не забирать меня, пока, домой. Мои родители активно возражали и обещали привозить меня для обследования.
Наконец дверь открылась, мои родители попрощались с докторами и мы, пройдя по унылому коридору, оказались на улице. Тут я и поняла, что или сошла с ума или умерла, ну нет на нашей планете таких мест.
Посреди широкой улицы двигались непонятные машины. Дома были просто высоченными.
Родители подкатили меня к одной из таких стоящих машин, открыли дверь и помогли забраться во внутрь.
Сначала мне было очень страшно, но потом я смогла расслабиться на мягком сиденье и с интересом разглядывала высокие дома и яркие вывески.
-Сонечка, мы же тебя до завтрака забрали. Ты, наверное, голодная?-заботливо спросила мама.
Я могу, как и любой воин, и по нескольку дней обходиться без еды, но отказываться от предложения поесть было глупо и я согласилась, приняв от матери пакет с едой и бутылку с водой.
Хлеб, сыр и колбаса, хоть и отличались необычным вкусом, но мне понравились.
Доев, я снова принялась смотреть в окно, стараясь запомнить детали, а потом уже, когда будет возможность, проанализировать всё.
Когда мы остановились возле огромного дома, я. Сначала, подумала, что, вдруг, стала дочкой богатых и влиятельных людей, но потом поняла, что ошибаюсь.
Родители помогли мне перебраться в кресло с колёсиками и мама закатила меня сначала на небольшую площадку с четырьмя дверями, а потом в лифт. Но этот лифт сильно отличался от лифта во дворце Диктатора, куда меня приглашали для награждения за особые заслуги. Там лифт был большой, с зеркалами и мягкими диванами,  а тут маленький и грязный, да ещё и воняло в нём. Не скажу, что в моей жизни были только приятные запахи, но, когда лифт остановился, и мама выкатила меня на площадку с четырьмя дверями, мне стало намного легче.
-Вот ты и дома, доченька,-улыбнулась она, отпирая одну из дверей.
Жильё было не очень большим.
-Приляжешь с дороги или с нами посидишь?-заботливо спросила мама.
Я сказала, что прилягу и мама расстроилась, но отвезла меня в небольшую дальнюю комнатку и помогла улечься на кровать.
-Отдыхай, Сонечка,-она заботливо поцеловала меня в щёку,-А компьютер твой дядя Витя почистил.
Она ушла а я сосредоточилась на своём теле, ведь надо же мне было узнать, возможно ли вернуть этим ногам чувствительность.
Когда за окном уже засинели сумерки, меня отвлекла от этого занятия мама.
-Сонечка, с тобой всё в порядке, а то ты спиши долго,-заботливо спросила она.
-Всё хорошо, просто с дороги устала,-ответила я, чувствуя досаду, ведь мне уже удавалось пошевелить большим пальцем на ноге и я хотела продолжить процесс восстановления.
-Тогда пойдём кушать.
-Мама,-это слово далось мне с трудом, ведь я почти не знала своих родителей,-а где здесь сортир?
Брови мамы поползли вверх, но она всё же объяснила мне, где можно справить нужду и умыться.
Ужин был вкусный, хоть некоторые продукты мне были и незнакомы.
После ужина мы перебрались в комнату с диваном, из чёрной коробочки доносились песни о любви, а папа достал шашки. Эти шашки меня так обрадовали, хоть что-то знакомое в этом мире.
Вечер прошёл великолепно и помог мне немного расслабиться, а перед сном мама сказала, что завтра с утра они уходят на работу.
И правда, когда на следующее утро я проснулась, то родителей не было, чему я была очень рада. Не потому, что они мне не нравились, просто, своей заботой они меня отвлекали, а я хотела вернуть себе ноги и этой задаче я посвятила весь день.
Шум ключа в замке я услышала, когда нетвёрдой походкой уже ходила по комнате, потом раздался голос мамы, горестно восклицавшей, что Сонечка ничего не кушала, что-то ответил папа, а потом дверь в мою комнату распахнулась и мама, рыдая, заключила меня в объятия.
Сначала я ничего не могла понять из бессвязных возгласов родителей, но потом оказалось, что переполох вызван тем, что я хожу.
Остаток вечера мама кому-то названивала, а папа всё держал мою руку в своей и бормотал о чуде.
Утром родители, несмотря на мои вялые протесты, меня усадили в кресло на колёсиках и докатили до машины.
Дорога уже не внушала мне страха и давала время подумать, над некоторыми вещами, например, о звёздах. Меня, как и все в воинской школе, с раннего возраста учили ориентироваться по звёздам и запоминать звёздные карты дальних стран. Возможно, не все карты я выучила хорошо, но вторая луна не могла пропасть с неба, ведь её видно на всех картах. И ещё разговор родителей за стеной, когда я уже засыпала. Когда отец говорил. Что его доченьку словно подменили кем-то другим, а мама просила молчать, иначе меня упекут в психушку. Что такое психушка я не поняла, но, думаю, ничего хорошего меня там не ждёт.
Я пыталась обмозговать известные мне факты, но ничего не получалось, я даже разозлилась на себя. Всегда, во время разведки, мне не только удавалось собрать факты, но и сделать нужные выводы, а тут в голову лез совсем уж невероятный вывод.
Я встряхнула головой и немного отвлеклась, наблюдая пейзаж за окном, а потом вновь вернулась к своим размышлениям. По сути, как нас учили, что если все факты укладываются в одну цепочку, то вывод, как бы он не был невероятен, и есть истина. У меня выходило, что мой разум перенесли в другой мир и другое тело. Слышала я, что маги могут перенести из другого мира разум человека и поселить его в тело человека своего мира, а разум того, чьё тело используют маги, отправляется в то тело, из которого взят разум.
«Если этот вывод верен,-мысленно усмехнулась я,-то магов ждёт огромное разочарование, ведь шансы выжить после той битвы у меня минимальны. Или это мой разум понадобился здесь? Тогда где маги, готовые встретить и оберегать на первых порах?»
Версия о том, что мой разум перенесли в другой мир, хоть и страдала пробелами, но всё же немного утешала и я решила затаиться и выждать, а ждать я умею.
В больнице нас прямо в коридоре встречал молодой лекарь, в глазах его засветился интерес пополам с недоверием, когда он увидел меня сидящей в кресле.
-Мы, пока, не позволяем ей ходить,-пояснила мама.
-Тогда пройдёмте в смотровую.
Меня закатили в белую комнату с жёстким топчаном и столом.
-Ну, Соня, вставай,-лекарь протянул мне руку.
Я осторожно поднялась на ещё непослушные ноги и, отпустив его руку, подошла к окну.
-Невероятно!-услышала я возглас за спиной,-Завтра же соберу консилиум и составим программу реабилитации. Соне лучше, пока, остаться у нас.
Мои родители испытывали сожаление и облегчение одновременно и я их понимала. Ведь для них я была не совсем нормальной больной дочкой и они хотели попривыкать ко мне новой, сначала, на расстоянии.
-Сонечка, ты только не скучай,-мама виновато поцеловала меня,-мы тебе после обеда привезём всё, что нужно и ноутбук купим, как собирались, здесь заниматься будешь.
Я только кивнула, не совсем понимая смысл последнего обещания.
Лекарь покатил моё кресло по коридору и открыл одну из дверей.
-Это твоя палата, будете жить ещё с одной девушкой, она, как и ты, выжила после крушения поезда.
Я кивнула и перебралась на кровать, сейчас главное восстановить ноги, а потом уже добывать сведения о том, где я оказалась. Вроде, здесь безопасно и можно не отвлекаться сосредоточиться на себе, что я и сделала.
Я проделала большую работу, когда внешний сторож подсказал мне, что я не одна. Я резко села и обнаружила в дверях палаты девушку, сидящую в кресле на колёсиках.
-Привет,-она приветливо улыбнулась,-меня Катя зовут. Прости, что разбудила.
-Я Соня,-под её обаянием я чуть не назвалась Мадиной.
Я знаю.-она подъехала к кровати,-о тебе все говорят. Ты счастливая.
-Почему?-удивилась я.
-Ты потеряла память и снова можешь ходить,-Катя вздохнула,-Как бы я хотела быть на твоём месте, снова ходить и не просыпаться, слыша в кошмарах скрежет металла, запах дыма и эти крики.
-А почему ты не восстановишь ноги?
-Врачи говорят, что надежды нет и придётся привыкать жить так,-Катя вздохнула и перебралась на кровать.
Я вспомнила, как помогали в бою сильно раненым товарищам немного уменьшить повреждения и дотянуть до лекарей-магов.
-А если я помогу тебе?
-Попробуй,-в глазах её светилось сомнение пополам с надеждой.
Я довольно уверенно поднялась с кровати и подсела к ней.
-Больно не будет, дай свою руку и расслабься.
-Она доверчиво кивнула и протянула мне узкую ладошку.
Я установила контакт и поняла, что повреждения у неё были ещё меньше, чем у Сони. Неужели в этом мире люди понастроив кучу машин, облегчающих жизнь, так и не смогли научиться восстанавливать такие пустяковые повреждения?
-Ну вот и всё,-сказала я, спустя некоторое время.
-Но я ничего не чувствую.-в голосе Кати сквозило разочарование.
-Сразу ничего не почувствуешь, теперь старайся пошевелить большими пальцами, потом остальными, а потом и стопой. Сначала ничего не получится, но ты не сдавайся.
-Хорошо,-она закусила губу и взгляд её стал сосредоточенным.
«Теперь, если постарается, то сможет ходить»,-решила я и вышла прогуляться в больничном саду.
Ну, садом это, конечно, можно было назвать только в бреду. Сад это когда фонтаны, деревья, цветы и птицы поют, а тут чахлые деревца и скамейки. Ну да ладно, всё равно надо восстанавливать форму и не важно где. Я заприметила укромный уголок среди деревьев, оплетённых каким-то вьющимся растением, и направилась туда, но меня окликнули:
-Мадина!
Я резко обернулась, но ещё не до конца послушное тело потеряло равновесие, и я неловко упала. Правда, предчувствуя опасность, я постаралась быстро подняться и приготовиться к обороне. Но это оказалось излишним: возле одной из скамеек, окружённой зарослями какого-то кустарника, стоял старик, нет, не старик, а старец. Он бы белый от седины. Его спина не держалась прямо и он, с трудом, стоял, опираясь на посох, но он всё равно был величественен.
Я без раздумий признала в нём мага, причём, мага могущественного и, опустившись на колено, приложилась губами к старческой морщинистой руке.
Старик подошёл к скамейке и сел. Всё это выглядело величественно, хоть движение и давалось ему с трудом.
-Садись, девочка,-он похлопал по сиденью рядом,-не бойся меня. Я маг Антип.
-Я и не боюсь,-ответила я, но в горле пересохло от волнения.
Я и правда не боялась, но возможность прояснить ситуацию заставляла сердце учащённо биться.
-Я пришёл успокоить тебя, возможно, ты здесь ненадолго.
-Почему?-мне вспомнилась битва и там я вряд ли выжила, а я хотела жить, пусть даже здесь.
-Понимаешь,-он вздохнул,- Существует множество миров, которые похожи, но чем то отличаются друг от друга. Вот я сейчас беседую с тобой, и в другом мире маг Антип беседует с Мадиной, только там, допустим, у Мадины рыжие волосы, а маг лысый, а в третьем мире отличия будет ещё больше. Где то цивилизация, скажем, собак, а некоторые миры пустые, там цивилизация или погибла или не зародилась. Но это про миры, но я хотел бы пояснить твоё появление здесь. Хочешь?
-Хочу.
-В одном из миров идёт война магов, может, и не в одном, но нас интересует только один. В этом мире две группы магов, почти одновременно решив, что им понадобится помощь извне, приглядели каждый свою кандидатуру в других мирах, но такое двойное магическое действие приводит к непредсказуемым последствиям и, вместо запланированного, получился обмен по кругу.
-Это как?-не совсем поняла я.
-В том мире есть девушка Мария и её отец сговорился с магами и ты займёшь её тело, а его дочь умрёт в твоём.
-Гад!-вырвалось у меня.
-Согласен,-старец покачал головой,-одновременно с ними другая группа магов пыталась обменять разум Сони с разумом одной из женщин-добровольцев. Но получился сбой, может, из-за того, что Мария, почувствовала что-то, а, может, нельзя совершать такие действия одновременно и получилось, что в теле Марии оказалась Соня, в Сонином теле ты, а Мария умерла в твоём. Домой тебе уже не вернуться, но, если Соня захочет, вы можете обменяться разумами и ты окажешься в мире больше похожим на твой, а она дома.
-А она может не захотеть?
-Может. Я не читаю будущее, вижу только его вероятные линии.
-А заставить её нельзя.
-Нельзя, обмен разумами может быть только добровольным.
-Что-то меня никто не спрашивал,-непочтительно проворчала я.
-Тогда работал другой фактор,-старец со вздохом поднялся,-отдыхай пока, набирайся сил, здесь безопасно.
Пока я обдумывала слова возражения, в мире что-то сместилось, и я оказалась одна на скамейке, сгущались сумерки.
-Сонечка, девочка моя, ты где потерялась?-ко мне бежала мама.
-Всё нормально, я просто вышла погулять и задумалась,-вяло пробормотала я, ещё находясь под впечатлением встречи.
-Нельзя тебе столько ходить, сейчас подгоню каталку.
Она убежала в сторону больничного корпуса, а я, недоумевая, встала. Почему нельзя? Наоборот, нужны тренировки для восстановления мышц.
-Ты пропустила ужин,-сказала Катя, когда мама, вопреки моим протестам, закатила меня в палату на кресле.
-Переживу,-отмахнулась я.
-И правильно. Давай поедим, что родственники притаранили.
-Давай.
Еда этого мира мне понравилась, а вот кофе не очень, но я не привередничала, всё съела и выпила, ведь силы восстанавливать надо.
-Сонь, а долго ноги восстанавливать,-пробормотала Катя в полусне.
-Кому как,-я зевала,-тебе пару недель хватит, если стараться будешь,-ответила я, засыпая.
-Спасибо, я буду очень стараться.
Я улыбнулась и погрузилась в сон.
Утром, после завтрака, меня пригласили в большой кабинет, где было множество врачей. Ох и накинулись они на меня, сначала долго мяли и рассматривали мои ноги, потом читали какие-то бумаги, потом снова взялись за мои ноги. По их указаниям я приседала, крутила педали и бегала по дорожке, а они всё читали бумаги и о чём то спорили. Надоело мне это страшно и я решила прикинуться уставшей.
-Можно мне отдохнуть?-я постаралась, что бы мой голос прозвучал жалобно.
Они, вдруг, спохватились, усадили меня на кресло и отвезли в палату. Странные всё-таки люди, то бегать заставляют, то ходить не дают.
-Соня.-позвала меня лежащая на кровати Катя.
-Что?-занятая мыслями о странностях этого мира, я не сразу обратила внимание на её сияющее лицо.
-Смотри,-она потянула вверх одеяло и с гордостью пошевелила пальцами ног.
-Молодец,-похвалила я,-теперь только не останавливайся. Когда сможешь согнуть ногу в колене, то сможешь ходить.
-Я так рада!-вздохнула она,-Слушай, а у тебя классный ноут.
-Что?-не поняла я.
-Ноутбук,-пояснила Катя, указав на плоский прямоугольный предмет, принесённый мне родителями,-Ты что им не пользуешься.
-Не помню как,-уклончиво ответила я.
-Это из-за того, что память потеряла,-согласилась Катя,-Я тебе сейчас покажу.
Она показала и рассказала, высыпав на меня кучу непонятных терминов. Да уж, похоже, что бы обращаться с этой штукой, нужно родиться в этом мире, мой мозг просто не принимал такое, но Катя оказалась настойчивым учителем.
Потянулись однообразные дни, часть времени из которых отнимали массаж и лечебная гимнастика. Штука, конечно, полезная, но, в моём случае, абсолютно не нужная. Я хотела уехать из больницы, но меня останавливало желание освоить ноут, раз все в этом мире им пользуются, а выделяться мне не хотелось.
Я уже вполне сносно управлялась с этой штукой, задавая ей вопросы и получая ответы об этом мире, когда Катя, наконец, пошла на нетвёрдых ногах и произвела сенсацию. Как-то не подумала я, соглашаясь ей помочь, что двое, чудом исцелённых, вызовут ненужные вопросы. Я вообще считала, что она встанет на ноги нормальным, ведь в моём мире это в порядке вещей.
После шумихи вокруг Кати и толпу её восторженных родственников, которые я пересидела упражняясь в больничном саду, мы, наконец, остались в палате одни.
-Ох Сонечка,-вздыхала Катя,-я ведь тебе не поверила, а ты правду сказала и я пошла.
-Так ты никому не говорила, что восстанавливаешь ноги?-догадалась я.
-Никому. Не хотела их разочаровывать.
В дверь палаты заглянул тот самый молодой врач, что встречал меня с родителями, и кому я демонстрировала своё умение ходить.
-Соня, можно с тобой поговорить?-спросил он.
-Можно,-ответила я.
Он провёл меня в большую комнату с надписью «ординаторская» и усадил возле одного из столов.
-Понимаешь, Соня,-он нажал какую то кнопку на небольшой коробочке, лежащей на столе,-после крушения поезда я собрал тебя по кусочкам, потом выхаживал в реанимации. Ты помнишь это?
-Нет,-честно ответила я.-ничего не помню.
-Ты, насколько позволяет медицина, вылечилась, я тебя уже собирался выписать, когда, в ночь перед выпиской с тобой что-то произошло. Ты буянила и твердила, что ты Мадина и ещё про какую-то битву. Ты что-нибудь помнишь об этом? Не бойся, я никому не расскажу.
Очень велик был соблазн открыться, но внутреннее чутьё кричала молчать и я молчала.
-Я ничего не помню.
-А про Катю что скажешь?
-Я рада, что она может ходить.
-Она говорит, что пошла благодаря тебе.
-Она ошибается. Доктор, а меня домой отпустить можно? Я ведь здоровая уже.
-Можно. Но, может, останешься и перейдёшь в другую, где лежат люди, которые не могут ходить?
-Зачем?-удивилась я.
-Мне кажется, что ещё кто-нибудь сможет встать на ноги.
Немного заманчиво остаться, вылечить ещё кого-нибудь и зарабатывать этим на жизнь, раз медицина здесь не развита, ведь работать там, где работала Соня, я всё равно не смогу, даже версия о потере памяти меня не спасёт, но что-то меня настораживало.
-Я домой хочу.
-Хорошо,-он нехотя кивнул,-звони родителям, что бы приехали за тобой завтра, а я подготовлю документы к выписке.
Я вышла из ординаторской и позвонила маме, сообщив о том, что меня завтра выписывают. Мама обрадовалась и пообещала, что завтра утром они приедут за мной.
Я отключила телефон и подумала, что в этом мире есть множество вещей, делающих жизнь удобной, а некоторых вещей здесь очень не хватает.
Катя, узнав о моей выписке, расстроилась, но я пообещала ей звонить и мы устроили прощальный ужин, а утром я сидела в родительской машине и ехала в неизвестность.
-Сонечка, завтра девочки с твоей работы обещали прийти,-сказала мама, обернувшись ко мне на переднем сиденье.
-Зачем?
-Хотят помочь тебе, сводить тебя на работу, начальник разрешил.
-Мама, ну как я буду там работать, если ничего не помню,-вздохнула я.
-Не расстраивайся, дочка,-утешил папа,-главное, ты снова ходишь, а память может вернуться в любой момент.
Конечно вернётся, когда вернётся из другого мира Соня, а я отправлюсь в никуда. Мне стало обидно, ведь я уже начала привыкать к этому миру, а там всё по новой.
Остаток пути мама развлекала меня семейными новостями, а папа, к месту, вставлял анекдоты.
Мы подъехали к дому, я вышла из машины и замерла, ощутив на себе чей то пристальный взгляд. Нет, это был не взгляд любопытного, вышедшего посмотреть на женщину, чудом пережившую крушение поезда и сумевшую встать с инвалидной коляски, хотя таких любопытных было много. Но меня напрягали не они, а то чувство, знакомое каждому разведчику, когда чутьё подсказывает, что наблюдаешь не только ты, но и за тобой. Все разведчики обладают таким чувством, а кто не обладает, тот долго не живёт.
Я осторожно отошла к подъезду и окинула взглядом любопытных, пытаясь вычленить того, кто не просто любопытен. Не вычленила, не было среди них этого человека, но чей-то тяжёлый взгляд я ощущала.
Пока загаженный лифт, скрипя и сотрясаясь, поднимался на нужный этаж, я припомнила, что подобное чувство я ощутила и в свой первый приезд сюда, только не сформировала толком, мой прокол, и надо учесть на будущее. Хотя не понятно, кому могла понадобиться обычная девушка Соня?
Дома родители устроили праздничный обед в честь моего возвращения из больницы. Они уже привыкли к моим странностям, а я привыкла к ним, хотя, сначала, их любовь приводила меня в смущение, не принято в нашем мире так открыто демонстрировать свои чувства.
После обеда родители долго рассказывали мне о моей, то есть, о Сониной жизни, показывали фотографии. Было интересно узнать, как растут дети в другом мире, ведь я была вторым ребёнком в семье и должна была отправляться на службу к Диктатору и с пяти лет моим детством была казарма и соответствующие занятия. Родители, конечно, меня постоянно навещали, ведь мне выпала почётная роль, но их посещения были недолгими и оставляли после себя лишь кучу вкусностей, которые мы с подружками поедали после отбоя.
Вполне довольные друг другом, мы провели время до ужина и поужинали вместе, а потом я отправилась в комнату Сони, надеясь узнать, почему кто-то проявляет к ней пристальное внимание. Что слежка не за мной, а за соней я была уверена, ведь маг Антип сказал, что я оказалась здесь случайно и про меня никто не знает. Тогда откуда это чувство приближающейся опасности?
Я обследовала комнату Сони, рылась в её бумагах, но безуспешно. Конечно, меня обучали добывать сведения, а не искать их, но кое-какие навыки всё равно имелись и я могла поклясться, что комната Сони подтверждала лишь рассказ её родителей об обычной жизни обычной женщины из этого мира, но я не могла ошибаться и за мной следили. Перед сном я решила, что, немного разведав ситуацию и восстановив боевые навыки, вызову «огонь на себя» и всё проясню. С этой мыслью я уснула.
А утром, пока родители завтракали, собираясь на работу, а я плескалась в душе, вот уж классное изобретение этого мира, приехали мои коллеги с работы, то есть с работы Сони.
Женщины ещё молодые, но какие-то грузные, они расцеловались со мной, мама напоила их кофе. А я съела свой завтрак и мы, загрузившись в маленький красный автомобиль, поехали.
Я снова разглядывала в окно город, красивый, но какой-то бестолковый. Нет в нём той последовательности, когда одна деталь кажется порождением другой, а всё вместе кажется живым организмом. Нет, город выглядел живым, но живым уродцем, который красив посередине, но уродлив на окраине.
А на работе всё было странно и непонятно, спасибо девочке Кате из больницы, что я хоть знала, что это такое и не пугалась звонка телефона. Я покорно походила по комнатам, попялилась на мониторы и покивала на сочувственные возгласы коллег, но про себя решила, что работать здесь не смогу и дело даже не в том, что сложно всё это освоить, а в атмосфере подлости и предательства, что царила в этом заведении.
Ещё немного погуляв по комнатам и попив со всеми чаю с пирожными, я попрощалась и пошла домой, отказавшись, от предложения коллеги отвести меня.
Я вышла на улицу и с любопытством огляделась, ведь в это городе, без сопровождающих, я ещё не гуляла. Погода стояла прохладная, но вещи этого мира отлично согревали и я решила прогуляться до дома пешком. Заблудиться я не боялась, как всякий разведчику, ползая по вражеской территории, я могла, после выполнения задания, интуитивно проложить краткий путь домой, эту способность развивали у меня с детства.
Я шла, немного расслабившись, раз ощущение слежки пропало, но это было моей ошибкой.
Они появились внезапно из-за домов. Тот, что впереди сжимал нож и двигался на меня, а остальные отрезали мне пути к отступлению, вынуждая принять неравный бой, в одиночку против пятерых.
-Поразвлечёмся, цыпочка,-ухмыльнулся тот, что шёл на меня.
-Смотря как,-я думала, что он хочет меня ограбить.
-Хорошо развлечёмся,-он захохотал, обнажая гнилые зубы,-ты обслужишь всех нас и отдашь нам свои цацки.
Думаю, он не ожидал от меня такого, когда я, презрев его дилетантские размахивания ножом, ударила ногой. Он кувыркнулся под ближайший кустик какого-то растения и затих, потеряв ко мне интерес, зато другие разозлились.
Я уже приглядывала место, куда я смогла бы прислониться и отражать атаки своим ещё не до конца восстановленным телом, когда по полю битвы словно промчался вихрь. Мне показалось, что это Квинт примчался из моего мира мне на выручку и швырнул меня к стене, где грелась бродячая кошка.
-Беги!-рявкнул он.
Зачем бежать, когда есть великолепная возможность помочь любимому в бою? Я упала, откатилась к стене и, схватив животное за шкирку, швырнула его в того, кто был ближе. Кот, разозлённый вмешательством в его личную жизнь, лихо выпустил когти, и об одном из противников можно было забыть. Двое отвлеклись на незнакомца, очень похожего на Квинта, а ещё один двигался на меня, размахивая цепью.
Не вставая с земли, я кувыркнулась нападавшему под ноги, прихватив по дороге какой-то металлический прут, тот упал и мой прут ударил в основание черепа. Всё! Двое против двоих, но незнакомец, похоже, сам и ними справился.
-Бежим!-он дёрнул меня за руку.
-Почему?-удивилась я,-Они первые на нас напали и их было больше.
-Дура! Ментам ты ничего не докажешь! На зону хочешь?
Я не знала, что такое зона, но явно туда не хотела и покорно последовала за ним.
-И откуда ты такая взялась?-спросил он, остановившись в каком то зачуханном сквере.
-Ты всё равно не поверишь,-мрачно ответила я.
-А ты попробуй,-предложил он.
И я попробовала. Я выложила ему всё и про последнюю свою битву и про Соню и про мага Антипа.
-Ты в это всё равно не поверишь,-грустно закончила я.
-Почему, поверю,-усмехнулся он,-Понимаешь, я любил Соню с пятого класса. Но она относилась ко мне, как к другу и не больше. Я всегда любил её, даже, когда она вышла замуж за другого. Потом я узнал, что она беременна и у неё в семье не всё ладно и покорно ждал и дождался. Я знал, что она была в поезде, потерпевшем крушение, потеряла ребёнка, сама чудом выжила и осталась инвалидом, и что муж развёлся с ней, когда она была в больнице. Я был готов приехать к ней в больницу и доказать, что готов любить её такой, какая она есть, когда узнал, что после запоздалого шока Соня потеряла память. Теперь для меня был крах всех надежд, ведь Соня не вспомнит меня и не поверит мне. Когда сегодня я увидел тебя на улице, то посчитал, что меня все обманули и пошёл за тобой. А где ты там так классно драться научилась?
-Тебе не всё равно,-буркнула я.
-Меня Олег зовут,-он, улыбаясь, протянул мне ладонь.
-Мадина,-я протянула ему руку.
-Мы встретимся?
-Я не Соня,-и продиктовала ему телефон, он, в ответ, продиктовал свой.
Я постаралась запомнить.
-Я позвоню.
-Я провожу.
Мы дошли до моего дома, где возле подъезда мялся высокий жирный субъект.
-Кто это?-прошептала я Олегу.
-Твой бывший муж.
Я вышла вперёд, собираясь поговорить с ним, но он уже обвинял меня в измене, потере ребёнка, который мог быть и не от него, и ещё в куче вещей.
Может, я бы и оправдывалась, да только для женщины моего мира, не обязательно воина, прозвучали бы оскорбительно, вот я и слегка ударила его левой рукой. От моего удара он покатился по тропинке.
-Я тебе это припомню,-пробормотал он, уползая в темноту.
-Ну всё, все враги повержены и пора спать,-пробормотал Олег,-только опасаюсь мести.
-Справлюсь,-вздохнула я.
Я, презрев загаженный лифт, почти бегом поднялась на свой этаж и вошла в квартиру. Дома было темно и тихо, и меня стало охватывать лёгкое беспокойство, когда в кармане куртки зазвонил телефон.
-Сонечка,-я едва не застонала от облегчения, услышав мамин голос,-дочка, ты нас не теряй, мы к тёте Лене поехали, её «скорая» увезла и Дениска там один остался. Мы или заночуем там или Дениску к нам заберём.
-Хорошо, мам.
И тут я поняла, что не хочу уходить в другой мир, пусть даже и похожий на мой, я здесь хочу остаться. Маг говорил, что обмен возможен только на добровольной основе. А что если я откажусь? Ведь я не просила переносить меня сюда, а раз перенесли, то мне не обязательно отправляться ещё куда-то. Вот только как быть с Соней, ведь она то же там случайно и я занимаю её тело?
В своём мире я бы пошла посоветоваться к магам, а здесь не знаю. Хотя…, вроде и здесь есть маги.
Я включила свой ноут, вот уж полезная штука и поискала магов и колдунов в этом городе, их оказалось на удивление много, и я даже созвонилась с одним из них, договорившись о встрече на завтра.
Остаток вечера я посвятила упражнениям и. утомив тело непривычной для него нагрузкой, провалилась в сон.

Утром я отправилась на встречу с магом, ожидая сама не зная чего, но явно не того, что произошло. Пока я шла по указанному адресу, а путь был не близкий, но автобусами с номерами я пользоваться не решалась, так до конца и не поняв, куда они едут и на какой садиться, я всё время ощущала на себе чей то взгляд. Но почему за мной следят? Или это с Соней связано? И каким боком тут привязано вчерашнее нападение на меня?
Тут мне пришлось прервать свои размышления, поскольку я оказалась возле неказистого дома с табличкой: «Порфирий, потомственный маг и целитель».
Не знаю, не знаю, но магии здесь и близко не было. Как и всякий воин я привыкла чувствовать магию и, при необходимости, могла отразить незначительную магическую атаку. Мне стало понятно, что здесь мне не помогут, но вошла, движимая любопытством.
Миновав полутёмную прихожую, я оказалась в небольшой комнатке, где за компьютером сидела миловидная девушка.
-Вы записаны?-она подняла на меня красиво подведённые глаза.
-Да,-кивнула я.
-Вы кто?-она открыла какой то журнал и стала водить по строчкам.
-Мадина,-я попыталась заглянуть ей через плечо, но она захлопнула страницы.
-Мы сохраняем конфиденциальность обращения клиентов,-пояснила она,-я доложу магу о Вас,-и скрылась за неприметной дверью.
Отсутствовала она не долго, я даже толком осмотреться не успела.
-Проходите, маг готов принять Вас.
Я прошла в следующую комнату, захламлённую вещами непонятного назначения. Возможно, у человека, далёкого от магии, они должны были вызывать трепет, но мне показались смешными и нелепыми.
-Проходите, усаживайтесь,-крупный мужчина поднялся из-за стола, взял меня под локоть и подвёл к креслу,-Я понимаю, что Вы не Мадина, для этого имени вы слишком светленькая, Вам бы Катей или Машей назваться.
Я не сразу поняла, что он говорит о цвете волос и мысленно усмехнулась, ведь маг Антип сразу увидел, кто я есть.
-Наверное, мне лучше уйти,-я осторожно высвободила свою руку из его пальцев.
-Почему же? Я понял твои проблемы и постараюсь помочь. И деньги у тебя скоро появится и твой парень тебя полюбит ещё больше.
-Боюсь, что Вы ошибаетесь и у меня другие проблемы,-мне он надоел и я решила уйти.
Я вышла в комнатку с компьютером. Но вместо красивой девочки там теперь сидел громила, загораживая мне выход.
-Вам лучше заплатить за потраченное на Вас магом время,-посоветовал он.
-Не думаю,-пожала плечами я и двинулась к выходу.
Он поднялся и выразительно загородил дверной проём своей тушей. Ну что ж, сам напросился.
Я пожала плечами и сделала пару движений. Этого оказалось достаточно, что бы он, с ругательствами, рухнул на спину, освобождая мне проход.
Я вышла на улицу и побрела в никуда, всё ещё ощущая на себе чей то пристальный взгляд. Мне стало одиноко и грустно, вот бы с кем-нибудь поделиться, пусть даже не помогут, а просто выслушают. Я ещё не приняла решение, а рука уже лезла в карман куртки за телефоном, ведь есть человек в этом мире, который знает, что я Мадина и пусть он не сможет мне помочь, но сможет просто подбодрить меня словом. И я позвонила.
Олег оказался свободен и предложил, предварительно выяснив, где я, встретиться в парке.
Мы встретились, погуляли по дорожкам, а потом я рассказала о том, что чувствую слежку.
-Верю,-кивнул Олег.
-Вот только не понимаю. Зачем за мной следить, я ведь случайно здесь оказалась.
-Следят не за тобой, а за Соней, они ведь не знают о подмене.
-Наверное, но ведь Соня обычная и незачем за ней следить.
-И за тобой не зачем,-он посмотрел мне в глаза,-Возможно, что-то случилось с Соней перед тем, как она оказалась в том злополучном поезде и нам нужно узнать что.
-И как мы это узнаем? Соню ведь не спросишь,-грустно вздохнула я.
-Но можно спросить её родителей,-решил Олег,-Поговори с ними, узнай, куда Соня ездила на большом сроке беременность, ведь не просто так она каталась.
-Хорошо.-кивнула я.-пойду домой.
-Я провожу.
Мы шли по улицам города, держась за руки и я, несмотря на ощущение слежки, была счастлива.
Возле подъезда, на скамейке, сидел мужчина средних лет.
-Соня,-позвал он меня.
Я обернулась к нему.
-Соня, не бойтесь, я Катин папа.
-Что с Катей?-мне стало стыдно, ведь я обещала ей звонить и не позвонила.
-С Катей всё отлично,-он улыбнулся и стал намного моложе,-я перед Вами в неоплатном долгу. Катя мне рассказала, что Вы помогли ей встать на ноги.
-Только немного,-уточнила я,-дальше она сама.
-Конечно,-согласился он, глядя на Олега, ожидавшего в стороне.-Понимаете, в том поезде были две мои любимые девочки, жена и дочка. Жена погибла сразу, а дочь осталась калекой. Я уже смирился с этим, когда вы сделали чудо,-он отвернулся, скрывая скупую слезу и я почувствовала себя неловко,-Умоляю, если будут проблемы, то обратитесь ко мне, ведь я не последний человек в этом городе. Запишите телефон.
-Обращусь,-я достала мобильный.
Мы дружески попрощались и он ушёл.
-Чего он хотел?-с беспокойством спросил подошедший Олег.
Я рассказала, и мы попрощались, договорившись встретиться завтра.
Дома было пусто, и я позвонила маме, просто так, что бы услышать её голос. Мама была на работе и сказала, что с тётей Леной ничего страшного не случилось и вечером они будут дома, а потом я позвонила Кате. Просто так, поболтать. Катя ещё находилась в больнице, но не собиралась там долго оставаться.
Немного побродив по квартире, я включила телевизор и наткнулась на выпуск новостей. Мелькали кадры каких-то праздничных шествий и катастроф, а в конце я увидела знакомый пейзаж, людей в форме и два трупа, всё-таки не рассчитала я силу. Тот мужик, в лицо которому я бросила кота, утверждал. Что на них напали три парня и девушка, одного парня и девушку он запомнил хорошо. Далее следовали наши с Олегом описания.
Вне себя от ярости, я позвонила Олегу и рассказала, что услышала в новостях.
-Успокойся, они это с утра показывают.
-Но ведь это всё враньё!
-Ну и что? Хочешь, я сейчас приеду?
-Хочу.
Он приехал быстро, и мне стало неловко, что я так истерю, отнимая у человека время. Мы немного посмотрели телевизор, а потом пошли гулять, а потом долго разговаривали у подъезда, где и обнаружили нас вернувшиеся с работы родители.
-Сонечка, а что случилось?-забеспокоилась мама и заметила Олега,-Привет Олежка, как ты возмужал с тех пор, как тебя не видела.
-Привет, тёть Зин,-расплылся в улыбке он,-да я всё спортом занимаюсь.
-Не бросил своё карате, значит,-покачал головой папа,-уважаю.
-Кунг фу,-смущённо поправил Олег,-Я теперь не только совершенствуюсь, но и преподаю. Ничего, что мы с Соней немного погуляли?
-Да гуляйте сколько хотите,-разрешила мама.
-И пожениться можете,-добавил папа,-Мы ведь всё надеялись, что ты отобьёшь её у того типа, а ты отступил.
-Соня попросила.
Папа вопросительно глянул на меня. А что я могла сказать? Ничего, ведь я даже не Соня.
-Да что мы тут стоим.-вмешалась мама,-поднимайтесь, ужинать будем.
-И правда,-папа подмигнул Олегу,-поговорим за ужином.
Мы поднялись в квартиру и прошли на кухню. Мама засуетилась у плиты, пока папа о чём то серьёзно говорил с Олегом. Я не прислушивалась к их беседе, размышляя. Как разговорить родителей о том, что делала и куда ездила Соня перед крушением поезда.
Пока я размышляла, Олег показал себя настоящим дипломатом, и вскоре мама звонила своей сестре, живущей в одном приморском городке, а папа заказывал билеты на поезд, поминутно спрашивая, не страшно ли мне будет после пережитого снова ехать поездом. Я заверила, что ничего не помню и страшно мне не будет.
-Я заказал купе,-удовлетворённо сказал папа.
-Это зря,-возразил Олег,-ещё неизвестно, кто в попутчики попадётся. Лучше плацкартный.
-Не лучше. Я всё купе выкупил, Сонечке комфорт нужен и поедите вдвоём.
Папины действия были столь явными, что Олег покраснел и засобирался домой. Я про себя усмехнулась и пошла спать.
С утра мама ушла на работу. А папа проследил за моими сборами, в результате чего я, вместо того, что бы, по воинской привычке, путешествовать налегке со сменой белья, тащила сумку с ненужным барахлом, да ещё и одна сумка у папы. Папина сумка меня настораживала, и я поинтересовалась её содержимым.
-Да это мама вам погрызть собрала, путь ведь не близкий, почти трое суток ехать,-пояснил он.
«Ну-ну,-мысленно усмехнулась я.-похоже. Родители хотят видеть в Олеге родственника. Тут наши желания совпадают, мне он нравится.»
Мы расположились в купе и поезд тронулся, унося нас от махавшего рукой за окном папы.
-Ты как?-спросил Олег.
-В смысле?
-Прости, я всё забываю, что не ты была в том поезде,-он вдруг замолчал и замер.
-Что?
Я только сейчас понял, что в потерпевшем крушение поезде ты ехала к тётке, а не от неё.
-Ну и что?-не поняла я.
-Значит, ты куда-то поехала, уже отдыхая у тётки.
-Ну и что?-пожала плечами я,-Приедем и спросим у неё куда.
-Ну да,-он был разочарован.-возможно, Соня к подружке ненадолго заезжала. Давай поедим?
-Давай.
За едой мы выпили бутылку вина, одну из тех, что папа положил в сумку, а потом произошло то, что должно было произойти.
-Прости,-пробормотал он, когда мы пили принесённый проводницей чай.
-За что?-удивилась я.
-Понимаешь,-он тяжело вздохнул.-я думал, что хоть так побуду с Соней, а то потом она вернётся и прогонит меня и только потом я понял, что я хочу быть не с Соней, а Мадиной.
-Ну и что?-удивилась я.
-Тебе не понять.-грустно вздохнул он.
Мне и правда не понять. Я воин, а жизнь воина коротка и глупо отказывать себе в удовольствии, если оно взаимно и другим не мешает.
Остаток пути мы провели, как боевые товарищи, вместе ели и спали, а больше ничего. Олег о чём-то сосредоточенно размышлял, а я, по воинской привычке, предпочла выспаться впрок.
На нашу станцию поезд прибывал на рассвете и приморский городок встретил нас осенним дождём и пронизывающим ветром, а тётка поцелуями и горячими блинами. Её маленький домик на окраине города был таким мирным и уютным, что хотелось отдохнуть расслабиться, да вот только мешало возникшее ещё на перроне чувство слежки.
-Сонечка, я так рада, что ты снова ходишь,-улыбалась тётя Аня, убирая со стола,-а память вернётся, это ты просто не хочешь помнить, что ребёнка потеряла, так врачи говорят. А жить вы будете в твоей комнате, там же диванчик есть и твой парень может там спать,-она выразительно взглянула на Олега, тот покраснел.
-Разберёмся,-ответила я.
-Ой, а там же твои вещи остались,-вспомнила тётя,-ты ещё тогда просила, что если не будешь успевать, то на перрон к твоему поезду косметичку и покушать принести, а вещи ты потом заберёшь, а домой налегке поедешь. Я тогда ещё переживала, как можно, скоро рожать, а ты без самого необходимого.
Мы с Олегом переглянулись, и он воспрял духом. Через пару часов, когда весь чай был выпит, а блины съедены, у нас имелась примерная картина действий Сони.
Оказывается, Соня приехала сюда на последнем сроке беременности, приехала к ней, спасаясь от претензий мужа, теперь уже бывшего. Она и рожать тут думала, и договорённость с больницей была, но потом что-то случилось.
Соня старалась вести здоровый образ жизни, много гуляла, но однажды с прогулки вернулась взволнованная. О причинах волнения не рассказала, но долго сидела в интернете, а потом объявила, что съездит на экскурсию в ближайший городок на пару дней и домой. Тётя пыталась её отговорить, убеждая сначала родить, а потом уже куда то ездить, но Соня была непреклонна. Она купила обратный билет на поезд и укатила, попросив тётку, если что. Обязательно принести ей на вокзал косметичку.
Информация немного озадачивала и я, под предлогом отдыха с дороги, увлекла Олега в комнату.
-Ты чего?-удивился он, когда мы остались вдвоём.
-Как выглядит косметичка?-спросила я.
-Что?-не понял он, но потом сообразил,-Такая, маленькая сумочка или чемоданчик.
Я вытянула из под кровати большую дорожную сумку и вытряхнула содержимое на пол.
-Не думаю, что она там,-заметил Олег.
-Почему?
-Раз Соня просила обязательно привезти её на вокзал, то она должна быть у тётки.
Но косметичку я нашла в боковом кармане сумки по необычному ощущению, исходящему от неё. В этом мире нет магов, и люди не знают, что такое, когда начинаешь ощущать магию.
Дрожащими руками я вытряхнула на кровать содержимое косметички и, среди разнообразных тюбиков, блеснул большой голубой шарик.
-Ух ты!-выдохнул Олег,-Красивый какой.
-Он магический.
-Ты веришь в магию?
-Я хожу благодаря магии.
-Понятно, но в нашем мире магов единицы и если ты думаешь, что Соня изменила свои планы из-за этого камня, то ошибаешься.
-Тогда почему она резко изменила свои планы?
-Не знаю. Надо съездить в тот городок, может, узнаем чего. Пойду тётку расспрашивать, где там Соня останавливалась и что вообще говорила, когда они созванивались.
Он ушёл, а я прибрала вещи, оставив лишь камень, и задумалась. Возможно, магические свойства камня это всего лишь случайность и дело в чём то другом, но ведь Соня настойчиво просила принести ей косметичку.
Олега не было долго, но вернулся он довольный.
-Я всё разузнал и завтра едем. Я объяснил ей, что тебе это поможет вернуть память,-он сел рядом со мной и обнял за плечи, прошептав на ухо,-Я тебя никому не отдам.
Я с облегчением вздохнула и из комнаты мы вышли, когда тётка начала смущённо кашлять за дверями.
Ужин, хоть Олег поначалу краснел и смущался, прошёл весело и непринуждённо, а утром переполненная электричка увозила нас в тот городок, куда ездила Соня, рискуя своим и ребёнка здоровьем.
Нравилось мне в этом мире всё больше и больше, вот только отсутствие оружия слегка напрягало, но Олег мне объяснил, что оружие запрещено законом. Мы немного поспорили о глупости этого закона, но потом я сдалась, может, и правда в этом мире лучше без оружия, но сейчас, ощущая слежку, мне хотелось иметь при себе хотя бы нож.
Я постаралась незаметно оглядеться. Ничего. В толпе трудно вычислить тот взгляд, что смотрит на тебя не с пустым любопытством, а с сосредоточенным интересом.
-И куда все едут?-спросила я, когда почти все пассажиры вышли из электрички.
-Это почти все приехали в санаторий,-пояснил Олег,-сейчас, осенью, путёвки дешевеют, развлечений мало, вот и едут здоровье поправлять те, кто победнее.
-Понятно,-кивнула головой я,-А как ты собираешься выяснять, что здесь Соня делала?
-Пока только один вариант, поселиться в том же пансионате, где жила Соня, и держать открытыми глаза и уши, может, увидев тебя, кто-то что-то и вспомнит.
-Не очень удачный план.
-Тогда предложи другой.
-Не могу,-вздохнула я,-Да и так неплохо, будем гулять по городу и любить друг друга.
В пансионате мы поселились в небольшой чистенькой комнате, наскоро перекусили и пошли осматривать город.
Городок был небольшой, но очень много народу гуляло по улицам. Мы бродили среди толпы по улицам, пока не оказались на заставленной лотками торговцев набережной.
-Холодно здесь,-поёжился на пронизывающем ветру Олег,-пойдём отсюда.
-Давай посмотрим, что там, на лотках,-попросила я.
-Давай.
Ассортимент торговцев поражал бессмысленным разнообразием.
-А это для чего?-я ткнула в какой-то бледный шарик.
Продавец немного помял его и шарик засветился голубоватым светом.
-Его надо о стенку кидать, тогда он сверкает.
-А зачем?-удивилась я.
-Прикольно просто.
Олег увлекал меня дальше, но я всё же купила этот шарик.
-Зачем он тебе?-спросил Олег.
-Захотелось стать причастной к вашему миру и сделать что-то бессмысленное, ведь кто-то же покупает эти шарики, раз их продают.
Олег пожал плечами и мы пошли дальше, заходя под навесы и разглядывая безделушки, о назначении большинства я даже не рисковала спрашивать.
-А там что,-спросила я, когда окончательно продрогнув на сыром холодном ветру мы подходили к последней лавке.
-Сувенирные ножи, но как оружие они дрянь. Хочешь посмотреть?
-Хочу.
В этой лавке, в отличии от других, народу было мало, а мне очень хотелось подержать в руках оружие, хоть и сувенирное.
Олег равнодушно мазнул глазами витрину, а я принялась перебирать ножи. Действительно, дрянь, но вот один… Сначала я не поверила своему чутью и долго рассматривала и взвешивала на руке нож с простенькой рукояткой, но ошибки не было, это и вправду был метательный нож, непонятно как оказавшийся в сувенирной лавке.
-Хочешь его купить?-Олег заинтересовался моими манипуляциями.
-Хочу.
Мы купили нож и вернулись в пансионат, решив, что на сегодня мы уже нагулялись.
Весь следующий день мы гуляли по городу, заходя в кафе и пробуя пирожные с кофе.
-Соня!-услышала я дребезжащий старческий голос.
Я огляделась по сторонам и поняла, что сидящая на обочине бабулька обращается ко мне.
-Здрасте,-вежливо ответила я.
-Нашла, то, что искала?-спросила она.
-Не знаю,-честно ответила я.
-Как же, я же тебе указала путь к ответам.
Несмотря на то. Что она казалась мне мерзкой и неопрятной, я присела на обочину рядом с ней.
-Я память потеряла,-я постаралась что бы мой голос прозвучал жалобно.-поезд, в котором я ехала, разбился.
-Тогда жаль тебя,-она поднялась, плюнула под ноги и скрылась в какой-то подворотне.
Олег бросился за ней, но вскоре вернулся.
-Дворы там проходные, настоящий лабиринт,-пробормотал он, помогая мне подняться,-Что это значит?
-Не знаю, но что-то нехорошее.
-И с чем это связано?
-С камнем,-тут я не колебалась с ответом.
-Почему ты так решила?
-А зачем тогда Соня просила тётку привезти ей на вокзал косметичку, если она не успеет заехать за вещами?
-Возможно, ты и права, хотел бы я посмотреть на этот камень.
-Дома посмотришь.
-Ты взяла его с собой?
-Конечно. Я получила Сонино тело, Сонины проблемы и вполне имею право на Сонины вещи.
-Да я ничего такого не говорил,-смущённо пробормотал Олег, беря меня под руку.
Мы вернулись в пансионат и Олег тщательно закрыл дверь нашей комнаты.
-Показывай,-почти потребовал он.
Я пожала плечами и протянула ему голубой шарик, светящийся изнутри странным светом. Олег долго вертел его в руках.
-Странный какой-то, таких круглых камней не бывает,-он вернул мне камень.
-От него магическая аура исходит,-заметила я.
-Не верю я в магию. Всё невероятное всегда имеет вероятное объяснение.
-А в меня веришь?
-Верю,-согласился он,-Если бы я не видел тебя в драке, то решил бы, что Соня просто спятила после катастрофы, но Соня никогда не умела драться, предпочитая всё решать переговорами.
-Но я ведь то же из другого мира.
-Не путай меня больше, ладно?-жалобно попросил он,-Я поверю тебе, что камень магический, но я больше поверю, что он стоит кучу денег и из-за этого за ним охотятся. Вон он, какой необычный.
-Пожалуй, нам пора возвращаться и принять помощь Катиного папы.
-Кого?
-Ну, помнишь, мужик меня на скамейке ждал, я с его дочкой в больнице была и немного помогла ей, теперь она ходить сможет, так он просил меня, в случае чего, обращаться к нему за помощью.
-А кто он?
-Не знаю,-пожала плечами я, доставая телефон,-Сейчас у Кати спрошу.
-Но, может, всё-таки задержимся? Может, нам что-то удастся узнать здесь?
-Задержимся,-согласилась я.
То, что мы что-то сможем узнать здесь, было маловероятным, ведь мы даже не знаем, что ищем, но городок мне нравился и никакой опасности. Кроме слежки, я не ощущала, так что спокойно согласилась с его планом и набрала номер Кати.
Катя была рада моему звонку и с восторгом сообщила, что уже выписалась из больницы и сегодня даже плавала в бассейне.
-Кать,-попросила я, выслушав все её восторги,-ты можешь рассказать, кто твой папа?
-Могу,-удивилась добрая Катя,-А тебе зачем?
-Просто, твой папа просил обратиться к нему, если у меня проблемы возникнут.
-А у тебя проблемы?
-Не уверена. Ты же знаешь, что я потеряла память, поэтому может у меня и ерундовая проблема, да вот только проконсультироваться надо.
-Тогда ладно, мой папа директор завода и у него большие связи. Он тебе, с радостью, поможет, можешь звонить ему, сейчас я тебе телефончик скину.
-Не надо, у меня есть.
-Тогда ладно,-в трубке послышались посторонние голоса,-Сонечка, меня сейчас ждут, мы тут на дискотеку собрались. Я тебе перезвоню, ладно?
-Ладно,-согласилась я и отключилась.
-Ну, что делать будем,-он приобнял меня.
-То, что ты собрался и далее по твоему плану.
Он поцеловал меня, я ответила.
Следующие два дня мы бродили, взявшись за руки, по городу, обедали в кафе и разглядывали сувениры на лотках, а на третий день на нас напали.
Они появились внезапно и мы были не готовы. Я почувствовала, как мне закрыла рот рука и другая обхватила талию и разозлилась, краем глаза заметив, как трое теснят Олега.
Возможно, они знали о Соне, но не знали о Мадине, и это стало их ошибкой. Как я поняла, они собирались похитить беззащитную женщину, но я то беззащитной была только в раннем детстве.
Резко изогнувшись, я ударила затылком в сопящий сзади нос и, получив некоторую свободу движений, ударила в пах, второму, что пытался удержать мои руки. Тот потерял ко мне интерес и я занялась первым, который всё ещё пытался зажимать мне рот. Я укусила его за ладони и одновременно резко ударила его левым локтем под рёбра, он отпустил меня и опустился на землю, издав сдавленный полустон. Всё! Противники живы, но потеряли ко мне интерес.
А у Олега дела были не очень. Возможно, пытаясь похитить меня и зная о его способностях, они бросили в бой основные силы. Один из них, громила, хоть и выглядел устрашающе. Но был менее опасным из всех, второй ничего, а вот третий.. Тот,  субтильный, выглядел самым опасным, как юркая змея.
Я подкрадывалась осторожно, но он всё равно почуял меня и обернулся, легко уклонившись от моего ножа. Он слегка оскалился, и я поняла, что мне, без оружия, придётся очень не сладко.
Он мастерски избегал моих ударов, но сам не атаковал, тесня меня в «карман», образованный домами. Я отступала, чувствуя перед собой превосходящего противника
Когда мне на помощь пришёл Олег, справившийся с теми двумя, против нас двоих он не выстоял и прилёг отдохнуть на асфальт.
-Сматываемся,-Олег потянул меня за рукав куртки.
Я последовала за ним, по пути задержавшись и найдя свой нож, ведь неизвестно когда ещё в этом мире я смогу раздобыть стоящее оружие.
-Интересно, чего они хотели?-спросил Олег, когда мы смывали следы драки ледяной водой из колонки в каком то дворе.
-Меня похитить, тебя убить?-ответила я.
-С чего ты взяла?-удивился он,-Если меня убить хотели, то проще было бы пристрелить и спокойно тебя похищать.
-Может, тебя не считали серьёзным противником, а меня вообще в расчёт не принимали. У меня создалось впечатление, что тот, кого мы уложили последним, был очень удивлён нашим сопротивлением.
-Пожалуй, ты права. Пойдём?-он протянул мне руку.
И тут вновь появилась та же бабулька.
-Слышь, девка, избавься от камешка, лучше, в море утопи,-сказала она и плюнула под ноги.
-Почему?-спросила я.
Она не ответила и скрылась между домами. Олег бросился за ней, но вскоре вернулся.
-Ушла,-горестно вздохнул он,-но я её из под земли достану.
-Не стоит,-решила я,-мы возвращаемся домой, нам нужна помощь.
В пансионат мы вернулись, когда на землю уже опускались осенние сумерки. Олег предлагал переночевать, но я, побросав в сумку вещи, потащила его на вокзал. Меня гнал не страх, а то чутьё, что в другом мире помогало добывать в разведке ценные сведения.
-Зря мы поторопились,-вздохнул Олег, глядя на расписание электричек,-теперь вернёмся в пансионат, надеюсь, нашу комнату ещё не успели сдать.
-Куда едете?-спросила нас женщина, лениво гонявшая метлой по перрону опавшие листья.
-Теперь уже никуда, все электрички ушли,-вздохнул Олег, а я назвала город, где жила тётка.
-Делов то,-усмехнулась она,-минут через двадцать здесь пассажирский остановится, договаривайтесь с проводницей плацкарта и езжайте, если срочно надо, только это немного дороже будет.
-Спасибо,-поблагодарила я.
-Не за что,-и она отправилась дальше гонять листья по перрону.
-Я всё гадал, почему Соня ехала поездом, когда сюда электрички ходят,-сказал Олег, глядя ей вслед,-теперь мне стало ясно.
-Почему?
-Возможно, она что-то узнала и торопилась уехать, а на электричку опоздала.
-Возможно, ты и прав,-без энтузиазма согласилась я.
-Что не так?
-Понимаешь, ведь если бы она узнала что-то важное, то, когда пришла в себя после катастрофы, она должна была бы хоть попросить тётку переслать ей вещи или что-то ещё сделать, а она ничего не делала. Вся эта возня вокруг меня началась только тогда, когда я вернулась домой.
-Это мы не узнаем,-Олег покачал головой и приобнял меня,-Возможно, когда Соня выжила и осталась калекой, всё связанное с камнем показалось ей не важным, вот она и не думала об этом.
-Возможно,-согласилась, прислушиваясь к свистку приближающегося поезда.
Уже в поезде я позвонила тётке и предупредила о нашем возвращении, та заволновалась, и пришлось долго её успокаивать, что ничего не случилось и нам просто там надоело.
Всю дорогу мы молчали, глядя в окно, да и дорога была не долгой и вскоре, уже на такси, мы подъехали к дому тётки.
Добрая тётя Аня сразу принялась нас кормить с дороги, не рискуя спросить о чём-то важном для неё.
-Тётя, что случилось?-наконец не выдержала я.
-Да всё как-то спросить хочу. Неужели, так ничего и не вспомнила?
-Ничего?
-Бедняжка.
-Тётя, а почему я поехала в тот городок, не знаешь?
-Не знаю. Как ту шкатулку купила, так сразу какая-то странная стала.
-Шкатулку?-в один голос спросили мы с Олегом.
Рассказ тётки был сбивчивым, но выходило следующее: Соня старалась гулять в любую погоду. Иногда она просто бродила по набережной, а иногда посещала комиссионные магазины. В тот дождливый день она вернулась с красивой коробочкой в руках, сказав, что купила в комиссионке шкатулку. Вот только ключа нет, но и так хорошо, будет украшать интерьер.
Тётка осмотрела покупку. Она и впрямь была красивая и. похоже, старинная, украшенная вся коваными витыми узорами, но не нашла даже намёка на место для ключа. А Соню шкатулка прямо очаровала и она весь вечер не выпускала её из рук, а на следующее утро тётка увидела, что шкатулка открыта, Соне удалось найти потайной замок. Весь следующий день Соня просидела за ноутбуком и даже пропустила прогулку, что было для неё неслыханно. Добрая тётка пыталась выяснить. В чём дело, но Соня отшутилась и сказала, что едет на экскурсию.
-А домой тебя уже сан авиация повезла,-тётка обняла меня и всхлипнула.
-А шкатулка где?-уточнил Олег.
-В секретере стоит пустая. Я ведь думаю,  может было в ней что, что тебя, Сонечка, заставило поехать.
-Не знаю,-пробормотала я, хотя была почти уверена, что в шкатулке был странный камень.
С трудом досидев до конца ужина, мы рванули в комнату и вскоре уже разглядывали красивую старинную шкатулку.
-Ну и что нам это даёт?-наконец спросил Олег.
-Не знаю и без помощи мы ничего не узнаем. Надо возвращаться домой и лучше завтра.
-Завтра не получится, завтра я только схожу на вокзал и поменяю билет.
-Хорошо, но чем быстрее мы вернёмся, тем лучше.
-Я что-то не знаю?
-Это просто чутьё,-пояснила я,-Когда ощущаешь, как вокруг тебя сжимается кольцо и опасность становится всё ближе.
Утром Олег отправился на вокзал менять билеты, а добрая тётя Аня, узнав о нашем отъезде, страшно, расстроилась и мне пришлось клятвенно ей пообещать, что приеду летом надолго, загорать и плескаться в море. Тётя немного успокоилась и я смогла порасспросить, где именно гуляла Соня. Потом мы попили чаю и я отправилась гулять.
Конечно, Олег, уезжая на вокзал, просил меня ждать его дома, но я решила всё же прогуляться, хоть и не верила, что что-то узнаю.
Погода окончательно испортилась, ветер швырял дождём а, иногда, похоже и снегом, но я не обращала на холод никакого внимания, заглядывая в комиссионные магазины и ища в них неизвестно что. Естественно, ничего не нашла и назад решила возвращаться берегом.
Ветер всё усиливался и рвал капюшон куртки, но я шла и мне казалось, что я дома, в своём родном мире, и я в походе.
Немного замечтавшись, я всё же, в последний момент, почувствовала чужое присутствие и, резко развернувшись, схватила за руку невзрачного молодого человека.
-Ты чего?-паренёк тщетно пытался высвободить запястье из моих пальцев.
-Ничего. А ты чего?
-Я тут просто гуляю.
-Да ну?-усмехнулась я и отпустила запястье, посчитав парня обычным воришкой.
Он отскочил в сторону и, бросив на меня опасливый взгляд, затараторил:
-Срочно верни то, что не твоё, иначе и мамке с папкой и тётке будет плохо.
-Что вернуть?
-Шкатулку и камень,-бросил он и попытался убежать.
Я хоть и не до конца восстановила боевую форму, но убежать по песку от меня у этого доходяги шансов не было, и вскоре он был прижат к стенке, вернее, к одиноко стоящему валуну, и сбивчиво, повторяясь, рассказывал всё, что ему известно.
К сожалению, известно ему было мало, да и то он многое домыслил. Выходило, что глава одной из стран ближнего зарубежья нашёл способ влиять на события этого мира через события в другом мире, а камень это ключ к воротам между мирами.
Камень в шкатулке с секретом хранился в тайнике, но одна из любовниц главы, недовольная вознаграждением за свои услуги, подглядела, где находится тайник и влезла туда, но была разочарована: куча бумаг и шкатулка. Бумаги глупую бабу не заинтересовали, а зря. Продай она их заинтересованным лицам, то могла бы скрыться и до конца жизни жить в своё удовольствие. Как бы то ни было, глупая девица прихватила закрытую шкатулку.
Пропажи быстро хватились и воришку быстро вычислили, но, перед смертью, она смогла лишь указать, куда сдала шкатулку, которую так и не сумела открыть. Они нашли тот магазин, но только недавно они напали на след того, кто купил шкатулку.
-Отпусти меня, я ведь только посыльный,-он чуть не плакал, вися на моём боевом захвате,-я правда ничего не знаю.
-Ты не сказал, куда вернуть,-усмехнувшись напомнила я.
-Так это у тебя?
-Нет, но я хочу поговорить с твоими боссами.
-Я им передам. Отпусти.
Я выпустила его руку и он побежал, спотыкаясь и падая на песке, а я отправилась домой, ждать возвращения Олега.
Олег, вернувшийся с вокзала, мягко пожурил меня за самодеятельность и сообщил, что мы отправляемся завтра. Тётка расстроилась, а я постаралась скрыть свою радость.
Напряжение не отпускало меня до тех пор, пока мы не оказались в купе поезда. Там я чувствовала слежку, но не чувствовала опасность. Почему? Ведь, при желании, они могли ворваться в наше купе и забрать нужные им вещи. Или они не знали, что они у нас? Одни вопросы!
Ещё в поезде я договорилась о встрече с Катиным папой и вот теперь только давняя привычка разведчика помогала сдерживать мне своё нетерпение.
В купе Олег достал ноут и принялся что-то искать на просторах интернета. Я не мешала, понимая, что в этом мире он лучше знает, что делать.
-Не могу понять, что могла Соня найти про камень,-наконец разочарованно вздохнул он,-Или я запрос не правильно отправляю.
-А почему ты думаешь, что она искала про камень?-спросила я.
-А про что?-удивился он.
-Может, про шкатулку?
-Но бабка то тебе про камень твердила.
-Не знаю, но мне кажется, что камень и шкатулка связаны между собой.
-Попробую,-и он снова погрузился в просторы интернета.
Я не мешала ему в поисках, но и была рада, что он не забывал о моём присутствии и уделял мне ночами достаточно внимания.
Наконец, поздним вечером, поезд остановился на нашей станции.
-Мы никогда не узнаем, что искала Соня,-грустно сказал Олег, вешая на плечо сумку с разряженным ноутом.
-Значит, добудем информацию по другому,-решила я.
-И как?-Олег взял сумки и пошёл к выходу, за окном уже мелькали первые строения города.
-Всегда есть пути,-ответила я, вспоминая свой опыт разведчика.
Олег грустно посмотрел на меня, покачал головой, но ничего не сказал.
Поезд остановился и мы вышли на перрон, где нас встречал папа. Уж не знаю, как он догадался, что его план с купе и бутылочкой вина сработал, но он выглядел счастливым всю дорогу до дома и, даже, не пытался выяснить причину нашего раннего возвращения, зато это попыталась выяснить мама, когда мы приехали домой.
-Погода там испортилась.-лаконично пояснил Олег,-лучше, мы туда летом поедем.
-И то верно,-согласилась мама,-Олежек, поздно уже, оставайся ночевать у нас, я тебе на диване постелю.
Но Олег отказался, вызвал такси и уехал домой.
Родители ещё порасспрашивали меня о нашей поездке, о здоровье тётки, а потом отпустили отдыхать с дороги.
Уже лёжа в постели и слушая голоса родителей за стеной я вдруг задумалась: а чем я буду зарабатывать на жизнь в этом мире? Конечно, как я поняла, мои родители не бедствовали и могли обеспечивать дочку, но меня такое положение вещей не устраивало.
Немного поворочавшись в постели я снова задумалась о том, что я умею. Да ничего. Только драться и убивать. А в этом мире просто так воином не станешь. Это в моём можно прийти, показать свои умения и стать наёмником, пусть это и не так престижно, как солдат, но доход приносит. А здесь другие правила, да и родители Сони не переживут, если я на войну уйду.
«Надо будет чему-нибудь учиться здесь,»-решила я и с этой мыслью заснула.
Утром я чуть не проспала встречу, что со мной никогда раньше не бывало, похоже, этот мир слишком расслабляюще действует на меня. Я быстро собралась, решив, ради экономии времени, отказаться от завтрака и вызвала такси, доставившее меня к воротам завода, где, на проходной, меня уже ожидала девушка в облегающем платье.
-Виктор Алексеевич велел проводить Вас к нему в кабинет,-сообщила она, выписывая мне временный пропуск.
Я кивнула и проследовала за ней.
Завод впечатлял своими размерами, а вот кабинет начальника не очень, я во дворце Диктатора и не такое видела.
-Здравствуйте, Соня,-Катин папа поднялся с кресла и мы обменялись сильными рукопожатиями, что нас как то сравняло.
-Здравствуйте,-ответила я.
-Катя говорила, что у вас проблемы.
-Как она?
-Великолепно. Неужели, Вы со всеми так можете?
-Почти.
-Тогда Вам цены нет! Я сам помогу раскрыть Ваш талант!
-Подождите,-я охладила его пыл,-и выслушайте меня.
-Я весь внимание.
-Вы можете мне не верить, но,-и тут я выложила ему всю правду про себя.
-Верю,-сказал он после недолгой паузы,-Понимаете, после того, как Вы вернули моей девочке возможность ходить, я навёл о Вас справки.
-И что?-настороженно спросила я.
-Да просто, Соня, потеряв память, стала совсем другим человеком, это отмечают все, кто её знал.
-И что?-я, вдруг, почувствовала страх.
-Ничего, твои родители предпочтут всё оставить, как есть, а остальным плевать. Я помогу Вам, добуду сведения, только камень оставьте.
Я с сожалением положила в его ладонь голубой шарик и покинула территорию завода.
К вечеру второго дня, когда всё моё самообладание и выдержка были на исходе, позвонил Катин папа и попросил о немедленной встрече, сказав, что вышлет за мной машину. Я согласилась, всё равно родители задерживались на работе, и не нужно было объяснять причину своего ухода.
Машина остановилась перед роскошным особняком и я слегка оробела, но решила идти до конца. Дворецкий, или как в этом мире называется его должность, провёл меня коридорами в небольшую, но роскошно обставленную залу и удалился.
-Здравствуй, Мадина,-маг Антип с трудом поднялся с кресла навстречу мне.
Я опустилась на одно колено и приложилась губами к его морщинистой старческой руке.
-Садись, девочка,-он, с облегчением, опустился в кресло,-разговор будет долгим.
-Я слушаю,-я не сразу заметила, что Катин папа сидит в стороне и с жадным любопытством наблюдает за нашей встречей.
-Как ты здесь?-неожиданно заботливо спросил он.
-Привыкаю.-лаконично ответила я.
Конечно, после первой встречи, я была уверенна, что мы встретимся и хотела просить совета о том, как мне остаться в этом мире, а не отправляться в другой мир и другое тело, возвращая это законной хозяйке. Ведь я не просила переносить меня сюда и теперь не хочу уходить, но, глядя на его озабоченное морщинистое лицо, я отложила свои вопросы на потом.
-Ты, я вижу, не очень удивлена нашей встречей,-сказал он.
-Не очень,-согласилась я,-после встречи в больничном парке я знала, что мы увидимся.
-Твоя вера трогательна,-он грустно покачал головой,-но речь сейчас пойдёт не об этом. Я, и ещё горстка магов, нашли способ жить вне миров, проводя всё своё время в созерцании и лишь иногда приходя, когда мирам грозит опасность. Мы приняли это решение давно и уже не один век проживаем так, но и мы не вечны. Конечно, мы ищем приемников, но таких очень мало во всех мирах. Люди тщеславны и им нужно поклонение, а не забвение, вот и вымираем мы потихоньку.
-Жалко,-вздохнула я.
-Но дело не в этом,-он слегка взмахнул рукой,-дело в том, что в руки к Соне, незадолго до крушения поезда, случайно попали в руки ворота и ключ от другого мира.
-Ворота?-удивилась я, вспоминая Сонины вещи.
-Шкатулка. При правильном использовании камень и шкатулка становятся воротами в другой мир и, при грамотном направлении событий в том мире, можно влиять на события в этом. Когда к Соне попала эта шкатулка с камнем, уж не знаю, что её в ней насторожило, но она принялась собирать информацию,-маг тяжело вздохнул и откинулся на спинку кресла.
-Может, чаю или кофе?-подал голос Катин папа.
-Чай в вашем мире вкусный, не откажусь,-согласился маг.
-Ирочка, принеси нам чаю.-потребовал Катин папа через селектор.
-Хорошо, Виктор Алексеевич,-услышали мы в ответ.
-Кто это?-полюбопытствовала я.
-Горничная,-лаконично ответил он.
Чай принесли быстро. Маг Антип даже ещё не начал говорить, когда худенькая симпатичная девочка расставила чашки на столе.
-Мы становимся всё старше и умираем, увы, этого процесса не избежать, и из-за тог, что нас мало, мы уже не можем так хорошо контролировать события в мирах. Так совпало, что в этом мире к Соне попала шкатулка с камнем, потом некоторые бунтари из другого мира, затеяли обмен разумов между мирами, да и в большинстве миров произошло возмущение, нам стоило немалых усилий выявить первопричину и расставить сторожей.
-А Виктор Алексеевич тут при чём?-кивнула я в сторону хозяина дома.
-Только при том, что ты доверила ему камень и он, пользуясь своими связями, принялся собирать сведения. Мы ждали камень и расставили сеть среди ювелиров, пообещав им хорошее вознаграждение, и камень нашёлся. Виктор Алексеевич проникся нашей проблемой и позволил мне встретиться с тобой в своём доме.
-Если бы не Катюшка, то фиг бы я Вам поверил,-пробормотал Катин папа,-Ну не в состоянии я понять, как потерявшая память девица, вдруг, поставила мою девочку на ноги, да ещё и так быстро. Я, теперь, во что угодно поверю.
-Спасибо,-поблагодарила я.
Он кивнул.
-И что теперь нужно сделать?-спросила я мага.
-Для начала я должен получить камень и шкатулку, а потом уже решу, как действовать.
-Хорошо,-согласилась я,-она у Олега.
Я набрала номер и, после недолгого разговора, Олег согласился приехать и привезти шкатулку.
-И что теперь будет?-включился в разговор Катин папа.
-Мы максимально постараемся уменьшить вред, причинённый вашему миру и другим мирам.
-Вы его того?-он выразительно провёл пальцем по шее.
Я бы, на их месте, так бы и поступила.
-Нет,-покачал головой маг,-есть более гуманные и действенные методы
-Какие?-заинтересовалась я.
-Это решит наш совет магов,-он покачал головой,-Попросите ещё чаю, если это не трудно.
-Не трудно,-Катин папа улыбнулся и подошёл к селектору.
В ожидании Олега мы пили чай, а я всё не решалась завести разговор о том, что не хочу возвращать тело Соне и отправляться в другой, неизвестный мне мир.
Олег привёз шкатулку, перекинулся парой слов с магом и, похоже, проникся ситуацией.
-Я дам вам машину,-сказал Катин папа.
-Спасибо, Виктор Алексеевич,-поблагодарила я и мы вышли на улицу.
В машине Олег настоял, что сначала домой доставят меня, а потом уже он, проводив меня до квартиры, поедет домой.
На улице стемнело и возле моего подъезда не горела лампочка. Олег вышел из машины и открыл мне дверь.
-Растёшь, шлюшка.-услышала я злобный голос и оглянулась, бывший Сонин муж выступил из темноты, ехидно ухмыляясь.
-Что тебе от меня нужно?-спросила я.
-Мне ничего, а вот уважаемый человек хочет вернуть свою вещь, иначе тебе и твоей семейке конец.
Я хотела скрутить его и допросить, но Олег так крепко сжал мою руку, что пришлось ограничиться выражениями, подчерпнутыми в двух мирах.
Тот как-то сник, дал мне два месяца и исчез в темноте.
-И что теперь?-повернулась я к Олегу.
-У нас есть время,-успокаивающе улыбнулся он,-сейчас я сдам тебя родителям и поеду домой на шикарной тачке,-тут он сделал перерыв на поцелуй,-а потом будем ждать. Я хоть и не верю во всяких магов, но этот мне внушает доверие. Он поможет, если не помрёт раньше времени.
Я фыркнула и успокоилась после неприятной встречи.
-Зря мы, всё таки, его отпустили, допросить надо было,-вздохнула я, когда мы поднимались по лестнице к дверям моей квартиры.
-Не зря. Многого бы он не сказал, сама видишь, что он простая пешка.
-Не может быть, что он был с ними связан, когда жил с Соней, тогда совсем невероятное совпадение получится,-я остановилась на площадке между этажами.
-Может, и не связан. Скорей всего, они связались с ним, когда вычислили, кто купил ту несчастную шкатулку и это было совсем недавно, иначе в первую встречу с тобой он бы вёл себя по другому. Скорей всего, пообещали ему хорошие деньги, вот он и землю роет.
-Думаешь, за деньги.
-Думаю, в случае успеха. ему обещан хороший куш, а в случае провала крупные неприятности.
-Наверное, ты прав,-вздохнула я,-До завтра.
-Ты что?-он почувствовал моё настроение.
-Прости, я устала.
Он сделал вид, что поверил и стал спускаться вниз.
Дома я провела вечер с родителями, держа себя в руках, а, уже лёжа в постели, окончательно раскисла, что со мной никогда не бывало. Я воин и с детства приучена держать себя в руках.
Немного полежав, я смогла взять себя в руки. Всё было в том, что в моём мире плен и смерть воспринимались обыденно. Просто, по приказу Диктатора я шла выполнять задание, и если задание было успешным, то получала награду. А потом я там погибла и, случайно оказалась в другом мире и другом теле. Я приспособилась жить здесь, я полюбила мужчину, а теперь мне, похоже, придётся вновь оказаться в другом мире и в другом теле, несправедливо всё это.
Мелькнула мысль, что маг Антип ничего не упоминал об обмене разумами. Может. С Соней там что-то случилось. С последней мыслью я успокоилась и уснула.
А утром меня разбудил звонок в дверь. Родители уже ушли на работу, а я всё ещё бездельничала и этот факт меня уже начал угнетать.
Клятвенно пообещав себе заняться вопросом заработка в ближайшее время, я накинула халат и пошла открывать.
В дверной глазок был виден только огромный букет роз и я, удивившись, что Олег не предупредил о своём визите, распахнула дверь и улыбка сползла с моего лица.
-Привет!-бывший Сонин муж, буквально, впихнул мне в руки букет и ввинтился в квартиру,-Кофе напоишь?
Мне вспомнилось его вчерашнее поведение и поведение при первой нашей встрече, и я крепко сжала кулаки, борясь с желанием сделать что-то нехорошее с ним. Я бы и сделала, да только Олег объяснил мне несовершенные законы этого мира и что если я кого-нибудь сгоряча пришибу, то мне будет очень плохо в рамках закона.
Пока я боролась со своими эмоциями, бывший уже устроился за кухонным столом, раскрыл коробку конфет и замер в ожидании. Я прошла на кухню и с грохотом поставила чайник на плиту.
-Зачем пришёл?-грубо спросила я, прислонившись к мойке и глядя на него.
-Извиниться,-его совсем не смутил мой приём,-Я был не прав в отношении тебя. Вспомни наш брак, как нам хорошо было вместе.
-Не могу,-криво усмехнулась я,-Амнезия.
Чайник на плите засвистел, и я налила две чашки кофе.
Бывший супруг вздохнул, извинился за своё поганое поведение, вызванное любовью и ревностью и принялся объясняться в негаснущей любви. Говорил он убедительно и, если бы, он начал так в нашу первую встречу, то неизвестно, были бы у Олега шансы.
Хоть и не сильна я в дипломатии, но попыталась выведать у него о вчерашнем предупреждении. Он, ничуть не смутившись, сообщил, что подобное просил передать его шеф и клятвенно заверил, что по возвращении вещи у меня проблем не будет.
-Так я не знаю, что вернуть,-я постаралась, что бы мой голос звучал беспомощно.
-Я помогу тебе,-он легонько сжал мою кисть,-мы вместе поищем.
Не сильна я в этих играх. Мне проще жёстко допросить, чем так словесно лавировать, а он всё распинался, опутывая меня паутиной слов. Спас телефонный звонок.
-Привет, родная,-в трубке бодрый голос Олега.
-Привет,-я скосила глаза на бывшего, который напряжённо прислушивался,-я сейчас занята. Встретимся через час на нашем месте.
-Твой любовник?-фальшиво огорчился бывший.
-Детектив, который расследует моё прошлое,-лаконично пояснила я,-Хочу узнать о себе всё.
На самом деле я надеялась, что Олег заподозрит неладное и примчится ко мне домой.
-Ну ладно,-бывший одним глотком допил кофе и поднялся,-пойду я тогда.
Он попытался поцеловать меня на прощанье, но я ловко уклонилась и выставила его за дверь.
Уф! Но не успела я перевести дух. Как снова раздался звонок в дверь. В полной уверенности, что это вернулся бывший Сонин муж, я, с намерением настучать ему по голове и плевать на законы, распахнула дверь и попала в объятия Олега.
-Успокойся, это я,-он втащил меня в квартиру и закрыл дверь.-Что случилось? Я так переволновался за тебя.
Я мрачно рассказала об утреннем визите.
-Будь настороже,-посоветовал он.
-Знаю.
-Но я тебе по другому поводу звонил. Сегодня утром я поговорил с Учителем и он согласен посмотреть твои умения. Если ты его устроишь, то будешь преподавать в нашей школе боевых искусств, и нам удастся закрыть глаза на отсутствие у тебя диплома. Согласна?
Ещё бы! Заниматься тем, что умеешь и получать за это деньги! Да я не мечтала найти такую работу в этом мире!
Всю нашу дорогу до школы я переживала, как пройдёт встреча, но всё прошло обыденно и просто.
Олег провёл меня в светлую просторную комнату, пол которой был застелен матами и из мебели был только сосуд на окне, где курились ароматные палочки.
-Это и есть твоя инопланетянка?-спросил сухонький узкоглазый старичок.
Олег предупреждал меня, что его учитель китаец, но я, имевшая слабое представление о здешних расовых различиях, вообще не поняла, о чём он говорил.
-Не совсем инопланетянка.
-Без разницы. Выдай ей костюм и я посмотрю её в деле.
-Не обижайся,-Олег вытащил меня в гулкий светлый коридор и повёл куда-то,-Учитель специально провоцирует новичков, проверяет их выдержку.
-Ты рассказал ему, кто я?-удивилась я.
-Рассказал. Не переживай, он классный мужик.
-А как его зовут?
-Зови его мастер Йода.
Я хихикнула, так как совсем недавно пересмотрела все серии «Звёздных войн».
-А он и похож.
-Верно. Когда впервые показали этот фильм, то мы так и стали, за глаза, называть Учителя. Конечно, он узнал об этом, посмеялся и сделал это своим псевдонимом.
-А что меня ждёт?
-Спарринг с Учителем. Покажи, что умеешь.
-Хорошо,-кивнула я.
Учитель уже ожидал нас.
-Ну, приступим,-он потёр свои ладони.
Он был стареньким, маленьким и сухоньким, но от него исходила огромная сила. Пока я разглядывала его, он засветил мне оплеуху, от которой я упала, но, сгруппировавшись, кувырком назад, снова встала на ноги и стала уже трезво, по боевому, оценивать обстановку. Учитель был, как молния, я только успевала блокировать удары, часть из которых, всё же мне досталась, стараясь не отступать и сохранить хоть подобие дистанции. Боевой транс не позволял мне чувствовать усталость и боль, я сосредоточилась на задаче, продержаться, как можно дольше, когда передо мной открылось беззащитное ухо учителя и я ударила, в последний момент смягчив силу. Учитель крякнул, ещё немного поиграл со мной в кошки-мышки и уложил болевым захватом на маты.
-Хорошая девочка, но для обучения новичков не годится,-вынес свой вердикт Учитель, отпуская меня.
У меня упало сердце, но я себя одёрнула: « Нельзя требовать от судьбы всего, я и так умерла в своём мире, получила жизнь в другом, нашла свою любовь и. если повезёт, то так и останется.»
-Почему?-спросил Олег, пока я медленно поднималась с матов.
-Слишком хороша,-последовал лаконичный ответ,-пусть новичками Антошка занимается, там и его уровня хватит, а её я ещё посмотрю и пусть экстремальную группу обучает. Надо же,-он, с улыбкой, потёр покрасневшее ухо,-достать меня умудрилась.
-Ну ты молодец,-восхитился Олег, когда мы шли к автобусной остановке под моросящим дождём.
-Ты о чём?-не поняла я.
-Достать нашего Йоду, практически не реально, но тебе это удалось.
-И что теперь.
-Теперь?-он развернул меня и мы оказались лицом к лицу,-Теперь ты нашла работу, а ещё я хотел тебе предложить пожить со мной. Ты как?
-Надо родителей спросить,-пробормотала я.
Сонины родители оказались милыми людьми и так трогательно обо мне заботились, что мне не хотелось уходить к Олегу, наплевав на их мнение.
-Думаю, проблем с этим не будет.
И правда, узнав про предложение Олега, мама, сначала, помогла мне собрать вещи, а потом приготовила праздничный ужин. Папа немного посмущался, потом пообещал завтра перевезти мои вещи к Олегу на квартиру.
-Ну вот и сбагрили тебя родители,-с усмешкой пробормотал Олег, целуя меня в  Сониной комнате, куда нас, не взирая на его протесты, запихнули родители ввиду того, что время перевалило за полночь.
-Ага,-согласилась я,-только давай тихо, а то родители за стеной спят.
-Постараюсь.

Прошло полтора месяца. Мы с Олегом вполне сносно уживались вместе, вот только обедами и ужинами у меня, как у настоящей жены, кормить его не получалось. Ну не давалась мне эта кулинария и он, постепенно, после пробы моего нечто по кулинарному рецепту, оттеснял меня от плиты. Теперь мне позволялось только поставить чайник и пожарить яичницу.
Родителям я сказала, что Олег мне помог устроиться на работу секретаршей в школу, где преподают боевые искусства. Я соврала, но ведь как я могла объяснить им, что сама передаю свои навыки экстрималам. Конечно, перед тем, как получить в своё распоряжение группу, последовал ещё не один спарринг с учителем, и там я получила приличную порцию оплеух и право на «курсы усовершенствования», которые проводил Учитель и посещали далеко не все преподаватели в этой школе.
В моей группе, сначала, то же прошло не всё ладно. Накачанные мужики, а в этом мире очень любят качать мышцы, но на самом деле занятие тяжёлой атлетикой скорее мешает, чем помогает в бою, избыточная мышечная масса, за редким исключением, мешает скорости нервной реакции. Так вот эти ребята, увидев, что дальше преподавать им будет худенькая блондинка, разошлись в своём остроумии и успокоились, когда я, в одиночку, выстояла против пятерых и после этого мы пришли к мирному соглашению.
Всё бы было хорошо, да вот только бывший Сонин муж, несмотря на наличие Олега в моей жизни, окружил меня знаками внимания. Он ничего не делал, просто, при случае, пытался вручить мне букет и объясниться в своей не земной любви.
В тот день падал мокрый снег, Олег из-за простуды остался дома, а я потащилась на работу, хоть и делать там было абсолютно нечего: мою группу вывезли на полевые учения, куда я не допускалась, остались только новички, но инструктора и без меня с ними справлялись.
-Мадина!,-окликнул меня в коридоре «мастер Йода».
-Да учитель?
-Что-то мы с тобой давно в спарринге не были. Уважь старика, покажи, чему научилась.
Я кивнула и пошла в раздевалку.
Спарринг с Учителем на этот раз был ещё более жёстким, я получила кучу оплеух, когда за спиной раздался знакомый голос:
-Неплохо, может, уделите внимание мне.
От удивления я пропустила удар и, кувыркнувшись, приняла боевую стойку уже в углу, но этого не понадобилось, маг Антип, с трудом передвигаясь, вышел на середину зала. Наш Йода засуетился, кому-то крикнул и принесли стул.
-Ну и как тебе девица?-спросил маг.
-Мог бы и не протежировать.-усмехнулся Йода.-я бы и без тебя её взял. Она мне ухо расквасила.
-Стареешь?
-Да нет, просто не ожидал от блондиночки такого профи.
Я следила за их разговором сев на маты и раскрыв рот.
-Всё ещё не желаешь к нам?-спросил маг
-Нет,-покачал головой Йода,-не люблю я магию, но помощью обеспечу.
-И то хорошо,-маг Антип усмехнулся,-экстрмалы твои нужны.
-Куда?
-Один человек превысил полномочия. С ним мы справимся, но вот, в отношении свиты, нужно помочь ОМОНУ.
-Только послезавтра я могу тебе дать экстрималов,-отреагировал Йода.
-Согласен, время терпит,-вздохнул маг и позвал меня.
-Я слушаю,-в душе снова шевельнулось недоброе предчувствие о том, что придётся возвращать Соне её тело и уходить в неведомый мне мир.
-Я уверен, что ты не откажешься от участия в боевой операции.
-Не откажусь,-подтвердила я.
Ещё бы я отказалась! Да я бы от любопытства умерла.
-Тогда слушай. Как я уже говорил, камень и шкатулка становятся воротами в другой мир и через события в том мире можно влиять на наш, чем и пользуется нечистоплотный человек, стоящий у власти. Мы немного изменили настройки шкатулки и теперь нужно её вернуть этому человеку и лучше всего это сделать тебе.
Я согласно кивнула, уверенная, что бывший Сонин муж крутится около меня только из-за шкатулки и он, с радостью, доставит её своим работодателям.
-Это первая часть,-продолжил маг,-Когда он воспользуется шкатулкой, а повод для этого мы уже создали, он окажется не в том мире, где рассчитывал, а, как бы, в его кармане. Влиять на события он уже не сможет, да и вернуться будет для него проблемой.
-И надолго его?-уточнил Учитель.
-С пол годика хватит, а потом вернём обратно. К тому времени у власти уже будет другой и ему трудно будет восстановить своё нынешнее влияние.
-А ребята мои тебе зачем?
-Да мы тут решили хорошую зачистку сделать. За командой этого человека числится много чего нехорошего, вот мы его в другой мир спровадим, а команду ОМОН брать будет. Вроде, всё хорошо, да только при нём состоит парочка магов и, сильно опасаюсь, что там не только люди нам сопротивление оказывать будут.
-Подберу ребят из бывалых, да и Мадина заслуживает право на участие.
-Заслуживает,-согласился маг, доставая шкатулку из складок своего одеяния,-Постарайся передать это, как можно скорее.
-Постараюсь.
-Тогда иди, а мы, пока, обсудим детали операции.
Я пожала плечами и пошла в раздевалку, озадаченная странной связью между магом и Учителем.
Погода на улице не улучшилась, но бывший Сонин муж терпеливо ожидал меня на крыльце школы, ёжась от порывов холодного ветра.
-Зачем тебе это нужно?-спросила я.
-А ты не понимаешь?
-Не понимаю,-согласилась я, увлекая его к дверям кафе,-Ты со мной развёлся, я живу с другим.
-Но можно ведь всё вернуть, как было. Помнишь?
-Не помню,-я толкнула дверь кафе,-Амнезия.
В кафе, из-за раннего часа, посетителей почти не было и мы заняли столик у окна. Бывший заказал кофе, а я апельсиновый сок.
-Ты это хотел?-спросила я, выставив на стол шкатулку.
-Где ты нашла?-если я раньше немного сомневалась в его причастности к событиям, то сейчас сомнения отпали.
-Мама нашла среди вещей, что были со мной в поезде. Если она тебе нужна, то можешь забирать. Надеюсь,-добавила я, наблюдая, как он пытается запихнуть шкатулку в барсетку,-ты меня избавишь от своего присутствия в дальнейшем.
-Ты этого хочешь?-с обидой спросил он.
-Да,-я допила сок и встала,-теперь у меня своя жизнь и тебе в ней нет места.
Олег, когда я рассказала ему о предстоящей операции, добился у «Йоды», что бы его включили в отряд. Его включили, и следующая неделя стала для него тяжелейшим испытанием. Знаете, что в бою самое тяжёлое? Не изнурительные переходы и не сам бой, а вот такое ожидание боя, когда атаковать могут приказать в любой момент и нужно быть готовым. Я переживала такое не раз, а вот Олегу, с непривычки, тяжело приходилось.
Когда, наконец, ближе к обеду, раздался звонок Учителя с приказом немедленно явиться для получения экипировки, я прямо почувствовала облегчение Олега и тут же напомнила себе, что он в бою новичок и лучше его оберегать.
Вся наша боевая группа собралась в большом зале и учитель, персонально, каждому выдавал оружие и ещё что-то. Дошла очередь и до меня. Я получила метательные ножи, меч и лук со стрелами плюс амулет.
-А пистолет не лучше?-спросила я, беря лук.
Дело в том, что кое-что из огнестрельного в этом мире я освоила и делала успехи.
-По людям не стреляй, береги стрелы,-отрезал Учитель и пошёл дальше.
Получившие оружие, отходили в сторону и я последовала их примеру. Отойдя в уголок. Я взяла меч и сделала несколько взмахов. Не оружие, а мечта! Великолепно сбалансирован и лист бумаги на лету разрезает. Ножи и стрелы пробовать не стала, просто разместила их на теле так, что бы их было легко достать и применить.
-Мадина!
-Да, Учитель.
-Иди в мой кабинет.
-Хорошо.
Что странно, меня отправил в свой кабинет, а сам остался, но я уже ничему не удивлялась. И правильно, в кабинете меня ждал маг Антип.
-Звали?-спросила я.
-Ждал,-усмехнулся он,-Заходи, поговорим.
Я вошла и села в кресло.
-Тебя что-то беспокоит?-спросил он, после недолгой паузы.
-Да,-честно ответила я, вспомнив нашу первую встречу,-Вы говорили, что Соня может не захотеть обмениваться разумами. Я понимаю, что я в её теле, но я ведь не просилась сюда и здесь человек, которого я люблю.
-Понятно,-мне показалось, что он улыбается,-я могу дать тебе надежду. В том мире Соня нашла свою любовь и теперь неизвестно, что перевесит: любовь к мужчине или любовь к родителям. Впрочем, у тебя есть хороший шанс остаться здесь.
-Спасибо,-мне и правда стало легче.
-Теперь о деле. Ваша задача сидеть в укрытии, и предоставить ОМОНу действовать. Если появится нечисть, то тогда вступает в бой ваш отряд. Не бойся, магов я беру на себя и колдону при случае.
-А остальные знают?
-Да. Сейчас Учитель им даёт подобный инструктаж.
Я кивнула и пошла к группе, уже ожидавшей меня.
-Всё в порядке?-спросил Олег.
-Да.
-Ты пропустила странный инструктаж.
-Поверь, он не странный, следуй ему.
Нас погрузили в автобус, вывезли на пустырь и мы спустились в колодец. Путь был не долгим, но на некоторых запахи подействовали так, что к месту назначения они прибыли побледневшими.
Мы собрались в подземном сводчатом помещении, откуда учитель, по трое, уводил нас на свои места. Помимо Олега мне в напарники достался парень по фамилии Муха, кличка Зверь, за обезображенное шрамами лицо, пока он участвовал в боевых действиях. Олег шёл под кодовым словом Новичок, а я-Вэнди. Уж не знаю, за что мне эту кличку прилепили, надо будет потом Олега спросить.
Пост достался нам с хорошим обзором, на балюстраде, а уж будет что осматривать или нет, время покажет, пока мы заняли позиции и затаились.
Это ожидание, как я говорила, и есть самое тяжёлое для воина. Я и Зверь, уже бывавший в подобных переделках, воспринимали его, как должное, а вот для Олега это стало тяжким испытанием.
Наконец, внизу послышались голоса и мы рискнули подползти к перилам. Перед нашими взорами открылся огромный зал, где двигалась процессия. Впереди, со шкатулкой в руках, двигался мужчина средних лет, за ним двое в балахонах, а следом толпа спортивных парней. Шедший впереди мужчина вышел в центр зала, положил на пол шкатулку и исчез в голубоватом дыму, но что-то, видимо, насторожило остальных и началось какое-то оживление.
По отдельным, доносившимся до нас репликам, я поняла, что шкатулка не должна была остаться и теперь маги спорили, как вернуть того человека назад.
Два мага, в пылу спора, чуть не передрались, когда вдалеке послышался грохот.
-Лицом на пол! Руки за спину!-в зал ворвались бравые ребята в камуфляже.
Кто-то, из находившихся в зале, сделал попытку подчиниться, но большинство открыло огонь, завязалась перестрелка. ОМОНовцы умело окружали, прикрываясь щитами, похоже. Бой уже готов был прекратиться. Когда я заметила, как оба мага скрываются за неприметной низенькой дверью.
-Зверь!-тихо позвала я, хотя в соблюдении тишины не было никакой необходимости.
-Да. Вэнди?-он подполз ближе.
-Свяжись с Йодой, скажи, что маги уходят.
-Есть.
Он достал рацию и через пару минут доложил:
-Группа перехвата пошла. Их встретят.
-Хорошо,-кивнула я, возвращаясь к наблюдению за событиями внизу.
А внизу бравые ребята уже успели уложить всех лицом на пол и кому-то что-то докладывали по рации, наверное, об успешном окончании операции, когда дверь, за которой исчезли маги. Резко распахнулась и за ней оказалась тьма.
-Они открыли портал! Уведите нас отсюда!-заистерил один из лежащих ближе к двери.
ОМОНовцы, было видно, несколько подрастерялись: кто-то открыл стрельбу, а остальные уводили задержанных, которые не только не оказывали сопротивления, но и рвались вперёд, всем своим видом показывая, что лучше уж тюрьма, чем это.
Где-то сбоку послышался грохот, я дала команду, и мы скрылись в нише, прикинувшись статуями, про себя отметив, что, несмотря на отсутствие боевого опыта, мой возлюбленный держится неплохо. Только бы и дальше соблюдал благоразумие, а не попытался бы, в пылу боя, прикрыть меня грудью.
Долго размышлять мне не пришлось, дверь с грохотом распахнулась, и к перилам балюстрады вывалились Хоббит и Заяц, а за ними следовала тьма. Низкорослый и худощавый Хоббит размахивал нун-чаками, нанося ожесточённые удары и, судя по звукам. Кому-то там приходилось несладко, а огромный Заяц лупил что-то копьём, как палкой.
Вдруг, вспомнились слова Учителя, когда он мне вручал лук и стрелы: «По людям не стреляй, береги стрелы», значит, они с магом ожидали подобное развитие событий. Решение пришло мгновенно.
-К стене!-рявкнула я, выскочив из ниши и натягивая лук, Хоббит и Заяц послушно скрылись в одной из ниш.
Краем глаза я ещё успела заметить, как Олег пытался выскочить за мной, но его удержала мощная лапа Зверя, а потом мне стало не до этого. Первую стрелу я пустила наудачу и была очень удивлена, когда во тьме блеснула молния, и раздался вой. Следующие мои выстрелы легли уже более прицельно, по движущимся во тьме сущностям и. похоже. Несколько затормозили их наступление.
-Мочи их, Вэнди.-рявкнул мне в поддержку Заяц.
Их ниша уже была затянута тьмой, но, судя по  вспышкам молний, они держались.
Стрелы кончились и я уже метала ножи в приближающуюся тьму. А потом, став плечом к плечу, мы трое загородили проход и медленно отступали. Куда? Не знаю. Возможно и за спиной, в очередной открытой двери, нас ждала тьма, но об это уже не было мыслей, только бой: парировать удар и нанести свой. Потом нас стало четверо, к нам присоединился Гоблин, который наносил своей палицей сильные удары, а потом, вдруг, раздался разочарованный рёв и всё пропала. Только мы стояли, сдерживая наступление тварей из тьмы, а сейчас просто стоим спина к спине посреди пустого коридора и даже оружие занесено для удара.
-Мерзкая хрень,-Зверь матюгнулся и сплюнул.
-Кого-нибудь из наших ещё видели?-хрипло спросил Гоблин.
Ранен он не был, но на шее виднелись синие следы, словно после удушения.
-Хоббит и Заяц отбивались из ниши,-ответила я.-Надеюсь, уцелели.
В нашей группе потерь почти не было, ребята бывалые, а если уж наш Йода с магом Антипом сотрудничает, то все их операции я и представить не могу.
На этот раз мы вышли из дверей здания, и автобус развёз нас по домам.
-Ты как,-заботливо спросил Олег.
Меня тронуло.
-Нормально,-ответила я.-пойдём в душ.
После душа Олег был неутомим и только под утро мы уснули.
-Я тебя не достоин,-пробормотал он, прижимая мою руку к губам и засыпая.
Утром, по выработанной годами привычке, я проснулась рано, вытащила из под щеки Олега свою чуть затёкшую руку и прошлёпала на кухню пить чай
Настрогав бутербродов, я уселась за стол с чашкой ароматного чая и нажала на пульт телевизора. Показывали какой-то фантастический фильм, где герой сражался с кучей монстров. После вчерашнего сражения смотреть на это не хотелось, и я переключила на другой канал, попав на экстренный выпуск новостей.
Показывали уже знакомое нам здание, откуда ОМОН выводил задержанных. Оказывается. Была взята почти полностью одна из бандитских группировок, лидер которой оставался неизвестным. Становилось интересно, но больше ничего узнать не удалось, пошли новости про пожары и наводнения. Оставалось только дождаться следующего выпуска новостей и прослушать всё сначала.
Я налила себе ещё чаю и, ожидая следующий выпуск новостей, задумалась о связи между магом и Учителем, ведь, похоже, такие операции проводятся не впервой, вон как ребята невозмутимо держались. Надо бы, как-нибудь, расспросить Учителя об этом, может, расскажет.
-Доброе утро,-в дверном проёме стоял Олег и улыбался.
-Привет, садись завтракать, сейчас повтор новостей будет.
-Про что там?
-Про наш штурм, только нас там нет.
-Тогда не интересно.-он улыбнулся и налил себе кофе.-Вот бы посмотреть. Как обыватель отреагировал бы на тех монстров, что на нас лезли.
На экране показалась заставка новостей, а потом фотография того мужчины, что исчез, оставив шкатулку. Сообщалось, что вчера вечером таинственно исчез лидер одной из стран бывшего зарубежья.
-Ни фига себе,-выдохнул Олег.
-Объясни.-потребовала я.
-Это политика. Надеюсь, пока ты носилась со шкатулкой и дралась в подворотнях, ты хоть немного слышала про беспорядки в одной из стран.
-Можно подумать, одна я дралась,-проворчала я.
-Не обижайся, это я к слову. Так вот, этот дядька, чья фотография смотрела на нас с экранов. В той стране рулит, вернее, рулил, если верить твоему магу. Официально, к нам он прибыл с визитом, а. как я подозреваю, на самом деле для связи с бандитами, ну и плюс шкатулочку получить, там у него дела пошли туговато.
-Но он же не один у власти стоял.
-Правильно, со своей командой. Но придёт новый лидер и приведёт своих, а этих разгонит.
-А ты уверен, что будет лучше?
-Не уверен.
Прошло около двух недель, в школе всё было по прежнему, словно и не было этого странного боя с потусторонними силами. События в мире то же, пока, ясности не имели. Я всё пыталась застать Учителя одного и задать мучившие меня вопросы, но это никак не удавалось.
В тот вечер я сидела в холле, ожидая Олега, который повёз в больницу получившего травму новичка.
-Мадина!
-Да, Учитель.
-Тут кое кто с тобой хочет поговорить. Пройди в мой кабинет.
Ещё не дойдя до кабинета, я уже знала. Кого увижу там.
-Здравствуй. Мадина,-маг Антип приветственно махнул мне рукой,-Благодаря тебе нам удалось предотвратить мировую войну.
-Но ведь, пока, ещё не всё ясно,-пожала плечами я.
-Всё ясно, конфликт локализован. Так получилось, что в этом мире нужен был воин, а в том. Куда попала Соня, дипломат и вы обе пришлись к месту.
-То есть, случайно, оказавшись в этом мире я принесла пользу?
-Как сказал один мудрец, кстати, из этого мира: «Случайность, это тщательно спланированная закономерность». Поверь, Мадина, случайностей не бывает. Я сильно подозреваю, что не только мы храним равновесие в мирах, есть ещё кто-то, кто чище и умнее нас. Возможно, это они провели обмен разумов по кругу, вместо того, что бы вы с Соней воевали в том мире.
-И что теперь?-тупо спросила я.
-Ничего. Просто живи, люби и, если останешься в команде Учителя, может, ещё увидимся.
-А Учитель, он кто?
-Человек. Который подходит нам, но не хочет к нам, я же тебе рассказывал.
-Спасибо,-я поцеловала его руку и вышла в холл, где меня ждал Олег.
КОНЕЦ.


Рецензии