Сочинение о лете

Или душевные радости. Вообще водные процедуры в собственном душе после двухнедельного стабильно-летнего отключения горячей воды это тоже прекрасно и радостно, но речь не о том.
(В наушниках: JamLemon – marsh)
У меня есть ощущение, что летом мозг перезаряжается, хотя многие считают, что просто плавится. Я целиком и полностью летняя натура. Может, в связи с тем, что и день рождения приходится на конец июля, может по каким другим природным соображениям, но для меня это время особой душевной гармонии и позитива. Люблю, когда кругом одуванчики. Не важны даже жизненные обстоятельства, когда за бортом +30 и солнечные лучи заливают асфальтовые просторы любимого города (хотя лучше, конечно, прибрежный песок и морская соль на теле), появляется уверенность в том, что все будет хорошо.
В школе после каникул, принято писать сочинение на тему «Как я провел лето». И хотя впереди еще август, промежуточный-то итог уже можно подвести, а заодно и понять, что непременно еще нужно успеть.
Итак, что любят взрослые планировать на лето? Часто – ремонт. Лично я этот пункт в своей жизни успешно выполнила, что задумала – переклеила, покрасила, обновила. Ура!
На втором месте по популярности – шопинг в период распродаж. Заманчивые скидки в 50% и 70% уже призывно красуются на большинстве магазинов. Возникает некий азарт: найти вещь любимого бренда своего размера за полцены. Это ли не радость и не удовольствие? Ну… в бытовом понимании этого слова. Если я, к примеру, ношу джинсы пару тройку лет, то в начале следующего сезона они уже в любом случае не будут «новой коллекцией», так почему не поиграть в сыщика и не найти то, что нужно? Это забавно, попробуйте! То же самое относится и к любимой итальянской обуви. Ведь, что удивляет, многие наши предприниматели, совершенно без зазрения совести убирают все скидки и с этих «престарелых» моделей с приходом осени. Сезон же ж…
Ну и напоследок – самое важное. Отпуск! Тут с выгодными приобретениями дело обстоит иначе, ибо самый что ни на есть – сезон. Да вот незадача, зачем тебе отпуск – в не сезон? Когда море холодное, а небо хмурое. Это ж не джинсы. Пожалуй, тут уже об экономии речь не идет, впечатлениями нужно заряжаться своевременно. Не спорю, не у всех отпуск в летний период. Я про выбор – зависящий не от обстоятельств, а от человека. Для тех, кто не волен отдыхать в календарное лето, ряд стран с вечным летом – всегда открыт. Но август сам по себе – прекрасное время для путешествий. Особенно с детьми. Особенно, если они так и не побулькались до сих пор в теплой морской водичке, ведь скоро в школу… И о чем спрашивается они напишут в своем первом сочинении на заданную тему? Может, о ремонте или шопинге?
Тут у меня пока пробел… Но я обязательно исправлюсь, слышишь, Катя. Обещаю!
Ведь, по сути, много ли надо человеку для душевной гармонии? Одним достаточно яркого ультрафиолета, другие безгранично радуются, просто купив ребенку новый самокат и наблюдая за его спортивными успехами. Третьи – заряжают окружающих своим прекрасным настроением, и им уже хорошо так же, как и всем тем, кого они зарядили. Но… всегда есть варианты. Можно быть вечно недовольным брюзжащим перцем. Не зависит это ни от обстоятельств, ни от людей, тебя окружающих. Лишь ты сам можешь выбрать свой личный градус душевной гармонии. И да… градус, кстати, всегда лучше повышать.

ЯП 08.2015


Рецензии