Хочу играть в футбол

(Антоше 1год. 1 мес.)

  На улице март. Еще хвастается зимними днями. Но сегодня выдался солнечный и теплый денек. Настенька в садике. И днем Леночка вышла  гулять с  сыночком Антошей, перед обедом.  Нагуливать аппетит. Хотя он у внучка и так хороший, слава богу.
   Возле дома  не погуляешь. Рядом стоянка автомобилей. И возле домов тоже.  Негде   скоро и ступить ногой будет.  И приходится идти к школе. Так стадион, воздуха побольше. На этот раз детей с мамочками было мало. А вот на стадионе играли в футбол школьники. 
 Антоша с таким удовольствием смотрел, как играют мальчишки, что решил  присоединиться к ним. И стал показывать маме, что в коляске ему сидеть совсем неудобно и неинтересно.
 Леночка его вытащила из коляски  и поставила на землю. И тут же Антоша решил пойти и присоединится. Но в ботиночках ходит еще неуверенно. Вначале он шел, потом решил побежать. Ему очень захотелось забить гол самому.  Но, не успел. Упал. Но, что интересно, не плакал, а поднялся и вперед опять. Прошел несколько шагов вновь упал и расплакался.  И от того, что упал, и было больно, и от оттого, что мальчишки забили очередной гол.
 На этот раз надо было идти домой. Потому что испачкался и он хотел уже кушать и спать. Дома он с удовольствием поел и заснул. Но во сне то он обязательно играл в футбол.

07.04.2016г.


Рецензии