Незабываемая встреча...

                Круглов Василий Николаевич
                (1920-2006)

     Круглов Василий Николаевич, 1920 года рождения, длительное время был пресвитером церкви «Веры Евангельской».   
     Василий Николаевич прожил нелёгкую жизнь: был участником ВОВ, во время которой попал в плен (по освобождению из плена был подвергнут репрессиям). И если мне не изменяет память, именно в те тяжелые времена, как для нашей Родины так и для самого себя, он стал всё ближе и ближе приближаться к Господу.
      После всех жизненных перипетий Василий Николаевич вернулся к себе домой, женился на прекрасной девушке медсестре Александре, и вместе с нею они родили пятерых детей. Жизнь текла своим чередом, Василий Николаевич всё более и более погружался в религиозные вопросы, общался с верующими и посещал религиозные собрания.
      Уже позже Василий Николаевич становится пресвитером церкви, выступает с проповедями, пишет статьи на различные религиозные вопросы, собирает вокруг себя сторонников и последователей. Даже покинув по старости пост пресвитера церкви, верующие люди постоянно посещают его на дому, где в дружеской беседе ведутся разговоры об Иисусе Христе, разбираются вопросы, интересующие братьев и сестер по вере.
      Василий Николаевич оставил несколько рукописных тетрадей, написанные им на различные темы, непосредственно связанные с Всевышним Творцом. Желанием верующих братьев и сестер было издать написанные Василием Николаевичем статьи, и мы, в т.ч. и я (Василий Николаевич был моим тестем) принялись переводить рукописный текст в печатный текст. Ранее, когда не было компьютеров, тексты печатались на пишущей машинке. Позже были перепечатаны на компьютер. Рукописи были переданы верующим в церковь, но, как я знаю, до настоящего времени книга так и не издана.
      В память о Василии Николаевиче хотелось бы предложить читателям, а особенно верующим людям, две его статьи: «Незабываемая встреча» и «Что было в начале всех начал» в его авторской редакции.
      В декабре 2006 года, Василий Николаевич покинул этот материальный мир.
      Светлая память тебе, дорогой наш Василий Николаевич!
 07 апреля 2016г.
 Червонный В.Н.


                НЕЗАБЫВАЕМАЯ ВСТРЕЧА

                И будет после того, излию  от
                Духа Моего на всякую плоть, 
                и будут пророчествовать сыны ваши и
                дочери ваши, старцам вашим будут
                сниться сны, и юноши ваши будут
                видеть видения.
                Иоиль 2:28, Быт.18:23-33.


     Я видел себя  во сне, стоящего в полумраке с опущенной головой на грудь размышляющим о земных, житейский делах.
     Кругом была таинственная тишина. Тихо подняв голову, я увидел перед собой в шагах семи Иисуса Христа, облеченного в белизну одежд, взором обращенного ко мне и наблюдающего за мной.
     Увидев и узнав его, я тихо  прошептал: "Иисус  Христос!" Мой  взор приковался к Нему. За моей спиной была дверь в комнату, где я родился и провел свое детство, за Его спиной была дверь в скотный двор.
     Окружающая полутьма и расстояние, отдаляющее меня от Него не давали мне видеть Его таким, как Он есть, а видел я только силуэт сияющий белизной и светом, и во мне появилось неудержимое желание приблизиться к Нему хотя бы на один шаг, чтобы видеть Его лучше, но в голове моей  я услышал протестующий голос: "Ты не смеешь сделать ни одного шага вперед, потому что Он не позволит сделать это, исчезнет, скроется от тебя. Зачем тебе  домогаться  приближаться к Нему. Он сразу же и явился бы на более близком расстоянии, которого ты желаешь".

     Несмотря на то, что голос в сознании протестовал очень сильно, в груди горело желание сделать шаг вперед, потому что влекло меня к Нему, тянуло как металл к магниту. После долгой и упорной борьбы между сознанием и чувствами я все же решил сделать один шаг вперед к Иисусу Христу. Подняв правую ногу, я тихо продвинул ее вперед, стараясь не нарушить этой таинственной тишины.

     Делал я это так осторожно, что боялся поколебать воздух. С большим волнением я продвинул и левую ногу. Он по-прежнему стоял неподвижно, взором обращенный ко мне. Теперь я мог лучше видеть Его образ славы. Пред тем, как придвинуться вперед я думал, что буду вполне удовлетворен продвижением  только  на один шаг и что никаких дополнительных желаний
во мне не проявится. Но когда ближе оказался к Нему, во мне  появилось желание сделать еще шаг вперед, потому что меня влекло к Нему еще сильнее. Протестующий голос в разуме опять кричал тревожно и убедительно: "Он позволил  продвинуться тебе только на один шаг. Ты не смеешь сделать второго шага, Он не допустит тебя ближе к Себе, Он исчезнет ".

     Снова открылась  борьба между голосом в разуме и чувствами в груди, и в этой борьбе чувства брали верх и влекли меня к  Нему. Я  решил сделать второй шаг к Нему. С тем же волнением я поднял правую ногу, не нарушая этой таинственной тишины, а потом и левую. Он по прежнему стоял неподвижно,  взором обращенный ко мне. Теперь яснее и отчетливее видны были черты Его Небесного образа.

     С таким  же трепетным волнением я сделал еще несколько шагов вперед, и каждый шаг был сопряжен с большой внутренней борьбой между разумом и чувствами. Протестующий голос не умолкал, чувства же влекли к Нему все сильнее и сильнее.
     Теперь я мог видеть Его вполне ясно и отчетливо и наслаждаться Его светом и славой, которая была в Нем и вокруг Него. Дверь за моей спиной исчезла, за Его спиной тоже. Я увидел огромное море грязной человеческой крови, покрытое мраком, и удивлен был тем, что такое большое количество крови собрано в одно место.

     Вдруг над морем я увидел маленький ручеек крови, текущий вниз и, капля за  каплей, падающей в это грязное море крови. Этот ручеек крови был подобен расплавленному металлу в своей белизне и святости. Когда все капли  маленького ручейка упали в это огромное море, я подумал, что смешавшись эта кровь будет поглощена множеством крови грязного моря и утратит свое значение, но произошло обратное. Море грязной крови, покрытое мраком, стало морем чистой крови,  окруженное  светом. Чистый образ Иисуса Христа в белизне и славе по прежнему был перед моим взором.

     Вдруг за спиной я увидел группу молодых людей - мужчин и женщин, хорошо одетых, беседующих друг с другом и приближающихся к  Нему сзади. Я увлечен был их красотой и подумал: "Какие счастливые люди". Но мое увлечение было преждевременное и неосновательное, так как я мог видеть в них только наружную красоту их лиц и нарядность их одежд,  но не видел и не мог видеть их внутренней сущности. Эти люди были увлечены друг другом.  Хотя они и приближались к Иисусу Христу, но не видели Его, так как беседуя, они смотрели друг на друга. Расстояние между ними и Иисусом Христом быстро сокращалось, и я подумал: "Если своевременно они не увидят Его, то непременно столкнутся с Ним и это столкновение даст им узнать,  что на пути их стоял Христос, на Которого они не обращали никакого  внимания. Вдруг во мгновении ока, они преобразились. Вместо наружной красоты их лиц и нарядности их одежд  я увидел черные тени, движущиеся к Иисусу Христу. Это преображение с ними происходило несколько раз, и я мог видеть их то, белых и румяных в наружной красоте, то  движущихся черных теней во внутренней сущности. Я понял, что эти люди не имели в себе жизни, хотя и двигались, и лица их чернее тьмы. Вот, наконец ,они приблизились к Иисусу Христу. Я ожидал, что они столкнутся с Ним, но этого не произошло. Подойдя вплотную к Нему, они незаметно для себя поворачивались в сторону и проходили мимо Него, будучи занятыми самими собою, они так и не увидели Его.

© Василий Николаевич Круглов

   продолжение - http://www.proza.ru/2016/04/07/1147


Рецензии
"оставил несколько рукописных тетрадей, написанные им на различные темы, непосредственно связанные с Всевышним Творцом" - как здорово, когда нам что-то достается от предков!!! Ценный материал!!!

спасибо, Виталий, что делитесь с нами!!!

с теплом души и восторгом,

мира, тепла и радости Вам,

Ренсинк Татьяна   07.04.2016 14:23     Заявить о нарушении
Низкий поклон, Татьяна за такие значимые слова!
Счастья,Любви и верных Друзей!!!
С уважением, Виталий.

Виталий Червонный   07.04.2016 14:30   Заявить о нарушении