Девушка из Тьмы начало

    Вечерело... Уставшее солнце бросило пару быстрых мазков, стремясь поскорее завершить картину заката, после чего покинуло объятья небес, предоставив место давно ожидавшему своей очереди сумраку.

    Небо сменило одеяние -  на смену темно -синему с красными вкраплениями пришло черное и строгое, такое же, как и то, в которое была одета не так давно пришедшая Леди Тьма. 

    Последняя, видимо, не тратила зря время... Поймав город в свои холодные и безжалостные сети, она, словно паук,старательно плела все более плотную паутину,
намеренно сгущала краски, ухмылялась вывесками неоновых реклам и тусклым светом уличных фонарей, словно насмехаясь над поверженным ею закатом.

    О, прекрасная! Никогда не познать нам всех тайн твоих, и врядли мы найдем ответ на вопросы, тобою заданные!

    Скольких людей во все века вдохновляла ты! Cкольким давала повод для мыслей! Мыслей печальных и удручающих, либо радостных дум с оттенком мечтаний...

    Скольким ты помогла, скрыв от глаз людских покрывалом своим!...

     Скольких радовала и мучила...Не перечесть...

    Но, уверен, мало кто из существующих ныне людей мог бы с уверенностью утверждать, что познал все секреты твои,вкусил красоту твою...Если и найдутся таковые, то, они наверняка,лгут.. Ибо невозможно и недостижимо это ни для кого из существ живых..

    Луна наконец показала свой желтый лик. Сегодня он был полон и красив, как никогда прежде. Поначалу Катя намеренно не хотела поднимать взор в небо, чтобы в душе не возникло того знакомого ощущения, которое она всегда испытывала в полнолунье..

    Порой ей было достаточно лишь одного мимолетного взгляда, чтобы быть одурманенной этим светилом (да -да, Библия описывает Луну именно как ночное светило, созданное Всевышним,чтобы разгонять тьму).  Хотя, наша героиня, наверняка рассмеялась бы, услышав такую цитату... Либо презрительно хмыкнула...А возможно пошутила бы: "Библия? Где Библия? Господин Викернес, позвольте Ваш коробок")*

    Порой девушка даже стеснялась... Настольrо неописуемыми и неоднозначными были эти чувства...

   С одной стороны,когда Луна в зените , сила каждой женщины становится несравнимо больше. Можно осуществлять замыслы и надеяться на исполнение желаний.

   С другой стороны она боялась симптомов этого лунного транса, по ощущениям схожего с опьянением или употреблением травки (которую, она, кстати пробовала и от которой после отказалась по той же причине - дурная голова, ватные ноги, внутренняя паника, паранойя и боязнь неизвестности) - никогда не знаешь, что ты умудришься натворить после очередной стопки, а тем более после хапочки"* - лучше не рисковать. 

   Кстати, Хапочка (в миру Елизавета Петровна Копейкина) - 25 - ти лет от роду, и 5-ти по разуму - жила неподалеку от нашей героини.

   Поначалу они даже дружили, и именно Хапа (в то время бывшая только - только пристрастившимся к легкому наркотику подростком) впервые угостила Катю тем, о чем последняя раньше никогда не слыхивала, - коноплей.

Признаться честно, если бы не пронырливая подруга, то марихуана (она же шмаль, она же анаша, она же шала, она же ганджубас, она же солома, она же хэш - список продолжайте сами) Катюшу врядли привлекла бы (девочка не особо - то беспокоилась вопросом, что бы такого придумать, чтобы "вставило" - вместо этого она запоем слушала "Otto Dix",  время от времени отбиваясь от настойчивых "врагов народа", в один голос вопящих что "Михаэль Драу - не мужик" как в реале, так и на всяких говнофорумах, ходила в музыкальную школу по классу вокала и гитары, пыталась сочинять стихи и песни и жила в ожидании личного электро -чуда (пожалуйcта, пожалуйста, хотя бы "Ибанез"!).


Но родители упорно не хотели (читай - не могли ввиду финансового положения) порадовать доченьку таким дорогим подарком (хоть подарок -то полезный, развивающий), потому на 14-летие Катя получила всего лишь наушники
(правда, в форме черепов, что не могло не порадовать).


    Именно эти "затычки" до сих пор хранились в  ящике ее стола (несмотря на то, что прошло уже почти 10 лет) - на удивление, в отличии от многих современных дешевых аналогов, они еще работали.


  Но наша героиня специально старалась не "занашивать" подарок, потому хранила как память чаще, чем использовала по назначению.


    Деревянный хранитель сией реликвии всегда привлекал внимание изредка забегающей ( а на деле на ватных ногах приходящей, красными  мутными глазами взирающей и "Глас Бонга" глаголящей Елизавете Петровне (как это так, все в квартире облазила, а сюда не пускают)...


Однажды вездесущая Хапочка даже попыталась достать "черепушки" в момент отсутствия хозяйки дома, но была поймана на горячем, ударена по рукам линейкой и придушена футболкой с изображением Мэрлина Мэнсона (ну не было ничего под рукой, а у меня еще таких 3 есть!).


    Смею сказать, метод был довольно действенным, и Лизино любопытство было искоренено, правда только лишь на неделю. В дальнейшем "юная растаманка"выпила у подруги не один литр кровушки, постоянно втягивая ее в различные передряги, из которых после Кате приходилось выбираться самой (дружба - дружбой, а чуть что: "нееет, она одна была. Кто она вообще? Я ее не знаю"), занимая деньги на свое
нелегальное увлечение, всячески подтрунивая, и порой даже издеваясь и унижая - собственно, поэтому, "набравшись частично ума" (в нашем случае, после выхода из подросткового возраста), Катерина поспешила прекратить общение с этой своеобразной особой.


     Впрочем, сама Катерина была не менее своеобразна.Только своеобразность ее заключалась кое в чем другом.

  Пожалуй, это был тот случай, когда доминирующий цвет одежды в полной мере указывал на мировоззрение, музыкальные пристрастия, увлечения и эстетические предпочтения человека.

   Возможно для кого-то вопрос: "Какую майку одеть сегодня -черную или черную?" покажется смешным либо наведет на мысль, что описываемая личность пребывает в трауре..


 Но смею вас уверить (спокуха, братцы, все нормально) для нас с Катей (как впрочем и для других готов и металлистов) это вполне обычная ситуация (на самом деле, черное и в Африке черное - но порой вопрос какой мерч одеть сегодня "Burzum" или "DarkThrone"может стать дилеммой - по себе знаю).



   Так вот...В то время, как шкафы других девушек ломились от брендовых вещей по последней моде (исключение составляла уже известная нам госпожа Укуркина (ой, простите, Копейкина), чей гардероб состоял из невообразимых рвано - растянутых мешковатых вещей неопределенного, но очень яркого цвета, купленных в ближайшем секонде), скромный шкафчик нашей героини наполняли ее темные наряды, одежда с рок - символикой и соответствующая атрибутика (что всегда поражало ее маму, Елену Николаевну - если с тем, что черное платье - это строго, элегантно и вечно она еще могла смириться, то присутствие бесчисленных черных напульсников, цепочек (порою очень увесистых) и прочей лязгающей время от времени железной ерунды было ей не понятно ("ладно, бы еще парень..Ты же девушка.. Нафига тебе железки эти?"..)..



    Однако, отсутствие понимания  никогда не перерастало в дискуссии либо укоры. Придерживаясь демократичных взглядов на воспитание ребенка, женщина никогда не навязывала дочери своего мнения относительно ее вкусов и манеры одеваться.

Достаточно было и того, что дочь с отличием окончила общеобразовательную школу (не подумайте, мы не зубрилы, просто от природы умные), поступила в институт на факультет журналистики (палец вверх те, у кого в группе есть такие "Кати"),
никогда особо не увлекалась алкоголем и наркотиками (подростковые эксперименты с Хапкой не в счет) и не лишилась девственности раньше совершеннолетия.

    К слову, будучи девушкой довольно высоких моральных ценностей,Катя и до сих пор оставалась непорочной (не смотрите на меня так...Ну и что, что 23? Постель не армия, чтоб всем в одном возрасте ложиться!), хотя поводов для приобретения
опыта было предостаточно  - хорошо сложенная, но немного отпугивающая обывателей черным цветом одежды рыжеволосая "красавица" не могла не привлекать взгляды ( и не только взгляды, руки тоже тянулись)

    Кстати, насчет рук... Довольно часто, возвращаясь с концертов любимых групп либо с последней пары, девушке часто приходилось отстаивать свою девичью честь в буквальном смысле этого слова.


  И, хоть подобные случаи были не особо приятны в моральном смысле, наша героиня не особо парилась по этому поводу. (Честь и хвала покойному дяде, по пьяни обучавшему девочку приемам карате)

    Стоит добавить - боевое искусство Катюше далось довольно легко - спустя пару лет ее район уже знал, с кем не стоит шутить - потому случаи распускания рук случались довольно редко, а если и случались, то обидчики, как правило
отправлялись ночевать в ближайшую больницу, а не под крылышко нашей Темной Богини ("Вы, хотите, сударь, мое тело? - Получите пяткою в висок").


    Короче говоря, зная способности Кати никто о ее безопасности не волновался, впрочем как и она сама....

   ...Этот вечер, казалось, обещал быть таким же, как и сотни, даже
тысячи других вечеров... Однако, так думала лишь наша героиня... Как, выяснилось впоследствии, вечерок этот оказался не таким уж обычным, а точнее, совсем уж необычным, или даже если и обычным, то не для нее.
А началось все с обычного телефонного звонка...


    Неожиданный звонок Хапочки несколько встревожил Катерину, ибо в последнее время она была очень рада, что назойливая Копейкина перестала совать нос в ее дела. Но еще больше Катю удивил тот факт, что вместо обыденного "Хай, подруга" или хотя бы "Приветики",  она услышала в трубке захлебывающийся от рыданий, встревоженный и неожиданно серьезный голос (Хапка умеет плакать? О_о)

 Честно говоря, из ее маловразумительной, но очень эмоциональной истерики Катя не поняла совершенно ничего, кроме пары словосочетаний, вроде "там... там... там!! труп!!" и "срочно приезжай".

  Конечно, наша героиня слабо представляла себя в роли Каменской, и не особо - то и понимала, чем она в такой ситуации может помочь (разве что обкуренная Хапка подумала, что мрачненькая подруга что-то петрит в некромантии и вздумала вызвать ее дабы оживить найденное неизвестно где бездыханное тело), однако, немного помедлив Катя решила все же отправиться по указанному подругой адресу.


   Тяжело вздохнув, дескать "вот и поужинала, блин!", девушка
положила ключ от входной двери обратно в карман кожаной куртки и быстрым шагом спустилась по ступенькам.

(продолжение следует)
   


Рецензии