Следы из прошлого. 10

СЛЕДЫ ИЗ ПРОШЛОГО. №10.

Мать и отец Атхана, долго, очень долго рассматривали листки, где чёрным по белому было написано, что они являются родными по крови. Наконец отложив бумаги, мать сказала гневно глядя в глаза сыну:
- Зачем надо было проверять? Ты что не узнал, что это твой сын?
Вы же оба похожи. А посмотри на родинку. Только у вас в роду, такая родинка…
Пришлось оправдываться, что это не он сомневался, а Азизхан. Это он отнёс волосы на проверку. А потом глянул на сына, засмеялся.  А тот, положив голову на стол, сладко спал.
Бабушка растроганным голосом.
- Мой маленький птенчик, наконец  - то попал в своё гнездо. Никому не позволим обидеть тебя. Никто не посмеет отнять тебя… Аллах вернул тебя, наш золотой, и любимый…

Дед кряхтя встал, и приказал, чтобы принесли подушки и накрыли внука, простынкой.
- Стол убрать. Крошки собрать вручную.
Не шуметь до утра. И не заходить. Пусть спит.
Вышел с комнаты, со слезами, на глазах. Под серьёзной маской лица вышел на задворки, а там уже оглянувшись и убедившись, что никого нет, вытер глаза рукой. И не может понять, отчего, так катятся слёзы,  не переставая.
- О Аллах! Ты сжалился над нами и послал нам, свою милость…
А тем временем, разговор у Лейлы  и Атхана продолжился.
- Вы сказали, что будете отвечать за наши судьбы. Но отчего Вы хотите оставить нас в самый неподходящий момент. Ведь узнав, что отец ушёл из семьи,  Ваших дочерей никто не возьмёт замуж.

Так и подумают, что мать, девочек, была недостойна Вас.
А их, обычно сравнивают по поведению, с матерью…
Я прошу Вас отдать дочерей всех, в хорошие семьи, а потом можете уходить… Я не буду против Ваших отношений, с Вашей первой женой. Это моя последняя просьба к Вам… Прошу Вас, сжальтесь над Вашими дочками.
Атхан, понимал, что творится на душе у Лейлы, и потому... – Не переживай. Я приму правильное решение. Всё понимал, и Марину он не мог обидеть. Ведь та, похоронила в себе женщину и всю себя посвятила сыну. Осталось совсем немного времени, чтобы пожить для себя. А если она увидит, что он разрывается на две семьи, то может просто опять скрыться в неизвестном направлении. А этого он не мог допустить.

И потом,  ему не понравилось, как Азиз, уходя посмотрел на него. Они вместе с самого детства. Он прекрасно знал его…  Изучил все его движения, мимику, характер…
Знал, что у того есть в характере черта – Себя никогда не винить, а всё сваливать на обстоятельства, которые вынудили его пойти на определённое действие.
Что бы не сделал, всегда найдёт для себя  оправдание, и заодно крайнего . Зная всё это, Атхан незамедлительно,  и очень быстро,  организовал встречу с  юристом, и переправил кое – какие документы, чтобы в случае его смерти, всё дело, которое, он, получил от своего отца не ушло в чужие руки. Итак понятно, что Азизхан, подстраховал себя и детей на многие года. И…. тем не менее жадность не отходила от него.
 
Несколько месяцев назад, сын Геннадия Ивановича, очень дотошный финансист показал ему, Атхану, под какой схемой уплывает часть денег в офшоры. Тогда он хотел вызвать к себе Азизхана, но в последний момент подстраховался. Решил оставить себе, как козырную карту, в случае чего. Канал перекрыли, как бы случайно. Приказал, своему Человеку, зафиксировать приобретённую недвижимость Семьи Азизхана,  и всё докладывать ему. А этого добра у друга и его сыновей, было уже предостаточно.
А недавно он установил «жучки» в кабинете у него и у старшего сына, Азизхана.  Интуитивно чувствовал, что тот перешёл за грань допустимого и значит,  уже опасен не на шутку. Связался с влиятельным другом из сотовой кампании. Все расшифровки ему на стол.

Всё это дело не заставило долго ждать.  И то, что узнал,  это его шокировало.
Тот, как только узнал, про родство Атхана с этим выскочкой, принялся за дело.
Подключил какого – то Костика, который должен был выкрасть Алексея, чтобы, через шантаж, переписать клинику на Анвара.
А ведь он взял себе уже, оставшиеся два дня, чтобы прийти к какому – то решению.
В субботу или в  воскресенье, он предпримет, какое – то действие. А может быть,  его остановит, то, что Атхан предупредил о том, что он всё подстраховал?
Но откуда ему знать, а может быть он решил, что бывший друг просто блефует? А значит,  есть какой – то процент, что он может применить насилие, над его родным сыном… Неужели не хватает Азизу того, чего он успел награбить?

Пора бы остановиться. Но эта жадность…. Она до добра никогда не доводит.  Не стоит чего – то ждать. А ведь у него хватило ума не говорить о своих подозрениях ни секретарю, ни отцу, ни Азизхану, о том, что он держит под колпаком все его движения. Ну, конечно, то, какую прибыль имеет клиника и кампания напротив того, что ворует в свой карман друг – это мизер и всё равно, тому уже надо положить конец своим интригам и желаниям.   И как это всё остановить?...
Ведь самое лучшее средство – это нападение или  - же другими словами – Упреждение. Весь удар на себя.  Взял трубку, набрал номер Азиза:
- Азиз, я к тебе еду. Сегодня выходной, будь дома, и пусть сыновья твои будут рядом. Мне, надо сказать вам очень важное.
А через какое – то время, четверо мужчин сидели рядом за столом и пили крепко заваренный чай.

- Хочу поговорить с вами всеми, как говорится с открытым забралом, честно, и доверительно.
Я знаю, что вы подключили Костика, который должен выкрасть моего сына. Знаю, зачем ты сделал Тест на наше родство. Ты хотел,  удостовериться, что Алексей мой родной или не родной…чтобы предпринять какие – то действия, но…
Ты забыл, что мы знаем друг – друга не один год и не десять, а намного больше…
Ты же знаешь, что я доверяю до той поры, пока я верю тому человеку. Я знаю, сколько ты перевёл денег через офшоры, знаю всю недвижимость, которую, ты приобрёл за счета моей кампании. У меня есть все запись, где ты отдал приказ, выкрасть моего сына и потому…. Я основательно подготовил  все документы. Они хранятся в несколько экземплярах, и в местах, недоступных тебе.
Я тебя просил – остановится. 

Ты ведь прекрасно знаешь, чем это всё пахнет? Это на многие года за тюремной решёткой, с изъятием всего награбленного,  я прав? Поэтому, прошу, как бывшего друга, остановись. Встал и вышел, даже не оглянувшись.
После его ухода, старший, быстро оценив обстановку сказал:
- Отец, дядя Атхан прав. Надо остановиться. Не надо дёргать бесконечно тигра за усы. Пока мы можем сохранить всё, что приобрели…
Давайте добровольно уйдём. Дядя Атхан ничего плохого нам не сделал. А то, что сын объявился, так на то, воля Аллаха. Отец! Я умываю руки. В понедельник подаю Заявление. Уеду  в Сидней. Там друг открывает  дело. Подамся к нему.
Заговорил и второй – Мамед.
- Отец, а я возьму свою долю и уеду в Бухару.

Извините, отец, но лучше синица в руках, чем смотреть на небо через решётку.
Азизхан, вроде слышит и вроде, ничего не слышит. Не заметил, как из – за ширмы вышла Раъно – жена его. Она слышала весь разговор от начала и до конца. Два раза чуть не вскрикнула. Так и стояла засунув в рот пол кулака.  Когда дети вышли с комнаты, она хотела подойти к мужу, успокоить его, но передумала. Сейчас она не сможет ничем помочь ему…. А он ведь, всё делал, ради семьи и воровал тоже. Так почему – же ей, не помочь мужу, в такой час. Азизхан, хочет, чтобы у Атхана всё разладилось в жизни, так она поможет ему, но только через жену его – Лейлу.
Прикусив нижнюю губу, она осторожно на цыпочках вошла в дальнюю комнату и набрала нужный номер телефона.  На том конце послышалось

- Алло, я Вас внимательно слушаю…
- Лейла! Сейчас только что от нас ушёл твой муж. Он разговаривали с моим Азизом. Твой сказал, что всё своё нажитое добро отдаст матери этого парня. Твоих дочерей, он хочет пустить по миру. Мой Азизхан так его уговаривал, чтобы он был снисходительным к дочерям, но ничего не помогло. Он там говорит, какие – то документы подправить хочет…
Наверное  Завещание хочет переписать. Такой предатель зачем тебе?... Напои его тем, что я тебе дала для крыс… Пусть заболеет и ему не придётся переписывать Завещание… Поняла? Умереть – то не умрёт, но зато, забудет, что хочет натворить…
Почувствовав, что цель почти достигнута, она спокойным шагом пошла в комнату. А там, присев рядом с мужем сказала:
- Вы не переживайте. Найдётся рука, которая поможет вам в неравной борьбе…

- Женщина! Чего ты болтаешь? Какая ещё рука, какая неравная борьба?...
Муж,  покрасневший от ярости, смотрел на неё, выпучив глаза…


ПРОДОЛЖЕНИЕ. ЭльХан.
 


Рецензии