VII

                XII

          По возвращению в город Сергет поинтересовался как можно без того чтобы тревожить Руна или Камера поесть. В отличие от планетян той еды, которой они питались, раз или два раза в сутки ему хватило всего на пару часов, ох уж этот метаболизм.  А каждый раз беспокоить свих хозяев он не хотел.
          На панели  перед входной дверью Рун показал ему комбинацию знаков, благодаря которым можно «связаться» с определенной службой и затем мысленно сделать заказ. Заказ доставят в течение нескольких минут и оставят в нише за дверью. О чем его проинформирует световой сигнал на панели внутри помещения.
 «Все это хорошо» - хмурясь, начал Сергет, «но еще бы неплохо бы знать, как ваша еда называется».
«Названий у нас мало», ответил Рун, «как в прочем и разновидностей также мало. Тебе доставят все, выбирай сам, а то, что будет, не нужно оставишь в нише. Приложишь палец вот здесь»- Рун указал место на панели.
 Распрощавшись с Руном и понимая, что его уже не побеспокоят Сергет «включил» морской прибой в проеме окна и, растянувшись на диванчике, задумался.
             
          Думал он о том, что произошло сегодня утром во время  так называемого завтрака. Эта, так заметная однозначность жителей планеты их конкретность и что самое главное определенность в выражениях импонировало Сергету. Но в то же время он не понимал того как  можно не размышлять «на досуге» как  принято делать на его родной Земле. Ведь это не только скрашивает жизнь, но и позволяет, среди вороха всевозможных ответов, найти наиболее приемлемый, и соответствующий, прозвучавшему вопросу.
            В то же время он знал, что, будучи многословными, земляне, при наличии условий тотального «слышания» мыслей, своими мыслительными  инсинуациями заполонили бы всё кругом. И уже при существующем шумовом фоне, присутствующем на Земле, эти  бури эмоций, и словесной пурги сделали бы жизнь на планете невыносимой. Но самое существенное во всём этом то, что даже при возможности отключаться, человеку свойственно делать и жить «на показ», вроде того, что « на миру, и смерть красна». А это в свою очередь спровоцирует такое неуёмное желание людей «поделиться» своими мыслями и размышлениями, даже при полном их отсутствии, «со всем миром», что этот самый мир «оглохнет» от самого себя. Нет, уж пусть в интернете фотки выставляют или пишут свои комментарии, чем будут ими «облегчаться» прямо в эфире.
             Незаметно для себя  мысли «перескочили» с ангизян на прошлую его жизнь…

   ...   Он стоял на палубе корабля, крепко вцепившись в  леера. Ветер гнал в лицо запах моря и брызги волн, которые рассекая, вспенивал нос корабля.  Горизонт «плясал» на волнах то, закрываясь бортом, то оказываясь выше его, Сергетова роста. На море было волнение, ему четырехлетнему пацану еще не приходилось бывать так далеко и надолго в море. От качки тошнило. Чтобы не вывернуться наружу Сергет подставлял лицо освежающему ветру, но это помогало мало. Хотелось перевеситься через борт, но было боязно.
         
          Так и стоял он, вцепившись в леера пока сзади кто-то, подойдя, не положил ему руку на плечо: «Что малец» - послышался мужской голос, «укачало? Бывает!»
С трудом обернувшись,  Сергет увидел перед собой боцмана, его звали Павел, но все называли его Лось. Почему Лось Сергет тогда понять не мог. В последующем он узнал, что Павла так звали за его физическую силу.
«Ты хоть ел что-нибудь?»- спросил Лось, время было послеобеденное. Сергет отрицательно покачал головой.
«Э-э-э брат, так не годится»- промолвил Павел, с силой отрывая Сергета от леера, «это брат потому и тошнит, что в брюхе волна гуляет. Для того, чтобы на море не укачивало надо хорошо кушать. Пошли!»

           Зеленый от качки Сергет неуверенной походкой поплелся за боцманом. Идти в шаг качке у него не получалось поэтому он просто перебирал руками поручни вделанные в переборку надстройки пока они достигли камбуза.
           На камбузе кок Лава сразу понял проблему мальчишки и, усадив его за узкий стол, поставил в отверстие на нем глубокую миску. Налил борща не до краев, чтобы не расплескалось.
           Первые ложки дались Сергету с трудом. Преодолевая ком, который стремился вырваться наружу, борщ провалился в пустой живот. Он  ждал, что  «отправленный» в путь борщ  «вернется» обратно. Борщ не возвращался, а Сергету стало лучше, и он уже без опаски с удовольствием навалился на еду.
          «Так, так мечи почаще, кто не ест, тот кишки по палубе собирает»- усмехнулся, глядя на него Лава. Вообще-то его звали Вячеслав, но Лава было короче и больше подходило человеку с широким и  красным, от стояния у плиты,  лицом. Но видно не только жар пламени добавлял коку цвета в лице, к этому как видно еще примешивалась брага, запах которой весьма ощутимо присутствовал на камбузе.

           Сергет хорошо знал тот хлебный, бродючий запах, его отчим тоже был любитель этого напитка, сразу по две-три тридцатилитровые  бутыли ставил за – раз.
           За борщом последовала гречневая каша с мясом и компот из сухофруктов. Наевшись до отвала, Сергет теперь боялся, что не встанет, у него даже возникла мысль, что если не через рот так теперь снизу выпасть может. Но все обошлось, икнув, он смущенно буркнул Лаве благодарность и вышел на палубу.

           На сытый желудок и день стал смотреться веселее, и море было не таким бурным. Он пошел искать мать с братом. Нашел их в матросском кубрике. Мать сидела на рундуке и читала какие-то письма. У нее за спиной сладко посапывая, спал Ярий.
           Письма те, что читала мать, были от бабушки. Это по ее зову, они всей семьей отправились в путь. Бабушка и мама потеряли друг друга, двадцать два года назад еще до войны, и вот теперь пересекая Каспийское море, они надеялись на встречу с ней в Баку. Какая-то она еще будет, двадцать два года большой срок...

         …Мысли перескакивали с одного на другое, вот он опять вернулся в действительность, к словам Камера относительно того, что каждая планета во Вселенной в силу задач стоящих перед ней для достижения общей цели наделена двумя, из тринадцати существующих в пространстве, качествами. Эти качества зафиксированы в скрыллях, являющихся как бы основой взаимоотношений во Вселенной. По этим скрыллям  Земля наделена качествами,  выражающимися в наличии в ее энергетическом поле  всеобщего состояния  Совести и Разума. Подобные качества присущи изначально всем живущим на планете. Но их использование дело добровольное. И так эти скрылли посланы всем живым существам на Земле, но люди присвоили себе право распоряжаться этими скрыллями, как им заблагорассудится. В частности по этой причине и для того, чтобы это исправить на  планету «назначается»  Хранитель- тот, кто должен вернуть былую изначальность, дарованную в «назидание». Это мы сегодня воспринимаем данный термин как «наставление», «поучения»,  т.е. совершаемое под  определенным давлением. Когда, как он имеет другой, прямо противоположный, смысл, а именно когда человек самостоятельно убеждается в том, что познаёт.

          "Нет, мы не взяли себе право судить и управлять" предупредив возражение Сергета, подумал Камер: " мы получили это право с двумя качествами Созерцание и Накопление. И в качество Созерцание входит действие-анализ, а в Накопление действие - передача опыта, помощь в исправлении ситуации".
           "Как  я уже говорил, Земля имеет два качества Совесть и Разум. В качество Совесть входит действие: необходимость преодоления эгоцентрических настроений Вселенной, а в качество Разум-действие: создание ситуации, что бы эти настроения, не погубили планету, а главное не навредили бы системе в целом".
            Что и говорить, Сергет знал, что порою, кинетическая масса негативного влияния эгоцентрических сил  Вселенной завладев умами и душами землян, становится самоцелью существования последних и  как эрозия съедает всю положительную энергию Земли, а далее по принципу взаимозависимости материй начинает поглощать  энергию Вселенной. Если это накопление негатива, масса, ее увеличение  не будет нейтрализовано, оно поглотит Землю и на ее месте образуется огромная воронка, как инерция гравитационного процесса. Если этому не противодействовать в нее может затянуть всю Вселенную. Вследствие чего она погибнет.
Он, слушая, не слушал,  а лишь выхватывая куски фраз, произнесенные Камером, отдавался своим мыслям, которые заключались в том, чтобы понять, а откуда появляется эта «масса негативного влияния», а тем более «эгоцентрические силы способные данный вид проявления воспроизвести».

           Камер же продолжал: "Вы наплодили несуразные архитектурные постройки, не сообразуясь с определенными, принятыми во Вселенной пропорциями, те, что  вы называете  "золотое сечение". Ваши прочие изобретения имеют  анти пропорциональные характеристики, отчего приносят больше вреда, чем пользы. Так как несоблюдение пропорций ведет к деструктивному проявлению процесса. Прежние цивилизации оставили вам напоминание в  виде рукотворных пирамид. Вы пытаетесь дознаться, для чего они созданы, что через них происходит, а вопрос намного проще, вам оставили  трафареты, в соответствии с которыми необходимо созидать. Если ваши изобретения сделаны в соответствии с пропорциями вы имеете возможность использовать свои изобретения не только более эффективно, но и более разнообразно. Примером тому может служить изобретение вами компенсатора. Был он изобретен для магистральных систем отопления, а в виду его соответствия пропорциям это изобретение используют и в кардиологии, при лечения пороков сердца».
           "Вот бы никогда не подумал"- брякнул Сергет.
           "Это вообще ваше постоянное состояние, вы много размышляете, но совсем не пытаетесь думать, заменяя мысль Словом. При этом уж очень большое значение придаете этому слову. Слово это конкретное, ежеминутное явление и ничего общего с постоянным проявлением не имеет. Вы же подводите базис под значение слова, его внешнюю или содержательную  форму, которую, кстати, придумали сами, считая, что наибольшее значение слово имеет  в своём внутреннем содержании. При этом совсем забываете, что более  важным является энергия звука, чем, вторичная энергия формы. Я уже и не говорю об информации заложенной в электромагнитном импульсе, являющемся главным условием появления любого слова".
            Сергет нетерпеливо покрутил головой: «А ты всё это пойди каждому жителю земли объясни я и посмотрю, куда они тебя пошлют!»
            "Все о чем я сказал  ранее"- отмахнувшись от реплики,  продолжил Камер, " анализ последовательности происходящих событий имеет умозрительный характер и определяет только теоретическую возможность развития событий. Система не дает этому произойти. Вполне вероятнее другой ход событий, Земля самоочистится от носителей и очагов отрицательной энергии путем их уничтожения".
            Они шли по  дорожке вымощенной каким-то серым камнем, по краям которого находились невысокий кустарник. Сергет все время разговора пытался разглядеть этот кустарник, но Камер увлекал его своими словами вперед, и ему ничего не оставалось, как следовать за ним. После последней фразы Камера Сергет, которому, не очень понравилось это «путем их уничтожения» перебил его вопросом: "А были случаи, когда таким образом  какая - нибудь планета освобождалась от своих жителей?»
            Камер на мгновение остановился, затем медленно подойдя к полукруглому сиденью,  находящемуся возле дорожки сел в него и казалось, задумался.
"Нет! Таких случаев система не допускает"- как-то неуверенно выдавил он, "состояние всеобщего присутствия не дает такой возможности развития хода отрицательных событий"- закончил он, не выходя из состояния задумчивости.
          Сергет  внутренним чутьем  понял, что последний,  что-то   пытается от него скрыть. И  при этом  он ничего такого, не "услышав", подумал: «видно умеет говорить не всё, даже мысленно"
          "Нет! ",- встрепенулся Камер, "это не устраивает Вселенную, так как в противном случае,    многое  пришлось бы начинать заново в виду того, что фактор существования живых существ и организмов на любой планете это есть неотъемлемое и обязательное условие  развития Системы. И для  миллионов лет эволюции, это хоть и  восполнимая, но не желательная  утрата".
         "А как же наш Потоп?" - ставил вопрос Сергет.
         "Ваш Потоп, это Ваш Потоп и никакого отношения к всеобщему очищению Земли от живых существ  он не имеет"- затем поразмыслив, добавил, " это вроде нынешнего вашего "Глобального потепления", когда человечество, какая-то часть сама  себя пугает. Хотя и это самое заложено в системе, но выводы и действия, которые  являются прерогативой чисто тех, кто живет на Земле, делаются ими или неверные или преследуют не ту цель, которую им определяет состояние".
         "Но ведь за данными высказываниями следуют определенные цели"- недоумевал Сергет.
          "Эти цели не касаются существа системы, то есть Вселенной. Разум, частица которого находится в каждой живой сущности на земле, не позволит им совершить действия могущие нанести вред Вселенной"
          "Но ведь и не дает путей выхода из кризиса"- вяло помыслил Сергет
          "До чего же вы любите получать готовые ответы"- Камер встал.
"Ничего и нигде еще не было окончательно уничтожено, а вот радикальные изменения, то есть придание импульса действий в требуемом направлении для сложившейся ситуации вполне адекватная и применимая во Вселенной практика"
           "Значит и  ни одна планета Солнечной системы"- намекая на планету Фаэтон, съехидничал  Сергет, - «ни одна планета не была разрушена?»
           Камер не ответил и Сергет понял, что затронул какую-то "запретную" тему.
 
           Шли молча. Сергет смотрел на светлую полосу горизонта, никак не мог привыкнуть, что солнце долго не скрывается, а светится желто- оранжевым ободом почти по всему кругу границы соприкосновения  местного неба и планеты. Но спокойное созерцание горизонта нарушалось всёвозрастающей тревогой. Уже некоторое время у него внутренне складывалось ощущение, что в их, с Камером  разговоре, присутствует кто-то третий. Тот, кто сам своими мыслями не проявляется, но неизменно сопровождает весь ход беседы, а главное создаёт ощутимое напряжение в моменты когда разговор заходит о деятельности Хранителя. Вот и сейчас когда Камер вновь заговорил об этом: "Для этого созданы Хранители, как проводники необходимых действий" – кто-то «напрягся» в осязаемом пространстве напрягая тем самым и само это пространство.
         Сергет почувствовал это и по тому, что собеседник, направляясь к арке выхода из парка, ускорил шаг.

         "Стало быть, в функции Хранителя входит действие и даже радикального свойства. Ну чтобы выйти из сложившейся ситуации?"-  специально «заостряя» внимание на репрессивных мерах, уточнил он.
"Не действие, а побуждение к действию»,- суетливо ворохнулся Камер, «Сам изменить, что-либо Хранитель не имеет право. Это не дано никому. Но он наделен такой силой и возможностями, что при  необходимости, с учетом состояния  и ситуации имеет возможность и соответственно способности влиять на ее изменение, путем опосредованного воздействия, через предметы, людей, животных".
 "Сложновато все как-то",- покачал головой Сергет, не особо веря, в контексте реакции Камера, в то, что это «не дано ни кому».
          "А кто сказал, что будет легко"- несколько иронично парировал всегда невозмутимый Камер.
                "Ладно, будет день, будет пища"- резюмировал разговор Сергет поговоркой, не особо стараясь себя раскрывать. Неизвестно, что это так «напрягает» сегодня и его, и как он заметил Камера. Тем более в  последнее время он понял, что поговорки  имеют не только концентрированную мудрость в содержание, но и утверждающую силу в энергии звука, что иной раз так необходимо было Сергету в отдалении от своей планеты. Да и к тому же, содержание поговорок не имеет, смыла для местных жителей и они не понимают его. Это больше всего нравилось Сергету в условии тотального "чтения" мыслей всех и вся, что  делало его каким-то беззащитным.
            "Ты должен научиться видеть предметы, заключенные в предмет. Для того чтобы воздействовать на материальный мир необходимо не только знать характеристики предметов, но и видеть их даже мысленно, посредством воображения, то есть по сути, ведать как они проявляют себя в не материальном мире.
            "А разве наши миры не разъединены?"- не понял Сергет.
            "Как это?"  переспросил Камер.
            "Мир тонких материй, мир формы, мир энергий..." - начал Сергет перечислять не очень в прочем убедительным голосом.
Камер перебил его: «Чему я завидую, так это тому, что у вас у землян есть определенная форма выражений вроде слов, которые не употребляются в написания…»
"Что верно-то верно" хмыкнул Сергет, "ненормативной лексикой у нас никого не удивишь".
             "Я и говорю, что вы имеете возможность хорошенько выругаться, что снимает многие проблемы, накрученные энергетическими завихрениями в мозгу. Это относится и к твоим упоминаниям о мирах. Я знаю, кто и зачем распространяет этот туман, но тебе бы сказал, что это чушь голимая".

              Сергету услышав это, не удержался от смеха. Камер посмотрел на него внимательно и голосом его командира роты, в период службы в армии произнес: "Не вижу ничего смешного, смеется тот, кто хорошо смеется".
Это точно был его командир, и тот заканчивал фразу не устоявшимся словосочетанием " Смеется тот, кто смеется последним", а так как это сделал Камер " смеется тот, кто хорошо смеется".
              "Да тесен мир"- иронично протяну Сергет.
 Камер, не вникая в его реплику, продолжил: "Неживая природа не имеет обратной связи и для вступления с ней в контакт необходимо знать о ее наличии в первую очередь".
"Но ведь я могу непосредственно воздействовать на носителя, обладателя
этого предмета, то есть на человека".
               "Исключено! "
               Сергет спросил об этом так, на всякий случай. Он уже знал об этой своей особенной форме взаимоотношений с  жителями земли.
"Ты будешь знать прошлое, настоящее и будущее землян, но влиять непосредственно на них, повторяю, ты не сможешь".
"Но ведь я буду знать о болезнях людей как, же я буду  лечить,  не воздействуя на них"- не понял Сергет.
               "А кто тебе сказал, что ты будешь их лечить. Ты можешь им помочь, но как, чтобы не воздействовать впрямую, тебе придется думать самому".
"А если я все-таки попытаюсь напрямую воздействовать, так сложатся обстоятельства?"
            "Не советую. Тебе для того и дана способность предвидеть ситуацию. Ищи способ не допустить подобных обстоятельств.
Сергет не понял, что ему угрожает в случае его "ослушания, но посчитав, что Камер не ответит, если подобный вопрос ему будет задан, решил не задавать его. Но Камер сам продолжил разговор в этом направлении.
            "Более хочу предупредить тебя, что так называемое "угрызение совести" у тебя как и твои ощущения так же гипертрофированны. И оно таковой силы, что может "выесть" тебя изнутри. Поэтому, не стоит делать нам проблем, не искать тебе прежде времени замену".

             Предупреждение выглядело  вполне серьезно,  и посему Сергет не смотря на свою постоянную ироничность, решил, что лучше следовать ему, чем потом "корчиться в мучительных судорогах совести". Он думал, что у него хватит благоразумия и жизненного опыта, чтобы не искушать свою судьбу, даже просто из человеческого любопытства.

             "У землян вся их сущность настроена на конечный результат"- как бы продолжая начатый еще Руном разговор, произнес Камер, " это значит что, будучи свидетелем какого-нибудь явление вы стремитесь использовать его для своих потребностей, отчего, иногда не раскрываете свойства предметов и не стремитесь найти им применение. А просто придумываете эти свойства и подгоняете их под свои потребности.
           Хочу заметить, что все предметы, явления, сущности имеют общую черту или черты в соответствии с образом и подобием, но во многом они и разнятся. Стремясь быстро достигнуть желаемого результата, вы торопитесь и не вникаете в глубинные сути предметов и явлений, а лишь используете-то, что как я уже сказал, ищите сами".
           "Да у нас есть выражение"- встрял в размышления Камера Сергет, " нельзя микроскопом забивать гвозди".
           "Именно так!"- заметил Камер, "именно так, но в виду общего свойства предметов, а именно то, что они предметы, вы пытаетесь это делать. Вы забиваете, как ты выразился гвозди микроскопом. Отчего это не только не продуктивная работа: сколько вы гвоздей им забьете, но и вредная. После таких манипуляций вы не можете использовать микроскоп по назначению и выбрасываете его за ненадобностью. В то время как его внутренние резервы еще не исчерпаны окончательно, то есть вы еще не все о нем познали".

           Сергет молча, вздохнул, а что было возражать на то, что было на самом деле.
"Вы не достигаете желаемого результата, так как забитые микроскопом гвозди плохо держат. Если вашей целью не стоит просто забивать гвозди, и при этом вы впустую тратите время".
"Но ведь ты говорил, что время неизменно и трансформации не подлежит?"- начал было Сергет, Камер жестом остановил его: "Ты все прекрасно понял, о чем я говорил, поэтому твои слова о времени не уместны".
           "Но ведь отрицательный опыт, это тоже опыт"- постарался реабилитировать себя Сергет, ввернув довольно "избитую" землянами фразу.
           "В том то и дело, что отрицательный опыт должен быть вынужденной необходимостью, а не запланированным и ожидаемым результатом. К тому же он не является опытом, а впустую потраченное время в масштабах человечества оборачивается не развитием, а регрессом".
           "Как же регрессом?"- попытался возражать Сергет, "мы используем ископаемые углеводороды для того, чтобы передвигаться по поверхности земли и по воздуху". Сказав это, Сергет поймал себя на мысли, что он сам себе не верит, не верит в то, что высказал, является весомым аргументом. Ведь на его глазах здесь на Анзиге движение происходит без использования углеводородов. Как, этого он не зал, но, то, что без ископаемых, в этом был уверен.

           И чтобы не ударить «фейсом об тейбл» предупреждая возражения, Камера спешно продолжил: "Мы создали оборудования, чтобы на большое расстояние передвигать информацию-радио, телефон, интернет, телевидение, наконец".

           Камер долго молчал и внимательно смотрел на Сергета, а тот под его взглядом чувствовал себя как ученик первогодок перед профессором, сидел и молча, теребил свою бороду. Представив себе картину со стороны, типа сидит дед и как красная девица тупит глаза и теребит конец платка, в данном случае бороду. "Умора!"- ему стало очень неловко, но распространиться этой неловкости не дал Камер.
           "С одной стороны я понимаю, что ты землянин и твое мышление вполне земное, но с другой стороны я не понимаю, как можно не видеть очевидных  вещей. Все, что вы нагромоздили на планете,  только мешает вам подойти к сути такого явления как энергии. Да вы понимаете, что энергии распространяются волнообразно, но это всего лишь способ распространения, а не сущность энергий. Оттого вы схватили лежащее на "поверхности" свойство энергии движение и на его основе создали целую цивилизацию".
"Ну а дальше, что?"-  вдруг, немного помолчав, задал он вопрос.
           "Ну, частота, длина и прочее"- как-то неуверенно и невпопад начал Сергет.
           "Я спрашиваю"- Камер резко повернулся, "я спрашиваю, что это вам даёт?"
"Диапазон распространения, амплитуду колебаний, на которых выстроены параметры наших приборов"- не будучи специалистом, неуверенно произнес Сергет.
"По сути, это ничего вам не дает, кроме сокращения времени на единицу действия. Но сжимать время можно не до бесконечности, оно как я уже говорил вне процессов, а в противном случае вы умирали бы, не успев родиться".

           Сергет уловил в словах Камера четкое понимание того, что происходило на Земле. Каждое столетие, куда там, десятилетие время для землян как бы убыстрялось. Уже сегодня в отрезок времени называемый годом можно было по насыщенности событий уместить столетие такого века как 18-й, а дальше больше.
"Стало быть, не время имеет характеристики убыстрения или укорачивания, а его наполнение?"- он стал понимать свойство времени и опасность нагромождения всевозможных событий в короткий отрезок этого времени. Пружина рано или поздно должна начать распрямляться, нельзя ее сжимать до бесконечности.

          "Что, правда, то, правда"- выдохнул он и обращаясь к Камеру спросил:
"Хорошо, я так понимаю, что вы знаете решение этой проблемы?".
"Нет" последовал короткий ответ, "мы знаем это для себя, для вас не знаем".
"Но ведь на вашей планете когда-то были такие, же проблемы?" утверждающе -вопросительно промолвил Сергет.
"Да были"- Камер не стал отвечать пространно, "но тебе это не поможет". Он прошелся взад и вперед.
"Опять больной мозоль?"- пронеслось в голове у Сергета.
           "Да когда-то мы имели такие же проблемы, но мы их не решили, вернее, решили, но неверно, с тех пор мы живем здесь, на этой планете весьма плохо приспособленной для проживания".
"Вот оно в чем дело"- подумал Сергет. Он стал понимать, почему у жителей планеты, на их ничего не выражающих лицах, такие грустные глаза.
            "Давно это было?"- тихо спросил он.
"Это было, это было, это было"- машинально переспросил, задумавшийся Камер, "это было еще до рождения вашей Земли".
"И неужели вы с тех пор так и не привыкли к новому месту?"- удивился Сергет.
            "Привыкли, но забыть не можем. Мы живем в десять раз больше, чем вы, у нас малая рождаемость, но память нашего тела, а более мозга в силу тех особенностей, которыми мы обладаем, четко хранит события, происходившие много миллионов земных лет назад, и ярко проявляются в нашей памяти. Ведь мы Хранители информации и знаний.
           "Ах да, я помню!"- как-то глупо поддакнул Сергет.
               
           До настоящего времени ничего собственно как бы и не происходило. Да, он за каким-то рожном полез в инопланетный корабль. Да, он согласился на самую великую в своей жизни авантюру. Более того он каким-то провидение был заброшен на чужую планету. Ну, ведь все это как бы и ничего особенного ведь люди в своих мыслях, так и шастают по просторам Вселенной.

          Он общался с инопланетными жителями, но это мог быть всего лишь сон или игра буйного воображения. Существенного ведь, если так можно выразиться ничего не произошло, но было внутреннее ощущение сжимающейся пружины. Происходящие события создавали явное ощущение предшествия глобальных перемен. С каким знаком они будут можно лишь догадываться. Но что уже сейчас было известно Сергету, так это то, что  эти перемены основательно перевернут представление, о том каким должно быть мироустройство и каким путем в ближайшем  будущем пойдет человечество, не только  землян, но и всей Вселенной.
          В воздухе запахло окисью железа и магния, "пахучей составляющей" крови.

                XIII

         Под земным небом мирно спал городок, развесившийся по холму, среди оливковых кустов и кипарисовых деревьев, городок с названием  Цфат. Темное южное небо не было усыпано звездами, не видно звезд на ночном израильском небе в декабре. Редкая машина освещает  своими фарами, извилистые улицы, неизменно спускающиеся в сторону моря, или в  сторону большого озера. На всем лежит печать оцепенения и какого-то внутреннего ожидания. В воздухе нависла тишина.
         Дом Раби Буе Хошема,  даже огнями окон не выдавал своего присутствия под навесом скалы. И в этой обволакивающей, как вечность, тишине, в недрах горы кипели нешуточные страсти.
         В зале Большого Стола каждый на своем стуле, выполненном из кизилового дерева, заседал Каган. Состоял он из 12 человек, по числу месяцев в году. Все были известные в мире и уважаемые люди, без участия которых не проходил ни один Саммит или симпозиум. Нет, они не представляли научную элиту человечества, но они концентрировали в своих руках часть извилистых и запутанных финансовых потоков.
         Третья сотня лет пошла, как финансами на планете Земля управляют люди, принадлежащие к общему тайному сообществу франк - масонов. Это сообщество по сути своей не однородно, а делится на течения, которые помимо финансовых аспектов так сказать специализировались на том виде человеческих знаний, который в силу исторических событий и авторитетности их изначального лидера был определен за данной ветвью большого и ветвистого дерева.
         При этом осуществляя определенные контакты эти направления, были в некотором состоянии антагонизмами друг  к другу. Всех же объединял ствол данного дерева, но началом всему были корни, которые не только не проявлялись ни как кроме идейного и психологического управления, но и небыли известны никому.

        Ветвь, к которой принадлежал Раби, та, что нынче под покровом ночи собралась в чреве горы ни чем не отличалась от прочих, кроме того, что в ее основную деятельность входило поддержание в сознании человечества мифа о пришествии Мессии. И основным проявлением деятельности ни в коем случае не допустить этого пришествия. Ибо, как уже упоминалось, все это могло не только поставить под угрозу хорошо отлаженный, законспирированный механизм управления людьми, но и принести неисчислимые беды богом избранному народу. Тому народу, который давным-давно отринул понятие Бога и «заняв» его место сам своими знаниями, терпением и пониманием вершил  судьбы народов. Но страсти человеческие не чужды даже мужам сознанием высоким, отчего вплетается в деяние их и тщеславие и корысть.
      
          Председательствовал на данном Собрании не раввин-ученый человек, а представитель Всемирного Банка Развития Резервной валютной системы США. Данное ему право в целях соблюдения условия  равного «первому» не делал самоотвода, который был так же условиям равноправного членства собираемого Когала.
«Сегодня хочу отметить необходимость выслушать настоятельные требования нашего сотрудника, уважаемого нами Рави Хошем. Он имеет, по его мнению, что-то очень важное, то, что может не только нас заинтересовать, но и огорчить»,- немного помолчав, и искривив губы в полуулыбке, он закончил, «думаем, что огорчать нас в настоящей жизни вроде бы нечем, но мы не можем не дать слово Рави, коего среди нас считают весьма заслуженно мудрецом. И если он пожелал иметь слово, то мы не можем ему в этом противиться».

           Буе Хошем поморщился, очень не любил он всевозможные отступления от правил приписывающие, что и как необходимо говорить в протокольной части ведения Собрания. Но ничего сделать не мог, так как в последнее время эти отступления стали носить все более и более частый  характер. Новые времена, новые нравы.
        По обыкновению новый оратор вставал со своего места, но не покидал его,  Буе Хошем опираясь на свою палку, направился к бюро, на котором лежала его книга. Она была закрыта.

          «Я не буду долго говорить вам вокруг и около, чтобы не иметь лишние возражения, отчего все же должен сообщить уважаемому Собранию, что нас ждут большие перемены. Данный вывод сделан мною не на основе окончательного прочтения данного фолианта» - он положил руку на обложку книги, « а на основании многих лет наблюдений за тем, что и как происходит в мире».
           Присутствующие настороженно заерзали на местах, Рави не часто разражался такими длинными фразами  и в отличие от присутствующих, и вообще евреев, не говорил преамбулами.
          «Но при этом я непременно хочу сказать вам, эдакое напоминание из далекого прошлого. Много веков назад, когда наш еще тогда малочисленный народ покинул нашу историческую родину мы шли во главе родов. Эти рода разошлись по земле в разные стороны, чем и наполнили эту землю. Эта земля дана была нам на жизнь и процветание и мы всеми силами старались следовать тем заветам, которые получил наш Пророк на горе Синая. Много мацы с тех выпили наш люди, но, ни до, ни после мы не знали, что наш путь, который освещали наши мудрецы и наши Законы ведет к Концу». Некоторое замешательство в сидящих отвлекло  Буе Хошема, но он не опуская глаз,  продолжил, «нет ничего сложного в том, что наше всё, так или иначе, придет к соответствующему концу. Тому времени, когда ни наши силы, ни наша жизнь не будет иметь никакого значения. Значение…»,- он повысил голос,  «значение будет иметь то какую мы память оставим по себе и какие знания до селе освещали наш путь. Ибо нет ничего страшнее того, чтобы к концу своей жизни понять, что ты глубоко и во многом ошибался».

          Присутствующие стали непонимающе переглядываться.
          Раби опустил глаза, на собравшихся и, помолчав, задал вопрос: « Я много раз в этой жизни говорил вам то, что быть не могло или не должно?»
          Председательствующий, оглядывая собравшихся, которые смотрели то на него, то на мудреца, произнес: «Уважаемый Раби, мы никогда не ставили под сомнение Ваши слова, более того мы весьма серьезно им внимали, и теперь стараемся не смотря на наше  нетерпения услышать, что вы имеете нам сказать».
 Раби снял кимелавку и провел по лбу тыльной стороной руки, было видно, что слова, которые он готов был  произнести, делают ему неудобства. Наконец он, собравшись с духом и вернув  головной убор на его прежнее место, произнес…

   
       …Ночь, как в прочем и все ночи на этой планете, для Сергета прошла без приключений, его двадцатая по земным меркам ночь, вдали от родного дома. Каждый раз, просыпаясь утром он, жутко хотел есть.
"Что же все-таки это за еда"- думал он, которая держится в желудке два-три часа и при этом не обременяет походами "до-ветру". "Вероятнее всего такой энергетически насыщенный состав, что местным с их размеренной жизнью вполне хватает для осуществления передвижений и некоторых действий. Они, наверное, находясь, в не поле зрения друг друга вообще ни о чем не думают, а он, Сергет, в постоянных раздумьях сжигает весь полученный объем  энергии. А может надо есть больше, сразу по две-три порции хрумкать, точнее высасывать? Может тогда на более долгий срок хватит? Попробуем!"
         Он заказал себе порцайку, а затем, когда доставили одну, заказал еще и вторую, на третью  не рискнул. А вдруг, как и первые две отменят, ведь, пожалуй, для них это национальная катастрофа, что кто-то занялся обжорством. Посчитают, что это заразно и на карантин.
         Когда обе порции оказались у него на столе, стола впрочем, как таковой отсутствовал, он расположился на диване. Приступив к еде, он подумал, о том, куда сегодня Камер вознамерится его пригласить.

        Одолев две пары по четыре блюда, Сергет откинулся на диванчике, тяжело переводя дух. Давно так не наедался, отвык. Но уже знал, что тяжесть в желудке скоро пройдет лишь бы других проблем не возникло.
          Камер как всегда "проклюнулся" у него в мозгу неожиданно и конкретно: " На месте! Жду! Надо двигаться".
          "А чего торопиться"- подумал Сергет, "времени теперь навалом, торопиться незачем». Или  как говаривал мулла Насреддин: «если тебя ждут, зачем торопиться". Он встал, потянулся, зевнул, икнул и вышел из помещения. Последнее время он спал одетым. Почему? Наверное, лень было раздеваться, а в то же время одежда не мялась, тело не прело. Как-то так получалось, прилег,  задумался, незаметно заснул, проснулся - утро, а он уже одетый.
           Камер был в неизменной одежде.
          "Гардероб, не отличающийся разнообразием"- пронеслось в голове Сергета.
           "Не целесообразно"- было ответом.
"Но вот у нас говорят " в человеке все должно быть красиво и лицо и  одежда и душа и мысли"- решил завязать разговор Сергет.
           "Насчет мыслей согласен, душа какая есть, такая есть, другой быть не может. Ну а одежда и лицо- лицо с ним мы рождаемся и  ничего с этим поделать не можем, а одежда должны быть удобной и практичной, более у нее нет качеств"- Камер не желал продолжения этого, по его меркам пустого разговора. Сергет не настаивал, лишь вслух задумчиво произнес: «Знал бы ты как наши красавицы с лицом управляются, так завернут.что порою не поймешь какая часть тела перед тобой», но это впрочем к сейчас не имело никакого значения. Стояли, молча, смотрели вперед.

           Когда добрались до места, Сергет его узнал и не преминул указать на это:"Я если мне не изменяет память здесь, кажется, уже был".
           Камер нервно дернул плечом, Сергет понял причину его недовольства. Он в одной фразе умудрился выразить глупость, помноженную на глупость. Уже некоторое время, пообщавшись с представителями данной планеты, Сергет понял, что земляне просто "тонут" в словоблудии. Причина этого кроется в существовании постоянной атмосферы обмана в среде землян. И чем блудливее фраза, тем основательнее чувствует себя ее обладатель. Будто все делается не для того, чтобы было легче общаться и вести дела, а для того, чтобы скрыть определенные намерения и мысли.
               
          "Был"- Камер кивнул головой, "но, то был зал портации. И как ты сам понял, из него ты никуда не перемещался, только твой мысленный образ, усиленный энергетикой пространства, путешествовал во Вселенной".
               "Да мне как-то в тот раз ни с кем пообщаться не получилось"- вставил Сергет.
"И не получится"- уточнил Камер, "так как не многие способны воспроизводить звуковые вибрации такой длины и продолжительности, чтобы они достигли других миров. Нам достает мысленного внушения. Мысль имеет способность преодолевать любые пространства, но уловить ее может лишь тот, в чью сторону она направлена".
          "Понимаю, иначе в голове был бы сплошной кавардак"- кивнул Сергет, "а разве нет способов перемещения в пространстве и времени ну что-то вроде телепортации?"

          "Физическое тело не может перемещаться в физическом пространстве без применения, каких либо приспособлений, механизмов и прочее. Во времени перемещается лишь информация, которая и может перенести твой образ в будущее или прошлое, но не тебя самого".
           Не очень понимая, о чем идет речь, Сергет не стал продолжать этот разговор, так как, по его мнению, это была довольно серьезная тема и обсуждать ее "на ходу" не хотелось.
          "Портация, портация"- в раздумье он повторил произнесенное Камером слово.
"Да, это слово было у вас в ходу. Им пользуются  во Вселенной, и обозначает оно прохождение через проем, по – вашему, дверь, без нарушения существующих структур, то есть  естественно".
          «Вспомнил, у нас называют, депортация» - хотел подытожить Сергет, но Камер продолжил.
"Депортация, это, по сути, проникновение, то есть нарушение существующих структур пространства с их последующим восстановлением конечно. Но такое можно сделать однажды, в крайнем случае, дважды,  последующие "взломы" будут блокированы так как подобные явления, во- первых, могут закрепиться в состоянии Вселенной и это приведет к определенным "незапланированным" изменениям, а во-вторых, все что нарушает существующие структуры начинает угрожать состоянию Системы, а система в свою очередь страхуя себя вступает в противодействие  с данным явлением: или корректирует его или ликвидирует, в зависимости от степени угрозы.

           "Вот оно что"- не очень поняв, протянул Сергет, "надо на досуге поразмыслить!". Он вообще очень многое в последнее время не понимал. Он знал решение, той силой, которой он теперь обладал, и даже "видел" последствия своих решений, но не понимал, почему именно так происходит и почему именно так надо поступать. В этом крылась какая-то несвобода в действиях, будто он был оружием, и его направляли туда, куда хотелось кому-то. Кому? Вопрос о системности происходящего как-то до сих пор не "ложился" на душу. Во всем он пытался увидеть чью-то заинтересованность. Но чью? Будучи землянином по рождению и глубокому своему убеждению он не желал быть простой марионеткой или орудием в чьих-то руках. А такую возможность он после последних событий не исключал. Следовало не просто оглядываться по сторонам, а внимательно и вдумчиво ко всему приглядываться.

          Как и в прошлый раз, Сергет следуя за Камером, прошел по коридору, далее они опустились на лифте вниз и оказались в круглом холле, из которого не было коридоров, но по периметру стен были расположены 12 арок как в зале Совета.
          Пройдя через одну из таких арок, они оказались в помещении, напоминающем соты, то есть у него было шесть углов и шесть линий стен. В одной линии, в которую вошли Камер с Сергетом, была арка на остальных, пяти, были расположены огромные экраны испещренные маленькими дырочками. Подойдя к одному из них, Камер коснулся его рукой. Из "дырочек" заструился свет. Он сфокусировался в центре зала в один светящийся шар. Затем, видно повинуясь мысленной команде, Камера шар стал вращаться,  отбрасывая блики на окружающие стены. Эти мелькающие блики трансформировались сначала в рваные лоскуты какого-то образа, затем когда шар перестал вращаться и разлетевшись во все стороны эти "лоскуты" собрались в картинку которая окружила зрителей по всему периметру помещения. Было ощущение полного присутствия в действующем физическом пространстве.
          Зрителям предстала планета. " И уж точно не Земля!"- резюмировал Сергет. Планета была какая-то серо - пыльная. Вдалеке от горизонта появилось терракотовое облако, оно росло и приближалось. И по мере его приближения Сергет различил в его середине какой-то движущийся предмет. В носу защипало, и Сергет не сдерживаясь, смачно чихнул.
          Из облака пыли вынырнул аппарат обликом похожий на жука, передвигающегося на гусеничном ходу.

         Жук прямо наехал на Сергета с Камером, и достигнув границ экрана застыл а из него появился маленького роста планетянин. У него  была большая, непомерно большая голова, на безволосом лице огромные без белков глаза, безгубый рот, а вместо ушей и носа имелись отверстия вроде запятых. По краям почти отсутствующего тела, постоянно двигаясь, находились тоненькие ручки и ножки планетянина.
         
         "Надо же, етты баш какой-то. Ну и урод!"- несдержанно подумал Сергет. Камер поднял руку, преградив путь распространению мыслей Сергета: "Не надо!"
         "Понял не дурак"- поперхнулся Сергет, а затем вслух пробурчал, "дурак бы не понял".
 
          Появившееся существо приложило руку с шестью пальцами тыльной стороной к груди ладонью наружу, приветствуя Камера, засвистело и защелкало.
         "Ну, тебе соловей"- опять не удержался Сергет.
Камер молча, слушал, затем существо скрылось в чреве жука и последний резво развернувшись на месте, запылил к горизонту. Изображение пропало, и они с Камером очутились  в полусвете помещения.
 
          Сергет молчал, ожидая объяснений куратора.
"Ты увидел, как можно находясь на очень большом расстоянии передать информацию. При этом на том конце нет изображения, есть всего лишь линза приема-передачи.
"Значить он нас не видел?"- уточнил Сергет.
"Нет!"
           "А эта кирпичная планета случаем не Марс?"- задал он вопрос.
 "Марс! Все что ты увидел здесь очень походит на то, что тебе уже довелось наблюдать  ранее, но здесь полученная из любой части Вселенной информация, обретает свое место. Можно видеть при этом, что происходит на другом конце, но ответить нельзя.
    
           Сергета неприятно кольнула вспыхнувшая мысль,  о том, что ведь такие "соглядатаи" имеются, наверное, и на его Земле и помаленьку "стучат" о происходящем вокруг её жителей, но он постарался быстренько затереть ее, что бы скрыть от Камера. Об этом не стоило говорить "вслух", а тем более тайно мыслить. Сергет уже не был полностью уверен в том, что его окружают только те, кто хочет ему добра. Да и с какой стати, кто-то будет печься о его судьбе.
          Камер, не замечая или делая вид, что не замечает его мысли, продолжал: "Мы несколько дней"- он поправился, "ты несколько дней со мной или без меня с Тегресом будешь посещать хранилище для того, чтобы уяснить очень важную и нужную для тебя информацию".
         "Какого свойства будет сия информация?"- Сергет опять сполз на шутейную волну.
"Хочу предупредить тебя"- начал Камер, "что при усвоении данной информации тебе придется руководствоваться не столько присущими всем землянам эмоциями и чувствами, а скорее разумом, тем состоянием, которым наделены все без исключения существа во Вселенной.
         Сергет понял, что его насмешливости здесь не место, о чем не двусмысленно дал понять Камер.
"Я весь во внимании, раби"- он приготовился слушать.
"Хорошо, что ты знаешь это слово"- промолвил Камер" так как для тебя именно оно станет отправной точкой в понимании явлений происходящих во Вселенной  в частности на Земле. Надо сказать, что мы называем вашу землю иначе - Ийвана, что впрочем вполне объяснимо: «ий»- производитель, «ва»- человеческое семя, «на» -место. Место производителей человеческого семени. Камер замолчал и, подойдя к стене, у арки коснулся её ладонью ниже уровня бедра. Из стены появилось подобие кресла, он устроился в нем, приглашая Сергета последовать его примеру.
        "Что-то уж очень просто и  на распространенное, на Земле имя  смахивает", подумал Сергет, усаживаясь  в кресло и настраиваясь на продолжительное слушание.

         Камер мысленно передавал свой рассказ, а Сергет слушал, закрыв глаза. Сидеть с открытыми глазами не было никакой необходимости. Слова Камера, как метроном отстукивал миллионы веков о возникновения Вселенной до настоящих дней.
         Если сказать, что откликом на эти слова была буря чувств, бушевавшая в душе Сергета, это значит ни чего не сказать. Все что он услышал, нашло отклик в его сознании, всплесками реакции каждого его скрытого уголка осознанием причастности к данному процессу отразившемся на генетическом, молекулярном уровне памятью присутствующей во всей живой сущности Вселенной.

          Тело реагировало изредка, более были задействованы все возможные участки мозга.
          Время, обволакивая и говорившего и слушавшего, неумолимо отсчитывало свои отрезки, не ускоряя и не замедляя своего бега. Время, присутствуя неизменно всего лишь состояние и ничего с этим поделать нельзя. Можно двигаться быстрее или медленнее, можно думать в размере нескольких бит в секунду, но это лишь условие обращение энергии в пространстве. Время неизменно и вечно.
           Кое-что из того, что ему поведал Камер, было уже известно Сергету из их прошлых бесед, кое о чем ему поведал Учитель, много еще в своей прошлой жизни Сергет  наблюдал  воочию и домысливал сознанием в периоды своего жизненного оцепенения.

           Для раздумий нужен покой, отрешение от суеты и спешки, возможность погрузиться в себя, но более найти контакт с окружающим  пространством. А какой тут контакт, когда жизнь закручивает так, что не успеваешь, не только оглядеться вокруг, а и вообще не обращаешь на кого в спешке наступил, кого толкнул, кому походя, нахамил, кого забыл поздравить с днем рождения, а кому просто позвонить. Суета с утра до глубокой ночи одна нескончаемая суета, а затем сон как провалы в памяти.

           И, тем не менее, большее из того, о чем говорил Камер, было для него откровением. Откровением, отвечающим на вопросы, которые ставила перед ним жизнь, на которые он в этой спешке даже не искал ответы. А если и искал, то его раздумья заводили в такие лабиринты, из которых казалось, не было выхода и в которых происходили одни потери.
           Вот и сейчас анализировать услышанное, так же не было времени, но это уже потерей не являлось, рассказ продолжался. На удивление не появлялось и вопросов, вечных спутников сомнения, исподволь ощущая логику всего происходящего Сергет понимал, что по- другому и не могло быть.
           Могли быть другие события, сообразуясь с много вариативностью проявлений, но нарушений системности развития быть, не могло в принципе. Лишь однажды, когда рассказ Камера сконцентрировался на планете Земля, Сергет несколько заерзал на месте, но от вопросов воздержался. Ему хотелось понять, когда и почему определенная заданость событийного ряда, была нарушена. Или так и должно было случиться? Что явилось тому предпосылкой? И в каком направлении все-таки двигается  нынешнее человечество.
           Что все идет как-то не так, не в том направлении уже не является секретом для большинства людей. Но в какую строну, и как "выруливать" из этой ситуации ему очень и очень хотелось знать.

           Сергет  встрепенулся, когда почувствовал, что поток информации прекратился, он обратил взор на Камера, тот в свою очередь внимательно смотрел на него.
 "Что-то опять не так?- вслух спросил Сергет и тут в первый раз увидел, как планетянин улыбается. Глаза  и рот стали щелками.
          "Вечное ожидание рецептов?"- ехидность Камера была не замаскированной, что Сергет явственно почувствовал сарказм последнего.
          "Да ладно тебе!"-  по-детски смущаясь, махнул он рукой в сторону куратора.

           О зарождение Вселенной Камер поведал ему вкратце. Принимая сказанное как информацию, Сергет определял лишь вехи понимания относительно того, что Вселенная создана и функционирует как система. Система, которая самостоятельно "выбирает" пути развития сообразуясь с теми обстоятельствами, которые складываются по мере проявления разных ее частей. Система эта не только саморазвивающаяся, но и самоорганизующаяся, а это  значит, что она  сама, же и защищается от "поломок", корректируя изменения заданных направлений, но более освобождается от тех составляющих, которые мешают ее движению вперед по пути развития, методом трансформации их в необходимые качества.

           "Вселенная есть суммарное состояние Пространства, Времени и Энергии. Ну а материя, материей является любая энергия. Пространство формируется по принципу Целесообразности, то есть появляется и исчезает или видоизменяется только то, что имеет смысл и подобно всей системе. Проще  говоря, система, состоящая из многообразия структур подобных системе, не терпит структурной анархии и разобщенности".

           Сергет стал понимать абсурдность выражения относительно управляемого хаоса или теории "большого взрыва", благодаря "благим" проискам доброхотов, так накрепко засевших в головах  зашоренных обывателей.
           "При Большом взрыве, пространство заполнилось веществом, породив как вещество, так и антивещество. Веществом с минусовым зарядом, вращающимся вокруг ядра атома, стал нейтрон, антивеществом с плюсовым зарядом стал протон. В процессе взаимодействия протон и нейтрон взаимно уничтожаются...  Но при некотором промежутке времени антивещество исчезло, но осталась малая часть вещества она и является все объемлющей материей Вселенной...."- откуда-то всплыли слова слышанной когда-то лекции.  Дернув плечом,  Сергет стряхнул с себя воспоминания, как налипшую грязь и сосредоточился на том, что говорил Камер.

           "Время определенное как состояние, неизменно и руководствуется заложенным в нем постоянством присутствия и неизменности в проявлении. Энергия же в свою очередь  не только изменяется как по количеству и качеству, так  и по другим параметрам. Она сама по себе не является основой чему-нибудь, но наполненная информацией способна нести определенную нагрузку в системном проявлении Вселенной.
          Относительно энергий человечество накопило достаточно большой объем информации, но в виду структурного дисбаланса развития жизни на Земле, оно, человечество не только не в состоянии использовать её достаточно эффективно, но и не способно аргументировано дать ей определение и соответственно выявить имеющиеся у нее качества.
         Энергия состоит из определенного вида информации и носителем энергии как это не покажется странным, является обыкновенная вода. Вода это еще одно неизменное состояние Вселенной с постоянным присутствием. Но в отличие от Времени, Вода лишь тогда имеет Целесообразность существования, когда совершает работу, то есть посредством всевозможных состояний транспортирует энергию.

         Вопросы энергии для Сергета были не только не новы, но и не единожды осмысленны. Ему было понятно, что посредством воды происходит как бы управление процессами во Вселенной. Но вот чего он не только не знал, но и в самых смелых своих фантазиях не мог себе представить, что одной из форм управления во Вселенной являются также и бактерии.
         На данной информации Сергет как-то не заострил своего внимания, ему припомнилось первое, и  он надеется  последнее посещение Совета. Очень уж он не терпел официоза.


Рецензии