вузы научились экономить на студентах

Нашим вузам не нужны выпускники, им нужны вечные студенты, и их родители с толстыми кошельками; вечные задолженности и пересдачи, огромные очереди в деканатах, работникам которых, наверное,платят премии за количество задолженностей у студентов...
После введения страшного монстра ЦТ( централизованное тестирование), плодить должников стало еще проще, не сдал ЦТ, не допущен к экзамену( даже, если ты учился на отлично и у тебя экзамен автомат).
Когда мы учились в университетах, на стипендию влияла сессия, сданная на хорошие отметки, теперь, не влияет, ты можешь на отлично сдать сессию, но , если в следующем семестре, ты не сдал ЦТ, через три дня, тебя снимают со стипендии)) И сделать это легко, все зависит от компа, в комп же информацию очень легко ввести, можно сделать так, что даже отличник, никогда его не напишет.
Вот и прекрасно, полгруппы бюджетников отличников снимают со стипендии( и так грошевой ( 1, 2,или 3 тысячи!!! только на проезд)) и деканат и ректорат получает премии за экономию! Студенты,- будущее страны!
А ситуация , когда студентка бюджетница уходит в дикретный отпуск, рожает малыша для государства гражданина, а выходит только на платное отделение, бюджет ей уже не положен!!! Почему так несправедливо?!
Даже на работе, за ней сохраняется рабочее место! А в вузе,-нет!
Еще ситуация: студентка отличница едет выступать на научной конференции от вуза, и пропускает ЦТ, все ,она с академической задолженностью, и без стипендии! Хоть она и старалась ради вуза!
Что это ?! Просто черствые тупые жадные люди или политика народного образования?!
Может надо быть мудрее?!
В войну, когда не хватало специалистов, выпускники заканчивали вузы в короткие сроки и шли работать, стране нужны были специалисты, а сейчас, получается, не нужны?!

7 апреля 2016


Рецензии
Уважаемая Лена!. Вы пишете правильно, но все это (и многие другие глупости!) исправить сейчас невозможно. В условиях "российского капитализма" вуз не учит, а "оказывает услуги по обучению". Отсюда - все остальное.
Успехов Вам.

Валерий Черкасов-Минский   05.04.2017 11:39     Заявить о нарушении
каждый пишет о том, что его волнует) исправить можно все, кроме смерти...

Лена Дубровская   05.04.2017 12:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.